Фил Спенсер: Отмена Scalebound полезна для геймеров

Фил Спенсер: Отмена Scalebound полезна для геймеров

Неожиданное признание совершил глава Microsoft Studios Фил Спенсер. В ответ на сообщение одного из читателей в твиттере Спенсер сказал, что отмена Scalebound будет полезна для геймеров. Несмотря на сложность решения и общее разочарование от сделанного. 

Такая реакция вызвала волну возмущения со стороны геймеров, которые начали говорить, что похожая судьба может ждать абсолютно любую игру, которая будет выходить из под крыла Microsoft Studios. Даже получающая еженедельные апдейты Sea of Thieves. Также вспомнили про Fable Legends и про обещание Фила, что он будет полностью сосредоточен на играх. Некоторые даже успели обвинить главу игрового подразделения Microsoft в том, что ему наплевать на игры.

Заявление Фила действительно смотрится странно и вызывающе. Особенно на фоне информации, которой поделился shinobi602 на форуме NeoGaf. По словам известного инсайдера, Хидеки Камия в последнее время был в серьезном стрессе из-за происходящего с Scalebound. Команда разработчиков постоянно опаздывала к срокам, процесс разработки был тяжелым и выматывающим, а платежи за работу и вовсе не всегда поступали.

И все это на фоне успешно взлетевшего демо NieR: Automata все от той же студии Platinum Games. По словам shinobi602, у него есть информация, что Камия взял временный отпуск, чтобы привести себя в порядок. В первую очередь, ментально.

Не только Scalebound: Игры Microsoft с Е3 2014, которых нет
С момента первого анонса отмененной вчера поздно вечером Sca... Далее

На текущий момент представители команды разработки Scalebound предпочитают сохранят молчание, но рано или поздно стоит ожидать новых подробностей о том, что пошло не так, какую роль в многочисленных переносах и отмене игры сыграла Microsoft Studios и действительно ли все было так плохо, как нам рассказывают.

Напомню, что в понедельник вечером стало известно об отмене Scalebound, которая должна была стать эксклюзивом для Xbox One. Игра должна была выйти в этом году.

27 Комментариев

  • Так суть же "для XBOX-геймеров лучше такой исход, чем если бы это разочарование релизнулось", а не "для геймеров это будет полезно!"

    0
  • Это, конечно, хоршо, но я не пойму, как отмена игры пойдет геймерам на пользу, учитывая, что они ждали Scalebound? Такое чувство, что MS сами прогоняют игроков со своей консоли. Сначала убрали все экзы, теперь закрывают оставшиеся эксклюзивы.
    @stealth,

    для XBOX-геймеров лучше такой исход, чем если бы это разочарование релизнулось

    да, пожалуй, так будет точнее и имеет смысл.

    0
  • майки в своем репертуаре. наглеют не по годам, а по неделям)))

    0
  • Не стоит обижать японцев, ох не стоит. Один раз вон Сони обидели, а они теперь короли консольного рынка :)
    Вообще Платинум тем не менее студия то хорошая, с жирком, если сейчас еще сговорятся с Сони, и выпустят Scalebound на PS4, да она еще и окажется хорошей... Это будет такая оплеуха Майкам. И ведь это реально!

    0
  • @Funnybone, да черт их знает. xBox One - это один огромнейший провал. В текущем поколении консолей - MC целиком и полностью слились, уступив место Sony с их PS4.

    В плане мультиплатформы - Sony, безусловный лидер в этом поколении. Их консоль - более производительная.
    В плане экзов, опять-таки, снова Sony - на первом месте, у них - больше интересных экзов, ради которых (в совокупности с мультиплатформой) - стоило бы взять PS4 ...

    Интересно, как будут обстоять дела после старта продаж "Скорпиона". Вроде бы, новая консоль от MC - должна быть гораздо более производительной чем их "Первая". Более того, M обещают (если не ошибаюсь), что по производительности - она будет даже лучше чем PS4 Pro?

    Если так - то будет интересно. Но всплывает вопрос цены. Если нет - то MC окончательно слились. Ибо, если тебе нужна консоль для мультиплатформы - однозначно, выбираешь PS4/PS4 Pro. Если смотреть на экзы - то плюсов больше за PS4/PS4 Pro ...

    Мдя. На самом-то деле - ситуация пчальная. Ибо нужна конкуренция, иначе Sony обнаглеют в конец. Но пока ... Игра в одни ворота.

    0
  • @stealth,

    still disappointing

    Это относится к тому, что решение все еще разочаровывающее, а не к тому, что лучше, чем разочарование

    @kaaz, это большего всего и удивляет. У один все шикарно и крутая графика, а у других так себе идея и вообще все схлопнулось

    0
  • @ILYA, то что "это разочарование релизнулось" - отсебятина, а не перевод этой части сообщения. Ее я опустил, так сказать. Понятно, что он разочарован тем, что разработка Scalebound не оправдала ожиданий и им пришлось вынести это решение.

    0
  • @ILYA, а еще смешнее будет, если Платинум выпустят вторую лучшую игру для Нинтендо ВийЮ чВ Там и графика не так важна, геймплей быстренько подпилят, а на ВииЮ любая крупная игра, даже средняя будет выглядеть значимо :)
    Ни в коем случае не говорю что Байонета 2 плохая. Или даже средняя.

