Наедине с музыкой Fallout 4

Наедине с музыкой Fallout 4

Вчера Bethesda опубликовала на своем официальном сайте довольно интересную статью о том, как создавался саундтрек предстоящей Fallout 4. В ней говорится, что для игр серии Fallout музыкальное сопровождение всегда играло значительную роль. И, поскольку Fallout 4 будет в разы больше предыдущей части серии — Fallout 3, перед разработчиками встала серьезная задача сделать саундтрек таким, чтобы он не только не приедался после многих часов пребывания в Пустоши, но и помогал игроку глубже ощутить дух и настроение мира.

Для создания саундтрека, креативный директор Bethesda Тодд Говард и звукооператор Марк Лэмперт привлекли Криса Паркера, одного из основателей Brandracket, агентства по лицензированию музыки. "Мы хотели взять больше раннего рок-н-ролла, — говорит Лэмперт. — Крис нашел такую музыку, которую я раньше не слышал, гораздо менее заметную. Нашел исполнителей, которые пели про уран и радиоактивность. Главный пример — песня Atom Bomb Baby (которую мы могли слышать в трейлере с E3). Подобные песни производят впечатление, будто были написаны очень наивными людьми, совсем не думавшими о гибельной природе ядерного оружия, и это производит сильный эффект.

По словам самого Тодда, отобранный саундтрек он слушал в течение трех-четырех дней и отметал те песни, которые быстро надоедали, были слишком длинными или задавали слишком мрачный тон. Лэмперт добавляет, что игрок всегда сможет подобрать именно ту музыку, которая подходит именно ему. В игре доступно огромное количество музыки разных жанров, а если радио надоест, то его всегда можно отключить и послушать оригинальный саундтрек. И это правда, по сравнению с Fallout 3, количество музыкальных треков увеличилось втрое.

Относительно данной подборки композиций, звукооператор Марк Лэмперт считает, что ее можно поделить на три части. Треть треков узнается мгновенно — например, хиты Бинга Кросби. "Поначалу у нас было чуть ли не слишком много Бинга Кросби, — смеется Лэмперт. — Мы могли бы даже забить им весь плейлист". Вторая треть – менее известные композиции популярных исполнителей: например, Orange Colored Sky Нэта Кинга Коула. А еще одна треть? Вот тут начинается самое интересное. Она состоит из неизвестных композиций давно забытых групп — с нелепыми текстами и специфическим звуком. "Интересно, услышат ли их люди, как-то связанные с этими группами? — говорит Лэмперт. — Кто знает, когда они вообще в последний раз звучали по радио?".

Помимо прочего, в Fallout 4 появилось нечто абсолютно новое: песни, созданные специально для игры. Но не стоит паниковать. Прежде всего, нужно помнить, что альтернативная история Fallout начинается вскоре после Второй Мировой. Также следует отметить, что некоторые песни были записаны до, а другие — после точки ответвления. "Мы решили, что хронология должна быть немного размытой, — объясняет Лэмперт. — Если текст подходил и песня нам нравилась, но она на несколько лет выпадала из заданного временного отрезка, то определяющим фактором было удовольствие, которое мы от нее получаем".

Эти песни написала Линда Картер, которая ранее озвучивала различных персонажей в большинстве игр Bethesda. Тодд Говард говорит, что хотел, чтобы музыка в игре звучала от одного из персонажей. Линда играет роль Магнолии, певицы из города Good Neighbor. "Она дарит утешение путникам, — говорит Картер. — Люди обожают слушать, как она поет". И ведь действительно — кто сказал, что после Великой Войны люди перестанут писать музыку? Такой подход Bethesda к созданию более глубокого мира с такими деталями не может не радовать. Для Fallout 4 Линда Картер написала 5 песен и все они будут находиться в ротации местной радиостанции Diamond-city.

Ниже вы можете прослушать шесть композиций, которые будут доступны на волнах радио Даймонд-Сити. Ну и, продолжая тему музыки, посмотрите, как Инон Зур исполняет заглавную тему Fallout 4.

