Русский разработчик саботировал свою игру, чтобы навредить издателю

Русский разработчик саботировал свою игру, чтобы навредить издателю

Вы помните игру Spintires? Этот внедорожный симулятор заслужил внимание благодаря уникальному объекту геймплея, на тему которого выходит очень мало игр, а также в связи с конфликтом между создателем — Павлом Загребельным и британским издателем Oovee. Проблемы якобы были решены еще в прошлом году, однако на прошлой неделе Павел сообщил в интервью Eurogamer, что издатель должен ему "гору денег", при этом между сторонами не было никакого общения большую часть года.

Случайно или нет, однако Spintires недавно столкнулась с подозрительными багами, взявшимися из ниоткуда, которые привели к вылетам или серьезным геймплейным проблемам. Согласно данному посту на Reddit, Павел запустил баги самостоятельно. Он якобы внедрил "бомбы с таймером" в код игры, что и вызвало проблемы. На данный момент отмечается наличие четырех проблем, которые, в конце-концов, были исправлены. Неофициально, самим пользователем.

Oovees, в то же время, отрицает спекуляции среди прессы о намеренном саботаже игры. Официально компания утверждает, что они работают с Павлом по исправлению проблем, однако это привело к заморозке планируемого апдейта. "Мы считаем, что выявили проблемы и сейчас тестируем хотфикс предоставленный Павлом, который готов помогать и далее. Мы сфокусированы на оптимизации игры, чтобы все работало как положено, после этого мы будем готовы объяснить, что привело к данным проблемам и продолжим работать над будущими апдейтами как и запланировано".

Тем временем, Oovee заморозила продажи Spintires в Steam. Выглядит это как очень жесткая мера для решения бага. Если отбросить теории заговора, то ситуация выглядит подозрительно с любой стороны —каким образом в коде внезапно появились баги ломающие игру, спустя почти два года после ее выхода.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    Этому разработчику не пришло в голову что страдают в результате люди потратившие деньги на игру. Издатель уже своё получил. Разбираться следует в юридическом поле.

    0
  • GoRoX98
    Комментарий скрыт. Показать

    @artxays, а че ему еще делать?
    Он хочет свои бабки, единственный действенный способ.

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Я доверяю издателю, всякое бывает.

    0
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    @GoRoX98, Я уже сказал действовать в правовом поле, по закону. Стоит начать с заключенных договоров и т.д. Если их нет, либо неправильно составлены то виновен здесь Паша.
    На западе такие номера не пройдут. Там бумага имеет вес. Это у нас, в том числе и у вас бумага всё стерпит.

    0
  • crazysapertonight
    Комментарий скрыт. Показать

    я на стороне разраба. Надеюсь, подобные меру помогут ему вернуть свои деньги.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я за разраба! Эти менеджеры вообще ох_____ . Сначала сбивают цену, потом увеличивают запросы, и тыкают контрактом, мол читать нужно было. Он просто сделает апдейт и вернёт все свои деньги. Паша мужик! Я за справедливость

    0
  • skrillexsm
    Комментарий скрыт. Показать

    Я за разраба! Изначально уже знал про подобную ситуацию от Павла. Был админом в одной из фан групп, где сейчас от 50к до 100к пользователей. Активно следил за новостями и интересовался игрой у Павла. Издатель в самом деле обнаглевший, можно назвать , типичными пиндосами. Я за Павла. Жаль, что он связался с мразями.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я за Павла. Этот парень в одиночку сделал уникальную игру, аналогов которой нет. Причем без всяких там UE4, и Unity5. И должен получить должное вознаграждение, за труд. А издатели как тут уже сказали - типичные пиндосы. Тьфу. Скоро их эпоха вседозволенности канет в лету, вот тогда посмотрим как они запляшут.

    0
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gozammer, Вот это мысли цивилизованного законопослушного человека.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.