Нужен миллион девайсов виртуальной реальности, чтобы заинтересовать Ubisoft

Нужен миллион девайсов виртуальной реальности, чтобы заинтересовать Ubisoft

На данный момент Ubisoft пока не готова взяться за разработку игр для девайсов виртуальной реальности, причина проста - сначала нужно для кого-то эти игры разрабатывать, а для этого необходимо продать достаточное количество девайсов виртуальной реальности. А если точнее, то минимум миллион девайсов.

Во время разговора за круглым столом на GDC2014, вице-президент по креативу Ubisoft - Лайнел Райнауд рассказал, что чтобы заинтересовать таких разработчиков как Ubisoft,Oculus Rift или Project Morpheus от Sony, сначала должны поступить на рынок и хорошо продаваться.

"VR потребуется как минимум 1 миллион девайсов, прежде чем разрабатывать для них будет экономически рационально."

Напомню, что на данный момент все старые версии Oculus Rift почти распроданы, однако этим летом в продажу поступает вторая версия дев-кита, которая значительно лучше старой и является почти финальной версией для рынка.

В целом позиция Ubisoft вполне обоснована - какой смысл тратить десятки миллионов долларов на разработку игр, в которые сможет поиграть всего несколько десятков тысяч игроков.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    ну да, разумно. научитесь плавать - воды нальем

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё правильно. Как всегда первопроходцами станут энтузиасты и "заказные" проекты самих производителей. "Серьёзные игроки" не любят работать тягловой силой.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А они для игр ? я думаю нет. Виртуалка создана для просмотров фильмов 70 % и игры тут тока 30 %

    0
  • barug
    Комментарий скрыт. Показать

    Основной компонент Project Morpheus — 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 шлем от sony

    0
  • NOnaME1911
    Комментарий скрыт. Показать

    Парни наверно забыли , что игры можно разрабатывать не командами по 500 рыл и не по сто лет , а быстро просто и со вкусом , тем более что мега графон который в 3д будет выдавать фпс 20 на топовом компе , нахрен никому не сдался . К сожалению юбики геймплей делать разучились абсолютно , разжирели на бестолковых штамповках расчитаных на ВАУ эффект и теперь делают такие барские заявления , тьфу )
    Примеров же интересных игр с крутой идеей , сделанных буквально на коленке , весьма много , а огромная компания уже и не могёт , хех .

    0
  • kostymba
    Комментарий скрыт. Показать

    @Messier, Совсем наоборот,для фильмов уже давно шлемы есть,ток ценник в 40к отпугивает. Думаешь зачем в него встроили акселерометр и гироскоп, чтобы при просмотре того же Терминатора 5 головой вертеть???? (хотя идея неплохая)

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    Подобным заявлением убики фактически расписались в том, что их волнуют только прибыли, а не игровая индустрия и ее развитие. Просто удивительно, что с таким отношением к делу, их игры еще не скатились в полное Г.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.