Вот почему Horizon: Zero Dawn такая красивая

Вот почему Horizon: Zero Dawn такая красивая

Horizon: Zero Dawn — очень красивая игра. Иногда даже сложно поверить, что ее создали люди, которые ранее занимались исключительно шутерами от первого лица. Как это стало возможно? Арт-директор студии Guerrilla Games Ян-Барт ван Бик в интервью с Kotaku объяснил, что студия потратила много часов за просмотром документальных фильмов BBC о природе, что позволило заложить концептуальную основу для визуального стиля Horizon.

Путешествие к центру Земли: обзор Horizon: Zero Dawn
Из-за горизонта медленно всплывает солнце и наполняет спящую... Далее

По словам разработчика, дело вовсе не в фотореализме, а в гипер-фотореализме, который команда называет "BBC-реализмом". Речь идет о съемках в идеальных условиях, в идеальное время суток, с правильным драматическим углом падения света, облачностью и погодой. Также кинематографический подход влияет на контраст, атмосферу и насыщенность кадра — мы видим только конечный результат на 10 секунд, хотя съемки могут занять недели.

К счастью, так как Horizon: Zero Dawn это игра, студии не пришлось тратить часы на поиск идеальных условий. Вместо этого они запрограммировали игру так, чтобы она всегда представляла идеальную картинку. 

В Horizon мы стремились к достижению перманентного погружения в природу от BBC, где все представлено максимально эпично и захватывающе. Все, что не соответствовало этому, мы просто вырезали. Так что да, в какой-то мере мы действительно создали неестественный мир.

К примеру, если команде нравилось определенная насыщенность тумана в определенное время суток, потому что создавался приятный глазу вид, команда настраивала Horizon так, чтобы в это время суток было только подобная насыщенность тумана.

Кроме того студия настраивала переходы погоды, чтобы они были быстрее и игрок не видел ничего из того, что не соответсвует установленному уровню качества. В Horizon мы созерцаем погоду только в ее лучшем виде.

Впрочем, это не значит, что весь мир Horizon создавался вручную. По словам Бика, около 80% природы Horizon было сгенерировано процедурным способом. Презентацию этого процесса смотрите тут

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • loltrollface
    Комментарий скрыт. Показать

    Круто, интересный подход. Пример биоварам, которые уже вторую игру, имея отличную технологию, выдают средненькую картинку

    7
  • ChanceVik
    Комментарий скрыт. Показать

    Horizon: Zero Dawn безумно красива для игры с огромным открытым миром, иногда аж дух захватывает от видов и это потрясающе!

    5
  • kidgat
    Комментарий скрыт. Показать

    Это на самом деле самая красивая игра, что я играл за 20 лет. После нее вообще ни во что играть не могу

    3
  • Monkar
    Комментарий скрыт. Показать

    блин, уговорили, куплю её и поиграю :) Хотя я больше любитель сюжетов и историй, но как вспомню как любовался закатами в Скайриме, аж ностальгия захватывает по красотам.

    3
  • ReBus
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока закончу с играми марта,одолжу у друга плойку с Хоризоном и по играю в конце то концов)

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Monkar, в HZD сюжет и история тоже выше всяких похвал.

    4
  • BestBlizzard
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне не нравится как в игре резко меняется погода. Темно и дождь, а через пару секунд светло и солнце, да и день/ночь тоже своеобразно меняются, когда на локацию определенную заходишь, в город, например.

    6
  • gerk32
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне по закатам и рассветам в свое время ой как зашел фаркрай 3. Помню по охотился на зверюшку ночью, к рассвету подошел к водопаду, стою на краю, и солнце восходит. Вот это был вид!

    2
  • Skilla15
    Комментарий скрыт. Показать

    Присоединяюсь. Это самая красивая игра с открытым миром по моему мнению . Пейзажи великолепны , детальный и разнообразный рельеф в по настоящему открытом пространстве. А охота на железных тварей ещё никогда не была такой увлекательной. И самое главное это конечно же сюжет !

