Про-киберспортивная команда открывает тренировочный центр в Шанхае

Про-киберспортивная команда открывает тренировочный центр в Шанхае

Team We – одна из крупнейших профессиональных киберспортивных групп в Китае, расширяет свою базу, намереваясь самостоятельно выращивать про-геймеров в своем собственном тренировочном центре расположенном в Шанхае. 

В официальном пресс-релизе Team We подтвердила, что открывает тренировочный кампус кибер-спортсменов в Шанхае, и уже начала принимать заявки. База расположилась недалеко от студенческого района в городе и включает все необходимые условия – от аудиторий до общежития. 

Судя по фотографиям кампуса, выглядит все очень впечатляюще если сравнивать со среднестатистическим университетским кампусом в Китае. 

18 Комментариев

  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    Рай для задрота. Я тут попробовал на выходных поиграть на ивенте в доту2 - так меня уже тошнит, а сыграл то от силы игр 10-15) Все таки есть одно существенное отличие киберспорта от спорта - когда занимаешься обычным спортом, чувствуешь как тебе становится лучше - кислород, все дела, мышцы крепнут, а когда "занимаешься" киберспортом - все наоборот)

    0
  • space
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando,
    скил! СКИЛ! СКИИИИИИИЛЛЛ!!!! становиться лучше :D

    0
  • mr_drew16
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, ну так это от человека зависит. Мне, например, и спорт, и дота приносит много удовольствия

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @space, ну да) разве что скилл.
    @mr_drew16, Дело не в удовольствии, я сомневаюсь что вы играете по 10 игр в день, как многие киберспортсмены. Просто попробуйте 2-3 дня в таком режиме, в котором, например, Альянс готовились к ТИ4 - по 15 игр в день. Я потом посмотрю на ваше удовольствие от игры) Особенно с учетом того, что в теперешней мете дота пошла в лейт и в среднем катки стали продолжительней по времени.

    0
  • blinds
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, со спортом все тоже самое.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, им за это платят и им это нравится, теперь научи их как надо жить чтобы "правильно".
    Раньше игры тоже были долгими как бы.
    Посмотреть на их, похожи на инвалидов или дистрофиков - нет. Кстати на буткемпах когда идет такая подготовка то там есть человек который следит за их физическим состоянием.
    Если бы не нравилось ушли бы, логично?

    0
  • mr_drew16
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, мне сравнивать действительно не с чем, но все же не соглашусь с вами. Я рад бы играть в доту больше, но времени свободного не так много. Пусть каждый останется при своем мнении:)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    в попыхах наблюрили лица как у девок )

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @WildeDJ, +, тоже сразу в глаза кинулось.

    @CyberCommando, а спортсмены когда готовятся к соревнованиями, тоже сутками сидят в спортзалах или на площадках. Ты думаешь их к вечеру не тошнит от всего этого? Это нормально. Но удовольствие и понимание, что время потрачено не зря, приходит после победы.

    А они афоризм "Ученик всегда превосходит учителя" слышали?) Вот так через несколько лет вырастят команду еще больших задротов и прощай трон.
    Да и глупо это - школа задротов. Хотя, кому как...

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, @StarJericho, Я никого не учу, и не говорю, что правильно, я просто говорю, что попробуйте по 15 игр в день играть на протяжении хотя бы недели, а потом сравните свое состояние с тем, если вы на протяжении недели каждый день будете играть в футбол или делать пробежки в парке. Я не говорю про профессиональный спорт, где допинг, безумные нагрузки и все дела - не надо сравнивать дотеров и профессиональных спортсменов - это все таки совсем другая специальность - любой школьник на каникулах проводя время в дотке целый день получает те же нагрузки, что и "Продотер", но никогда не получит те же нагрузки, что про спортсмен, даже если будет наяривать на лыжах целый день в парке.

    Но удовольствие и понимание, что время потрачено не зря, приходит после победы.

