@SeF1988, ну я на нг 3+ за два часа и пробежал. Сразу до Германа. И вот там я встал :D
Old hunters-то вставляет, да. У всей бы игры такую сложность.
Я не особый любитель пвп.
Наш немецкий магазин GameStop сделал акцию... нужна старая PS4 с полным комплектом проводов + 2 любых игры + 100 евро и тебе дают PS4 Pro 1 TB. Акция до завтра. Моей старушке третий год пошёл, вот думаю, дотянет она до момента, когда выйдет новое поколение или же обновить?
@neferalgun, @Machinae, @Alomo, спасибо за поддержу, но передумал как-то. 100 евро не лишние, да и случай мой не критичен. Меня останавливает то, что к Про надо телевизор подходящий (ну не вижу я на своём FullHD с 4 метров разницы между обычной и Про, вот хоть убейте, а зрение проверял недавно). Телевизор 4к дюймов эдак 55 - 60, там да, разница видна хорошо, но его я точно не могу себе сейчас позволить. Ну и шлем не планирую брать... уже пробовал раз 20... глаза вытекают после 30-40 минут, дальше играть невозможно.
@neferalgun, да даже не в играх дело... я за функционал, люблю вложения, которые в ближайшем будущем будут работать на меня. Когда я собирал мощный комп, то я заранее планировал играть на нём не только в тетрис, иначе, обошёлся бы планшетом за 40 евро. На плойке я тоже играю, но учитывая потребности + обстоятельства, такая покупка была бы просто как топнуть ножкой и сказать "я так хочу".))
@DStreet, если спросишь меня - я б оценил качество на 5/10. Опять же таки, ожидания... я ожидал большего... наверное, не стоило. Сколько не играл, глаза вытекают и хоть ты тресни, не могу привыкнуть.
@DStreet, я согласен с @OdinCaesar. Качество картинки ну очень плохое. В определенных тайтлах. Может нужно больше времени для разрабов, чтобы они смогли разумно подходить к разработке VR тайтлов, может еще что, но точно одно - пока что рано. Я уж молчу про количество проводов. Это просто кошмар.
Я еще сегодня вечером опробую Resident evil, но пока еще сомневаюсь на самом деле, стоит ли. @OdinCaesar, не пробовал резидент?
@OdinCaesar, @BBKing, Ну не знаю, лично меня Сонивская ВР-ка в целом устраивает, даже при всей сырости РЕ7, до дыр пройден, и в общем то после ВР-а на тв играть такие игры как то уж совсем не айс. С годными игрушками разве что пока хуже чем хотелось бы ну и мувы уже как то совсем не к месту, ДШ4 по сути и то ощутимо технологичней- пора бы соням-засоням выпустить уже новые пады под ВР. А так в общем то весёлая вещица.
@smarts, ну вот я как раз резидент только начал. Таки да, там и картинка куда приятнее, чем в том же Dirt, где без слез не взглянешь.
А насчет мувов, действительно. Где они в вр кроме journey используются?
В EVE не используются случаем? Там бы мувы были вот прямо совсем по адресу. Они туда так и просятся. Или в ригс.
Купил вчера резидент. В целом неплохо. Лучше чем я ожидал. И картинка вполне себе. Так что соглашусь со многими обзорщиками, это по сути игра, которая оправдывает наличие очков.
Продолжу говорить сам с собой)
Купил ещё вчера фрут ниндзю. В очках и с мувами, это просто огонь! Нереально весело.
На телефоне она скучная. А вот с мувами, это совсем другое дело :) просто феерически весело) Ржали вчера до потери пульса.
Я не люблю рекомендовать игры, но это того стоит. Совершенно неожиданно, но ниндзя дает жару!
@SeF1988, давно хотел спросить у вас, как у человека, которого я в половине случаев обнаруживаю рассуждающим за Ниох.
