Почему Ганди любит бросать атомные бомбы в Civilization

Почему Ганди любит бросать атомные бомбы в Civilization

Начиная с самого начала серии Civilization, и, будем надеяться, до Civlization VI, миролюбивый лидер Индии — Ганди, был известен одной интересной чертой: он любит бросаться атомными бомбами. И на это есть хорошая причина. 

Нет, это не общее заблуждение и не случай, когда миф принимают за факт. Ганди действительно запускает атомные бомбы чаще, чем любые другие цивилизации. Подобно другим лидерам в серии, Махатма оснащен набором характеристик, которые управляют его поведением, делая его предрасположенным к тем или иным вещам или действиям.

Его любовь к атомным бомбам не только делает поздний этап игры довольно хаотичным, но является и поразительным контрастом в сравнении с пацифистическим подходом реального Ганди, так что он стал одной из самых известных шуток серии Civilization. 

Почему же он делает?

Все началось с оригинальной Civilization. А точнее с багом в игре. Каждый лидер имел рейтинг Агрессии. В случае с Ганди, чтобы лучше всего отразить его реальную личность, он получил самый низкий рейтинг — 1. Настолько низкий, что он едва ли когда-то объявлял войну. 

Но тут была проблема. Когда игрок применял демократию в Civilization, его агрессия автоматически снижалась на 2. В случае с переходом на демократию на поздних этапах игры, агрессия Ганди также снижалась — но не до -1. Так как это обычный код, то вместо -1 значение агрессии становилось невероятно высоким — 255, делая его самым агрессивным из всех цивилизаций.

В последующих играх данный баг был исправлен, но в качестве уважения/пасхалки к оригиналу, было решено сохранить страстную ярость Ганди. В Civilization V, к примеру, хотя обычный подход Ганди был миролюбивей, чем у других лидеров, он с большей вероятностью бросал атомные бомбы, когда его доставали, так как его атомный рейтинг был на уровне 12 — выше всех цивилизаций. Другие цивилизации имели атомный рейтинг 4-6, с очень редким 8. 

Читайте о стилистике Civ 6 и геймплейных деталях.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за разъяснения. Интересненько.

    0
  • TotallyTotem
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот что я называю "Мирным атомом"

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    а если он еще и освятит их, то получится, святой атом -при попадании на грешную землю всех бесов сметет святой волной, а остальные получат благодатные ожоги и святые мутации

    0
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот побольше бы подобных шуток и необычных фактов о фильмах и играх. К примеру о существовании спора кто выстрелил первый Гридо или Хан, я узнал лишь недавно. Благодаря Shazoo =)

    0
  • Joxa27
    Комментарий скрыт. Показать

    Он же наверное и в Fallout'е войну первый начал.

    0
  • Union
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавно. Узнаю это только сейчас просто потому, что у меня Ганди еще ни разу не дошел до современности)) В Civ V он меня больше всех бесит. Весь такой миролюбивый, а как каснется религии, так просто в наглую бегает по моей территории миссионерами и города в свою веру переводит. На просьбу прекратить, еще и посылает)... Его, как я заметил, и остальные нации недолюбливают.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Ганди несмотря на свой гуманизм как то заявил ""Если бы у нас была атомная бомба, мы бы использовали её против Британии" так что вывод напрашивается)

    0
  • Prince_Clark
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, Да точно если только была!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.