Гайд Dark Souls 3: Прохождение Боссов — Вордт из Северной Долины

Внимание! Спойлеры!

Йе-е-е! Если вы читаете этот гайд, значит вы таки одолели первого босса Dark Souls 3, который, вообще-то, был всего-лишь тренировоной куклой. Сейчас уроки закончились и началась жестокая реальность Темных Душ — а это значит, что вас самого превратят в куклу для битья. 

Прежде чем отправляться на схватку с первым реальным боссом — Вордтом из Северной Долины, соберите накопленные души и потратьте на прокачку основных статов выбранного вами класса, а также на оружие и экипировку. Не забудьте про модификации оружия и щита. Все это будет влиять на то, сколько раз вам предстоит умереть, чтобы отточить тактику. 

Босс Dark Souls 3 #2: Вордт Северной Долины 

Самый простой способ добраться до босса — от костра на Стене Лотрика. Убейте или прокрадитесь у арбалетчиков, двух псов, двух высоких врагов и прочей мелочи, чтобы спуститься на лифте вниз. Тут будет группа врагов, которых можно проигнорировать и пробежать. 

Ваша цель — вниз по лестнице, через двери у подножья. Помимо двух рыцарей на вершине лестницы, тут же есть два врага с щитами и один арбалетчик в нижней части. 

Не стоит бросаться в битву с этими противниками, так как вам необходимо беречь здоровье — по крайней мере, когда вы серьезно идете на битву. Используйте местность и архитектуру, чтобы избежать схватки. Не забывайте про скрытность и просто прямолинейный раш к боссу — обычные противники не последуют на арену за вами. 

Независимо от того, как именно вы доберитесь до пустой комнаты внизу лестницы и подойдите к воротам на другом конце.

Битва с Вордтом Северной Долины

Когда-то он был рыцарем, который подвергся кошмарной трансформации, став верным псом Лотрика. Вордт оснащен крепкой броней и двигается на четвереньках. Он использует мощные удары, а также оснащен быстрым рывком, чтобы держаться от вас на расстоянии или быстро оборачиваться, если вы зашли к нему со спины. Плюс, рывок, чтобы подобраться к вам для удара, конечно же. Кроме того он наносит статус обморожения, но это не должно стать проблемой, если битва не слишком затянется.

Если вы играете за класс ближнего боя или специализируетесь на ближней магии, то есть трюк, который позволит подобраться к Вордту для атаки:

  • Не путайтесь использовать тактику охоты на дракона — если вы заходите к Вордту со спины, то он просто развернется и умчится в сторону 
  • Пробудите в себе дух воина и двигайтесь напролом, время от времени размахивая оружием
  • Не стоит расходовать выносливость очень активно, так как это только начало

Этап второй

  • Когда Вордт начинает осуществлять движение, перекатывайтесь вперед — вы окажетесь прямо под ним — нанесите пару ударов и вновь перекатывайтесь
  • Повторите
  • Если босс двигается в сторону — бросайтесь за ним, целясь в одну из сторон, чтобы перекатываться от атак, которые он нацеливает на вас
  • У Вордта есть дальнобойная атака, но она имеет имеет небольшую область поражения, так что просто перекатывайтесь в сторону

Вторая форма Вордта

Данная форма активируется, когда у босса остается половина здоровья, после чего он становится еще опасней: движения быстрей, а урон обморожением выше. Тут же у него появляется вторая ледяная атака — дыхание. К счастью, она требует много времени, и вы можете зайти с фланга.

Что касается тактики — то тут все те же действия, что и в первой форме. 

  • Если вы не уверены в своей способности уворачиваться — используйте щит, но не забывайте опускать его для пополнения выносливости
  • Посмотрите, есть ли у вас броня с сопротивляемостью холоду, в случае, если не уверены в том, сколько займет битва
  • Всегда держите немного выносливости про запас — для экстренного переката или блока

Если у вас никак не получается разобраться с Вордтом, фармите врагов на стенах, пока не наберете достаточно Титанита, чтобы укрепить свое оружие. Также вы можете использовать тлеющий уголь, чтобы укрепить себя или призвать товарища для кооперативного набега.

