Microsoft внимательно следит за Steam Machines и SteamOS

Microsoft внимательно следит за Steam Machines и SteamOS

Во время выступления на EG Expo 2013, корпоративный вице-президент Microsoft Europe – Фил Харисон, рассказал, что пока он не будет комментировать анонсы Valve, так как еще не сформировали мнения о SteamOS и Steam Machines.

"Valve – впечатляющая компания, и, очевидно, что мы будем внимательно следить за тем, что они делают. Я не буду спекулировать о том, что делают или могут делать другие компании, но с нашей точки зрения, Xbox One представляет из себя лучший вариант развлекательной системы для гостиной. Но конкуренция – это хорошо."

"Я считаю, что смерть видеоигровых консолей была анонсирована преждевременно. Очевидно, что существует возбуждение вокруг гейминга в гостиной на большом экране, с отличной акустической системой, что позволяет создавать насыщенные игровые ощущения благодаря мощному железу."

Харрисон также добавляет, что цифровое распространение и контент являются неостановимой силой, хотя MS и будет предоставлять опции в виде физических носителей.

Видео от Shazoo

Подписаться

43 Комментария

  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё верно, что он еще может сказать на данном этапе? Прошло 2 анонса но пока еще совершенно не ясно что для нас готовит валв.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @cotic, прекращайте писать это в каждой второй новости. высказались раз, этого достаточно.

    0
  • Sept1mus
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока,пока MS ты мне некогда не нравилась

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ShowBack2142, закончили. Мне надоело видеть одни и те же комментарии из раза в раз.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @cotic, У меня встерчное предложение - компромис. Одна консоль сдохнет. И одна старая операционная система.

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Я вовсе не собирался устраивать словесные потасовки. Ни какой агрессии к собеседнику не испытываю. Ну и "троллить" уж точно не собираюсь =)

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    А я считаю, что смерть ПК гейминга не за горами учитывая то в какую сторону двигается Валв :-)

    P.S. @cotic, Консоли существуют, их покупают миллионы людей, наверное все они глупее вас раз не видят по вашему мнению очевидных вещей :-)

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо что Microsoft не спешит с заявами , что бы они не сказали все будет воспринято "в штыки" . У них не совсем благоприятный период что бы дальше портить свою репутацию.
    Если посудить старт Xbox One был не совсем удачным, все производители отказались выпускать планшеты на безе Windows RT (кроме Microsoft ) , а тут еще и SteamOS. Тяжко ж им дальше будет.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, может до майков наконец дошло, что не стоит говорить не подумав? А то я уже сбился со счетов сколько раз они извинялись за свои же слова.
    А вообще, я придерживаюсь высказанного здесь мнения. Valve отличная компания, но судить о "грядущей революции" совершенно точно рано.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, ну значит вы не совсем понимаете смысла стимОС. Он как раз ПК гейминг и поддерживает. Новая ось, как мне кажется, поможет вернуть сони на этот рынок, не очень они с виндой и майками дружат все-таки. Хотя с их гайкаем можно хоть на мобиле будет играть. В любом случае, отказываться от пс4 не собираюсь, поможет против зимней депрессии 100%.

    PS А третьего анонса от валв не сегодня ждать нужно было?

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, нет, третий анонс будет завтра, полагаю так же в 9 по Москве

    0
  • Funny_Evil_Dead
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, Да и вообще кто стал называть это "революцией" ?! От Valve таких цитат точно не было - тот же сайт говорит "Вселенная Steam будет расширяться в 2014" - и пока все анонсы этому способствуют.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, А как по мне так Валв просто хочет упростить то что у многих геймеров, как и у меня сейчас в доме т.е. куча проводов от гемпадов тянущихся от ПК и от ПК к телевизору и т.д. К тому же самый не удобный момент когда чтобы запустить другую игру вам нужно подняться с дивана и сделать движение мышью. Так вот чтобы от этого уйти нужно создать консоль, в случае с Валв новую консоль с начинкой ПК и интерфейсом консоли. Я может и выбрал бы Валв в качестве новой консоли (сижу за компом с 97 года Pentium 200MMX), но не люблю да и слишком "стар" для таких сомнительных авантюрных экспериментов, поэтому и выбрал консоль нового поколения чтобы не напрягаясь можно было доверить реализацию возможностей для моего морального удовлетворения профессионалам своего дела.

