Warface: азарт игры

Warface: азарт игры

Иногда хочется написать что-то от себя и это чувство знакомо, наверно, всем блогерам. Перейду сразу к делу. Я достаточно долго был активным игроком в Warface, вернее я был им с первого дня открытого бета тестирования и со вчерашнего дня я решил возобновить игру. Примечательно, что под определением активного игрока я не подразумеваю 24 часа игры в сутки, вовсе нет. Мне было достаточно часа 3-4. Пока не забыл — воздержитесь от сравнения Warface и Battlefield в комментариях! Я понимаю, что это звучит странно и возможно бессмысленно, но есть такие люди, которые действительно сравнивают эти игры. Что же меня зацепило в Warface? Обо всем по порядку. 

Первое что я отметил для себя тогда, в первые часы — это приятная графика. Да, может она не высокотехнологичная и не очень реалистичная, но она красива и приятна глазу, а это самое важное для меня. Многих людей смущает анимация игры, однако она плоха лишь в некоторых местах и, думаю, простить маленькие недочеты можно. Хотя, возможно, что графика — это не то, к чему должны стремится шутеры такого типа, как Warface. Этот тип — киберспортивные шутеры, но об этом чуть позже. Маленькое наблюдение: многие игроки из топа серверов WF выкручивали настройки графики почти на самые низкие для достижения максимум FPS и минимума деталей, которые могли бы помешать при обнаружении противника. Это могли быть тени, солнечные лучи или слишком густая растительность. Об визуальной составляющей говорить больше особо нечего, поэтому идем дальше. 

Второе, что меня затянуло в эту игру надолго — тот самый азарт из заголовка. Получать я его начал не сразу, только тогда, когда появилась более менее стабильная команда для игры в PvE и PvP. Правда я изначально играл с другом, однако для полного удовольствия надо минимум 5 человек. После того, как первые братья по оружию были найдены, началось самое интересное. Мы проходили PvE миссии на рекорды, получали за них короны, играли на PvP за одну команду вынося противоположную просто за пределы карты. Затем пошло создание клана, клановые войны в последствии и приходящий с каждым днем опыт. Вскоре я забросил игру, но затем вернулся и создал новый аккаунт — самый лучший на данный момент, что у меня есть. 

Мой ник был "сжт.Агрессор" — может глупо, может нет, а может кто-то видел и сейчас узнает. Если вкратце, то на этом аккаунте я побывал примерно в пяти топ-кланах сервера браво, таких как -Минусуем-, которые при мне были на пятом месте на сервере, Смайт из двадцатки, Чемпионы из десятки и другие. Вы не представляете, какое это чувство, когда кланы начинают спорить из-за своих игроков. Я был в такой ситуации и чувствовал себя футбольной звездой, за которого дерутся клубы на трансферном рынке. Примечательно, что в каждом клане ярко выражена некоторая схема: Глава клана, человек, который поневоле стал его заместителем, как правило задиристый парень, либо мужик с голосом, что аж стол трясется и остальные. В каждом клане есть, своего рода, серая лошадка, а также тот, над кем все пошучивают. Наблюдать за такой схожестью было забавно. Самое главное достижение на этом аккаунте — сотое место в общем рейтинге игроков сервера. 

Клановые войны — это то, за что я полюбил игру. Именно серьезная командная игра дает то чувство азарта. Представьте себе: два топ клана, все игроки вам знакомы, в чате фразы аля "Приятно сыграть снова с тобой" "Удачи ребята!", и начало раунда. С этого момента в Raid Call'e звучат лишь подсказки координатора и инфа от остальных. "Прокид на 2 чист", "Все смещаемся на 1", "На балконе два" — это нечто. Пиком моей, скажем так, карьеры, стал турнир WarCup с призовым фондом 20000 тысяч рублей. Говорить особо нечего, турнир был проигран, но мы выиграли несколько матчей и дали о себе знать. Забыл упомянуть, что турнир был с людьми, с которыми я познакомился уже на третьем аккаунте. На этом я завершил игру, но сейчас думаю, почему бы не продолжить? 

