Sunday Science: Boston Dynamics на шаг ближе к Metal Gears

Попытки создать многофункциональных роботов способных быть крепче, сильнее и быстрее чем биологические организмы начались еще в далеких 60-х годах. Тогда этой программой занимались не только в США, но и в некоторых европейских странах, а так же и в СССР. Впоследствии к этой компании стали присоединяться и азиатские страны, вроде Японии, Южной Кореи, Тайваня. Однако даже сотен инженеров и изобретателей было не достаточно, чтобы создать роботов подобных тем, что известны по видео-играм серии Metal Gears. Но с каждым годом мы все ближе к этому. Тем более, что многие армии мира уже используют различную беспилотную технику. А некоторые подразделения намерены уже в ближайшие 10 лет взять на вооружение роботов напоминающих подобие собак – четвероногих переносчиков грузов, на которых так же можно экипировать оружие.

Именно этим проектом и занимаются инженеры из Boston Dynamics. Их военные роботы не только приближаются к необходимому уровню эффективности, но даже выглядят как те машины, что знакомы из Metal Gears. На этой неделе BD опубликовали видео своего робота "Гепард", который может бегать со скоростью 45 км/ч.

Вроде ничего особенного, но бег этого робота завораживает.
Будущее уже наступило, просто мы не замечаем этого. 

Кстати, что самое удивительное, мы не столько ограничены в технологиях для создания роботов, сколько в энерго-ячейках, способных питать оных достаточно продолжительное время. Вот где нам действительно требуется прорыв.

7 Комментариев

  • Ухуууу, скоро у нас будуть электронные лошади бягать))) Отличия от настоясчей, требует подзарядки, и не гадит на улицах))

    0
  • Крутой робот, не сразу понял где у него голова :) А в целом это он только пока по прямой может бежать, до тех "бегунов" что в матрице были нам еще далеко.

    0
  • Выглядет немного неуклюже и при металлической конструкции всеравно как-то хлипко. Но это чисто моё впечетление от увиденого.

    Хотя бегает всеравно резво.

    Кстати насчет энергоячеек - это действительно, если придумают новую компактный источник энергии но при этом с гигантским обьемом, это изменит всё - и тогад будующее точно наступит, ведь именно это ограничивает применение лазерных технологий например :)
    А там и робототехника, машины на электродвигателях и прочее.

    0
  • В этом роботе напрягает только одно - как он будет сохранять своё равновесие, на видео он опирается на шест сбоку. Посмотреть бу что из этого получится лет через 10 когда до ума доведут.

    0
  • Скоро и Гекко будут бегать по поле бою :)

    0
  • Забавный робот-лошадь, жаль головы нет =)

    0
  • Круто. 28 миль это же 45 км/ч между прочим.

    А вот с элементами питания действительно нужен прорыв. И не только для роботов. Для большинства сфер деятельности человека.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.