Я не знаю про игру практически ничего, так как идея читать современный игрожур меня не прельщает, а следовательно руководствуюсь исключительно опытом просмотра двух геймплейных роликов. По итогам этого просмотра у меня сложилось впечатление, что это, по аналогии с Lords of the Fallen, попытка сделать собственный Dark Souls, который, впрочем, в механическом плане несколько проигрывает оригиналу. Прав ли я в своих поспешных и беспочвенных выводах? В чем основная прелесть (или прелести) игры? Достаточно ли это самодостаточный и интересный продукт, чтобы добавлять его в сверхскудную коллекцию эксклюзивов, или же это игра на большого любителя?
@Machinae, только что полностью прошел первое дополнение. Оригинал прошел тоже. NG+ на половине пути. PvP еще не пробовал. Сейчас затачиваю оружие и шмотки на +15 перед PvP. Игра сделана по всем канонам японского игростроя. Игра простая для понимания и одновременно глубока. Я отброшу долгую речь, о не менее долгом производстве этой игры, так как почти вся информация есть на википедии. Расскажу, что игра из себя представляет. Когда я поиграл в бету, сложилось впечатление, что игра - клон Bloodborne, только на японский лад. Самураи, демоны, ниндзя, духи и т.д. В полной версии игра достаточно быстро, за 3-4 главных задания, дает понять, что это не клон, эта другая игра в таком же жанре. Я словил этот момент на боссе второго сюжетного задания. Я 6 часов траил вампиршу из-за того, что играл в Nioh, как в Bloodborne. Пока до меня не дошло, где я ошибался, и что нужно поменять. Через ~50 часов, вернулся и убил босса без оружия и брони. Отомстил и защитил самурайскую честь без нужды в сепуку :) Сейчас я наиграл 127 часов и могу с уверенностью сказать,что игра не клон Dark Souls, Bloodborne или Lords Of Fallen. Начну с механики самой игры. Nioh - не игра в открытом мире. У вас есть карта Японии и фиксированные точки - задания. Каждое задание это локация с одним местом входа, и одним выходом. Сюжетные задания представяют из себя большой регион с множеством тайников, скрытых путей и прочьего. Дополнительные задания происходят как на уже известных локациях, так и на новых. По продолжительности, дополнительные задания короче сюжетных. Кроме них существуют еще дополнительные задания в виде арен, где нужно победить или волну врагов, или 2-5 боссов за раз или по очереди. Также есть, так называемые сумеречные задания. Это измененные сюжетные задания, в которых заменены враги на более сильных, например вместо разбойника, будет большой демон. Кроме этого действия будут происхрдить в кровавом сумраке, что иногда сильно меняет экспириенс от вроде бы такой же локации. Кроме заданий, на карте есть хаб, где можно улучшать своего героя. Крафтить и апргейдить броню и оружие, менять свой облик, играть в сетевую игру или заниматьс в Додзё. Игра очень здорово меняет локации. Каждая новая локаци уникальна, как в плане оформления, так и в плане механики. Нельзя ко всему подготовиться, пока не пройдешь всю игру. Козырей у игры целая колода. Теперь о боевке. И тут у нас ничего схожего с играми серии Souls, где грубо говоря, количество ударов можно пересчитать на пальцах одной руки. Боевка в Nioh очень плотно набита разными клавишами. Свой путь самурая начинаешь с осваивания слабого и сильного удара. По мере прокачки навыка борьбы с определенным видом оружия, магии Оммёдо и ниндзюцу, картина начинае абсолютно менятся. Теперь у вас в арсенале, в один момент времени есть на выбор больше 30-ти вариантов нанесения увечия врагу или собственного усиления. И они все понабодятся. Для каждого типа врага, а их очень много, и для каждого босса, нужны свои приемы и навыки. И, хоть в игре сотни видов разнообразного оружия и брони, у вас не получится просто покачаться немного, выбить сильные пушки и все-таки заспамить врага примитивными ударами. Повысить свой DPS или выживаемость, поможет исключительно игровой