Возможно, моды Fallout 4 на PC не будут доступны через Nexus и Steam Workshop

Возможно, моды Fallout 4 на PC не будут доступны через Nexus и Steam Workshop

Вице-президент Bethesda Пит Хайнс, в ответ на вопрос фанатов в Twitter, заявил, что компания планирует распространять моды через собственный сайт Bethesda.net. На последующий затем вопрос о поддержке сторонних сайтов типа Nexus, Хайнс сказал, что студия сейчас сфокусирована на релизе и о модах говорить пока рано.

Ранее Fallout 3, Fallout New Vegas, и The Elder Scrolls V: Skyrim все поддерживали загрузку модов на сторонние сайты. Skyrim ко всему прочему работал с сервисом Steam Workshop, который позволял пользователям скачивать и загружать моды прямиком из клиента Steam. В будущем, щедрая политика использования модов в Skyrim стала одной из причин успеха игры в Steam. До сих пор игру в игре регистрируются десятки тысяч одновременных игроков, и это почти через четыре года после релиза. Возможно это косвенным образом связано с анонсом Bethesda во время июньской E3, что Fallout 4 будет поддерживать моды на Xbox One. Это один из тех редких случаев, когда консольная версия игры получает поддержку модов.

В дополнение к этой неуверенности на счет способа распространения модов Fallout 4 на PC, Bethesda недавно заявила, что никакой демо-версии Fallout 4 не будет. Что касается мерча, то помимо официального артбука и коллекционных изданий, будут и более экзотические продукты, например, контроллер Xbox One с Волт-Боем на крышке или пиво Fallout 4 от Carlsberg. А чтобы скоротать время до релиза было легче, продают его только ящиками.

Релиз Fallout 4 назначен на 10 ноября одновременно на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Art by Artarrwen.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Gerin
    Комментарий скрыт. Показать

    Как бы не было такой ситуации, что будет 1.5 мода как в ведьмае и то через полгода выхода игры.

    0
  • ZerotuL
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gerin, Моды на ведьмака появились сразу- не очень качественные, так как не было инструментария. Зайди на нексус-там ведьмак уже в первой дюжине игр по кол-ву модов.Тем более Скайрим тоже не сразу обзавелся китом для модов+ несколько утилит запилили сами пользователи.

    0
  • TwinBlade
    Комментарий скрыт. Показать

    Сделают свой уютненький магазинчик модов, без всяких стимов и нексусов, и будут сосать бабло в 1 рыло.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Divinity Original Sin Enhanced Edition вышла, а вы все про фаллаут пишите) его и так купим, будут или не будут моды, разрабы главное плюшек раздавали бы периодически и ладно )

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Что то как то мне в сознание волей-неволей закрадыватеся мысль, что это как то связано с этой недавней ситуацией про платные моды...

    0
  • Dimka88
    Комментарий скрыт. Показать

    @TwinBlade, я не думаю что они пойдут по пути стима делать моды платными (эта идея и так оказалась плохой). На том же нексусе есть кнопка доната и если хочешь отблагодарить человека то кинь деньгу ему.
    И инициаива что ты к примеру заплатишь 1 бакс а мод окажется полным Г* и будет плохо налажена система возврата, думаю сильно отобьет желание у людей скачивать и платить.
    в том же самом стиме ты ждешь почти месяц если игра тебе не понравилась и там очень большой список критериев по которым ты уже не сможешь вернуть деньги за нее. А уж про моды говорить гиблое дело.
    @YeCoWa, не согласен, я думаю они видят как обстоят дела на нексусе с играми компании. Выше упомянутый скайрим емеет там уже 44к разных модов, и пятерка топов это все продукты Bethesda - Skyrim, Oblivion, Fallout NW, Fallout 3, Morrowind. Так что плошадка Nexus не останется облделенным.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Только не начинайте ныть про платные моды. Еще ничего неизвестно, а уже вой подняли.

    Просто беседка захотела создать площадку на которой будут распространять моды к их играм - вспомните количество модой по тому же Скайриму и на скольких площадках они разбросаны.

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gerin, Зато только лучшее.
    @Dimka88, Не оказалась, просто реализовать не смогли. А если не хочешь - ничего, поголодает недельку, вам ведь начальник так же зарплату платит, ага.
    Поэтому система возврата должна быть налажена хорошо, а информация до покупки- исчерпывающей. В том же Steam есть кадры игры, описание, трейлеры, рецензии пользователей, даже балл с Metacritic вынесен. Помимо этого за пределами Steam сотни видео о каждой игре - нужно быть идиотом, чтобы быть не в состоянии выбрать игру, которая точно понравится.
    @Egrassa, Точно.

    0
  • Dimka88
    Комментарий скрыт. Показать

    @ArtZ, Согласен, по этой причине у меня за 5 лет сушествования стима всего 30 купленных игр.
    Но ведь умных людей на свете мало, а хитрых еще меньше, и они придумывают правила по которым уже остальные будут жить. А в плане стима это очень сильно подтверждается.

    @Egrassa, вот это уже больше похоже на правду и на желания разрабов. Как по мне было очень удобно, запустил лаунчер игры кликнул на ссылку и хоп попал на плошадку модов где не надо ее искать в списке остальных игр со всего света а сразу по нужной игре.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, чуть менее чем все - на Нексусе. Вне в основном только откровенная порнуха, моды из выдранных ресурсов, азиатские моды и моды от считающих себя офигенно талантливыми, но не понятыми. Все это и на сайт Беседки скорей всего не попадет.

    0
  • umren
    Комментарий скрыт. Показать

    Паника! Паника! моды будут по другой ссылке в худшем случае :)

    0
  • BiRd
    Комментарий скрыт. Показать

    Да все будет на нексусе причем в первые часы) А на ведьмака и не надо много модов, да и на другие всякие скайримы, в топ файлс 5-10 модов и хватит. В ведьмине себе вот 5 поставил, упрощают рутину очень, да и то один был без мод кита на вес.

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    Так еще ничего не ясно же. Да и кит выкатят не сразу. Ну а как выкатят, то и на нексусе все будет, тут уж без вопросов.

    0
  • Hakuni
    Комментарий скрыт. Показать

    нечего обладателям ПС4 моды давать. Жир на воротник может натечь

    0
  • Askadar
    Комментарий скрыт. Показать

    Сомневаюсь что они поставят защиту на КК и смогут блокировать распространение модов на сторонних сайтах. Нексус они легко припугнут, стим просто не поддержат, а что с простой передачей через облачные хостинги и проч? Подозреваю что только мультиплатформенные моды будут держать у себя на сайте.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Первые моды к Скайриму появились до выхода официального редактора (у меня был мод, который делал Breezehome куда более подходящим для жизни, и работал этот мод словно сложный bat-файл), к FNV вроде бы тоже.

    А вот как они будут портировать моды на Х-ящик, я себе представляю с трудом. Точнее, как они будут гарантировать работу модов? Насколько внимательно они будут моды тестировать, сколько часов скольких тестеров убивать на каждый? Ведь если мод распространяется самой фирмой, а не загружен с левого сайта, это значит что он фирмой одобрен, и гарантируется его корректная работа...

    0
  • Fergus_Crayne
    Комментарий скрыт. Показать

    Новость считаю не совсем уместной, благодарю за старания автора, но, конечно же - все это спекуляции, моды выйдут на nexus в любом случае.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.