Когда Вордт поражен, вы получите его душу, но не спешите тратить ее! У вас будет возможность обменять ее на что-то очень полезное.

Не забудьте зажечь костер и выходите через ворота. 

Гайды Dark Souls 3:

33 Комментария

  • с первого раза убил его) у меня вот трудности с противниками которые молятся, а потом превращаются в какую-то дрянь. как их лучше всего убивать? половину жизни снимаю, а дальше умираю. играю за рыцаря.

    0
  • @Redgi666, Напишите список по кому нужен гайд

    0
  • Кстати говоря, у него обнаружилась неприятная особенность, которая стоила мне первого забега и изрядно подпалила круп на втором (хотя я его таки забил).

    Если вам пришла в голову замечательная идея подбежать к нему, пока он кастует свою дыхательную магию, и безнаказанно дать в щачло — либо постарайтесь успеть стукнуть его до того, как он начнёт дышать (может сбить каст), либо решительно отказывайтесь от этой идеи, потому что если ударить его, когда он изрыгает — эффект "Frostbitten" накладывается МГНОВЕННО с сопутствующим уроном.

    @Redgi666,

    как их лучше всего убивать

    Никак. Бежать. Бежать изо всех сил. Не стоит это того, душ дают по фигне, а они ещё и респавнятся после этого. Хотя, если уж совершенно прижмёт, попробуй использовать огненные бомбы, они их станят.

    0
  • @Redgi666, Убиваются довольно легко огнем. У меня пиромантии нет, так что я закидываю обычными огненными бомбами) 5-6 бомб и он труп.

    0
  • можете еще факел в левую руку взять и чередовать удары

    0
  • @Redgi666, их просто надо валить ДО того, как они превратятся. По крайней мере на стыке нескольких крыш у меня такое прокатывало. Я прям с разгону забегал в толпу на рубил катаной целенаправленно троих дальних противников. В итоге никаких НЁХ так и не появилось.

    0
  • @Redgi666,
    Самый лучший способ это наверное убить до превращения )))

    0
  • @brutalsam, @Archer, @Morus, @Fliardo, @Cohen, буду пробовать, если попадусь я им на пути)

    0
  • @Redgi666, Очень просто. Если вы погибли на нем и знаете кто из этих молящихся превращается в эту дрянь аля Уроборос из Resident Evil, вы можете быстро подбежать к нему в следующий раз и убить его за два-три удара, что он даже не успеет трансформироваться, потому что пока он в форме нищего, он очень слаб и жизней у него почти нет. Играю Пиромантом и бегаю с начальным топором :D Именно так и прохожу их, потому что победить их после превращения действительно сложно

    0
  • Его прошел со второй попытки . Помог Sun-bro звали его "[email protected] Storm " . Было так эпично , в конце Вордт его зажал в углу и раздавил , а хп у босса было на один удар Утигатаной.Один удар и босс пропал , но мой доблестный компаньон лежит бездыханно . Нажал я Gesture "рухнуть " прям у трупа , и он пропал - превратившись в пепел , оставив за собой лишь монету солнца . Ну блин это было пипец как эпично :D

    0
  • @Redgi666, тут главное быть у него за спиной всегда,и тогда победа!

    0
  • @Archer, @brutalsam, @Redgi666, А в чем смысл убивать их до превращения? Это получается вы сами себе отрезаете контент. Лучше попытайтесь убить его после трансформации - это и будет тогда вам настоящий Dark souls 3!!!

    0
  • Как то можно дракона в начале на мосту пройти?или он так тонко своим аое намекает что надо свернуть направо?) Пс ребята запилите мне спойлер плз от какой двери ключ за 20к. А то фармил вчера души 1,5 часа. Купил ключ. А он ни к 1ой двери не подходит. В том числе от храма слева (если смотреть лицом на вход) храма фаерлинк

    0
  • @Alonso115, Дракона пройти можно. Подходишь к нему поближе, становишься поудобнее и просто выпускаешь в него 60-80 стрел (ближе к своей смерти он просто улетит). На счёт ключа - в фаерлинке на 2 этаж нужно подняться, там будет выход как раз к закрытой башне, от которой ключик за 20к покупаешь.