Главный минус — это, конечно же, игроки, которые используют постороннее ПО. Они портят все, однако если не обращать на них внимания, то игра является нереальным киберспортивным шутером. Самое главное — командная игра здесь то, без чего нельзя выиграть ни один клановый бой. 

Игры порой объединяют целые нации. В кланах, в которых я побывал были Украинцы, Мусульмане, Финны, Татары, Армяне, был один из Австралии. Все были дружной командой и бились до победы плечом к плечу. У Warface есть будущее, что бы не говорили люди. 

34 Комментария

  • игра для провинциальных школьников и к тому же mail.ru!!!! Тут даже нечего обсуждать
    Школьники налетели и заминусили, привет роисия

    3
  • @Sept1mus, таких же как вы тысячи и все они не оценили игру по достоинству. В кланах где я был не было никаких 10-ти летний школьниках, о которых вы говорите. Были взрослые, адекватные люди, более приятные в общении, в отличие от вас.

    -1
  • пробовал начать.. как-то не затянуло. Может стоило подольше поиграть, но не люблю себя заставлять проходить игры.

    При чем ни один элемент по сути не понравился:
    Уровни довольно скучные и одинаковые,
    - враги - болванчики,
    - задания - прибеги от туда, сюда,
    - графика - для меня не так важна, хотя она неплоха
    - сюжет - а он там есть?
    - геймплей - на него возлагал все надежды, да и именно этот элемент привлек меня в игру... на деле всё оказалось тоже довольно однообразно и скучно
    ...
    Это конечно моё ИМХО, и как сказал, играл не так уж много.

    @Sept1mus, давайте без этого. Плюс складывается ощущение, что вы не знакомы с игрой, а осуждаете её по каким-то сторонним причинам.

    1
  • @-Daniel-, шутер от mail.ru ниочень и пруфы не нужны

    -1
  • @Sept1mus, его же CryTek разрабатывала, mail.ru вроде как издатель

    0
  • Кланы есть не только в WARFACE...
    "Самое главное — командная игра здесь то, без чего нельзя выиграть ни один клановый бой."
    Самое главное — донат здесь то, без чего нельзя выиграть ни один клановый бой.
    fix

    0
  • На самом деле игра не так плоха, пол года в нее играл, вскоре надоела, в основном из за читаков и донатов.

    0
  • @DAYMAUA, существует турнирный код и коды, аля Код 1, 2 и 3 и разные вариации. Код 3 — полное отсутствие доната на игре. Так что вы сейчас не отличились. Как я уже сказал, что бы судить, надо поиграть самим, а не подрожать остальной массе людей, которая поливает игру.

    0
  • @Cohen, а издатель не может повлиять на разработку ??

    0
  • Что ж "войналицо" в простонароде, пробывал поиграть... донат убивает -_-, я ужасно ненавижу донат по натуре, и все что с ним связано, игра довольно очень хороша для бесплатного МП, докачался до ежа, отдельно отмечу очень хорошую оптимизацию фпс порой в ней до 140 доходит а то и выше, и ниже 80 не падает и это на среднем компе на ультра, анимация и звук подхрамывает явно, ОСОБЕННО ЗВУК очень плохо сделаны звуки ходьбы и бега, когда я бегу мне кажется что за мной еще пара человек бежит о_0 И это хреново сказывается на скилле, тоесть ориентация в пространстве у меня из за этого очень странная, я бегу и оглядываюсь, и сново оглядываюсь назад, и меня кто то ловит. И так каждый раунд на это попадаюсь.

    0
  • @-Daniel-, игра унылая даже не кукарекай

    -5
  • Игры порой объединяют целые нации. В кланах, в которых я побывал были Украинцы, Мусульмане, Финны, Татары, Армяне, был один из Австралии.

