Хаузер: полемика вокруг GTA–Hot Coffee стала разочарованием

Хотя сейчас основное внимание вокруг Rockstar в основном приковано к следующему хиту студии – GTA 5, время от времени разработчики вспоминают и старые времена – иногда добрые, иногда не очень. В интервью с Guardian вице-президент Rockstar – Дэн Хаузер, вспоминает скандал развернувшийся вокруг секс мини-игр Hot Coffee.

Если вы уже не помните, то все споры начали с того, что хотя Rockstar заблокировали эту мини-игру для доступа, Hot Coffee была обнаружена хакерами, и вызвала волну обсуждений в СМИ, что привело даже к тому, что сотрудников студии допрашивала Федеральная Комиссия по Торговле.

"Это было тяжелое время для компании. Предполагалось, что таким образом мы вызовем распад сообщества, которого, почему-то до сих пор не случилось. Поэтому вспоминая те времена, они кажутся уже не такими страшными,  но в действительности тогда мы были измотаны и подавлены."

"Мы не чувствовали, что нас атакуют за контент, нас атаковали в первую очередь за способ распространения, и это не очень справедливо. Если бы это было в книге или фильме, никто бы и глазом не моргнул. Не говоря уж о том, что существовали и существуют куда более серьезные социальные проблемы, чем один заблокированный мод с сексом."

А вы помните Hot Coffee? Вспоминаю, что тогда многие популярные медиа встали на сторону цензуры, тогда как игровое коммьюнити отстаивало свободу контента и выражения идей.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • nerwopad
    Комментарий скрыт. Показать

    это тот мод где надо было жать вверх и вниз)))

    0
  • molod
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, помню. Была даже утилита, которая разблокировала этот мод. Всегда веселили фразы CJ-я во время этой "мини-игры" :)

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, веселенькие были игры ;) Думал это фанатский мод

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    То есть Дэн Хаузер считает, что в случившемся Rockstar не виновата?
    Очень интересная позиция.)

    0
  • Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    то, что на коробке с игрой было написано "18+", СМИ, видимо, мало волновало. ровно как и то, что почти в любом фильме или ТВ-шоу есть сцены разной степени откровенности. ровно как и то, что CJ эдакий маньяк-убийца, взрывающий и убивающий всё, что движется. но секс в игре это да, преступление. у бедных 18-летних детей сломалась психика, их ведь заставили скачать мод

    0
  • Antmyr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Drake, вот мне тоже нравится эта современная мораль. Убивать врагов тысячами - пожалуйста. Расчленёнка - пожалуйста. Отпилить голову противнику колючей проволокой - пожалуйста. Секс - о господи, это же увидят дети. Маразм полнейший и крепчает.

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Drake, @Antmyr, Я просто оставлю это здесь. Я с вами согласен.

    Radio MANGO - мифы про Это

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    В Овальном кабинете можно, а в игре нельзя. Дискриминация.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Да... помню срач был дикий :D

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.