BioWare: Skyrim оказал значительное влияние на Dragon Age 3

Уже довольно давно известно о том, что у студии BioWare есть собственное отношение к Skyrim. Разработчики даже рассказали, что они были в восторге от масштаба Скайрима, так же сообщив, что в каком-то смысле Skyrim и Dragon Age похоже – в частности, относительно мира и действий героя.

Хотя пока сложно сказать, позаимствуют ли что-то разработчики BioWare из Skyrim какие-то элемента для Dragon Age 3: Inquisition, так как перед ними уже стоит задача вернуть те элементы, которые были в Origins. 

В последнем номере  gameinformer, разработчик Айрин Флинн дал интервью, где рассказал, что в конечном итоге нас может ждать игра объединяющая сразу несколько особенностей как из Origins, так и из Skyrim.

"Ты не можешь смотреть на игры вроде Skyrim и не думать о том, насколько они впечатляют и чего они добились, или о том, что это новое направление, или о том, что у них появилось нечто необычное, что сработало не так удачно, но что мы можем взять и адаптировать для себя. Мы всегда находимся под влиянием подобных игр, особенно, когда речь идет о таком относительно замкнутом жанре как RPG."

Флинн говорит, что на его взгляд жанр RPG должен больше полагаться на исследование, как в старых играх вроде Baldur's Gate и Neverwinter Nights. По его словам оба основных франчайза студии – Mass Effect и Dragon Age, отошли от этих корней и BioWare намерена вернуться к ним.

Будет ли Dragon Age 3 – открытым миром? Вряд ли, однако как ранее сообщали разработчики, уровни в новой игре будут значительно больше чем раньше.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    "Должен полагаться на наследование..." да какое к черту наследование, то как они порезали классы в DA уже говорит о том, что игру оказуалили донельзя.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    жанр RPG должен больше полагаться на исследование

    дико плюсую, грамотный эксплоринг с тайнами, секретами, ловушками, магическими проходами и т.д. - это же одна из важнейших составляющих РПГ.

    Только вот как раз про эксплоринг во второй части DA и забыли. Хоть я его весь и прошёл, да только искать то там нечего было - локаций минимум, копипаст и плохой бэктрекинг - рулят. эх.

    А вспоминаешь Planescape, Wizardry, NWN, M&M, или любую TES - вот там да, там есть где развернутся.

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    Mass Effect и Dragon Age, отошли от этих корней

    Ой, они заметили! Может когда-нибудь осознают, что с развитием, дипломатией и многими другими важными элементами РПГ в их экшенах с ролевыми не все гладко.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и ну. Неужто до кого-то там всё таки дошло, на что стоит обратить внимание? Даже как-то с трудом верится уже.

    0
  • ZloyDblX
    Комментарий скрыт. Показать

    Не надейтесь на многое - не будете разочарованы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.