Прохождение The Elder Scrolls V: Skyrim – Часть 4, Смерть Дракона

Приветствую вас в последней части прохождения основного сюжета The Elder Scrolls V: Skyrim. В прошлой части мы остановились на том, что поговорили с драконом Паартхурнаксом, лидером Серобородых, который рассказал нам  о том, как мы можем выучить выкрик Дрэгонренд – нам нужно найти один из Древних Свитков. Продолжим.

Как же нам найти Древний Свиток? Для начала нам нужно будет поговорить либо с Арнгейром в Высоком Хротгаре, либо с Эсберном находящемся в Храме Небесной Гавани. С кем бы мы не поговорили нам расскажут, что самый большой шанс узнать что-то о Свитке – встретить с библиотекарем в Колледже Магов Винтерхолда, куда мы и отправляемся.

Добравшись до города вы обнаружите, что рядом летает один из недавно пробудившихся драконов – очередная душа в нашу коллекцию. Разделавшись с драконом идем ко входу в Колледж. Тут наш путь преградит эльфийка Фаралда, которая задаст нам ряд вопросов типа, куда мы идем и зачем нам это нужно, после чего попросит пройти тест – доказать, что мы можем войти в Колледж. Есть три варианта – Убедить её в том, чтобы она нас пропустила без теста, сказать, что мы Драконорожденный и продемонстрировать свой выкрик или вызвать огненного элементаля (заклинание можно купить у неё же, если вы еще не выучили).

Пройдя тест, идем в Колледж и по маркеру идем в Арканеум, чтобы поговорить с хранителем Книг и свитков – Урагом гро-Шабом (Urag gro-Shub). Ураг ничем особым нам помочь не сможет, зато принесет пару книг про Древние Свитки, которые мы можем прочесть. Одна из книг будет совершенно невменяемой, о чем мы и спрашиваем Урага. Он нам ответит, что её написал Септимус Сигнус, который на данный момент находится где-то на севере.

Выходим из колледжа к деревне и ищем тропинку ведущую к морю. Тут по огромных льдинам идем по направлению к маркеру. Добравшись до убежища Септимуса разговариваем с ним и узнаем о руинах, в которых должен находится Свиток (а так же получаем дополнительный квест для самого Септимуса).

Прежде чем отправиться к руинам Альфтанда (Alftand) хорошей идеей будет избавиться от лишнего груза и закупиться нужными зельями – нам предстоит провести немало времени под землей.

Итак, входим в руины. Никаких особенных трудностей в прохождении этих руин у вас быть не должно. Избегайте схваток с большим количеством противников, смотрите куда наступаете – есть пара мест с ловушками. А в остальном стандартная коридорная часть. В одном месте вам нужно будет уничтожить Центуриона Дварфов, но если вы маг или лучник – тогда проблем и с ним не должно быть. Еще здесь вы сможете найти броню Дварфов, однако чтобы собрать полный комплект придется взломать сложноватый замок. Но мы продолжим. Через некоторое время вы попадете в гигантскую пещеру Blackreach, в которой обитает некоторое количество Фалмеров, но в основном она будет отличным местом для наживы – полно мест с интересными вещичками. Идя по маркеру вы дойдете до конца пещеры – здесь находится вход в башню Мзарк.

Поднимаемся на второй уровень сферы, потом по проходу слева или справа идем к пульту управления сферой. Здесь будет четыре кнопки две из которых горят бирюзовым цветом. Вам нужно активировать две оставшиеся кнопки. Чтобы это сделать, нажимайте вторую кнопку справа (так, что горит) несколько раз пока не загорится одна следующая кнопка слева. Повторите это действие с только что загоревшейся кнопкой пока не загорится последняя. После чего нажмите на последнюю, смотрите сцену как появляется свиток. Подходим к центру сферы и забираем Древний Свиток.

Используем проход позади пульта управления чтобы подняться на поверхность. Теперь вопрос. Уверены ли вы в том, что сможете одолеть Алдуина? Если нет, тогда продолжайте прокачиваться, искать лучшую броню и оружие. Когда вы будете уверены что никакой дракон вам не страшен отправляйтесь на Глотку Мира, читайте Свиток и наблюдайте за тем, каким образом Алдуин был “уничтожен” в первый раз. По завершении сцены вы выучите Дрэгонренд, который тут же и опробуете на Алдуине пытающемся вас слопать. Битва будет очень непростой, но когда вы уже будете готовы нанести последний удар, дракон улетит залечивать нанесенные вами раны.