    Что это за нация такая - Мусульмане, и почему в нее не входят Татары?

    0
  • @TekhnoloG, ээм.. Это религия вроде.

    0
  • @TekhnoloG, в этом плохо разбираюсь, если ошибся, то прошу прощения х)

    0
  • @Sept1mus, what?? По вашему mail.ru курировал разработку с самого начала и распространяет игру во всем мире?
    Есть разница между издателем изначальным и тем кто распространяет игру в определенном регионе. Маил.ру может разве что на донат повлиять... хотя эта одна из больших проблем в данной игре.

    @Sept1mus, давайте без подобного. Не можете нормально культурно изъяснится лучше молчите.

    0
  • Честно, фу. Я не особо много играл в эту игру и изначально она меня ничем не привлекала. И по сути она типична для игр подобного жанра. Клановые войны, это то что придумали уже очень давно. Думаю игры с более интересной клан ворс, чем в вф, найдется достаточно. А значит играть в вф ради этого, смысла нет.

    0
  • Весело позабавился, и да конечно Warface всем играм пример инфа 100%

    -1
  • @-Daniel-,
    В игру я играл достаточно долго.Да,с друзьями можно погонять на ПВЕ,но ПВП в игре ужасен.

    0
  • @Sept1mus, "игра для провинциальных школьников и к тому же mail.ru!!!! Тут даже нечего обсуждать Школьники налетели и заминусили, привет роисия" -
    В общем то судя по твоим комментариям, ты им как раз и являешься. Твое место не тут.

    0
  • @ManDrake, @-Daniel-, ну да, мусульмане - это не нация, а люди исповедующие ислам.

    0
  • Честно говоря не вижу смысла этого блога. Возникло ощущение, что блог написан не "от себя", а "для себя".
    Если было целью передать впечатления от сетевой игры, в заголовке можно было бы подставить любую другую многопользовательскую игру. Без сомнения круто играть в игру с командой единомышленников и ощущать себя частью команды/клана, но это основа любой сетевой игры. Тут нет ничего неординарного.
    Если цель блога рассказать о WarFace, то с момента выхода игры думаю каждый уже успел составить о ней свое мнение. На мой взгляд, человека знакомого с интернетом, наличие мерзкого mail.ru уже должно ввести в состояние подозрения.
    Выходит что цель автора рассказать о своих похождениях и достижениях=)

    0
  • @Soul_Spr, я не понял, люди вы сайтом не ошиблись? Если вы здесь давно должны знать, что на shazoo подобные разговоры не приветствуются, если недавно то знайте это, ибо при повторении подобных высказываний сапсенд или бан вам обеспечен. @Sept1mus, это и вас касается.

    0
  • @dimidrum, не обращайте внимания. Поэтом я и думал. писать о wf или нет.

    0
  • @dimidrum, окей, понял, больше не буду.... Просто выразил свое мнение об этой игре, или это запрещено?

    0
  • @Soul_Spr, это было не мнение, а обычный выкрик с отсутствием внятных аргументов.

    0
  • @Soul_Spr, выражайте мнение культурно. Не обязательно опускаться до школьников, их мамок и слабых компов.

    @all, оффтоп закрыли.

    0
  • @Soul_Spr, в подобном виде? Да, запрещено и жестоко карается. Если вы хотите общаться на shazoo извольте соблюдать правила ресурса, а это значит находясь на сайте, можете забыть о "школьниках", "дно" и других "низких" изречениях.
    И да, здесь мнением это не считается. Мнение это более менее развернутое высказывание/отношение.

    @-Daniel-, поражают конечно такие люди -__-

    и, пардон, оффтоп действительно закончили.

    0
  • играл, не понравилось) основной минус очень тесные однообразные уровни, очень мало вариативности с обходами и перемещением, тактики почти нет, механика геймплея тоже весьма примитивна.Игра больше подходит для начинающих геймеров. Но если учесть что игра бесплатна и от скуки впринципе можно сыграть разок.

