Гайд Fallout 4: Как присоединиться к Институту

Гайд Fallout 4: Как присоединиться к Институту

Ранее мы уже выяснили как присоединиться к Братству Стали — это не сложно. Также мы решили пазл, который является первым шагом к тому, чтобы встать на сторону Железной Дороги. Проще же всего вступить к Минитменам — это можно сделать на ранних этапах игры. Но это еще не все. В Fallout 4 есть еще одна фракция — Институт. 

Организация, которую считают плохими парнями, также предоставляет возможность для вступления — о чем многие игроки даже не подозревают.

Смотрите интерактивную карту Fallout 4 и все гайды по Fallout 4

Как обычно, руководство Fallout 4 по вступлению в Институт включает спойлеры!

Если вы хотите найти Институт самостоятельно, прекратите читать данный материал и просто следуйте по основной цепочке квестов. 

Ок, если у вас проблемы с поиском Института, то просто выполняйте сюжетные квесты, пока не доберетесь до последней миссии главного квеста — Институциализированный (Institutionalized). Для запуска квеста вам требуется собрать девайс, который предоставляет вам доступ к штабу Института, также вам потребуется вызвать на помощь одну из других фракций. 

Когда вы проберетесь внутрь, следуйте за голосом и вы встретите Отца — главу Института, который проведет вас до цели. Далее продолжайте общаться с ним, он предложит вступить к ним. Согласитесь, чтобы закрыть квест.

После этого вы еще не получите доступ к их квестам и услугам. Для этого вам требуется поговорить с Доктором Клейтоном Холдреном, Главныи Инженером Элли Филмор, Джанстином Айо, а также Доктором Мэдисон Ли в Продвинутых Системах Института. Последний персонаж самый главный в данной цепи, так как она откроет точку быстрого доступа к Институту. 

Когда поговорили со всеми, можете взять квесты Института. Прежде чем вернуться в Пустошь, вы можете взять голо-пленку с информацией на терминале у точки быстрого доступа.

Вот и все. Вы стали членом Института. 

57 Комментариев

  • Про преимущества расскажите?
    Че там интересного могут дать?

    0
  • @Alcatraz, а вот это предстоит узнать вам самому )

    0
  • @Cohen, Стоит ли вообще тратить время на иститут?
    Если ли какие-нибудь уникальные фишки, ради которых стоит к ним примкнуть?
    Я просто не хочу зря тратить время на них, если меня например синтом не сделают и у меня появятся какие-нибудь крутые новые навыки не имеющие аналогов в игре, вот в Братстве Стали мне дали пукалку и броню, ещё сигналки для вертолета, если бы знал что мне впарят - не стал бы проходить даже.

    0
  • Для запуска квеста вам требуется собрать девайс, который предоставляет вам доступ к штабу Института, опционально, можно вызвать на помощь одну из других фракций.

    Опционально? Что значит "опционально"? Без помощи (читай - присоеденинения к) одной из фракций девайс не собрать.

    0
  • @Jekobah, в смысле опционально саму фракцию

    0
  • По-моему, единственная нормальная фракция.

    0
  • @Cohen, ваш первый комментарий вообще не логичен, смотрите сами: во-первых вы пишите спойлеры и предупреждения о спойлерах, соответственно вам ничего не мешает написать и про преимущества вступления в институт; во-вторых никому не нужно тратить время и сохранения на то чтобы сыграть с котом в мешке, все по большей части хотят вступить в институт только потому что он может дать много приятных плюшек игроку, поэтому то что вы написали в новости всеголишь 30% всей важности информирования о нём. Ну и соответственно я подозреваю что вы просто напросто не знаете что даёт институт в плане предметов.

    0
  • Смысл присоеденяться к Институту и проходить их квесты? Смысл в "Альтернативной" концовке. Хотя там альтернативного маловато....

    0
  • @Ky39, люди играют ради геймплея а не ролика в конце игры, он занимает одну тысячную долю проведённого времени в игре, это не важно.

    0
  • @Sairon, а теперь прочтите заголовок материала.
    Есть по крайней мере две неплохие вещи, которые можно получить от них. Проходите сами, ок?

    0
  • @Sairon, @Ordo, что за истерики.

    2 неплохие вещи, допустим, но это ведь не даёт повода считать что эти вещи лучшие? Нужен стимул идти на сторону убийц или же нет.

    откуда мне знать как вы играете? если они вам по душе – присоединяйтесь
    Более того, статы оружия — сомнительный повод присоединяться к фракции, тем более на позднем этапе

    @Ordo, вы на грани перма-бана.