Отправляемся к Арнгейру или Эсберну, которые расскажут о том, каким образом можно добраться до Алдуина. Судя по всему, нам придется поймать и допросить одного из драконов и сделать это можно только при поддержке эрла Вайтрана. Идем к нему.

В разговоре эрл расскажет, что он не может заниматься поимкой дракона пока вокруг идет война – тут мы получаем задание договориться о мирном соглашении между Империей и Ульриком ведущим за собой сопротивление Скайрима против Империи. Для начала идем к Арнгейру, чтобы рассказать о том, чего вы добились, после чего нам нужно отправиться в Солитьюд чтобы встретиться с Генералом Туллиусом и потом отправиться в Виндхельм где вы встретитесь с Ульриком (в разговоре нужно упомянуть, что Туллиус уже согласился на встречу).

Теперь отправляемся к Серобородым, где будет проходить встреча лидеров. Чтобы две стороны согласились на мир можно использовать несколько вариантов ответов, но вот один из оптимальных:

  • Позволить послу Талмора остаться.
  • Маркарт отойдет Ульрику, но взамен предложить Империи сначала Восходящую Звезду (город на севере), после чего стороны сойдутся на Винтерхолде.

Разобравшись с этой ситуацией и выучив имя дракона Одавинг отправляемся в Вайтран, разговариваем и разговариваем с эрлом о вашем плане. После этого отправляемся в зал, Дрэгонсрич, где нужно будет выкрикнуть имя дракона. Когда Одавинг прилетит, отойдите к двери ждите пока ловушка не захлопнется – теперь можно начинать допрос. Одавинг расскажет, что Алдуин скрывается в древнем храме Скалдафн, куда можно попасть только по воздуху. Прежде чем отпустить дракона и полететь в храм, убедитесь в готовности всего эквипа и лечебок.

Отпустив Одавинга взбираемся на его шею и летим в храм. Прилетев в Скалафн вам практически сразу придется сразиться с двумя драконами, после чего вы попадете в очередные руины забитые зомби лучниками, магами и мечниками. Путешествуя по корридорам вам попадется два места, где понадобится повернуть каменные колонны в корректное положение. В первом месте если встать рядом с рычагом и посмотреть на колонны, слева направо они должны быть установлены в положение:  орел, змея, орел (изображение выше). Проходя дальше вы окажетесь у рычага находящегося перед поднятым мостиком. Чтобы опустить мостик, вам нужно сначала поставить три камня в правильное плоожение. На первом уровне нужно выставить змею. На втором рыбу и орла в зависимости от положения камня – смотрите на таблички-подсказки.

Так же в конце одного из коридоров вам нужно будет убить зомби, снять с него Алмазный Коготь и использовать его для того, чтобы открыть дверь рядом. Каменные диски должны быть выставленны как (сверху вниз): лисица (или волк), стрекоза и дракон. В следующей комнате вы выучите новое слово силы.

После этого вы выйдете на вершину храма, где вам нужно будет сначала уничтожить обычных зомби и потом взяться за довольно сильного Накриина, у коготорого находится посох, открывающий портал в Совнгард. Активируем портал, прыгаем в него и оказываемся в потрясающе красивом и впечатляющем месте – Совнгарде.

Рассмотрев красивое небо спускаемся вниз и используя выкрик Чистые Небеса идем через туман по направлению к маркеру. Вскоре вы окажетесь перед высоченным мужичиной по имени Тсун, который преграждает вам проход. С ним нужно будет провести небольшой бой, чтобы доказать свою силу и право пройти в Зал Доблести. Проходим по костяному мосту и попадаем в наслобого размера зал битком забитый мускулистыми богатырями и… женщинами-богатырями.

Здесь будет пара диалогов, после которых вы выйдете из зала на финальную битву с Алдуином. А в помощниках у вас будут три героя прошлых веков. Когда вы достаточно накричитесь на туман, который постесняется и пропадет, к вам подлетит Алдуин. Используйте Дрэгонренд чтобы утихомирить его и пока он сидит, кромсайте гада как только можете – коллеги очень помогут. Но вы уже должны быть матерым драконоборцем, так что не мне вас учить.

Убив дракона вы можете еще немного пошляться по этой территории, после чего поговорите с Тсуном, который вернет вас обратно в Скайрим.

И на этом я заканчиваю прохождение The ElderScrolls V: Skyrim. Поздравляю, вы закончили основной сюжет игры и можете заняться моддингом или прохождением дополнительных квестов, вступлением в тайные сообщества и ограблением таких гробниц, о которых Ларе Крофт и не снилось.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Прохождение:

Видео от Shazoo

Подписаться

57 Комментариев

  • Что-маловато основого сюжета :(

    0
  • И правда мало =(

    Kane, в первой галереи 7-ой скрин очень порадовал.

