Mangust

Обсуждение PlayStation 4

Mangust

@SeF1988, да я вот по скидке и взял... была месяц назад. Теперь жду скидку на DS2. В Стиме висит на третью часть, а она у меня на PS4 уже. Руки чесались пиратку скачать, но я себя успокоил, буду ждать скидки))

@SystemsAnalyst, когда-то писали, что матрицы выше 60 герц есть только в верхнем сегменте. И поэтому он столько и стоит.
В среднем сегменте и ниже настоящих будет только 60 герц. Ну такое мнение озвучивали.
Я в общем-то не вижу смысла для приставки брать ТВ с герцовкой больше 60.

@BBKing, для приставки нет, но мы с женой любим посмотреть фильмы, и поэтому более плавная картинка однозначно не помешала бы. (да и в целом, она большой энтузиазм не испытывает от покупки тв, поэтому чем больше будет разницы между новым и нынешним, тем лучше)
В общем решил сегодня съездить в торговый центр, посмотреть/повертеть модели. Собираюсь определяться. Если звезды сойдутся, завтра буду покупать.
Спасибо за советы ;)

@SystemsAnalyst, моя вообще не видит разницы между герцами. Что я включаю motionflow, что я выключаю, она разницы не видит :D
4К она увидела разницу, это да. А вот с герцами, никак)

Ребята, спешу поделиться своей радостью :) в полку 4к геймеров прибыло :D эмоции захлестывают! Извиняюсь за качество фото, делал в попыхах со смартфона :)
@BBKing, дружище, к тебе вопрос (фото прилагается)
Как ты решил вопрос с HDR на pro?

@SystemsAnalyst, в настройках ТВ HDMI enchanced. И плойку во 2 (если есть аудиосистема, работающая через ARC) или 3 порт. В 1 не вставлял, поэтому хз :)
Грац)

@BBKing, спасибо:)
нет, аудио система не стоит. Получается ставлю в любой порт, кроме ARC? А затем в настройках выбрать расширенный формат для HDMI?
P.S. Результат такой должен быть?

@SystemsAnalyst, да, так и должно быть.
А до амигдалы я не дошёл пока. Встал на пауке этом долбаном. В третьем слое. В третьем инсте.
Но один раз игру прошёл) нг+ начал)

@BBKing, и вновь спасибо! :) сэкономил мне и время и нервы.

@BBKing, Аххх, вот именно потому что у меня в 4к (судя по настройкам на пк) выше 30гц не идет, прошку пока брать не хочу. Ибо не будет полноценных 60фпс. Хотя, судя по тому что мне и 30фпс в 720п норм, можно и подумать.
Точнее сама матрица по ТТХ 100 герцовая. Но вот при подключении к ПК, в "частоте обновления экрана", выдает 60 для 1080р, и 30 для 4к.
У самого стоит старенький LG 49UH651V. Учитывая что он мне в руки попал с гарантией и менее чем за 500$, грех было отказываться. Зато порадовал себя Horizon и Last of Us с HDR )
Приятно удивлен, что даже обычная PS4 классно смотрится на 4k ТВ.
Кстати про HDR. У меня на лыже похожая ситуация. HDR только базовые были, пока не включил расширеный режим для конкретного порта. И вот там уже все настройки раскрылись.
@SystemsAnalyst, Как человек взявший платины в Bloodborne, Dark Souls III и Demon's Souls, подпимываюсь под словами про Амигдалу. Та, которая первая, во снах, была убита с первого раза. Но вот собака в оскверненных данжах, с уполовиненым хп - жопа та еще. Мало того что ваншотит, так еще и стоя в центре 80% арены покрывает. Я часов 8 подряд к ней бегал, пока не завалил. У меня так горело только от Maneater в Demon's Souls. Для себя, после этих двух, наверное поставил бы Nameless King и Capra Demon.

