Nordic: Бюджет Darksiders 2 в $50 миллионов – это безумие

Nordic: Бюджет Darksiders 2 в $50 миллионов – это безумие

Нынешний владелец франчайза Darksiders – Nordic Games, не намерены тратить $50 миллионов на новую игру, как это делала THQ. 

"Darkdsiders – это топовый продукт. THQ потратила на Darksiders 2 $50 миллонов. Мы же можем создать продукт того же качества с меньшими затратами," заявил босс Nordic – Ларс Вингефорс.

"$50 миллионов – это безумно. Я просто не могу позволить себе такого."

Ларс добавляет в интервью MCV, что хотя у компании нет таких финансовых средств как у EA, их растущий каталог проектов означает, что компания работает в стабильных условиях.

"Сделка с THQ была лучшей из всех. Я потратил $5 миллионов собственных средств. Это большие деньги, но мы сможем вернуть их очень быстро."

8 Комментариев

  • А причем тут бюджет? если игра себя окупает и дает в разы больше, то какая разница сколько тратить?

    Бюджет аватара например 287 миллионов. а сборы под 3 миллиарда почти.

    Darksiders 2 себя не окупила?

    0
  • @umren, притом и бюджет, что коммерчески игра довольно провальна была. Если бы затратили на производство меньше, то и профита было бы больше.
    Была бы игра успешна, то глядишь и THQ не закрылись бы.
    А бюджет действительно нехилый, по мне так игра довольно уныла была)

    0
  • @umren, Darksiders 2 себя не окупила?
    Ну судя по тому что ни Vigil ни THQ больше нет, то можно понять что продажи были не очень хорошими.

    А Darksiders 3 я очень жду, надеюсь игра будет не хуже первых двух игр.

    0
  • @P43YM, сделали рискованную ставку и провалились, бывает со всеми, верили в успех, но облажались, очевидно ресурсы студии были затрачены на 100%. Сами виноваты.

    0
  • Честно говоря игра не тянула на 50 лямов. Игра хорошая но сюжет быстро скатывается в бред...

    0
  • Первая часть очень понравилась, и только благодаря дизайну (спасибо бывшим сотрудникам Blizzard). Вторая вообще не понравилась.

    0
  • А мне обе части очень понравились и я в свое время удивился,что вторая часть оказалась в пролете,конечно не шедевр но что из за нее разорится компания я ни как не ожидал.

    0
  • @umren, не помню, окупила ли, но ставка и надежда в спасении от банкротства была ТОЛЬКО на нее, в то время как у THQ были сотни миллионов в долгах. А DS не тот франчайз, чтобы так быстро покрывать подобные суммы. Вот и разорились А беднягам Vigil не суждено было даже права на серию выкупить, ибо тут надо хоть как-то на плаву держаться, когда тебя не прикрывает больше собой именитый издатель. Благо, при разработке новой части все должно быть так, как прежде.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.