Gwent — карточная игра во вселенной The Witcher, которая в настоящий момент находится на стадии закрытого бета-тестирования. Чтобы побеждать, вы должны умело обращаться со своей колодой карт. В этом же гайде мы постараемся дать вам несколько полезных рекомендаций.

Потеря раунда

Gwent лучше всего играется в двух из трех раундах. Это означает, что вы можете позволить себе потерять один раунд. Всегда имейте это ввиду. Даже если вы видите, что противник выигрывает раунд, то не расстраивайтесь и постарайтесь использовать это в своих интересах.

Заставляйте тратить соперника больше карт, чем вы

В этом вся суть. Так вы быстрее пройдете раунд, когда уже в следующем преимущество карт даст вам заметное превосходство над соперником. Избегайте победы в первом раунде, так как в нем вы можете растерять свои сильные карты и дальше остаться ни с чем. Ваше преимущество будет кратковременны и два оставшихся раунда вы попросту проиграете.

Чтобы быть на шаг впереди помните, что если у вас есть карты, которые остаются не смотря ни на что, то вы можете разыгрывать их перед раздачей. Так вы получите определенную фору.

Планирование грядущих перспектив

Всегда планируйте наперед как минимум один ход. И помните, что комбо вы можете сделать даже с теми картами, которые у вас уже есть. Если вы не хотите блефовать, то не разыгрывайте сильные карты сразу. Не дайте соперник угадать вашу колоду.

Если вы выиграли первый раунд, то не слишком много отдавайте для победы во втором. Пусть ваш противник активно тратит карты, тогда как вы сами пройдете этот путь в более спокойном режиме. Вот почему победа в первом раунде очень часто оказывается не совсем удачной идеей.

Блеф

Как и в любой карточной игре, блеф имеет важное значение в Gwent. Существует много способов блефовать. Первый - устрашение. Откройте сперва сильную карту и, быть может, это обернет вашего противника в панику. Ну или как минимум заставит его беспокоиться. Обманом убедите его в том, что у вас есть еще что-то подобное и настолько же мощное. После чего он в надежде догнать вас будет отдавать все новые и новые уже свои хорошие карты. Второй - полная его противоположность и поэтому терпение. Он целиком и полностью строится вокруг того, чтобы заставить вашего противника думать о своей победе как вопросе почти решенном. Попробуйте на первых ходах открыться слабыми картами. Будьте терпеливы и не торопитесь, что почти наверняка даст вам возможность подловить соперника на невнимательности или зацикливания на какой-то одной строке игрового поля.

Знайте свои комбо-карты

Не бойтесь экспериментировать. Этим вы найдете наиболее подходящие вашему стилю игры карты. Например, вы можете выстроить колоду монстров погоды, которые будут сосредоточены на эффектах заморозки и тумана. Таким образом, у вас появятся комбо Wild Hunt и Foglet.

Впрочем, не перестарайтесь и не получите больше двух комбо. Если вы наткнетесь на комбо жадности, то оно раздует вам всю колоду. Из-за ограничений жеребьевки карт в Gwent вы можете легко получить лишние комбо. Держитесь в пределах двух, и только. Подобная схема игры совсем не обязательно относится ко всем стилям, но чаще всего является хорошим выбором.

Попробуйте включить в игру карты с более чем одной целью. Если карта может быть воспроизведена в более чем одном комбо, то всегда держите ее в своей колоде на уровне максимальной готовности.

Важность карт лидера

Каждая фракция имеет три лидера на выбор (по одному на фракцию на старте). Каждый лидер приносит свои бонусы - начиная грубой силой и заканчивая ловкостью получения комбо. Продолжая предыдущий пример, Дагон может стать отличным лидером на палубе монстров погоды, потому что он вызовет любой природный эффект, который вы только захотите. Будьте осторожны, по выбранному вами лидеру ваш соперник может понять, что именно вы задумали. Ведь всегда найдется кто-то умнее или опытнее, правда.

12 Комментариев

  • полезных рекомендаций

    Дайте лучше полезную рекомендацию о том, где раздобыть ключик на Бету! ))) У барыг покупать не хочется (ценники у них ненормальные, да и вообще). А разработчик - всё не присылает и не присылает. )

    0
  • @kevin_rayt, Если регались, то уже должны были прислать, хотя может и не всем прислали.

    0
  • @Febll, нет, не прислали (пока).

    Но один благородный человек (уж не знаю, можно ли/нужно ли упоминать его имя, спросить следует) - сделал меня счастливым. Буквально пару минут назад. Так что, вопрос снят.

    Хотя, на самом деле - нет. Всё-таки, меня интересует несколько вещей.

    Скажем, почему бы разработчикам не расставить все точки над i, и не объявить: когда точно будут проходить волны рассылки ключей, сколько их будет и т.п.

    Хотя, вполне возможно, не знают сами ...

    0
  • Отправил запрос на ЗБТ сразу после анонса игры, ключ так и не прислали. Хотя за это время уже охладел к игре, карточные игры поднадоели. Может к релизу появится желание поиграть.

    0
  • проверьте вкладку "промоакции" и спам в почте

    0
  • Такая же фигня, с четырех почт отправлял заявку на бету, хоть на 1 бы пришло....
    P.S. Все папки проверял

    0
  • Было бы охрененно, если бы эти поляки все же разослали ключи тем кто зарегистрировался на збт в первый же день. Неделя прошла ключа нет, красавцы... Ключей нет, но вы держитесь.

    0
  • Я тоже до сих пор без ключа сижу. Жду с самого начала. Есть вести когда ОБТ?

    0
  • А шазу не планиурет розыгрыш ключей? уже устал ждать свой ключ :(

    0
  • Боже, дайте пожалуйста кто нибудь ключ))) Всю жизнь буду благодарен

    0
  • Советы однобокие. Надо добавить что они действуют лишь только при определенном типе игры.
    К примеру пункт.

    Заставляйте тратить соперника больше карт, чем вы

    Не действует если вы играете от тактики карт на адреналине. Особенно хороша она против фракции монстров.
    В первом кону делаете несколько очень мощных карт засчет бустов и рогов. Ставите на них адреналин и выигрываете первый кон с отрвыом. Начинаете второй уже с приличной суммой 30-60 очков. У меня ни риз было что я даже мог вообще больше не выкидывать карт и побеждал. Особенно хороша тактика при игре за северные королества с эффектом золочения карт. Раскачиваете карту используете умение лидера, золотите и вуаля второй кон у вас две золотые карты которые нельзя почти никаким образом сминусить или уничтожить. И да в первом коне вы можете потратить приличное кол-во карт на это и у соперника во втором карт будет больше. Но если вы выведете из строя карту казнь или сумеете зазолотить эти карты успех в 95% случаев вам обеспечен.

    0
  • Народ!Кто может объяснить- в коллекции карт есть золотой Геральт которого дают по умолчанию,и есть возможность создать второго золотого Геральта за 200-можно ли их использовать в одной колоде?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.