Project Eternity – релиз поздней весной 2014-го и разговоры о финансах

Не смотря на то, что Project Eternity уже собрал через Kickstarter минимально необходимую сумму для разработки и команда Obsidian приступила к работе, выход игры не стоит ожидать в скором времени.

Ранее разработчики указывали на весну 2014-го года, примерно Апрель, и Тим Каин рассказал в интервью Eurogamer, что если все будет идти как планируется, то выйдет игра поздней весной 2014-го. 

Кроме того речь зашла о собранных финансах. В данный момент собрано около $1.6 миллиона, и естественно это далеко не тот бюджет, к которому привыкла команда. Однако, они и не разрабатывают привычную игру, когда их подгоняет издатель, в то же время направляя разработку и постоянно напоминая о сокращении расходов.

"Этот бюджет как раз подходит для того, что мы хотим сделать. У нас уже есть движок, мы не используем уже существующую вселенную и давно определенные механики и стиль для копирования. Как это ни странно, но это значительно освобождает нам время, так как мы свободны делать с этими элементами все, что захотим."

"Вот аналогия: если вы попросите меня сделать торт, я могу сделать его в течении пары часов, и он будет очень даже вкусным. Но если вы принесете мне фотографию торта и попросите скопировать его, это займет значительно больше времени, а вкус будет не сильно отличаться от первого."

Хотя у Obsidian уже есть план разработки, они пытаются найти способ, чтобы привлечь фанатов делиться своим мнением на протяжении процесса разработки.

"Мы читаем форумы и отмечаем те вещи, которые важны для большинства в игре, после этого мы пересматриваем свою работу и планы."

До конца Kickstarter-кампании еще 27 дней. Собрано – чуть более 1,620,000.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    Скорость сбора денег быстро упала, я думал, дня два-три продержится.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kain_40000, так обычно со всеми кампаниями, держится только первые 2-3 дня и под конец около 3-4 дней. В середине пики связаны только с анонсом новой информации.

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, я о том и говорю: 2-3 дня высокие сборы, потом падение. Тут же быстрый рост был только в первый день.

    0
  • Azy
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть покажут что-нить а не просто словами разбрасываются, может и дадут больше денег... А вообще дико выставлять счетчик когда до релиза больше года)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.