Создателю "Карателя" нравится образ Джона Бернтала

Создателю "Карателя" нравится образ Джона Бернтала

Американский сценарист и создатель комиксов про Карателя Джерри Конвей заявил, что из всех теле- и кинообразов персонажа ему больше всего по душе приходится Джон Бернтал. Именно его Каратель выглядит достаточно убедительным и в какой-то мере пафосным, что соответствует образу героя из комиксов.

По мнению Конвея, Фрэнк Касл в исполнении Бернтала выглядит предпочтительнее Рея Стивенсона, Дольфа Лундгрена и Томаса Джейка. Во многом это связано с атмосферой сериала Daredevil от Netflix и тем, как героя рекламировали для сольного сериала.

Релиз The Punisher от Netflix и Marvel Television мог состояться в эту пятницу. Из-за трагических событий в Лас-Вегасе шоураннеры сначала отменили презентацию сериала на NYCC 2017, а потом и перенесли шоу на неопределенный срок.

Дата премьеры The Punisher все еще неизвестна.

19 Комментариев

  • Mirri
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знал о переносе(( Просто шокирован. Что ж, будем ждать хороших новостей.

    1
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Сама атмосфера сериала может и располагает к тому, что Каратель больше вписывается в первоисточник. Ну или чем там Конвей руководствовался. Однако актер... Поймите правильно, топлю за Бернталушку как минимум со времен "Ярости". А уж как огорчился, когда "Город гангстеров" с ним закрыли. Харизматичейших мужик, очень брутальный. Но вот Томас Джейн в этом плане все равно ближе. Проще, у Бернтала и злость в глазах, и страдание, и все что надо. Но выглядит Джон как потерявший жизненные ориентиры и, конечно же, самого себя вояка, нежели тот самый Каратель. Это сложно объяснить, да и не знаю, что зачем вообще начал. Тем более что в любом случае будут тащится с него.

    Обидно только, когда понимаешь одну простую вещь - фильм с Джейном снимали за копейки, а какие идеи и заготовки там были великолепные. Выдели студия немного больше денег и мы бы получили отличную вторую часть. В конце концов, эпоха "Хеллбоев" и "Блэйдов" прошла. Но если мне говорят, что сейчас Netflix делает мрачно, а DC - жестко, то я всегда немного кручу пальцем у веска. Потому что маскулинные экранизации комиксов существуют уже много лет. И то, что происходит с ними сейчас на малых экранах или в кинотеатрах - лишь небольшой отголосок былого рейтинга R или сколь серьезного подхода к показу аутентичности. О Marvel в принципе промолчу. У них свой стиль, конечно. Но максимум темноты и крипоты, которую навели - прекрасная "Другая война". И то благодаря самобытному направлению, где ребята решили ударится в триллерную тематику шпионских фильмов семидесятых.

    7
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoOFT, в этом и есть изюминка: каждый актер привносит что-то новое в устоявшийся образ, как тот же Хит Леджер. Главное, чтобы сыграно было хорошо. Новый актер предыдущего в любом случае повторить не сможет.

    0
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, но стоит отметить, что при этом теряется сам стержень образа, если уж кто-то начинает сравнивать. Леджер не играл Джокера, а скорее убийцу, психопата и кого угодно. Равно как и Николсон больше клоуном был. Вот Лето попал, но все были хороши. С Карателем так же. Бернтал не совсем он, но смотрится жирно.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoOFT, но ведь Джокер и есть психопат и убийца. Центральный образ (стержень), как по мне, соблюден, просто поменялись составляющие.

    0
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, в комиксах за ним большее стоит. До сих пор гору комиксов под праздники перечитываю. Ну а что отношение к персонажу меняется и сам его вид - закономерность или дань времени, выбирай что удобнее. Убери излишнюю фриковость тела Лето и будет самый правильный Джокер с точки зрения лучшего канона. Дали бы больше хронометража, так вообще бы песня была. Акценты смещены в сторону хипстерства, потому что аудитория нынче такая. Следующий Джокер, полагаю, будет как в Бэтмене от LEGO - сентиментальный и на этом резче коррелирующий.

    0
  • X-stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Томас Джейн всё равно круче, чисто моё мнение.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoOFT, может поэтому Лето и не дали больше хронометража. Кто-то ведь утверждает и абсолютно обратное, что образ совершенно не тот.

    Я заметил, что ему и в Blade Runner 2049 особо времени не дали.

    0
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, ну они знают Джокера по Леджеру, вот и недоумевают.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoOFT, а мне лично показалось, что недоумевают все, в том числе и те, кто знаком с ним по комиксам.

    0
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, и такое есть.

    0
  • X-stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoOFT, Камерон Монахэн тоже отлично сыграл в Джокера. Его образ почти похож из комиксов DC.

    0
  • Bandit_Jack
    Комментарий скрыт. Показать

    С нетерпением жду сериал)
    @X-stranger, ты только грязную стирку смотрел? :D

    0
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @X-stranger, ну вот кстати да, неплохо зарядил парень. Хоть и дешевенько, но там бюджет.

    0
  • X-stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bandit_Jack, Смотрел "Каратель" (2004), "Каратель: Территория Войны" (2008), "Каратель" (1989)...
    Я не люблю сериалы, поэтому не смотрел новый сериал про Карателя. Хотя я смотрел весь сезон "Секретные материалы", включая пару полнометражных фильмов. И "Пси Фактор: хроники паранормальных явлений" тоже.

    Томас Джейн идеально подходил на роль Фрэнка Касла.

    1
  • Bandit_Jack
    Комментарий скрыт. Показать

    @X-stranger, Смотрел все Каратели кроме "Каратель (1989)"
    + Насчет Томаса
    Но если ты не смотрел сериал Сорвиголова(и поверь лучше не надо)) Там есть отдельная история про карателя в количестве 4 серий(2 сезон 1-4 серия) и вот в 4 серии есть монолог Карателя когда он почти весь полу-раненый от бандитов пережидает на кладбище и рассказывает историю, он также и рассказывает как убили ее дочь, при чем так подробно и иронично что хочешь пустить слезу-так что советую такой мини спин-офф посмотреть.
    Я наверно еще и из-за этого жду этот сериал посмотрим как он выйдет хорошим или плохим.

    0
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bandit_Jack, там дальше еще был монолог в закусочной. Сказочно шикарный и жизненный, не пафоса ради или даже самого персонажа. Все как есть прям разложил.

    1
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю он мне не нравится(рожа его не нравится ),играет одного и того же персонажа вояку с серьезным лицом постоянно,Джейн мне нравился больше,особенно короткометражка.

    -1
  • DeRIPaL
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда прочитал "шоураннеры сначала отменили презентацию сериала на NYCC 2017" мне показалось что там написано не NYCC 2017, а WYCC 2017 Аве WYCC

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.