Random Science: ученые разработали "карту Мародеров" из Гарри Поттера

В мире Гарри Поттера, так называемая Карта Мародеров позволяет тому кто использует ее в реальном времени видеть передвижение каждого человека в школе Хогвартс. Хотя этот исключительный магический девайс существует в вымышленном мире, настоящие ученые приблизились к созданию сложной системы, которая будет иметь те же функции, что и карта Мародеров. Используя данные камер безопасности и специального алгоритма определения лиц, определения цвета и инструменты отслеживания локации, разработчики добились впечатляющих результатов – это карта Мародеров, для магглов.

Алгоритм в целом не представляет из себя что-то очень сложное. Суть в том, чтобы каждому индивиду назначался определенный ID, составленный из положения на местности, особенностей лица и цвета одежды. Нынешняя версия алгоритма определяет положение человека с точностью до метра.

Шуи-Ю, аспирант Университета Carnegie Mellon, работает над "картой" вместе с двумя коллегами – Йи Янгом и Александром Хауптманном.

"Алгоритм отслеживания применяется в закрытых помещениях, которые могут иметь комплексную планировку и состоять из множества комнат и корридоров," говорят разработчики. "В связи с этим, идеальный алгоритм Карты Мародеров должен использовать различные источники информации."

Один из тестов проведенных командой включал отслеживание 13 индивидов в доме престарелых. Несмотря на то, что все они двигались в разных комнатах, были скрыты объектами и прочим, "карта Мародеров" успешно справилась со своей задачей.

Команда планирует представить свое исследование в Июне. Если данный алгоритм будет масштабируем, то эта технология вскоре может появится по всему миру, и в первую очередь в местах, где требуется высокий уровень безопасности – в аэропортах, на вокзалах, метро и т.п. Однако этим будут довольны далеко не все. И действительно, сегодня и без этого не редки споры на тему вмешательства в личную жизнь и повсеместной слежки за людьми... как будто за нами и так не следят круглые сутки... .

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • This
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой желтый заголовок.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @This, то есть? Сами разработчики называют свою систему так. Посмотрите видео (ссылка в посте)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Все равно заголовок вводит в заблуждение.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dan4ez, а что вы подумали прочитав заголовок?

    0
  • Bepec
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dan4ez, лишь немного. Когда я прочел заголовок, то я подумал о "живой" краске, которая "путешествует" по бумаге, и таким образом изображение меняется.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bepec, @Dan4ez, такая краска уже существует, называется e-paper )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, подумал конкретно про пергаментную карту со следами и остальными особенностями. Даже успел немного удивиться пока открывал страницу - как умудрились реализовать эти следы на бумаге.

    Ничего не имею против конкретно вашего заголовка, просто занудствую. =)

    0
  • Sept1mus
    Комментарий скрыт. Показать

    все отлично ребята, позаботьтесь лучше о государстве и моральной культуре

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    Получается, человек сменил что-то из одежды, надел очки и вот это уже другой id и соотвественно другой человек, если я правильно понял.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    Бгг... Да пусть за мной следят хоть сутками на пролёт. Мне-то что? Личная жизнь? А как она пострадает от того, что она попадёт в СверхСикретныяАрхивыКровавойГэбни?

    0
  • stalk3rr
    Комментарий скрыт. Показать

    Начало CtOS :)
    "как будто за нами и так не следят круглые сутки...", Коэн, прекратите терзать мою паранойю :D

    0
  • EliHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Вы мне лучше скажите - Где ММО на культовую тематику волшебства? Как то обошли стороной золотую жилу :) Извините за оффтоп, но уж очень интересно когда увидим что-нибудь этакое

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @EliHawk, на эту тему кстати было очень много разговоров, и к сожалению ждать не стоит. Создание MMO в подобном сеттинге с серьезными рамками, практически невозможно - кооператив да, но MMO – вызывает слишком много вопросов о том, в чем будет заключаться конфликт игры, кто будет в качестве героев (выпускники Хогвартс? школьники? Авроры?)

