Paradox удалила расистский мод для Stellaris

Paradox удалила расистский мод для Stellaris

Вполне естественно, что игровые компании не хотят видеть в своих проектах расизм и проявление различного рода нетерпимости. Такого же мнения и Paradox Interactive, которая сегодня удалила из Stellaris пользовательский мод, нарушающий, по их мнению, все эти принципы.

Читайте наш обзор Stellaris тут.

Мод под названием “European Phenotype and Names Only” появился на ModDB и в Steam Workshop, и, как видно из названия, он заменяет всех представителей людей в игре исключительно на белых европейцев. Изначально разработчики пропустили этот мод, но сегодня удалили его из Steam. Причиной такого действия они назвали изменение в его описании, которое напрямую противоречило политике компании и духу игры в целом. Точная формулировка изменения не уточняется, хотя пользователи Reddit пишут о добавлении фразы “No multiculturalism here!” (“Нет культурному различию в игре!”).

Сразу возникает вопрос — почему подобный мод вообще изначально был допущен в игру?

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • YOD
    Комментарий скрыт. Показать

    Добаные нигеры и китайцы! Я хочу этот мод. А то в игре за людей, кругом нигеры. Хотя... может рандом, но всё же.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Омг, почему в компьютерной игрушке не может быть дискриминации? Мб по задумке автора Гитлер выйграл вторую мировую и дал толчок к тотальному доминированию белой расы. Совсем поехали уже, недавно читал статью что к ведьмаку тоже придирались, типо "почему у вас нет негров". Негров. В средневековой Польше.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @kirsan, не в средневековой Польше, а в условном средневековом фэнтезийном мирке с восточнославянским колоритом. Где негры могли бы и быть, например, как диковинка хотя бы. Взять хотя бы Зерриканию или что-то подобное.

    0
  • Tialith
    Комментарий скрыт. Показать

    Абсурд на самом деле, в самой игре можно сделать расу тех еще расистов, которые могут устраивать геноцид, брать в рабство и вообще вести себя как типичные нацисты.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tialith, прям с языка снял. Без недоумения читать эту новость, зная об игре хоть что-нибудь , просто невозможно. Абсурд.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TomSmith, дорогуша ;) если расисты захотят, они этот мод скачают. Но размещая мод в Steam Workshop, пожалуйста, следуйте правилам Steam и Разработчиков.

    Не надо защищать то, что по дефолту защитить невозможно.

    И давайте без оффтопа. А то и LGBT притянули

    0
  • Fjordgang
    Комментарий скрыт. Показать

    Я так понимаю, игра официально разрешает и поддерживает пользовательский моддинг. Отсюда - каждый пользователь, купивший свою копию игры, имеет полное право модифицировать её, как ему захочется. Игра одиночная, вроде как. С другой стороны, этот моддер выложил свой мод на общественную площадку, что можно использовать как аргумент в пользу "нарушения толерантности", на первый взгляд.

    Но есть одно "но" - выкладывание мода само по себе не модифицирует автоматически копии других игроков и не заставляет их каким-то образом ставить этот мод. Название у мода вполне "сухое", я бы даже сказал "научное". Даже слова "race" не используется, лишь антропологический термин "фенотип". То есть человек создал и выложил мод для людей, которые хотят видеть лишь европейский фенотип в игре, среди персонажей. Пожалуйста, ничего не мешает сделать другой мод на установку какого-то другого фенотипа, хоть африканской, хоть азиатской расы.

    Самое главное - никто не заставляет ставить этот мод. Нигде не пишется, что этот мод "меняет персонажей на настоящих людей, на ВЫСШУЮ РАСУ!!! ХАЙЛЬ ГИТЛЕР, ОЛОЛО, ПЫЩЬ-ПЫЩЬ". =)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fjordgang, так речь о Steam Workshop. Написано же в тексте. У сервиса есть СВОИ правила и УСЛОВИЯ размещения.

    0
  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать

    0
  • Fjordgang
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Насколько я понял из статьи, мод удалили сами разработчики, таково было решение самой Paradox.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Все правильно сделали, не пойму, к чему бугурт. Если на каком-то сайте запрещено что-то выкладывать, то это означает только одно - на этом сайте запрещено это выкладывать. Пока это не нарушает никакие государственные законы, каждый может забить в гугл название мода, скачать его и раздавать на флешке всем знакомым.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fjordgang, значит такова их политика. Сами разработчики имеют право влиять на то, что появляется в Steam Workshop по их игре - это официальное лицо игры, а не сторонний моддерский сайт.

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Странный мод. Никчёмный я бы сказал. И расизмом тут не пахнет. Просто принято за некоторыми действиями видеть расизм и большинство даже понятия не имеют, что это значит. Соглашусь с тем, что противоречит духу игры.
    ПЫ.СЫ: странно, второй раз за день натыкаюсь на тему затрагивающую расизм.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    я когда в игру зашел мне предлоли лидера бабу и черную бабу? а как же старые добрые шовенисты? да если баба будет руководить целой планетой это ж пиздец будет

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Удаление этого мода притесняет мои чувства белого человека((. Разве такой поступок не является расизмом?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ахаха) Политкорректность головного мозга заставляет творить странные вещи... Они бы и гитлера дали сыграть негру, да вот незадача - гитлер нихуа не положительный персонаж. Но вот не дай бох какого-нибудь мартина лютера кинга сыграть белому актёру - вопли будут на луне слышны. Долбаные двойные стандарты.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @YOD, О, опять эти негры. А как в играх русских резать направо и налево — пожалуйста. А почему чеченцев с дагестанцами нет в этой игре? Почему такая выборочная политкорректность? Может они все в клубе фетишистов состоят, где любят смотреть как негры якобы творят непристойности с их жёнами.

    0
  • YOD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Miseuman, ну, про русских надо спрашивать в постах о колде и батле.) Здесь же конкретно о белых и нигерах.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @TomSmith, и то и другое. Вообще-то они даже не скрывали этого. Забейте. Администрации тоже нужно где то жить и что-то есть. Приходится мириться с тем, что не все новости - новости.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.