скилл. Это как играть в файтинг. Ты можешь победить одним ударом врага, но подыми сложность ИИ, и тактика окажется безмысленной. Оружия и броня в игре сделана так, что нельзя найти в сундуке такую же шмотку, как у тебя, но со статами лучше. Разных характеристик в игре много. И выбор обмундирования по типу "в этой броне больше защиты, значит лучше" здесь работает только на первых уровнях. Тоже самое и с оружием. Благо есть различные функции у кузнеца, и вещи можно переделывать под себя хоть немного. Отыграл на четырех разных билдах: катана, копье, двойная катана и кусаригама, благо перераспределять прокачку можно за небольшую плату. Каждый раз привыкать к новому оружию сложно, каждое работает по своему и вести себя нужно иначе. Приятно находить новые закрученные комбо для тех или иных врагов. Тут даже бой на кулаках прокачивается и выглядит куда интересней, чем у конкурентов. В игре есть амрита - опыт и деньги. Две валюты на которые мы можем прокачиваться и пользоваться услугами кузнеца. При первом прохождении амрита приоритетней, но после завершния последнего сюжетного задания ситуация меняется. После титров сюжет продолжается, открываются новые задания и игроку предоставляется доступ к последнему и самому мощному классу снаряжения. Небесные оружия и броня - отдельный разговор. Это как сэтовые вещи из Diablo 3. Их мощь не идет в сравнение с другими вещами. Кроме этого, после конца, игрок получает, скажем так другую карту Японии с теми же заданиями но требующие не 1-й уровень, а например 165-й. Это и есть Новая Игра +. Только ты волен выбирать свой путь целиком. Хочешь, иди в первые задания к слабым врагам и фарми то, что тебе нужно. Или пойти на повышенную сложность и выбрать сумеречное задание на 375-уровень. В Nioh, в отличие от Souls-игр, есть сюжет. И, хоть это и не самая сильная сторона игры, он не плох. Судя по первому dlc, которое я уже прошел, сюжет движется дальше. Когда выйдут все 3 dlс, игра в сюжетном плане увеличится на 50%, по сравнению с оригиналом. Также будут добавлятся новые игровые механики. Сейчас это новый класс оружия (двуручные мечи) и PvP 1VS1 и 2VS2, а также много мелочи. После Nioh я пробовал играть в Bloodborne и это было скучно, даже на NG+4 :) Все медленно, кнопок почти жать не надо. Практически отдых. Ну а Souls еще медленнее. Пока что, лучшего симулятора самурая или ниндзя нет. Жестоко, захватывающе, быстро. После Bloodborne была в сердце дыра. Вышел Dark Souls 3, но она для меня медленная. Nioh закрыл дыру полностью :) Тяжела в освоении и строга к навыкам. Но никто не говорил, что самураем быть просто :)
@SeF1988, Великолепно) Еще и аж 3 длс... Побольше бы таких шедевров вместо ежегодных far cry, battlefield, cod, шутанов от 3 лица с пафосными недосюжетиками типа rise of tomb raider, gears of war 4 и quantum break на 10 от силы часов и т.д. - и отличных игр хватало бы каждый год всем, никто бы не маялся от ноугеймза.
@SeF1988, ну я на нг 3+ за два часа и пробежал. Сразу до Германа. И вот там я встал :D
Old hunters-то вставляет, да. У всей бы игры такую сложность.
Я не особый любитель пвп.
@BBKing, а Titanfall? :)
@SeF1988, справедливо конечно. Но бладборн у меня ассоциируется только с синглплеером.
Ничтяки подъезжают
http://blog.us.playstation.com/2017/04/26/ps-plus-free-games-for-may-2017/
@SystemsAnalyst, В русском подразделении PS показали что вместо ABZU будет Alienation. Ошибка?
@Tufack, думаю да. Но если и нет, то совсем здорово.
@SystemsAnalyst, Уже подтвердили, для Европы будет Alienation, ABZU для Америки.
@Tufack, ну ты меня обрадовал :)
@SystemsAnalyst, https://www.youtube.com/watch?v=p9oqofAOruo
Наш немецкий магазин GameStop сделал акцию... нужна старая PS4 с полным комплектом проводов + 2 любых игры + 100 евро и тебе дают PS4 Pro 1 TB. Акция до завтра. Моей старушке третий год пошёл, вот думаю, дотянет она до момента, когда выйдет новое поколение или же обновить?
