Microsoft выступает против государственной слежки и обещает защищать данные пользователей

Microsoft выступает против государственной слежки и обещает защищать данные пользователей

Несмотря на то, что Microsoft сама имела косвенное отношение к скандалу со слежкой, компания явно не хочет носить клеймо тех, кто выдает чужую информацию. В связи с этим директор по корпоративным делам Microsoft – Брэд Смит, заявил, что компания очень внимательно следит за последними обвинениями в отношении предоставления доступа к личным данным. По словам Смита, компания сделает все, что в ее силах, чтобы защитить ту информацию, которую пользователи доверяют Microsoft.

«Сегодня государственное вмешательство потенциально может расцениваться как серьезная угроза, сопоставимая с комплексными вредоносными программами и кибер-атаками. В свете последних обвинений, мы решили принять немедленные действия и координировать их в трех областях: мы расширяем криптование на все наши сервисы, мы укрепляем законную защиту личной информации пользователей и мы повышаем прозрачность нашего кода – дабы пользователи могли сами убедиться, что наши продукты не содержат черных ходов.»

Данный шаг MS затронет Outlook.com, Office 365, SkyDrive, Windows Azure и прочие сервисы компании. Microsoft в каком-то смысле вынуждена делать это, иначе в определенный момент подозрения могут перейти в открытые обвинения против самой Microsoft. А это способно повлечь массовый отказ от продуктов компании.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Pryam
    Комментарий скрыт. Показать

    "Компания сделает все что в их силах"-какие у них силы против федеральных служб?Если надо они даже спрашивать не будут,скажут связанно с расследованием и все большая жирная.

    0
  • Veteran
    Комментарий скрыт. Показать

    @Pryam, не понимаешь не говори. Все по другому работает. Речь о тотальной слежке, понятное дело, что если будет какое то расследование и нужно будет получить доступ к личным данным пользователя, то они его получат, но опять же, во первых нужен ордер, во вторых, так с миллионами пользователей не сделаешь. Меня интересует, другая сторона вопроса, а делают ли они вобще хоть что нибудь? Я сомневаюсь не в том, что у них не хватит сил, а в том станут ли они вообще прикладывать усилия. Сделать такое объявление не трудно, дабы успокоить общественность и повысить доверие к компании, а начать конкретные действия это другое.

    0
  • Pryam
    Комментарий скрыт. Показать

    @Veteran, Какой ордер?Миллионы пользователей-легко,они что по вашему там пончики сидят жуют?Взять всех пользователей внести в базу и все,и тем более они уже имели с ними отношения они у них так сказать на "крючке".

    0
  • Silent
    Комментарий скрыт. Показать

    Не буду обвинять MS, может правда задумались. Но напрягает другое: «мы повышаем прозрачность нашего кода – дабы пользователи могли сами убедиться, что наши продукты не содержат черных ходов», вот чет я не понял, где, и когда, и с каких пор MS выкладывает исходники своих продуктов? O_o

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребят, а Скайп? Забыли про него?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется или бокс с его всевидящим кинектом говорил нам об обратном?
    Написали бы майкрософт тогда так: "Мы против государственной слежки, мы за слежку корпоративную".

    1
  • zombie_bill
    Комментарий скрыт. Показать

    ахаха, очередной фейл, кол колом решили

    0
  • makximka
    Комментарий скрыт. Показать

    А почему все боятся слежки? Вы торгуете наркотиками или людьми или их органами. А может вы террористы. Бояться слежки только преступники. Я просто пытаюсь понять чего все бояться,ведь на нас это не как не влияит. Или нет?

    0
  • Cheshire
    Комментарий скрыт. Показать

    @makximka, сегодня наблюдают за твоими действиями в сети и чтают почту, а завтра поставят у тебя дома видеокамеру. В целях твоей же безопасности, конечно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cheshire, поставить видеокамеру дома это одно, а знать что кто-то и где-то ВОЗМОЖНО читает твою инфу(переписку) это другое.
    Вы думаете ктонибудь сидит и читает? О боже, да зачем это нужно.

    Для власти иметь возможно проследить и изучить информацию о конкретном человеке очень важна, и я её целиком одобряю пока не идет использования для наказания неугодных, а используется для поимки преступников наносящих вред другим людям либо замышляющим это.

    PS: Сегодня преступники пользуясь недоступностью переписки замышляют ограбление, а завтра взрывают бомбу в вашем доме. Зато анонимно, конечно.

    0
  • makximka
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cheshire, пусть ставят и здохнут со скуки:) я же ничего не делаю. у меня всё как и у всех,обычная рутина. да и в сети всё как у всех. GoldRobot правильно написал.

    0
  • Cheshire
    Комментарий скрыт. Показать

    @GoldRobot, @makximka, дело в том, что чиновники/силовики - наёмные работники, не им решать за кем следить, а за кем не следить. Есть конституция, где право на частную жизнь строго регламентировано. И появилось оно там не просто так, а потому что к этому пришли здравомыслящие люди. Другое дело, что всем плевать на конституцию...
    Не важно читают вас в данный момент или нет (а вас-то, конечно, никто не читает). Сам факт важен, что государство делает маленькие шаги в сторону тотально-выборочного контроля. В общем, это элементарные вещи, касающиеся свобод и прав.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cheshire, значит нужно править конституцию. Конституция создавалась совершенно в другие времена. Тогда не было интернетов. Да и вообще мир был другим.

    Возможно мы видим "хорошее государство" по разному. В моем идеальном мире, государство абсолютно везде имеет глаза и уши для предотвращения "бяк".
    В то же время оно не шемит пацанов с района за то что они сказали "путина долой" или качают торентики. Щемит только особо опасных элементов.
    Но, конкретно на камеры с микрофоном я не согласен.

    0
  • makximka
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cheshire, я всё прекрасно понимаю. но слишком поздно,у нас нет выбора. не бойся новый мир будет под контролем. я верю в это.@GoldRobot#13vH, мой плюс тебе.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cheshire, им не понравится что я делаю в своей квартире......

    0
  • Lucius_Olden
    Комментарий скрыт. Показать

    @ODUS, неужто скачиваешь подборку песен "Русского Радио"?

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    На Украине уже есть закон по санкции прокурора у тебя дома без твоего ведома могут установить прослушку,скрытую видеокамеру если живя например в Германии можно было сказать,да пофиг я законопослушный гражданин мне боятся не чего то в нашем бардаке,такой уверенности нет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.