    0
  • @JuliusCrut,
    В общем смысл игры пройти её а не мочить респавнувщихся врагов, я вот например часто бегу до босса сначала

    0
  • Прошел его с первого раза на удивление дубина у нищего +3 и 18 силы и он умирает за 15 ударов примерно, а щит с серебряным орлом пробивается даже не с двух его атак при 13 выносливости. Да еще и НПС помогает.
    П.С. напишите кто-нибудь, что будет, когда шкала заморозки дойдет до конца. Если это не совсем уж очевидно.

    0
  • Босса довльно легко убить, достаточно стоять у него за спиной и лупить, следя за выносливостью. @Greenman, думаю, как и в прошлой части, если противник в тяжелой броне, то дубинки и другие дробящие пухи больше урона наносят.

    @Redgi666, против мутировавших тварей огонь неплохо наносит урон, можно еще зачаровать оружие огнем, если камень как дар взяли. Плюс лут у лучше, если они превратились. В одном стриме видел, сам не проверял

    0
  • @Vasilisk, спасибо большое. После работы попробую. А вообще такое "прохождение" дракона предусмотрено разрабами?или это больше "баг" ??? В любом случае надо прокачивать характеристики. Мой воин по дефолту одеть не может "это" оружие)

    0
  • Меня больше интересует кольцо из его души Описание говорит, что восстанавливает ОЗ при успешных ударах. Несколько часов поиграл и вообще не понял как оно работает.

    0
  • после убийства босса персонаж словно гореть начинает изнутри. что это дает ?
    и можно ли в этйо части призывать фантомов как в первой и второй частях ?

    0
  • Которые молятся, а потом превращаются для них есть тактика!!! Сначала умри чтобы узнать кто превращается, а потом следующий раз просто спокойно обходи его сзади и делай бэкстэб!!! И все))

    0
  • @Redgi666, после убийства босов накладывается эффект как от угля, увеличивающий количество хп до следующей смерти

    0
  • @Redgi666, да можно, только если ты "горишь". В другом гайде все написано подробно

    0
  • @Redgi666, посмотрите раздел гайдов

    0
  • @Fliardo, бил его в спину во время каста без каких либо проблем, в лицо не пробовал. Зачем ему каст сбивать, он же стоит беспомощный, можно нормально надомажить.
    @Redgi666, это что-то вроде формы человека из прошлых частей, в форме уголька можно призывать фантомов и хп больше становится. Вернуть форму можно убийством босса (в любом мире) или использовав уголь.

    0
  • Ребят, помогите. Новичок в серии соул. Как парировать атаку?

    0
  • @Sgt_MLP, в этой части нужен щит со свойством парирования.
    @Sgt_MLP, сильную атаку нужно делать.

    0
  • @Wraam, я рыцарем начал. Подобный щит изначально. На пекарне на какую кнопку жать для парирования?

    0
  • Ребят, как работает вытягивание истинной силы? У того пилигрима, которого мы спасли на краю обрыва. Что от этого отнимается, и стоит ли этим пользоваться?

    0
  • @Yoroll, фиг ли ты спойлеришь игру людям. Сам попробуй и все узнаешь. Бесят такие как ты, слава богу я уже прошел этот момент.

    0
  • @JuliusCrut, Я последние два дня даже не захожу в новости по последним душам,тут одни спойлеры.И на фига так делать ума не приложу.

    0
  • Со третьего раза свалил этого кабанчика, не очень сложно было. Сначала бомбами и ножами забросал, а потом зашёл раз с тыла с огненным мечом и топором и всё. Но вот его атаки с разбега достают где угодно. как я ни бегал, как я ни кувыркался - один пёс достаёт. Но завалил его и так)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.