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Monkar, Сюжет там нормальный, персонажи плохо прописаны, но в остальном глобальная идея сюжета прикольная)

    2
  • MNOGOTANGO
    Комментарий скрыт. Показать

    Рад, что могу теперь везде сравнивать другие хорошие игры с "моей" любимой НОВОЙ. А не догонять уехавший три тысячилетия назад поезд "ведьмакфорева". Достойный конкурент!

    2
  • DStreet
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра бесспорно красива, но мертвое взаимодействие с этой красотой и миром огорчает. Пока crysis никто не обогнал в этом плане(красота+взаимодействие).

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    О. Да. Очень красивая.
    (Вот почему мечтаю о прошке. Надеюсь, таки сбуду эту маленькую мечтишку до того, как выпустят следующую консоль.
    И вообще - не враг ни одной платформы и вполне себе с удовольствием играю на ПК, но в этом году почему-то все самое-пресамое (для меня) - для PlayStation, печаль-беда).

    3
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @kidgat, сыграй в Батлу 1
    сказали бы сразу "использовали фотограмметрию"

    1
  • kirillruma
    Комментарий скрыт. Показать

    Красивая, но скучная и поэтому не прошел еще, не могу возобновить игровой процесс. Не могу заставить себя исследовать этот мир.

    2
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    "Иногда даже сложно поверить, что ее создали люди, которые ранее занимались исключительно шутерами от первого лица."

    Что это за ерунда? Шутеры от первого лица не могут быть красивыми? Люди делающие шутеры не могут сделать красивую картинку? Бррр

    2
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    Графика стандартная для 2016-17 годов. Хз, что там нашли восхищенные люди? Дизайн только местами интересный. А так тот же фар край 4, примал, ведьмак выглядят на ультра на ПК намного симпатичнее, а главное то, что в этих играх в отличии от ХЗД есть взаимодействие с окружающим миром и физика.
    В ХЗД физики вообще нет. ИИ как такового нет. Мир ни как не реагирует на персонажа. Мертвый мир.
    Считаю что они поспешили с релизом и нужно было нормально всё доработать, а не выкатывать ЭТО, под видом готовой игры.
    Даже зельда смотрится лучше в геймплейном плане.

    1
  • -NO-
    Комментарий скрыт. Показать

    Это даже не искусство, это просто копирка самых красивых моментов, в этом проблема мира игры.

    0
  • Romashka
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра действительно великолепна, особенно когда переходишь в новые земли это ощущается - другая картинка, свежие пейзажи - это и не дает "замылить" глаз а каждый раз любоваться новой красотой) Соглашусь про смену погоды, порой меняется резко но когда увлечен этого даже и не замечаешь, только 2 раза лично я отметил что это (резкая смена) произошло, и сказать что это как-то сильно раздражает - нет :) (в той же мафии 3 это было ужасно убого и раздражало:) )
    История тоже интересная, хочется "читать", скажем так, ее дальше, особенно если играть с перерывами то охота и побочные миссии не надоедают вообще)
    С ИИ и физикой тут все ок, ИИ мехов на уровне, у людей послабее, физика - как физика ( ну да, траву не рубит, ой), она гармонично вписывается в процесс, ну разве что отмечу прыжки с места чуть-чуть неестественно выглядят, если уж совсем снобом быть и искать недостатки)

    0
  • kidgat
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, Батлу 1 я еще в декабре прошел)
    @evekin, ну если учесть, что и фаркрай и ведьмак - это не первые игры в серии, а посути старые, только доведенные до совершенства картинки в своем мире, а горизонт только начало. думаю все недочеты будут учтены. еще лет через 6). кстати, ведьмак круче не выглядит. все равно так все рисунки плоски на героях, а в горизонте чувствуется объем всего, что показывается
    @Romashka, это просто ПэКашники негодуют, что не могут поиграть, а поиграли бы - были бы другие отзывы