    0
  • Меня вот такой вопрос мучает: можно ли быть участником всех фракций одновременно? Или вступление в одну из фракций исключает возможность вступить в другую? Пока что я согласился примкнуть к минитменам, и ради теста попробовал в братство стали войти, что получилось без особых проблем. Фактически я состою в двух фракциях. Хотя может я не дошёл до переломной точки...

    0
  • @-db-, тоже волнует, если уже в подземке, как бы двойным агентом получаешься...

    0
  • @-db-, @A3OT, Нет, цепь квестов института потребует истребить подземку и БОС

    0
  • ни фигааа - а что, можно так?!;?

    0
  • А можно присоединиться только к одной организации?

    0
  • Люди вы че срач устроили? Спасибо за инфу! Дочитал до "последней миссии главного квеста — Институциализированный".. дальше не стал пока, раз спойлеры)

    @Greeder, полагаю что нет, учитывая что в братство и к минитменам я уже вступил. Хотя может какие-то фракции противоположны и придется выбирать? Тоже интересен вопрос

    0
  • @Sairon, не путай ролик и концовку.

    0
  • А что это за раскрас х01? Не видел такой в игре.

    0
  • Может кто рассказать, в чем заключается смысл Института? Чего они хотят добиться и каковы их цели?
    а то они ничего не рассказывают, только лишь чепуху а-ля: "Мы хотим сделать мир лучше. Мы ученые."
    Или расскажут потом? В таком случае спойлерить лучше не надо)

    0
  • Атеншн! Если выполняете квест на братсво с Ли, сначала поговорите с ней по квесту от Отца, и только потом Убеждайте, иначе будет не возможно покинуть Институт.

    0
  • Здрасте, хотел спросить.. как сейчас узнать в снайперском прицеле в кого стрелять, а в кого нет? сдали видиш толпу нпц, но нигде не указано враги или друзья.. Один раз подошел - оказались рейдеры .. начали стрелять.. другой раз снял снайперкой подошел - торговцы.. По-моему в 3 части писали внизу прицела кто это.. Хотя сейчас ввели такой критерий как дальность стрельбы для оружия.. и возможно только с этого радиуса начинается отображение подписи? кто передо мной(Name NPC или род деятельности(группировка)).. еще не разобрался.. может кто подскажет?)

    0
  • @BlackSher, можно попробовать через ватс посмотреть если дальности хватит, а так не знаю

    0
  • @Solarstone, это институтский раскрас, если все части покрасить, дает бонус к интеллекту. У меня появился после присоединения к Институту

    0
  • так какой смысл присоединяться к Институту? какие бонусы это дает?

    0
  • очень интересно, отпишитесь, пожалуйста, кто примкнет к ним.

    0
  • @skrskrskrboy, у меня все норм. сначала за братство с ней поговорил, потом, прощаясь, она присунула чип мне в пипбой.

    0
  • С самого первого прохождения примкнул к Институту. Дают так же, как братство стали, возможность вызывать подкрепление (синтов). Кроме того, в локациях, где по задумке, противниками должны были быть синты, они становятся нейтральны к игроку. Так что некоторые локации я исследовал спокойно, потому что присутствующие там синты здоровались со мной и были не враждебны. И еще недавно заметил, что синты стали спокойно бродить у меня по Даймонд-сити, потому что Институт стал единственной значимой силой в Содружестве и никто ему уже не может сопротивляться.

    0
  • @RainyDay, а оружие и броньку дают?

    0
  • @MarkedOne, мне дали одежду охотника, но ее в принципе по сюжету еще раньше можно снять с институтского охотника. Дали еще в Институте комнату свою, правда там всего пара ящиков и никаких станков для улучшения брони\оружия. У Института свой торговец есть, можно оружие и броню у него покупать. Никаких уникальных вещей мне вроде не давали.

    0
  • @RainyDay, у них точно пара своих ""вещиц" есть

    0
  • я бы встал на сторону института, если бы меня синтом сделали. а так я пристрелил Шона и всех в институте.

    0
  • @Ky39, а что я перепутал? Концовка - это небольшой пролог событий и действий перед роликом ну и сам ролик в том числе, соответственно я концовку и имел ввиду, она занимает всё равно ничтожно малое количество времени и воспоминаний, поэтому в ней мало ценности.

    0
  • Ребят, так и не понял, братство стали, железнодорожники и институт как то не ладят, в том смысле можно ли квесты за всех выполнить или нужно выбирать фракцию только одну?

