Начало Wolfenstein 2 заставит почувствовать себя колясочником

Начало Wolfenstein 2 заставит почувствовать себя колясочником

Во время выставки E3 2017 Bethesda и MachineGames предоставили возможность пощупать демо Wolfenstein 2: The New Colossus. Этот сегмент, судя по сообщениям, в самом начале игры, где действие развивается на военном корабле. В принципе ничего необычного — довольно типичный сеттинг для шутеров. Однако чем тут MachineGames удивляет — способом передвижения. В начале игры Бласковиц прикован к инвалидному креслу. 

Быть колясочником, особенно на корабле, делает Бласковица крайне уязвимым. В большинстве шутеров мы привыкли, что у нас в руках находится оружие массового уничтожения. Wolfenstein 2 отбирает из рук оружие и заставляет толкать коляску. Даже когда Бласковиц находит пушку, это замедляет скорость передвижения, так как лишь одна рука на колесе.

События Wolfenstein 2: The New Colossus перенесут в Америку 1961 года
Wolfenstein II: The New Collosus, прямой сиквел вышедшей в 2... Далее

В данном сегменте были и короткие секции, где Бласковиц оказывается на полу, делая его совсем беспомощным. А еще инвалидные кресла не умеют подниматься по лестницам, ограничивая возможности навигации по кораблю.

Как отмечает Engadget в мини-превью, это интересный способ для создания линейного движения без ощущений ограничений или клаустрофобии. Впрочем, это не значит, что не будет раздражения, когда не очень ясно, куда нужно двигаться. Когда же разберешься с системой передвижений и научишься "читать" среду, по кораблю становится двигаться проще. 

Демо было на PC. Релиз 27 октября. 

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.