    Как один из сегментов MMO - отлично подойдет, но не как MMO сама по себе.

    0
  • EliHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну можно взять к примеру события 100 летней давности. Конфликт светлых магов и темных (В будущем их дети - последователи Воль Де Морта)(или по типу как ночной дозор). Не обязательно все брать из Гарри Поттера. Фарминг будет заключаться в убийстве крипов различных на каких-нибудь болотах (как одна из локаций). Типичные задания "типа" найти пропавшую волшебницу - ученицу. При этом становления игрока начинается со школы и затем уже он получает работу и делает квесты будучи взрослым волшебником. Мне кажется продумать как отдельную ММОRPG можно. Главное иметь желание. Я много думал над этим вопросом :) Эх.. Вот бы свою студию по разработке игр открыть xD

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @EliHawk, не хочу показаться ханжой, но не "Воль Де Морт", а Волдеморт. Не понимаю зачем в русском переводе так исковеркали все имена.

    Не вижу чтобы игра с подобным геймплеем была также интересна как стандартные MMORPG. Здесь нет разделения на классы. Разве что Атака/Лечение/Защита. Кто будет танковать? Что из себя будут представлять инстансы и боссы? Я тоже как-то обдумывал подобную идею и в итоге пришел к выводу, что игра полноценная из этого не выйдет.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @EliHawk, это потенциальное решение, однако проблема в том, что мы все привыкли к сеттингу именно Гарри Поттера, то есть период 90'х годов.

    Слышал как-то мысли некоторых дизайнеров, что они хотели бы сделать шутер Harry Potter, который смешивал бы магию и оружие. Что-то вроде партизанской войны против Волдеморта, захватившего власть.

    Гипотетически конечно можно было бы использовать сеттинг и других эпох, но лор мира не настолько хорошо прописан. Например неизвестно, что было во время первой мировой войны, или в 20-е годы. Или 18-й век...

    Я думаю, что тут есть большой потенциал, однако никто до сих пор не смог предложить чего-то действительно стоящего.

    0
  • EliHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, Я не читал книгу на английском. Мне казалось, что там как раз "Вольдеморт", а не "Волдеморт". Но согласен, что на русский лад "Волан Де Морт" - звучит не очень :)

    Классы. Здесь можно подумать...
    Не обязательно использовать привычных хиллеров. танков и т.п.

    Можно по-импровизировать! Например:

    Класс морф - превращается в животные, которые прокачаешь по разным веткам. (Помним все Люпина и то, как он превращался в оборотня). Данный класс будет иметь больший класс брони. Это не говорит о том, то он обязательно должен быть танком. Танк может быть любой класс. Просто этот предпочтительней. Почему? Сейчас придумал след. класс:

    Дефендер - Умеет переключаться из обычного режима волшебника (свой набор скиллов) в режим защитника. Ставит различные барьеры как на своих союзников, так и просто создает биополя между монстром и волшебниками.

    Лечить могу например какие-нибудь определенные расы. Ну я говорю. Придумать можно точно. Главное просто посидеть по-дольше. А так из тупика можно выползти. Инстансы могут быть типа как заброшенная тюрьма по типу Азкабана. Куча дементоров. Свихнувшихся волшебников и т.п.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @EliHawk, русский перевод ужасен -__-

    там немеренное количество домыслов и намеренных ошибок. Вроде Профессор Снегг. Он всегда был Снейпом... откуда взяли какого-то Снегга

    0
  • EliHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Я уверен, что можно найти выход из ситуации, при этом попробовать оставить привычный сеттинг (немного модифицированный).

    А что касается шутера, то мне сейчас из Вашего рассказала показалось, что это уж слишком бы было вычурно xD

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @EliHawk, это было бы дичью. Авроры с гранатами и винтовками... против роботов Волдеморта

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.