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @kidgat, певый Фр5край и первый Ведьмак -вообще то первые игры в серии. 2004 и 2007 года соотвнственно, но у Ведьмака есть литер.первоисточник

    0
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Romashka, С физикой всё ок? То есть стрелы, которые застревают в любой поверхности, отсутствие простой баллистики, отсутствие взаимодействия с миром (ты не можешь поджечь траву огненной стрелой к примеру), трава которая проходит сквозь персонажа, полное отсутствие какого либо подобия разрушаемости и тд.
    @kidgat, Только ты не забывай когда были выпущены В3 и ФК. Для игры 2017 года ХЗД выглядит более чем средненько даже по сравнению с 2х годичными играми.

    0
  • Romashka
    Комментарий скрыт. Показать

    @evekin, о Боже, вы в игру играете или физику?) Ваши претензии можно "сгенерировать" к любой игре - почему в Ведьмаке при касте игни не загораются деревянные дома?) А "лечение" в фаркай?) Когда можно 5 минут бегать и вставлять выломанные пальцы и выдергивать из себя стрелы :)

    Физики в Horizon ровно столько чтобы получить удовольствие от игры - вот честно сколько играл ни разу не задавался вопросом - а почему стрела встряла в камень (начнем с того что в мире игры не простые стрелы) или почему стрела полетела так хотя по законам физики она должна полететь ниже :)
    Атмосфера погружает и ты просто переживаешь историю. И вот спросите других людей кто играл - уверен мало кто из них обращает на эти "недочеты" внимание, если специально искать, то как я писал выше - найти можно кучу проблем - но вопрос - зачем?) Вам же не обзор писать или доклад по физике в игре, просто получайте удовольствие - там все для этого сделано ,) .

    Я не спорю есть вещи которые можно будет улучшить, нет предела совершенству. Но Horizon как целый законченный продукт на данный момент представляет очень достойную современную игрушку.
    Думаю что 2 часть мы обязательно увидим, и там будет учтено все что не понравилось/возможно недоделалось в 1й. Также надо дать скидку на то что это первый open-world проект этих разработчиков, так что не судите строго а просто играйте и получайте удовольствие, все то о чем вы писали выше вам это врят ли помешает сделать :)

    1
  • kidgat
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, даже если бы не было предыстории. игры крутые. и думаю горизонт тоже можно развернуть во что-то крутое. только возможно сложно будет повторить именно первый интерес от игры, потому что тут уже ясно о чем дело.. хотя хз)
    @evekin, честно говоря это уже просто придирки и зажратость современных геймеров.. видимо ты не играл в игры на приставках в 1990х годах). для меня сейчас все, что выходит красиво и интересно - радует). я просто в восторге был от игры. а тот же ведьмак никак не могу пойти. все круто, но не цепляет. может надо сеть и начать. в горизонте именно тема игры меня зацепила. постапокалипсис с красивыми пейзажами, подача истории и тд. а то, что там куда-то не туда стрелы втыкаются или по людям нельзя ходить я даже не замечал. какая печаль), а кстати, фар краи все части япрошел вдоль и поперек еще на компе и все равно купил себе для коллекции на пс4. пусть будет. я же не спорю, что ведьмак и фк - крутые игры)
    @Romashka, не шарят они кароч). я просто влюбился в игру и хочу второй раз ее пройти. жду терплю)). жаль платину еще одну не дадут;)

    1
  • Romashka
    Комментарий скрыт. Показать

    @kidgat, я тоже :) Но прохожу не торопясь, где-то половину пока - как не спеша ем вкусный пирог :)

    1
  • kidgat
    Комментарий скрыт. Показать

    @Romashka, я 18 дней играл. прошерстил всю карту. больше смаковать просто физически не получилось). правда играл на мониторе. жду теперь OLED телек что бы еще раз утонуть)