    P.S. Жду теперь гайдов по доп кв за разные гильдии.

    0
  • Не стоит рассчитывать, что мы будем быстро и много дополнительных квестов описывать.

    0
  • Kane, дело ваше, но я имел ввиду кв за гильдию воров, за темное братство и т.д., побочные кв, но большие.

    0
  • Часть будем делать, но это не быстро. может по 1 в день, в два дня

    0
  • Cohen, когда сделаете тогда и сделаете =). Лично я хочу сказать вам с Кайном огровное спасибо за сайт и за то, что вы делаете =)

    0
  • Рады помогать )

    Глядишь больше пользователей будет, и можно будет заниматься в основном сайтом )

    0
  • Битва с драконом в Ведьмак 2, гавно по сравнению с этим О_О Уииииииии

    0
  • Вчера ещё прошла основной квест, шикарно все.
    Ребят, вам отдельное спасибо за помощь в трудные моменты прохождения и помощь в устранении багов.

    0
  • Обращайся если что )

    0
  • А вы квесты Гильдии воров проходили? У меня что-то проблемы, когда в фелмерских руинах надо убить Мерсера.

    0
  • в миссии бесконечная пора надо убедить две воюющие стороны придти на совет. генерала Тулия я убедил. подхожу к Ульфрику. он говорит Галмар дал задание. иди выполняй. я его выполнил. прихожу к Галмару. он говорит чтото про совет и всё. квэст не завершается..чо делать то?заново проходить хз сколько?

    0
  • Shazoon, с Ульфриком говорил второй раз?

    0
  • да. одно и то же твердит: поговори с Галмаром

    0
  • Напомни как квест называется, в смысле Галмара

    0
  • Гм... что-то не понятное. Подробнее опиши как у тебя вся эта линейка складывалась

    0
  • А можно подробнее - как одавинга вызвать?
    Стою в этом зале, ору "зов дракона", рядом чел стоит, говорит что они все готовы, типа моя очередь звать дракона...
    Орал и с балкона, где охранник стоит и в центре зала и вокруг бегал орал, никто не летит. При этом стрелка курсора заданий, переместилась куда то к воротам зоны, после применения сохранения в этом же зале.

    0
  • Хмм. Странно. Пробовал зажать и держать клавишу выкрика?

    0
  • И держал, и коротко орал, и средне и длинно, даже комбинации из слов разной длинны выдумывал...
    Ща вот коды всякие набирал, что бы орать несколько раз подряд без ожидания. Нифига никто не летит.
    Может я слово как то не так изучил? Мне его на полу у стола с переговорами написали, когда они закончились. Но никаких проверок и тренировок небыло...
    Может в каком то определённом месте орать надо?
    И какая там обстановка должна вообще быть в зале?
    - У меня там шалава какая то стоит на балконе чуть левее середины, чел в углу справа на том же балконе, а посреди балкона трупешник охранника валяется. Кто убил, непонятно... И пара охранников, по одному на верхних деревянных балконах. Ну и ещё я лидию за собой притащил, она там под ногами путается у меня вечно.

    0
  • Лююдии, помогите, я прочитал этот чертов свиток, посмотрел как норды использовали его, и алдуин исчезает, и видео не кончается, просто эти норды стоят , что делать???

    0
  • у меня такой глюк тоже был. перезапусти игру. может даже несколько раз

    0
  • я кстати разобрался со своей проблемой. сначала выполнил линейку квестов про войну между легионом и братством и надобность собирать совет отпала. прошёл до конца. АХ*ЕННО

    0
  • Проблема как то тоже сама решилась. Игру переустановил на другой репак, но дракон всё равно не прилетел, потом прошёл с лидией немного квестов за воров, вернулся в драконий предел, поорал и наконец то эта хрень прилетела.

    0
  • народ подскажите плиз,уже какой день не могу пройти квест с переговорами,любой вариант не подходит,все время кто то не доволен,либо Ульфрик,либо Туллий.

    0
  • Народ подскажите я вообще не могу свиток прочесть стою на этом месте и всё что делать??????????

    0
  • А всё разобрался!

    0
  • люди помогите проблема таже что и у mahmud, но перезапуск игры не помогает, что делать?

    0
  • Блин я получил титул тана а дальше как купить дом в городе?