    0
  • Игра не то чтобы плохая... У нее в основном 3 беды: Донат, школота, Mail.ru. Мэил.ру это просто самый ужасный клиент, что я когда либо видел. Вы говорили выше мол "не опускаемся до таких изречений как "школьники"". Однако среднестатистический игрок в WF это, кхм, "школотрон", если его пустить на SHAZOO, то долго он здесь не пробудет =) Не приятно играть когда за ошибку или нехватку "скилла" на тебя орут, матерятся и говорят что тебе тут делать то и нечего. И ведь больше всего игрокам в WF присущи черты "быдла", а это естественно куча матов, жаргона и конечно же отсутствие представления о правилах этикета. Неприятно играть в таком окружении знаете ли, особенно когда писклявым и тонким голоском орут в микрофон что то типа: "ДА Я ТВОЮ МАТЬ****!!! ТЫ ЧЕ ВАЩЕ ДЕЛАЕШЬ, ДУРА?!". И ведь эти ребята особо и не в курсе новостей из игровой индустрии, они играют только в Warface и донатят в него те деньги, которые им родители на завтрак в школе дали. Возможно, если бы не младшее поколение, то донатеров было бы и не так много, все кто повзрослее, как правило, в "ИМБА" оружие не донатят (мои личные наблюдения). Вот если бы WF был через Steam с отдельными для паровой серверами... эх, мечты.

    0
  • Игра особо не затягивает миссии одинаковые на PvP полно не адекватных людей, мелких пардон школьников которые только и делают что выражаются нецензурной лексикой. В целом игра держится только на донате!!!

    0
  • Был ЗБТ этой игры когда только вышла, потом решил поиграть спустя год, как были баги так и остались в игре.
    Игра 7 на 8.

    0
  • Донат, донат... Против доната тоже играется. Да, может быть сложно, но это вовсе не невозможно.
    Школота... Послушайте дяди и тети. А в какой игре нет школоты? Да и к тому же, кланы есть где возрастные ограничения.
    Майл.ру - да, пожалуй очень не удобный издатель. Но что поделать, разработчикам тоже денюжка нужна.
    P.S. Те кто не играл или играл от силы пару часов и ноют щас больше всех.

    0
  • Напишу что ли и свое мнение: Решилась я как то поиграть в этот Варфейс (братюня младший попросил за компанию поиграть), нуссс... Скачала, прочертыхалась сразу за Mail.ru, но это дело пережить можно "сотру потом по чистую и ок" подумала я. Графон и вообще общее впечатление напомнило игру BRINK, я не графодрочер, но вот донат перевариваю плохо. Так вот... (не буду расписывать что понравилось, что нет дальше - кому это вообще интересно?) скажу только то, что это игра расчитана на нубов. Почему? А вы подумайте. Где и кто больше всего наткнется на рекламу этой игры? Правильно - нубы без адблока и любители МайлРУ, среднестатические дядьки и тетьки за 30, работники средне специального образования (ну и школьники, чьи родители не юзвери ПК). Именно в этой игре можно всех их встретить. Там редко наткнешься на игрока, который одинаково любит играть и в батлу и в всякие скайримы совместно с Варфейс, а вот любителей других майл игр и фришек, танкистов и фермеров там полно. 80% игроков в этот Варфейс о компьютерах ничего толком не знают, сидят на мейле и яндексе, однокласниках и донатят свои не большие зпрплатки на премиум аккаунты, золотые пухи и красивые шапочки. То же самое я могу сказать (как вы уже заметили) про танки (хотя там из-за сильной раскрутки игры этот процент уже сменился обычными геймерами) и про TF2 (опять же из-за популярности нубов стало поменьше). Вы можете начать спорить со мной и доказывать обратное, но это мое личное мнение и его никак не изменить. Все кто будет говорить "а вот я такой то такой то с вышкой и зп стотыщьмильонов и играю во все и варфейс то же" - молодец, вы в тех 20%...

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.