Нил Бломкамп не уверен в выходе "Чужой 5"

Нил Бломкамп не уверен в выходе "Чужой 5"

В своем Twitter режиссер "Района №9" (District 9), "Элизиума" (Elysium) и "Чаппи" (Chappie) Нил Бломкамп сказал, что "Чужой 5" (Untitled Neill Blomkamp/Alien Project) имеет крайне малые шансы быть снятым.

- Каковы шансы старта производства "Чужого 5"?

- Малы.

Скорее всего, FOX решили полностью сфокусировать свое внимание на сиквеле "Прометея" (Prometheus) Ридли Скотта. Не спасли фильм от временной заморозки даже восторженные отзывы Джеймса Кэмерона.

Нил поделился со мной сценарием “Чужого 5”, который мне очень сильно понравился. Мощная вещь, по которой хоть завтра можно начинать снимать кино.

Напомним, что лента должна была стать прямым продолжением "Чужих" (Aliens), тем самым полностью игнорируя события третьей и четвертой частей франшизы.

Остается надеется, что "Чужой: Завет" (Alien: Covenant) оправдает возложенные на него ожидания. Тем более что в случае успеха картины студийные боссы захотят куда больше фильмов по этой вселенной. И это не смотря на то, что Ридли Скотт уже как-то заявлял о своей задумке снять аж три сиквела "Прометея".

15 Комментариев

  • Надеюсь, что Завета будет достаточно для истории, начатой в Прометее. Очень хочется, чтобы Бломкампу дали зеленый свет как можно скорее, пока энтузиазм режиссера полностью не пропал.

    1
  • Блин. Ну и делали бы параллельно фильмы. А то 100500 вселенных мужиков в трико можно снимать, а Чужих нет что ли?

    1
  • Это очень плохая новость. Нил один из самых мечтательных и настоящих сайфайщиков с собственным непрогибаемым видением. но ему как по мне всё ещё не хватает мощного продюсера который бы его постоянно направлял и перенаправлял его фанбойство в нужное русло. такого как Кэмерон, Спилберг или Скотт. но даже при нынешнем раскладе я бы не отдал Чужого (по мимо Скотта разумеется) никому кроме него. Дайте ему снять Чужого 5!

    2
  • Очень хотелось бы посмотреть на свежий взгляд другого режиссера.
    Но пока посмотрим на Заветы Скота.

    0
  • Мне показалось, Ридли испугался потерять славу, когда Нил запланировал съемки Чужого. По началу Скотт даже не торопился браться за продолжение Прометея. Вдруг проект Нила замораживают, Скотт берется за съемки своего фильма и называет его Чужой. И как-то быстро он его отснял, плюс в прокат пораньше чем планировали, как бы это на фильме не отразилось. Просто люблю вселенную и жду вауу кино.

    0
  • @darios13,

    Ридли испугался потерять славу

    Так испугался что даже был готов продюсировать этот фильм ) если бы Ридли так беспокоила его слава то он бы тогда и Бегущего не отдал Вильневу. по моему на деле тут просто вопрос приоритета и бизнеса. в том смысле что я не думаю что Чужой Бломкампа более ожидаем чем например новая трилогия от Скотта.

    0
  • @KIBER-BAMBI, а тебе понравился "Чаппи"?

    0
  • @Roman_Koev, не понравился. и не потому что это плохой фильм а потому что истинный потенциал Бломкампа не был раскрыт не в Элизиуме не в Чаппи. опять же ему нужно работать только с титаном продюсером в паре. самостоятельно пока рано.

    0
  • @KIBER-BAMBI, а мне очень понравился по всем фронтам. Я с тобой не согласен в утверждении выше. Ты же понимаешь, что развитие не происходит по щелчку? И что каждый имеет свой путь. Путь развития Бломкампа таков. Он постепенно приобретает опыт, делает ошибки и примечает их. Просто невозможно требовать шедевров сразу. И дело тут даже не в крутом продюсере.

    0
  • @Roman_Koev, не относительно Элизиума Чаппи вышел очень крутым. но когда я думаю о том на что Бломкамп способен на самом деле всё эти аргументы сразу меркнут )

    0
  • @KIBER-BAMBI, я вот "Элизиум" всё ещё не посмотрел. Оно того вообще стоит?
    А Нил ещё покажет, на что способен!

    0
  • @Roman_Koev, Элизиум хороший фильм. просто перед просмотром стоит немного забыть о том что этот человек перед этим снял Район 9. )

    0
  • @KIBER-BAMBI, ну тогда постараюсь забыть и посмотрю, спасибо!

    1
  • @KIBER-BAMBI, Ээээ, как бы и Элизиум и Чаппи - отличные, разве что немного слабее Района №9.) Чужой 5 как то не беспокоит особо, пока и продолжения Прометея достаточно, он был гораздо лучше чужого 3 и 4 как никак.

    0
  • @Alexander-Abdul,

    разве что немного слабее Района №9.)

    Серьёзное приуменьшение )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.