Гайд Prey (2017): где искать оружие

Гайд Prey (2017): где искать оружие

В столь разнообразной в плане сюжетных ответвлений и дополнительных квестов экшен-РПГ Prey (2017) на самом деле не так много оружия. Пересчитать доступное можно по пальцам, но вот отыскать его вы сможете в самых различных местах — по несколько раз. То же самое относится и к чертежам — если вы не подберёте первый доступный чертёж для разводного ключа, например, то сможете найти его и позже.

Ниже мы опишем вам расположение наиболее доступного, основного оружия. В то же время некоторое можно получить только путём выполнения дополнительных квестов, как в случае с золотым пистолетом.

Месторасположение оружия в Prey (2017)

Разводной ключ. Это самый обычный разводной ключ — инструмент любого сантехника, тем не менее, наносящий приличный урон (по крайней мере, на первых этапах игры). Оружие исключительно ближнего боя, которое улучшать нельзя. Повысить эффективность разводного ключа можно, но за счёт покупки особых модификаций за нейромоды. Найдя чертёж ключа, вы сможете создать столько, сколько захотите, потратив на один всего лишь 2 минерала (нужен фабрикатор).

Первый разводной ключ можно отыскать около апартаментов Моргана Ю после того, как просмотрите сцену нападения мимика на учёного. Валяется в коридоре около трупа Патрисии Вармы.

Пистолет с глушителем стреляет 9-миллиметровыми патронами. Находится на столе Моргана в начале игры. Его же можно отыскать в центре телеконференций, обыскав мёртвое тело Элиаса Блэка.

ГИПС-пушка. Это короткоствольное оружие можно применять для замораживания противников, а также для того, чтобы обезвреживать оголённые провода и терминалы, трубы с огнём и создавать платформы, позволяющие подняться выше. Вы можете улучшить ГИПС-пушку, но прежде придётся разблокировать способности "Лаборант" первого и второго уровня (для максимальной прокачки).

Найти ГИПС-пушку можно в коридоре в отделе нейромодов, где вам предстоит столкнуться с несколькими мимиками. Она валяется на полу около трупа Вир Сингха. Вторая пушка может быть найдена в женском туалете, расположенном на первом этаже холла "Талос-1".

Электрошокер. Это оружие выпускает заряженный снаряд, временно обездвиживающий цели. Оно также неплохо проявляет себя в борьбе с людьми, чей разум находится под контролем Телепатов. Эффективен шокер и против операторов.

Чтобы отыскать его, идите на второй этаж отдела нейромодов. Там при помощи ГИПС-пушки можно будет забраться на балкон и обыскать тело в дальнем углу. Лежит в портфеле. Вы также можете найти в брифинг-комнате около апартаментов Моргана Ю, в начале игры. Ниша, где лежит сейф. Нужно запрыгнуть на высокий шкаф, где валяется пропуск и шокер.

Дробовик отлично проявил себя в борьбе с крупными противниками. Он эффективен в большинстве случаев при стрельбе с ближней дистанции. Чтобы отыскать его, идите в холл "Талос-1" и подойдите к переходу в отдел нейромодов (первая локация). Здесь неподалёку отыщите труп Неша Андервуда. Также дробовик лежит в кабинете службы безопасности.

Дротикомёт. Оружие стреляет особыми дротиками, не наносящими урон противникам. Но их вы можете использовать для отвлечения внимания, нажатия на кнопки у дверей, до которых самостоятельно дотянуться не получается, и для активации экранов на терминалах. К примеру, некоторые двери открываются как раз терминалами.

Чтобы найти дротикомёт, отправляйтесь в офис Келли Рэндольфа, что в отделе продаж нейромодов. Оружие находится за столом офиса.

К-лучемёт — самое мощное оружие в Prey. Оно наносит серьёзный урон всем типам врагов. Чтобы убить врага, нужно прицелиться, задержать ЛКМ и удерживать луч до тех пор, пока красная шкала не будет полностью зелёной.

В лаборатории баллистики, что на территории аппаратной лаборатории, лежит первый К-лучемёт. Эта область заблокирована, поэтому сначала нужно будет исправить панель за пределами "Талос-1". Как только сделаете это, то вернитесь в аппаратную лабораторию. Используйте терминал, чтобы проверить оружие и разблокировать его. Вы также можете отыскать план изготовления К-лучемёта в хранилище данных.

Помимо перечисленного оружия вы можете использовать различные гранаты, включая ЭМ-заряд, приманку для тифонов и т. д. некоторые из них валяются около мёртвых тел, но позже вы обязательно найдёте чертежи для их изготовления на фабрикаторе.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Про золотой пистолет добавьте

    0
  • DeadpoolGuide
    Комментарий скрыт. Показать

    @lavr666666, отдельная статья уже есть.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DeadpoolGuide, видел, но зачем сепарировать контент? Кто-то мог ту статью и пропустить, а без неё эта выглядит неполной.

    0
  • AL5
    Комментарий скрыт. Показать

    "Пистолет с глушителем стреляет 9-миллиметровыми патронами. Находится на столе Моргана в начале игры"

    Вы что издеваетесь? Там ничего не было. Или он невидимый?) Или мы все в начале игры как слепцы?)

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    где найти дробовик Маркграф? очень нужен, у всех стримеров он есть(

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, Дробовик "Маркграф" дают за предзаказ.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    k лучемет ещё можно найти в грузовом отсеке в убежище выживших людей. Лежит он во 2 клетке, но чтобы туда попасть надо вкачать подъём 3, т.к. при входе лежат 2 груза. Само оружие лежит на полке

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.