@OdinCaesar, у тебя есть ПК теперь, не вижу смысла лишние 100 евро отдавать)
@OdinCaesar, я бы обновил, доплата же небольшая
@OdinCaesar, звучит как хорошая сделка.
@neferalgun, @Machinae, @Alomo, спасибо за поддержу, но передумал как-то. 100 евро не лишние, да и случай мой не критичен. Меня останавливает то, что к Про надо телевизор подходящий (ну не вижу я на своём FullHD с 4 метров разницы между обычной и Про, вот хоть убейте, а зрение проверял недавно). Телевизор 4к дюймов эдак 55 - 60, там да, разница видна хорошо, но его я точно не могу себе сейчас позволить. Ну и шлем не планирую брать... уже пробовал раз 20... глаза вытекают после 30-40 минут, дальше играть невозможно.
@OdinCaesar, Верное решение, 100 евро это много игр на пк :)
@neferalgun, да даже не в играх дело... я за функционал, люблю вложения, которые в ближайшем будущем будут работать на меня. Когда я собирал мощный комп, то я заранее планировал играть на нём не только в тетрис, иначе, обошёлся бы планшетом за 40 евро. На плойке я тоже играю, но учитывая потребности + обстоятельства, такая покупка была бы просто как топнуть ножкой и сказать "я так хочу".))
Хмм. Пока psvr не впечатлил. Качество картинки печалит. И даже не столько графика, а количество артефактов. Впрочем это сильно зависит от игр.
@BBKing, решил себе взять?
@SystemsAnalyst, да вот, вчера прикупил.
@BBKing, я так понимаю GT sport теперь в списках #1 ожидания?)
@SystemsAnalyst, он и до этого там был. Но я не уверен что PSVR доживет до релиза GT. Попробую еще пару тайтлов и решу дальнейшую судьбу очков)
@BBKing, я думал об очках, но для меня этот продукт выше 15к не воспринимается.
Сегодняшняя цена это, имхо, слишком жирно.
@SystemsAnalyst, курс, накрутки и все такое. Но попробовать то хочется. В последний день отпуска решил добить оставшиеся впечатления :D
@BBKing, так то да, любопытство есть.
Я бы попробовал более обкатанные версии, но боюсь вр заглохнет.
@SystemsAnalyst, это уж хрен знает. Но псвр пока слаб.
@BBKing, насколько качество лучше того, что показывают в ютюбе при прохождении какой либо игры.
@DStreet, если спросишь меня - я б оценил качество на 5/10. Опять же таки, ожидания... я ожидал большего... наверное, не стоило. Сколько не играл, глаза вытекают и хоть ты тресни, не могу привыкнуть.
@DStreet, я согласен с @OdinCaesar. Качество картинки ну очень плохое. В определенных тайтлах. Может нужно больше времени для разрабов, чтобы они смогли разумно подходить к разработке VR тайтлов, может еще что, но точно одно - пока что рано. Я уж молчу про количество проводов. Это просто кошмар.
Я еще сегодня вечером опробую Resident evil, но пока еще сомневаюсь на самом деле, стоит ли.
@OdinCaesar, не пробовал резидент?
@BBKing, пробовал. Квадратики видел?)) вот как-то так...
@OdinCaesar, мда. Похоже просто так потратил деньги (ладно, я пока один день игрался. Посмотрим. Потом наверное на авито пойду)
@OdinCaesar, @BBKing, Ну не знаю, лично меня Сонивская ВР-ка в целом устраивает, даже при всей сырости РЕ7, до дыр пройден, и в общем то после ВР-а на тв играть такие игры как то уж совсем не айс.
С годными игрушками разве что пока хуже чем хотелось бы ну и мувы уже как то совсем не к месту, ДШ4 по сути и то ощутимо технологичней- пора бы соням-засоням выпустить уже новые пады под ВР. А так в общем то весёлая вещица.
Darksiders: Fury's Collection - War and Death - оба ремастера Darksiders за 1300 на PS4 одним паком
@smarts, ну вот я как раз резидент только начал. Таки да, там и картинка куда приятнее, чем в том же Dirt, где без слез не взглянешь.
