Суперкат: Цвета и эмоции Николаса Виндинга Рефна

Суперкат: Цвета и эмоции Николаса Виндинга Рефна

Цвет в кинематографе всегда был одним из наиболее действенных способов задать атмосферу и подкрепить образы на экране эмоциональным фоном. Пожалуй, одним из наибольших современных любителей игры с цветом в кино можно назвать Николаса Виндига Рефна.

Если вы видели картины этого режиссера или хотя бы трейлер нового фильма The Neon Demon с Киану Ривзом и Элль Фаннинг, то наверняка замечали, что уникальный подход Николаса к цвету раскрывает целый диапазон эмоций. Главные цвета Рефна — это красный, синий и желтый.

Красный представляет наши эмоции, когда мы находимся на пределе, а напряжение достигает наивысшей точки. Синий выступает в роли мрачного спокойствия, мира, где персонажи могут остаться с собой и подумать о произошедшем. Что же касается желтого, то он представляет собой кульминацию предыдущих двух эмоций. Там, где сталкивается красный и синий, рождается желтый. 

Большинство из этих сцен скудны на диалоги, однако в этом вся их прелесть. В цвете раскрываются те эмоциональные глубины, которых не достичь словами.

Саундтрек: 

  • M83 — The Wizard
  • Kavinsky & Lovefoxxx — Nightcall
  • Clint Martinez — Sister Part 1
  • The Prisoner — Pusher Theme

5 Комментариев

  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    Горд что живу с челом в одном и том же столетии :D Вспоминаю об этом каждый раз когда начинается внутреннее нытьё о том что самых интересных людей я уже «пропустил». НД по прежнему главный фильм года несмотря на Высотку и Равных

    0
  • Nick
    Комментарий скрыт. Показать

    @KIBER-BAMBI, на самом деле таких современных гениев сейчас много. Все дело в том, что многим гораздо легче почитать тех, кого уже нет с нами, чем признавать талант современников. Да и просто еще один повод для вечного пессимизма.

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    чувак очень не равнодушен к виду крови.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    Драйв вообще один из любимых фильмов.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ну так того же Хичкока или Антониони с Линчем -взял, да пересмотрел, делов-то, и жили они не так давно (Линч до сих пор творит)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.