Blizzard исследует возможности iOS – Diablo III на iPad?

Европейский игровой сайт Eurogamer получил возможность "допросить" ведущего системного дизайнера World of Warcraft – Грега Стрита (Greg Street). Хотя ничего особо нового и шокирующего Грег не рассказал, была одна любопытная деталь – это не какое-то официальное заявление, однако это небольшое упоминание имеет огромный скрытый потенциал.

"Почти все кого я знаю носят с собой iPhone или iPad, так что очевидно, что мы фанаты этого железа. Если мы сможем внести правильные изменения в игры, что сделает их играбельными на этих платформах, мы будем заинтересованы в развитии тайтлов на них. Однако это не те вещи, которые можно ждать в ближайшее время, однако не обращать внимания на этот рынок – непозволительно. Это очень серьезная тема для обсуждений. Одна из проблем, которые приходят в голову сразу, это то, что WoW разработан для использования клавиатуры и мыши, и мы не видим простого решения, которое поможет без проблем портировать игру."

Blizzard уже не раз рассматривала возможность разработки для iOS и в частности для iPad. Сказанное выше мы слышим от команды World of Warcraft уже на протяжении пары лет. Однако это не все, Джей Уилсон (Jay Wilson) из подразделения Diablo III упоминал, что эта RPG имеет самые крепкие шансы для портирования на консоли. Вот что Джей сказал а 2010-м:

"Я совру, если скажу, что мы никогда не обсуждали это, но это не то, чем мы будем заниматься в ближайшее время. Однако я согласен с мнением, что среди всех наших тайтлов, Diablo имеет самые хорошие шансы для выхода на консоли – в основном из-за управления."

15-го Марта Глава Blizzard, Майк Морхэйм (Mike Morhaime) рассказал в интервью:

"Да, сейчас мы ищем пару консольных разработчиков. Но на данной стадии, это скорее исследование того – имеет ли смысл выпускать Diablo на консолях. Пока мы не приняли определенного решения, хотя многие из нас считают, что за всю историю Blizzard, этот франчайз имеет подходящую систему управления для консольной платформы, так что это имеет смысл."

Учитывая все это, вероятность появления Diablo III на iPad достаточно высок. Это огромный рынок, который с каждым годом только увеличивается. С другой стороны, если не Diablo, то может быть частичное портирование MMO следующего поколения – Titan?

Дата релиза Diablo III все еще не объявлена. Бета-тест запланирован на это лето.

7 Комментариев

  • Нафиг iOS, нафиг iPad, только Android, только Galaxy Tab, только хардкор. Хочу WoW для планшетника)))

    0
  • Ну если делать на Android, то почему бы и не iOS? Платформы эппл хороши тем, что у них фиксированное железо, позволяет сосредотачиваться, а не возится с оптимизацией для сотен конфигураций

    0
  • [q2]
    Ну если делать на Android, то почему бы и не iOS? Платформы эппл хороши тем, что у них фиксированное железо, позволяет сосредотачиваться, а не возится с оптимизацией для сотен конфигураций
    [/q]

    Ну это да. Хотя сейчас, почти у всех планшетников одинаковые конфигурации, просто не хочу покупать iPad (нету поддержки flash'а же), а Diablo и WoW поиграть хочется))) Вот портировали бы еще Diablo 2 (или Diablo) и еще Fallout. BG вот недавно портировали, моей радости не было предела)))

    0
  • Они близки, но все же не одинаковые. Процессоры действительно используются похожие. На рынке их всего 3-4 типа сопоставимых по мощности. Но в остальном... приходится доводить до ума.

    А WoW на планшете... это не хардкор -__-

    0
  • [q4]
    А WoW на планшете... это не хардкор -__-
    [/q]

    Почему?))) Для андроида, кстати, видел альфа-версию непонятной фигни, позволяющей играть в WoW на планшетнике (по-моему фэйк).

    0
  • Ты только вслушайся – WoW, Планшет... это прямо ода казуалу. Что дальше? Гильдии Хипстеров седлающих свои iPad'ы? -___-

    0
  • Да, казуальщина будет та еще))) Я, если честно, слабо представляю, как можно нормально играть в WoW на планшете.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.