А насчет мувов, действительно. Где они в вр кроме journey используются?
В EVE не используются случаем? Там бы мувы были вот прямо совсем по адресу. Они туда так и просятся. Или в ригс.
Купил вчера резидент. В целом неплохо. Лучше чем я ожидал. И картинка вполне себе. Так что соглашусь со многими обзорщиками, это по сути игра, которая оправдывает наличие очков.
Продолжу говорить сам с собой)
Купил ещё вчера фрут ниндзю. В очках и с мувами, это просто огонь! Нереально весело.
На телефоне она скучная. А вот с мувами, это совсем другое дело :) просто феерически весело) Ржали вчера до потери пульса.
Я не люблю рекомендовать игры, но это того стоит. Совершенно неожиданно, но ниндзя дает жару!
Стартовала майская распродажа в PSN.
@SeF1988, давно хотел спросить у вас, как у человека, которого я в половине случаев обнаруживаю рассуждающим за Ниох.
Я не знаю про игру практически ничего, так как идея читать современный игрожур меня не прельщает, а следовательно руководствуюсь исключительно опытом просмотра двух геймплейных роликов. По итогам этого просмотра у меня сложилось впечатление, что это, по аналогии с Lords of the Fallen, попытка сделать собственный Dark Souls, который, впрочем, в механическом плане несколько проигрывает оригиналу. Прав ли я в своих поспешных и беспочвенных выводах? В чем основная прелесть (или прелести) игры? Достаточно ли это самодостаточный и интересный продукт, чтобы добавлять его в сверхскудную коллекцию эксклюзивов, или же это игра на большого любителя?
@Machinae, только что полностью прошел первое дополнение. Оригинал прошел тоже. NG+ на половине пути. PvP еще не пробовал. Сейчас затачиваю оружие и шмотки на +15 перед PvP.
Игра сделана по всем канонам японского игростроя. Игра простая для понимания и одновременно глубока. Я отброшу долгую речь, о не менее долгом производстве этой игры, так как почти вся информация есть на википедии. Расскажу, что игра из себя представляет.
Когда я поиграл в бету, сложилось впечатление, что игра - клон Bloodborne, только на японский лад. Самураи, демоны, ниндзя, духи и т.д.
В полной версии игра достаточно быстро, за 3-4 главных задания, дает понять, что это не клон, эта другая игра в таком же жанре.
Я словил этот момент на боссе второго сюжетного задания. Я 6 часов траил вампиршу из-за того, что играл в Nioh, как в Bloodborne. Пока до меня не дошло, где я ошибался, и что нужно поменять. Через ~50 часов, вернулся и убил босса без оружия и брони. Отомстил и защитил самурайскую честь без нужды в сепуку :)
Сейчас я наиграл 127 часов и могу с уверенностью сказать,что игра не клон Dark Souls, Bloodborne или Lords Of Fallen. Начну с механики самой игры.
Nioh - не игра в открытом мире. У вас есть карта Японии и фиксированные точки - задания. Каждое задание это локация с одним местом входа, и одним выходом. Сюжетные задания представяют из себя большой регион с множеством тайников, скрытых путей и прочьего. Дополнительные задания происходят как на уже известных локациях, так и на новых. По продолжительности, дополнительные задания короче сюжетных. Кроме них существуют еще дополнительные задания в виде арен, где нужно победить или волну врагов, или 2-5 боссов за раз или по очереди. Также есть, так называемые сумеречные задания. Это измененные сюжетные задания, в которых заменены враги на более сильных, например вместо разбойника, будет большой демон. Кроме этого действия будут происхрдить в кровавом сумраке, что иногда сильно меняет экспириенс от вроде бы такой же локации. Кроме заданий, на карте есть хаб, где можно улучшать своего героя. Крафтить и апргейдить броню и оружие, менять свой облик, играть в сетевую игру или заниматьс в Додзё.
Игра очень здорово меняет локации. Каждая новая локаци уникальна, как в плане оформления, так и в плане механики. Нельзя ко всему подготовиться, пока не пройдешь всю игру. Козырей у игры целая колода.