    0
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная выжидательная позиция от М. Видимо до их пиар-отдела дошло. Что кичиться своим статусом, не совсем хорошо.

    0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Я жду от Valve не просто сос, стим бокс или третий анонс. А концепцию всех собранных идей воедино, при поддержке нвидиа и т.д. Ибо на shazoo писалось, что и Valve и IBM и Нвидиа делают шаги в этом направлении. Ведь то что тут описывается уже есть и каждый может себе позволить. Уже давно можно купить коробку с передачей hdmi от РС к ТВ по воздуху при задержки меньше секунды и играть с беспроводным геймпадом от бокса на телевизоре, при этом собрать какой угодно РС. Вот вам гейминг в гостиной без проводов. Стоимость такой каробочки 3500руб.

    А что касается МС, то ихнее мнение в этом вопроси не комильфо, они же конкуренты. Не думаю что они скажут "эта секта круче нашей секты, ибо у них есть печеньки".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Простите, какая монополия? Свою steamos может запилить каждый школьник, аля денис попов :) Тут вопрос скорее организовать удобный сервис... вроде steam+big picture... Ничто не мешает EA например, прикрутить тот же origin под linux... и преспокойно воспользоваться наработками valve в этой области :) valve же говорили, пользуйтесь, пилите что хотите :) а железка? собрать свой steambox в современных реалиях, проще простого...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @shinobi, ничуть не близко к реальности. Вы сейчас описали чрезвычайно узкую прослойку людей, которые способны на такие вещи. Игровая индустрия не на этих людях зарабатывает. Она зарабатывает на людях, которым нужно пальцем показать на какую кнопку нажимать, чтобы консоль запустилась. Не преувеличивайте способности "серой массы" - миллионов школьников, которые играют в очередной Call of Duty, миллионов молодых людей и взрослых дядек, которые играют в Fifa/PES/NBA/NFL и тому подобное на консолях и компьютер для них - это машина для работы в Excel.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, вы недооцениваете людей :) и китайцев тоже :)) если есть спрос, будет предложение... Посмотрите на тот же android... девайсы на нем, клепают кому только ни лень... и выбор геймеров, будет также обширен... с кучей дополнительного софта, и дополнительных девайсов... Ну а бизнес... стоит заметить, что на продаже тех же андроид девайсов, больше всего капитала сколачивает самсунг, а не та же моторола принадлежащая google... Ничто не мешает продавать "медиаплееры" какому нибудь asus или hp, только вдобавок, умеющему игры запускать, и скайпы пользовать

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @shinobi, как это относится к теме? Вы сказали, что каждый школьник сможет "запилить свою SteamOS". Я с эти не согласен и объяснил почему это так. Что там смогут китайцы сделать - это уже совсем другой вопрос. И нет, я не недооцениваю людей. Я просто знаю в действительности что из себя представляет среднестатистический геймер в США - основная аудитория западной игровой индустрии.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, потому что я изначально ответил, что по сути никакой монополии не будет, всвязи с открытостью системы (там коммент выше, скрытый)). А так да, кто не может или не хочет возиться с железом(коих я уверен, будет большинство, в той же сша), пусть покупает готовое, и в одну кнопку запускает... думаю для них будет представлен широкий круг девайсов :)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @shinobi, мы говорили о консольном рынке, и в данном ключе если не будет консолей, то Steam будет монополией, так как нет конкурентов среди консолей.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, @Kane, по крайней мере, в текущем виде и том, что они рассказали о стимОС, она не тянет на замену консолей. Конечно, допилить можно, кто бы спорил. Но, сейчас, она больше игрушка для гиков. Поэтому мне кажется о монополии и исчезновений консолей говорить рано. Я думаю минимум год для появления человеческого лица и еще пару лет для появления на массовом рынке, а не у отдельных личностей.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, какой рынок то монополизируют? не будет никакой монополии, т.к. сони тогда с легкостью переместится на этот же стимбокс, как origin и другие... не может быть монополии в открытой системе... другой вопрос, смогут ли они что то противопоставить steam... ну это уже зависит от той же сони и других... какие они смогут предоставить конкурентные преимущества...