    0
  • @Cerrberr, есть ещё группировки для вступления, например "Стрелки", без понятия как вступить, однако знаю что можно. Как я понял можно быть в нескольких фракциях одновременно, но некоторые фракции будут просить навредить другой в миссиях. К примеру в братстве и минитменах вполне можно сосуществовать, но с братством и институтом не получится пройти все квесты не навредив одной из фракций.

    0
  • @Sairon, хрена ты незамечающий... то что ты на выбор уничтожаешь 2 из 4-х фракций тебя не парит вообще?...

    0
  • @-db-, вступить можно ко всем четырем, мой персонаж первым делом присоединился к Братству Стали, следом стал генералом Минитменов, подружился с Институтом и вот сейчас вступил в Железную Дорогу. Но в определенный момент появляются пересекающиеся задания, которые похоже являются точкой "невозврата". Институт дал задание, появилась опция сообщить братству - в итоге глава Института меня немного поругал, но ничего критичного не произошло. А вот следом меня отправляют за очень важной для Института вещицей вместе с их ученой, в свою очередь Братство, если рассказать им, отправит тебя туда же за тем же, только со своим. Как я понял, тут и есть точка "невозврата"

    А по сути, самыми добрыми выходят Минитмены. Они уничтожают лишь Институт. Из тройки БС, Института и ЖД при прохождении за них две другие фракции выпиливаются.

    0
  • @Cohen, ты не в курсе, квест Человеческий фактор влияет на прием в институт, если я выберу вариант с убийством Амелии (она вроде как синт) ?

    0
  • @Qbaf, к сожалению нет, это нужно отдельно проверять

    0
  • @Qbaf, судя по всему не влияет. Выполнял этот квест уже после вступления в Институт и прохождения пары квестов. Дал убить Амелию, в Институте никто даже не почесался.

    0
  • @Ky39, вообще без разницы, мелочь не влияющая на геймплей. С мамкой так будешь разговаривать, а со мной разговаривай адекватно. Если же у тебя с этим проблемы ты в любое время можешь просто замолчать и выйти из комментариев.

    0
  • прошел за институт и за братство, ничего крутого нету. я надеялся стелс броню какую нибудь, а ничерта, одно прикольно кому по кайфу в броне ходить, так это за братство в конце дают реактивный ранец.

    0
  • @igorek_peace, во-первых многие в любом случае качают перки брони и науки, поэтому ранец можно создать самому без проблем. Во-вторых реактивный ранец это самая бесполезная модификация брони из всех, если ты смотришь на функционал.

    0
  • @Sairon, я уже не смотрю вообще, даже играть перестал, 4фоллыч не порадовал.

    0
  • @Cohen, можно узнать, если я вступлю в братство стали, то в другие группировки тоже можно вступить?

    0
  • @Qbaf, к Минитменам можно

    0
  • @Qbaf, ну я, например, у всех "тусовался", до определенного момента.

    Вообще печалит, что в игре нельзя ничего решить дипломатическим путем. Максимум три-четыре квеста могу вспомнить, и то даже не из основной ветки все, где можно было решить конфликт мирно, что уж говорить о глобальных моментах...

    0
  • @HNLA, ну вот например если берешь квест у Браства Стали (типо присоединяешься к ним) Semper Invicta - то это означает конец вступлению в другие фракции? или этот квест и некоторые последующие можно делать?

    0
  • @Qbaf, Нет, можешь проходить пока-что все квесты у всех фракций.
    Если память не изменяет, выбирать придется вот когда:
    Если за Институт(миниспойлер) - в случае запуска квеста "Масс Фьюжн" отношения с Братством Стали сразу становятся враждебными, и все его представители, несмотря на любые твои старые заслуги, начинают стрелять без предупреждения. Чуть позже Тебя заставят уничтожить и Подземку, и никаких других вариантов.
    Если за Подземку(миниспойлер) - отношения с барством стали разрываются после квеста "Под землей и под прикрытием", квест "На грани войны", и чуть позднее с Институтом, в квесте "Критическая масса".

    За Братство проходил всё до квеста "Изнутри", включительно. Дальше как-то не срослось)

    0
  • Пожалуй,я за Подземку пойду-очень уж хочется вырезать этот Цимбелин подчистую.
    А также чуток белые стены Института в алый покрашу...
    76 уровень-скоро начну зачищать все и всех и завязывать с 4 частью(на первый раз).

    0
  • А где найти Отца? Прибегаю в комнату с Шоном и всё, дальше ничего не происходит. Двери там все закрыты, идти некуда, только назад

    0
  • Минитмены рулят а остальное дно))))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.