    0
  • Chito, попробуй обратиться к советнику ярла, он там же, где и сам ярл, шатается по зданию. :)

    0
  • Кстати, согласен с мнением остальных, отличный сайт, тоже вот решил вступить в сообщество. :)

    0
  • Что то я в шоке. Хотя почему-то предполагал что тянуть не придется и не спешил проходить главный сюжет. По сему пооткрывал большую часть мест на карте и принялся за прохождения главной линейки. Посмотрим что с того выйдет. Но уже столкнулся с проблемой. Не знаю почему, но я не могу пройти дальше. Говоря с Урагом нету ветки диалога про свитки и т.п. Не появляется и все. Что делать?

    0
  • Не потеме ну возможно кто знает Подскажите пожалуйста как разрушения с двух рук пускать способность приобрёл а вот поставить не могу! и почему в инвентаре предметы вращать нельзя или как то можно?

    0
  • как как, молча. правым кликом на заклинание и левым кликом на заклинание. или добавить в любимый список на 1-у, 2-ку или любую другую цифру. чтобы активировать спелл нажми на выбранную кнопку. соответственно, чтобы взять в обе руки нажми 2 раза. можно. берешь мышкой и вращаешь.

    0
  • Все, я уже решил проблему.

    2 sou1seeker, не вращается ничего.

    0
  • Adam_Jensen, я не представляю как с этим могут возникнуть проблемы. просто нажимаем таб, выбираем категорию предметов и открывшуюся модельку крутим удерживая ЛКМ.

    0
  • sou1seeker еслиб было всё так просто я и сам бы допёр почему то нельзя может быть это связанно с тем что у меня крякнутая лицензия?

    0
  • Помогите Подскажите пожалуйста как разрушения с двух рук пускать способность приобрёл а вот поставить не могу, левой и правой кнопкой мышки нажимаю всё равно в левой руке заклинания как не крути! и почему в инвентаре предметы вращать нельзя или как то можно на C нажимаю левую кнопку мыши зажимаю всё равно 0 реакции ?

    0
  • Chito, одень в обе руки оружие, закрой инвентарь, открой, сними оружие. Нажимай прямо на название спелла. А еще можно в меню любимых заклинаний запихнуть и оттуда одевать сразу два.

    0
  • Flynn а спасибо помогло, ну тупистика если честно почему напрямую через инвентарь нельзя так сделать!

    0
  • что делать на \этом собрании
    когда эсберн начинает говорить его не слышно и ничего не происходит жду минут 10 уже
    -_-

    0
  • В посте про баги есть решение.

    0
  • 6# Не слышу речь NPC в The Elder Scrolls V: Skyrim
    Делаем то же что и в предыдущем пункте. Так же меняем качество с 2.1 до 5.1 в меню Windows Audio Settings.

    сделал-ничего не изменилось

    0
  • Я Думал что концовка будет по веселее.

    0
  • Типа убью,потом вернусь в мир живой,а там меня все встречают.

    0
  • Доброго вечера.
    Вот не знаю, может не в ту ветку обсуждений тыкаюсь (заранее мои извинямсы), но вопрос есть и ничего с ним поделать не могу. Сопсна сабж: Квест "Запретная легенда" часть про Амулет Голдура в зале Греймура, кто проходил, подскажите, как бороться с этим упырем поганым, мочи нет =\
    ЗЫ. И уровень и эквип подходящий, только он вызывает 3 костяных редисок и они меня швыряют между собой как тряпочку, они то сами убиваемы даже с кулака, да вот толку меж ними метаться?

    0
  • подскажите что нужно сделать что бы купить дом в Рифтене?

    0
  • Оффтоп.

    Зависит от того кто контролирует город. Говори с ярлом и выполняй квесты

    0
  • Как жаль, что я про этот сайт узнал после прохождения сюжета, а вот с гильдиями помогли you a the best блин

    0
  • You are the best

    0
  • Ребята у меня глюк на совете там кароче они разговаривают и тишина и не чё сделать не могу

    0
  • Ставь патчи, если и они не помогут, читай тут

    0
  • ребята где патчи а то одна надежда на них

    0
  • Интересно с 41 уровнем и даэрической экиперовкой можно соватся к алдуину??? (обычные драконы с двух ударов ложаться ))))

    0
  • Это уже риторический вопрос )

    0
  • подскажите пожалуйста.Миссия Бесконечная пора,на переговорах после ряда вопросов и ответов, противоборствующие стороны молчат.Никаких действий нет.Может глюк? У кого может встречалось? Как решить? Подскажите пожалуйста.

    0
  • а что делать з портунаксом? казнитьнельзя поливать?))

    0
  • Подскажите как можно включить компасс в сборке?? Пытался прописать в файле ini но пока не вышло.ПЛИЗЗ!!Помогите!!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.