    0
  • @kevin_rayt, как было написано в этой теме

    Это будет не самое дешевое удовольствие и точно дороже PS4 Pro, однако даже сама Microsoft позиционирует девайс для премиум-аудитории.

    Так что Scorpio будет стоить дорого.
    Мне нравится Microsoft и, если бы они и дальше оставались со своими экзами, а не убивали их, я бы остался с ними. А так, я для себя выбрал PS4 ибо экзы, по-другому, зачем мне второй ПК нужен?

    0
  • Хуан держится чисто на патриотизме и фанатизме. Человек более менее разбирающийся в приставках никогда не купит хуан. Еще в начале продаж хуана майки имели тупость продавать дороже PS4...

    0
  • "Кажется, были даже демонстрации благодарности Старшему Брату за то, что он увеличил норму шоколада до двадцати граммов в неделю. А ведь только вчера объявили, что норма уменьшена до двадцати граммов, подумал Уинстон. Неужели в это поверят — через какие-нибудь сутки? Верят"

    Джордж Оруэлл "1984"

    0
  • Камия работал на сони в ущерб майкам, отвлекая ресурсы со Scalebound на другие проекты, срыв проекта - его заслуга. Шиноби просто по-японски солидарен с Камия, очевидно же. Может Камия и творец от бога, но это не делает его автоматически успешным управленцем, возможно это даже взаимоисключающие способности... Ситуация рабочая, критика майков ничем кроме хейта не обоснована.

    0
  • @regular,

    Камия работал на сони в ущерб майкам, отвлекая ресурсы со Scalebound на другие проекты, срыв проекта - его заслуга

    Пруфы?

    0
  • @ILYA, там же где и пруфы Шиноби

    0
  • Это, конечно, хоршо, но я не пойму, как отмена игры пойдет геймерам на пользу, учитывая, что они ждали Scalebound? Такое чувство, что MS сами прогоняют игроков со своей консоли. Сначала убрали все экзы, теперь закрывают оставшиеся эксклюзивы.

    @Funnybone, это типичная политика MS и отношение к своей аудитории геймеров вцелом.

    0
  • @regular, то что у шиноби нет пруфов, не делает вашу информацию автоматически правдоподобной )
    Все же шиноби не лаптем борщ ест, а давно известный инсайдер

    0
  • @Funnybone, даже так. Ну, тогда - проблем ещё больше у MC будет. На сколько более производительным по отношению к PS4 Pro - будет "Скорпион"? И какова будет его цена? Очень может быть, что "овечка выделки не стоит".

    "Будем ждать, будем посмотреть". Но пока - игра идёт в одни ворота.

    @Cohen, именно.

    0
  • Ну давайте козлами отпущения сделаем майков, а то что игра выглядела супер ущербно на e3 давайте забудем. Могли бы конечно выпустить ради хоть каких то продаж, но судя по всему она еще требовала много ресурсов. @kaaz, они сами себя обижают своими последними релизами.

    0
  • Фил Спенсер просто сонибой в душе)

    0
  • @Vinche,

    типичная политика MS

    согласен. Текущая ситуация, видимо, устраивает ИХ, а мнение остальных побоку. Сами же губят свои продукты - WP, Xbox, гейминг от Microsoft, не меняют свой убогий маркет, отделяя игры от всякого треша.
    @kevin_rayt, на мой взгляд, Scorpio будет наподобие VR - шума много, а в итоге оказывается недоработанный проект, который поспешно заанонсили, еще к тому же и без собственной индивидуальности.
    Ну мощнее, ну дороже, а кому это надо?

    0
  • Когда Scalebound на Е3 анносировал сам Хидеки Камия, то для меня это был повод всерьёз задуматься над приобритением Xbox One. Что хорошего в отмене такого проекта на фоне унылой линейке игр Майкрософт в 2017...

    0
  • @WonderChester, это какими? Одним из лучших слэшеров в истории? Или NieR: Automata которая выглядит весьма интересной?
    Да есть и проходняки у них, для заработка типа новых Star Fox, но это ж для Нинтендо.

    0
  • @kaaz, сколько они там сделали игр по tmt и трансформерам? Кроме байонетты у них ничего нет, может еще mgr, но я ее бросил на половине из-за сверх кривой камеры.

    0
  • @WonderChester, по одной игре, и они были плохие, просто приложение к билету... как и о Корре. Тут все же больше к издателям вопросы, в тех играх явно видна дикая бюджетность.

    0
  • В тексте новости ошибка. Это не эксклюзив Xbox one. Это РС/XBOX one игра.

    0
  • во! как я и говорил! прислушались типо к русским хейтерам, которым все не нравится ,-вот и результат

    0
  • Такое ощущение,что Филу вскрыли череп и туда покакали,мягко говоря!Вся их политика начиная с 360, провальная.Если бы они сделали X1 с возможностью апгрейда,до разных версий,то они были бы сейчас впереди планеты всей,еще бы зарабатывали на сервисе нехилые бабки!А так они сами себя вгоняют,в самую большую ж....А япошки потирают ладошки,впринципе им это и нужно!MS вы не исключительные,вы такие же как и все!А то прямо духан исключительности от них так и прёт!Прямо хочется провести такое равенство Кирби=Спенсер и закрепить фразой из русского кинофильма " ой дурааак!"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.