Теперь о боевке. И тут у нас ничего схожего с играми серии Souls, где грубо говоря, количество ударов можно пересчитать на пальцах одной руки. Боевка в Nioh очень плотно набита разными клавишами. Свой путь самурая начинаешь с осваивания слабого и сильного удара. По мере прокачки навыка борьбы с определенным видом оружия, магии Оммёдо и ниндзюцу, картина начинае абсолютно менятся. Теперь у вас в арсенале, в один момент времени есть на выбор больше 30-ти вариантов нанесения увечия врагу или собственного усиления. И они все понабодятся. Для каждого типа врага, а их очень много, и для каждого босса, нужны свои приемы и навыки. И, хоть в игре сотни видов разнообразного оружия и брони, у вас не получится просто покачаться немного, выбить сильные пушки и все-таки заспамить врага примитивными ударами. Повысить свой DPS или выживаемость, поможет исключительно игровой скилл. Это как играть в файтинг. Ты можешь победить одним ударом врага, но подыми сложность ИИ, и тактика окажется безмысленной. Оружия и броня в игре сделана так, что нельзя найти в сундуке такую же шмотку, как у тебя, но со статами лучше. Разных характеристик в игре много. И выбор обмундирования по типу "в этой броне больше защиты, значит лучше" здесь работает только на первых уровнях. Тоже самое и с оружием. Благо есть различные функции у кузнеца, и вещи можно переделывать под себя хоть немного.
Отыграл на четырех разных билдах: катана, копье, двойная катана и кусаригама, благо перераспределять прокачку можно за небольшую плату. Каждый раз привыкать к новому оружию сложно, каждое работает по своему и вести себя нужно иначе. Приятно находить новые закрученные комбо для тех или иных врагов. Тут даже бой на кулаках прокачивается и выглядит куда интересней, чем у конкурентов.
В игре есть амрита - опыт и деньги. Две валюты на которые мы можем прокачиваться и пользоваться услугами кузнеца.
При первом прохождении амрита приоритетней, но после завершния последнего сюжетного задания ситуация меняется. После титров сюжет продолжается, открываются новые задания и игроку предоставляется доступ к последнему и самому мощному классу снаряжения. Небесные оружия и броня - отдельный разговор. Это как сэтовые вещи из Diablo 3. Их мощь не идет в сравнение с другими вещами. Кроме этого, после конца, игрок получает, скажем так другую карту Японии с теми же заданиями но требующие не 1-й уровень, а например 165-й. Это и есть Новая Игра +. Только ты волен выбирать свой путь целиком. Хочешь, иди в первые задания к слабым врагам и фарми то, что тебе нужно. Или пойти на повышенную сложность и выбрать сумеречное задание на 375-уровень.
В Nioh, в отличие от Souls-игр, есть сюжет. И, хоть это и не самая сильная сторона игры, он не плох. Судя по первому dlc, которое я уже прошел, сюжет движется дальше. Когда выйдут все 3 dlс, игра в сюжетном плане увеличится на 50%, по сравнению с оригиналом. Также будут добавлятся новые игровые механики. Сейчас это новый класс оружия (двуручные мечи) и PvP 1VS1 и 2VS2, а также много мелочи.
После Nioh я пробовал играть в Bloodborne и это было скучно, даже на NG+4 :) Все медленно, кнопок почти жать не надо. Практически отдых. Ну а Souls еще медленнее.
Пока что, лучшего симулятора самурая или ниндзя нет. Жестоко, захватывающе, быстро. После Bloodborne была в сердце дыра. Вышел Dark Souls 3, но она для меня медленная. Nioh закрыл дыру полностью :) Тяжела в освоении и строга к навыкам. Но никто не говорил, что самураем быть просто :)
@SeF1988, Великолепно) Еще и аж 3 длс... Побольше бы таких шедевров вместо ежегодных far cry, battlefield, cod, шутанов от 3 лица с пафосными недосюжетиками типа rise of tomb raider, gears of war 4 и quantum break на 10 от силы часов и т.д. - и отличных игр хватало бы каждый год всем, никто бы не маялся от ноугеймза.
@SeF1988, ты суров.