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @shinobi, Sony, переместится на Steam Macines? Это какие-то фантазии. Вы же должны понимать зачем Sony собственная платформа, так же как и Valve своя – контроль. И вы думаете, что Sony просто так забьет на миллиардные инвестиции, на собственные студии, чтобы приносить деньги Valve?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Конечно понимаю зачем sony своя платформа :) Но разработка своей коробки, на программной и аппаратном уровне, это большие затраты... с использованием той же steamos (ubuntu? любого linux дистра?) для своей коробки, вместе с обычной PC архитектурой можно свести затраты практически к нулю. Дальше закрыть свою версию, и также выпускать box с эксклюзивами и прочее :) если mantle это то о чем говорит кармак, то эти велосипеды ps4/xbox это выкидывание денег на ветер

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @shinobi, они уже сделали PS4. Или вы предлагаете им забить на свою консоль?

    с использованием той же steamos (ubuntu? любого linux дистра?) для своей коробки, вместе с обычной PC архитектурой можно свести затраты практически к нулю.

    что? SteamOS анонсировали на этой неделе. Вы предлагаете отправить им SteamOS в прошлое, год этак в 2010-й?

    мне кажется, что вы не совсем понимаете о чем говорите. У MS и Sony уже есть свои консоли, только умалишенный откажется от них. Эти коробки куда конкурентней чем SteamOS или Steam Machines, у них есть репутация, есть эксклюзивные франчайзы.

    Вы предлагаете гигантам игровой индустрии сложить свое оружие и стать добровольными последователям Valve. Это иронично, так как именно для этого Valve делала SteamOS – чтобы частично снизить влияние Microsoft.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, я не предлагаю отправляться в прошлое. Я говорю о будущих перспективах... И если mantle будет работать на ps4/xbox/win/linux (насчет linux пока инфы нету), то все игры кроме "эксклюзивов", будут доступны на steamos... а также, с помощью стриминга все остальные игры из steam... а возможно в будущем многие и без стриминга :) +если valve представит тот самый эксклюзив, я бы еще поспорил кто будет на коне :) Вы надеюсь понимаете, для ps/xbox разрабатывают далеко не только команды, связанные договорами о эксклюзивной разработке под платформу, но и те кто хотел бы выпустить кроссплатформенные проекты... и у них явно нет радости, в портировании своего проекта на очередную, 100500-ую платформу, и надеяться на благосклонность владельцев платформы...

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @shinobi, то что есть mantle – это автоматически не значит, что все игры будут на SteamOS. Это ложная логическая цепь, так как портирование занимает время и должно окупаться. А чтобы окупалось, нужно много потенциальных покупателей на SteamOS.

    в портировании своего проекта на очередную, 100500-ую платформу, и надеяться на благосклонность владельцев платформы...

    Вы наверное забыли о сам-издате на Xbox One и PS4, так что о какой благосклонности идет речь – не ясно. При этом вы говорите правильную вещь – в портировании на очередную платформу. SteamOS как раз и является этой очередной платформой в этом случае.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, это не ложная цепь, с открытой платформой, сами девелоперы смогут делать что хотят, это целый полигон для новых девайсов и модификаций, дополнительные доходы. И тут захотят навариться все... game dev не будет в стороне от такого лакомого куска) в общем спор бесполезен, думаю мы все скоро увидим сами :)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @shinobi, на этом стоит закончить разговор. я не хочу тратить время на рассказы о том, что такое маркетинг и как работает экономика.