    В их случае это очень сомнительное утверждение. Киберспорт далеко не так развит, что будет делать тот же Денди через пару лет - большой вопрос. Это если ты футболер на про уровне, то ты заработал денег на дальнейшую жизнь, а вот если ты продотер, то ты зарабатываешь только на сегодняшнюю, далеко не на завтрашнюю.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, вы ж сравниваете физические нагрузки с умственными, это как бы 2 разные вещи хотя суть одна - соревнование. Так же хочу заметить, что большинство из игроков таки имеет высшее образование, следовательно им будет чем заняться после завершения карьеры. Да и как показывает практика, никто не уходит навсегда - большинство идут в стримеры, аналитики или просто сидят и стримят игры каждый день, как тот же Wagamama и на стримах он довольно неплохо получает.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, да я не против киберспорта как такового, я просто считаю, что он перенасыщен - слишком много команд и турниров в той же ДОте. Этот вопрос уже поднимался на офф форумах и в русском комьюнити Доты в том числе - онлайн трансляций турниров, даже крупных, стремительно падает, он уже в два раза меньше оналйна по CS:GO - слишком много "профессиональных дотеров" развелось - я за то, чтобы их было меньше, чтобы играли они реже, но получали больше и чтобы каждый турнир был как событие - поэтому к открытию таких школ я отношусь негативно - прибиваться еще задротов, никому не нужных.

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, Так известные люди в кругу киберспорта не уходят оттуда просто так, они идут в эту сферу работать. Сейчас заработок на тех же стримах, это вполне себе приличные деньги, если ты имеешь большую аудиторию, которая у про-игроков достаточно широкая. А кто-то вон и школы открывает, что при должном подходе обеспечит их на всю жизнь.
    Конечно, большая часть "про" это школьники не думающие о будущем, но есть и те кто с мозгами. Хотя я тоже негативно отношусь к подобной школе.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, мы уже обсуждаем эту тема в флудильне, загляни. Ну если прибавиться новых игроков это даже лучше - новая кровь всегда хорошо. Просто дело немного в другом: новичков душат, на любой турнир куда ты бы не записался есть такая команда которая светилась на про сцене, но у них не пошло вот они и покаряют теперь все турниры где про игроки не участвуют. Вот отсюда вытикает вопрос, а где новичку можно развиваться если банально не дают? Вот к примеру месяц или полтора назад, мы играли против такой команды как Budka Kolis', эти ребята светились на разных турнирах с небольшим призовым, но какого черта они делают на нонпро турнире? Просто пришли снять кассу, вот и все (правда мы их тогда победили, кажись играли не полным составом или на раслабоне).
    Или еще один пример, когда у нас в Минске проходит лан турнир: самой последней командой берут и регаются PRы и фулл составом приходят за деньгами)

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, На мой взгляд эта сцена нуждается в серьезном регулировании, создании какой-нибудь федерации, наподобии ФИФА в футболе, которая будет выдавадть лицензии, делить команды на дивизионы и т.д. и т.п., чтобы не было вот такой фигни, как ты написал, что прокоманда лезет на нонпро турнир сорвать кеш "по фасту")

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, ну в ЛоЛе существует нормальная система. Хотя я бы создал отдельные дивизионы с разными призовыми. Мол от 50к у.е. уже разряд "про", а остальным мелким турнирам попытаться объединиться и все. Но регулировать такие мелкие турниры которые проводят сами игроки - это бесполезняк, но если за ними стоит хоть какая-то организация, то хотелось бы без подобных конфузов.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, Совсем мелкие турниры - это что то вроде любительских дивизионов, они и в реальном спорте почти никак не регламентируются, есть же чемпы по футболу, воллейболу среди заводов, сетевых магазинов и прочих. Это другой уровень просто.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, да тут не то что уровень, дело в рапсостраненности. Кибер спорту от силы лет 10, в то время как футболу точно за 100. Киберспорт будет актуальнее когда уже мы подрастем и нашим детям будет столько же сколько и нам. Хотя я хотел бы что бы мой сын умел играть в футбол а не только мышкой кликать)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.