Продажи крупнейших тайтлов падают

Продажи крупнейших тайтлов падают

Сразу несколько крупнейших тайтлов этой осени переживают значительное падение продаж в стартовую неделю если сравнивать с данными за прошлые сезоны. 
MCV сообщает, что продажи Assassin's Creed 4 на 60% ниже Assassin's Creed 3. Продажи Battlefield 4 на 69% ниже чем в случае с Battlefield 3 в 2011-м. Та же ситуация прослеживается с FIFA 14, которая снизилась на 24%. Тренд не обошел и Call of Duty. Новая часть Ghosts продается даже хуже Black Ops 2, хотя на маркетинг потрачено даже больше.

Все издатели заявляют, что снижение в первую очередь связано с выходом нового поколения консолей. Игроки ждут PS4 и Xbox One, чтобы уже на них приобрести вышеупомянутые игры. Но, в таком случае, возникает вопрос – сколько же игроков ждут новые консоли? 

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • JMihawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Это лишний раз говорит о том, что игрокам пресытились данные тайтлы. BF4 вообще нелепый продукт для вытягивания денег из геймеров, поскольку принципиально ничем выдающимся не отличается от BF3. Так что не вижу ничего удивительного в падении спроса, а следовательно и продаж.

    0
  • vlllld
    Комментарий скрыт. Показать

    @JMihawk, это единственный продукт стоящий своих денег на мой взгляд, он хотябы выглядит дорого. Удручающая осень совсем.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А у кого-то просто комп не тянет)

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Игроки ждут PS4 и Xbox One, чтобы уже на них приобрести вышеупомянутые игры.

    Это что получается? Если владельцы приставок ждут новых консолей, то получается, что 40% продаж для Assassin's Creed 4, 31% для Battlefield 4 и 76% для FIFA 14, делают владельцы ПК?

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Примерная математика, допустим до нового года обеих консолей купят примерно 4-5 миллионов штук, и соответственно многие кто купит или предзаказал консоль позже купят несколько релизных тайтлов, вместо того что бы тратить 60$ сейчас на каррентгене (даже с учетом программ обмена некст ген игр).
    Допустим средний человек который ожидает некстгена не взял 3 игры для текущего поколения. 5 лямов умножаем на 60$ и на 3 = 900 миллионов недополученной прибыли именно сейчас, после нового года или к весне эти деньги вернутся издателям.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, нет, многие же на нынешние консоли покупают

    0
  • CrashD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun#, про бокс 360 и пс3 забыли что ли? :о

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, @CrashD, конечно нет, не забыл. Но если в "интеренетах" пушут, что с таким нетерпением ждут новые консоли, то зачем тогда покупать на старые?

    0
  • Levitskiy
    Комментарий скрыт. Показать

    @JMihawk, Другая игра же) Карты, оружие и его ощущение, режимы и движок. Если судить так, что в BF4 как и в BF3 бегаешь мочишь, танки, вертолеты и тп., то тут вы правы =)))

    0
  • Fabius
    Комментарий скрыт. Показать

    Да железо у народа попросту не тянет! Вкинуть сейчас денег мне кажется не резон совсем, если вот уже появляются новые видяхи от ATI с отличной ценой и производительностью, осталось совсем чуток до новых консолей (на которые кстати тоже не мало народу надеется перейти с ПК)
    Сейчас в целом наблюдается большой спад покупательной способности у народа, так что ничего удивительного.

    0
  • CrashD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, не уверен что все нынешние владельцы консолей ждут новых... кто то просто не рискует покупать первые же поставки

    0
  • QQshk
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну касательно Battlefield4 стоит вспомнить рецензию от Kotaku и его оценку, а именно "NOT YET". Лично у меня есть несколько знакомых, которые выжидают какое-то время, чтобы Battlefield довели до ума и избавили от всех вылетов и зависаний, и только потом собираются купить. Так что какие-то выводы можно будет сделать только к новому году

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    @JMihawk, к сожалению это неправильное объяснение. Все таки слишком много казуалов что покупают эти игры не задумываясь вообще ни о чем и это происходит из года в год.

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    в следующем году продажи Assassin's Creed 5 упадут на 60% ниже Assassin's Creed 4 продажи Battlefield 5 на 69% ниже чем в случае с Battlefield 4. Та же ситуация будет наблюдатся с FIFA 15... возможно разрабы обратятся к услугам кикстартер который поможет продлить агонию тайтлов на пару лет если до этого акционеры не побьют их палками и планшетами

    0
  • DKspider
    Комментарий скрыт. Показать

    По-моему это говорит только о качестве и оригинальности продукта, который пытаются втюхать. По сути, каждая из списка игр больше тянет на DLC, а стоит как 2 полноценные игры :(

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Они падают, потому что всем уже надоело одно и то же из игры в игру. И качество, крупность и прочие характеристики тут не при чем. Люди любят продолжения, но в определенный момент наступает усталость от франшизы, теряется интерес и хочется, чьорд побери, хоть чего-то новенького.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Потому что одно и тоже- просто надоело. Я выхода стратегий варкрафта 2 в ХД качестве жду больше чем всякие Бфы. Вообще в старые тайтлы меня тянет гораздо больше поиграть чем в новые. Так как в старых и лор забавный и понятно почему злодеев убивать приходиться и т.д. Надеюсь перегонять старые игрушки в ХД качество станет ненадолго мейнстримом- хотя конечно бы хотелось чтобы эти старые игрушки перегоняли как вселенную Резидент Евила с ихними хрониками=))

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    про BF4 есть примечательное видео > Battlefield 4 Angry Rant! EA FIX YOUR GAME!
    забавно, что РС версия обошлась ему в 120 баксов...
    ну и AC3 был не фонтан, чтобы за АС4 очередь выстраивалась

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    Действительно хочется чего то нового, а не того что уже надоело ещё даже не выйдя.

    P.S. Хочу игру с умопомрочительным осмысленным и не бесполезным крафтом.

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    Большинство выжидает. Покупать nexgen или апгрейдить ПК, либо третий вариант - купить на карент. Перечисленные игры не эксклюзивы, и присутствуют на всех платформах.
    Да и по сути нам не предложили ничего нового... своеобразный рейсталинг прошлых частей.
    Можно смело забить на всё и раскошелиться на подарки под НГ.

    0
  • MikhailPS4ever
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничуть не удивлен..........

    0
  • Jesus_Gitler
    Комментарий скрыт. Показать

    Удивительно что не стали овинять пиратов во всех грехах)

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, @Vatan, парни, вы как бы за словами следите

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Fabius, всегда так было. Этим не обьяснить падение продаж, даже с натяжкой.

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn,

    на одном из совещаний командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов „пиндосами“, они на это очень обижаются» ... отсюда

    генералам можно, а нам нельзя? )) а вообще, конечно, нужно себя сдерживать... я просто на них много лет работаю, это профессиональный сленг. вырвалось

    @Vatan, распродажи мы все любим, но в америках это реальная болезнь, даже не знаю, как точнее сформулировать. в зависимости от сферы холидей сизон делает от трети до половины годовой выручки денег.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.