    это не ложная цепь, с открытой платформой, сами девелоперы смогут делать что хотят, это целый полигон для новых девайсов и модификаций, дополнительные доходы.

    вы забыли о пользователях. Разработчики не существуют в вакууме.

    И тут захотят навариться все...

    А на Xbox One и PS4 они не видимо не захотят навариться? Повторяю, обе консоли поддерживают самиздат.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,
    http://shazoo.ru/2013/09/5/16706/microsoft-otkazalas-ot-heavy-rain-iz-za-syuzheta
    сами же писали :) Мне не нужно рассказывать про маркетинг, как и не нужно рассказывать что android живет в вакууме, и никому ненужно... О пользователях я не забыл. Пользователи придут, если будут игры. Игры будут, т.к. платформа свободна, и game dev может делать на ней все что угодно. И никакая valve не сможет запретить что либо, или кого то послать, т.к. будет огромное множество прошивок и модификаций. Valve ведет себя сейчас как google, и результаты скоро увидят все.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @shinobi,

    Игры будут, т.к. платформа свободна, и game dev может делать на ней все что угодно.

    вы опять путаете причину и следствие. Разработчики не приходят на платформу просто потому что она открывая, они приходят туда, потому что там есть пользователи.

    окрытость лишь является дополнительным перком.

    Я желаю всего наилучшего Valve, но давайте все же смотреть более хладнокровно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, вы хотите сказать, что на ps4 есть пользователи? для чего сейчас пишут под него игры? пользователей нет... консоли еще нет... сейчас это всего лишь платформа... да, раскрученная... да, на ps3 было много пользователей... и сейчас sony делает все, чтобы позвать игроков на свою новую платформу.... пока что, без пользователей... steamos, тоже платформа, пока консоли не продаются... и для девелоперов, потенциальный рынок сбыта своей продукции... так что давайте смотреть на вещи хладнокровно :)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @shinobi, мерлинова борода... видимо пред-заказы вам ни о чем не говорят. Как и тот факт, что Sony сама вкладывала деньги в то, чтобы разработчики делали игры для PS4.

    SteamOS пока даже не доступна. PS4 уже доступна для предзаказа и работы разработчиков.

    У PS4 уже есть рынок, у SteamOS пока лишь потенциальный рынок.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, предзаказы мне ничего не говорят :) это инструмент пиара, чтобы привлечь еще игроков) пока продаж нету, и говорить не о чем.
    Сколько вкладывает Valve в разрабтку под steamos пока неизвестно, но Valve уже заявила "Релизы многих высокобюджетных игр на SteamOS в 2014 году будут объявлены в ближайшем будущем."

    "SteamOS пока даже не доступна. PS4 уже доступна для предзаказа и работы разработчиков."

    Вы же надеюсь не думаете, что девелоперы начинают пилять игры, вот теперь то.... когда появляются предзаказы консоли :) Неужели вы думаете valve не сотрудничает с game dev'ом, для разработки игр под их платформу? и она недоступна для разработчиков под steambox? :) релиз консоли и продажи, это уже последний этап....

    У ps4 еще нету никакого рынка... как и у steamos :) есть только потенциальная платформа, на которую нужно привлечь девелоперов :) и если на платформе будет много хороших тайтлов, удобные сервисы, хорошее отношение к клиентам и т.д. и т.п. то юзеры ее и оценят :) Повторюсь, скоро все и увидим

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @shinobi, все, мне уже скучно. если вы утверждаете, что у PS4 нет никакого рынка, то вы точно не понимаете о чем говорите

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, о чем я говорю, я прекрасно понимаю. А вот вы, не хотите слышать другого мнения кроме своего. Если кто то думает иначе, то он ничего не понимает :) Думаю, продолжать дискуссию нет никакого смысла :) Каждый останется при своем мнении :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.