19 Комментариев

  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне всегда не хватало рок н рола )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интресно, обыграют ли идею с пропадающими и возникающими в определенных местах сигналами радиостанций, в 3 части было что-то подобное, было интересно

    0
  • Neonbull
    Комментарий скрыт. Показать

    Вчера нашёл и прослушал полный саундтрек Fallout 3. Все-таки очень приятные и аутентичные песни. Пока не понятно - рок-н-ролл в Fallout? Очень сомнительно на самом деле, на мой взгляд.

    0
  • Crazy_Cat_66664
    Комментарий скрыт. Показать

    @Neonbull, старый рок крут, а от джаза/блюза или что там играло в двух прошлых играх, уже реально подташнивает. Но и заезжаный Guns N' Roses - Paradise City тоже не нужен, иначе меня в истерический хохот проберёт

    0
  • Nick
    Комментарий скрыт. Показать

    @Crazy_Cat_66664, рок, независимо от своего возраста, не подойдет к Fallout. Иначе это будет уже совсем иная игра.

    0
  • Neonbull
    Комментарий скрыт. Показать

    @Crazy_Cat_66664, старый рок конечно крут вне сомнений, но @Nick, сказал верно - в Fallout он может быть не пришей кабыле... пятое колесо. Вот Fallout 3 в этом плане может быть дефактум умнее, кмк

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Под рок-н-роллом подразумевается музыка типа Atom Bomb Babe что прозвучала на показе E3.
    Или такого плана: http://www.youtube.com/watch?v=CUJQsoYxS3s
    http://www.youtube.com/watch?v=Ckkmc-4MLCY

    0
  • MrKingNex
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь написанные песни по содержание не будут похожи на тот стих ,который нам подарила в убежище старушка на день рождение)))

    0
  • Arrid
    Комментарий скрыт. Показать

    "По словам самого Тодда, отобранный саундтрек он слушал в течение трех-четырех дней и отметал те песни, которые быстро надоедали, были слишком длинными или задавали слишком мрачный тон.
    Лэмперт добавляет, что игрок всегда сможет подобрать именно ту музыку, которая подходит именно ему."

    Шедеврально.

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    Старый рок больше подходил NV. Тут же лучше блюз, имхо.

    0
  • Neonbull
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrKingNex, старушка нам фирменный кекс подарила, а стих про соты убежища нам вручила другая женщина, по-моложе. Которая опоздала на празднество.

    0
  • reholker
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже в предвкушение ,как буду разгуливать по пустоши и слушать всё новые и новые радиостанции ,надеюсь будет обширный выбор в песнях .

    0
  • Gwynbleidd19
    Комментарий скрыт. Показать

    Саундтрек непременно должен порадовать, тем более, ранний рок-н-ролл мне по душе. Хотя, как это впишется в игровую обстановку и атмосферу, сказать трудно, но скоро узнаем.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    черт, а я и забыл совсем, что там еще и радиостанции есть, и известные песни! - совсем в GTA 5 переиграл, пресытился современным роком и рэпом - пора в 50-е!

    0
  • Nomides
    Комментарий скрыт. Показать

    @Neonbull, @Nick, вы видимо что-то путаете или не до конца представляете себе ранний рок-н-ролл. Это не рок в том смысле, который мы воспринимаем сейчас. Это совсем другая музыка, которая прочно ассоциируется с 50-60-ми. Элвис Пресли как яркий пример. И плейлист из поста все таки включите. Очень в духе Fallout.

    0
  • Neonbull
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nomides, простите, но она все равно отличается от той, которую мы слышали в прошлых частях.

    0
  • Nick
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nomides, товарищ, я знаю, что такое рок-н-ролл и рок. Перечитай мой комментарий. Я писал, что Fallout не подойдет рок, а не рок-н-ролл. Это ведь два разных жанра. Против рок-н-ролла ничего не имею, напротив — только за. Он должен освежить эфир и вполне гармонично будет сочетаться с более ярким миром окрестностей Бостона.

    0
  • STRANGER_
    Комментарий скрыт. Показать

    Не мой стиль музыки, но для мира Fallout он вполне антуражен.

    0
  • stalk3rr
    Комментарий скрыт. Показать

    Ух, я разведал только 2 радиостанции, и меня от обеих уже воротит ;) Ротация песен маленькая. Реально за час начинаешь слушать повторы. Слушаю тишину.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.