Продажи Kingdoms of Amalur: Reckoining подскочили после закрытия студии-разработчика

На прошлой неделе, как вы должно быть помните, менеджеры студии 38 Studios – разработчик экшен-рпг Kingdoms of Amalur: Reckoning уволили всех сотрудников и фактически прикрыли лавочку одновременно заморозив многообещающую MMORPG Copernicus.

Все бы на этом наверное и закончилось, но за этими событиями последовал необычный феномен, согласно чарту “Top 40” продаж игр по Великобритании, игра неожиданным образом пробралась в список и даже заняла достаточно заметное 26-у место – прямо рядом с Mario Kart 7 и Just Dance 3 – дойных коров Nintendi и Ubisoft.

Незадолго после выхода Kingdoms of Amalur уже побывал в чартах, что в общем-то не удивительно, ведь общие продажи перевалили за миллион, однако это было уже как пару месяцев назад, так что сегодняшняя ситуация очень даже необычна.

5 Комментариев

  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    это немного радует. быть может даже сотрудникам вернут их места. в общем-ждемс)

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    если студия официально закрыта, денег ей от этих сборов уже никто не перечислит

    0
  • Worven
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот блин так жалко, сейчас прохожу ДЛЦ Teeth of Naros просто шикарно сделано, игра очень понравилась.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    Все деньги от проданных сейчас копий игры уйдут не разработчикам а издателю. Издатель Electronic Arts и 38 Studios. Так вот если вы покупаете коробку с логотипом именно EA - то разработчики мало что получат.
    И если раньше издатель бы хоть бонусами поделился, то теперь, когда студия закрыта - даже этой радости напоследок не будет. :(
    Очень жаль.
    И да, повторюсь, если бы был русский язык в стиме (где издатель именно 38 Studios), то продажи и доход у 38 Studios были бы больше.

    0
  • ZloyDblX
    Комментарий скрыт. Показать

    И тут на сцену выходит Кикстартер ^_^ нэ?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.