    1
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Romashka, @kidgat, Игра более чем средненькая, не понимаю восторгов. Сюжет, его подача, глупые штампы на каждом углу, много однообразных действий и довольно скудный по масштабам мир.
    Вы говорите что нужно вспомнить игры 90х, ШТА? С каких пор качество современных ААА игр и их физика, графика и тд. сравнивается с играми на денди? Вы в своём уме?
    Я плачу за продукт и хочу получить игру как в трейлере, а не пустой и унылый мир, который проходится за 10 часов. При этом везде есть куча не состыковок в плане физики, графики, эффектов и тд. это всё мешает погружению в игру. В Ведьмаке тоже есть косяки, но их настолько мало, а мир настолько проработанный, что на них даже не обращаешь внимания.
    В общем люди делятся на два типа, тем кому зашла МЭ Андромеда, Инквизиция и тд, которые просто писаются от восторга прим виде этого треша, а есть те, кто еще помнит что такое настоящие игры, а не примитивная халтура от Уве Болла.
    ХЗД конечно не треш, а крепкий середнячок, но возводить ему дифирамбы и сравнивать с тем же Ведьмаком, это как то не правильно, разные весовые категории.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @evekin,
    Вы называете Horizon этим чудовищным игрожурским термином) Вы что, боярин?

    В Ведьмаке тоже есть косяки, но их настолько мало, а мир настолько проработанный, что на них даже не обращаешь внимания
    В сабже по сравнению с Ведьмаком 3 , особенно на релизе - КОСЯКОВ НЕТ ВООБЩЕ.

    Хочу получить игру как в трейлере, а не пустой и унылый мир, который проходится за 10 часов
    Сюжет, его подача, глупые штампы на каждом углу, много однообразных действий и довольно скудный по масштабам мир

    Вы не играли в игру, полагаю.

    А так тот же фар край 4, примал, ведьмак выглядят на ультра на ПК намного симпатичнее

    Дружище, плиииз
    youtube.com/watch?v=csvNXBxVW-g

    HZD оригинальная(!) история с классным сюжетом (!) и лучшим графоном в открытом мире(Даже СекондСан и АК:Юнити пролетают) на данный момент.
    Сравнение с Фаркраем - верх идиотии( А, ну да, то же лук есть, и солнышко яркое, одинаково жеж)
    Сравнение с Ведьмаком 3 - офигенской игрой( запоем играл, обожаю книги и вторую часть), при этом являющейся убогим фанфиком сюжетно и с корявым движком, который продолжают допиливать - некорректно. А по поводу физики и тд - играйте в крузис. Там можно взять стул в руки а потом его уронить. Это так захватывающе!

    ИИ как такового нет. Мир ни как не реагирует на персонажа. Мертвый мир
    * пустой и унылый мир, который проходится за 10 часов*
    довольно скудный по масштабам мир

    Когда вместо мыслей в голове - тупые игрожурские штампы из нулевых, надо играть в СТАЛКИРА.
    Вы вообще не понимаете, что такое ИИ в играх, что такое игры с открытым миром, но упорно пишете об этом. Это не есть признак образованного человека.
    Ваши посты изобилуют абстрактными эпитетами - т.н. водой. Это затрудняет чтение текста.

    0
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    @sternen911,

    Какие глупости. Фанбойство такое фанбойство.
    Даже Зельда в разы проработанней, интереснее и живее, чем этот ваш HZD, от которого веет скукой и унынием.
    Для примера видео - https://youtu.be/aVPXKdSEGNQ и https://youtu.be/qEGWtyJAkO0

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @evekin,

    возводить ему дифирамбы и сравнивать с тем же Ведьмаком, это как то не правильно, разные весовые категории.
    дЕфЕрамбы не возводят. Их поют. Это такие песни. А вы ко всему ещё и безграмотны, юноша, АХАХАХА

    Для примера видео - https://youtu.be/aVPXKdSEGNQ и https://youtu.be/qEGWtyJAkO0

    Ого, да в новой Зельде горит трава. Она сразу стала проработанней, интереснее и живее .
    Грустно мне от вас, юноша

    0
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    @sternen911, Аргументов нет? Ок.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.