@Otakon273, насчет портов, вообще интересно, зачем включение расширенного режима? Типа совместимость?
Герцы, дело такое, да.
А насчет амигдалы, пока что я мучаюсь с пауком в инстах. Бред какой-то, забил со 2ой попытки в "реальности", а тут жопа. Посмотрим попозже, что за амигдала, пока что только один раз прошел игру :D

@BBKing, Ну, с настройками по дефолту, у меня были обычные режимы (само собой), и при включении HDR, были HDR яркий, средний, темный. Но они были замыленными, и туповатыми (как будто кадров не хватало). При включении в доп настройках расширеного режима, к этим трем, добавился HDR-игровой. И вот в нем уже пошли и цвета нормальные, и мыло ушло, и картинка стала более плавной. Ибо такое ощущение, что HDR который не игровой, работал в 24фпс, в то время как игровой 30-60 спокойно держит, и позволяет регулировать кучу настроек изображения. Без HDR сия функция HDMI ничего не меняет. Но это с последней прошивкой пришло. Которая на удивление только через носитель накатывается, без воздуха.

А герцы - да. Попытался при 4к/30гц поиграть в игры, для онлайна туговато, даже если фреймрейт в районе 60. Зато эмуляторы и синглы катать - и так сойдет.Всетаки я до сих пор на ПС3 наяриваю в 720р/30фпс.

Паук это да. Я как лох с ним минут пятнадцать мучался, от колонны к колонне бегая нанося по одному удару. Бил долго, ибо взял самое длинное оружие, чтобы как можно дальше от него держаться. И да, в отличии от НГ, в чашах не меняется вообще ничего. У них фиксированная сложность.

Кстати, шикарно смотрятся PS1 игры в 4k, c PGXP эмулем, который фиксит плавающие полигоны.

Если вдруг интересно, тут перевод 90-страничного анализа сюжета Bloodborne. Хотел было перевести оригинал, но вышел на уже переведенную версию :)
Крайне занимательное чтиво.

@BBKing, неплохо так. Это может стать популярным среди геймеров, писать рассказы по играм...почему бы нет. Я почему то представлял что то в манере Стивена Кинга или даже Лавкрафта))

@OdinCaesar, ну вообще-то такие штуки есть давно, например, что я читал подобное, это анализ silent hill. 300 страниц анализа сюжета и всего всего)

Уху, 650 рублей дали наконец-то.

@DarkDef, тут. Я ее назвал книгой сугубо из-за количества текста :)

@BBKing, ооо, я помню это, я читал ее)
сайт дико клевый
Просто я подумал, что ты про ту книгу, которая в нулевых вышла, там вроде объясняли перепитии сюжета и она была официльной

@DarkDef, нет, про оф книгу я как-то забыл :)

@BBKing, спасибо, интересно разобраться.
ps Horizon уже бесплатно раздают XD

@Jekobah, спасибо, это все объясняет. Ну, отвык я от таких шутеечек.

Купил себе PS4 Pro, буду рад видеть в друзьях пользователей Shazoo. Добавляйте по нику Tufack_Z
Поиграл тут кстати в демо Dishonored 2, на консолях я смотрю тоже есть проблемы с игрой, особенно вторая миссия, где плывешь в лодке к докам, буст режим даже не помогает, что это за ужас такой! И это после красот Uncharted 4! Другие игры работают идеально!

@Tufack, хоть и писал уже в нашем PSN сообществе, но повторюсь здесь, с возвращением!

@SeF1988, Спасибо, буду рад видеть тебя в друзьях=)

Кому-нибудь нужны Sony Gold Wireless Stereo Headset 2.0 с кучей игр впридачу? Относительно недорого.

@Otakon273, ну во снах то да, амигдала, действительно несложная. Пару раз и убил. В данжах пока не добрался :D

Суууука. А вот Герман это ппц. Уже два часа с ума схожу.
Updated : лёг наконец-то)

Никто не в курсе, что с Syberia 3 происходит. Она пропала из PSN и мне деньги вернули за предзаказ. Она что, не выйдет?

@OdinCaesar, может цену хотят бахнуть раза в три дороже :D

@SystemsAnalyst, да в первый раз такое, я даже не знаю что и думать. В Стиме пока всё ещё висит 20 апреля и игра доступна... а в сторе удалили(

@BBKing, > лёг наконец-то)

Три трети пуповины перед боем съели?

@Machinae, еще на прошлом прохождении. Осталось только отказаться и убить Германа)
Но с ним что-то туго и пока я по данжам гуляю. Иду до королевы.

@BBKing, Я первое прохождение играл без каких либо гайдов, как в прочем и всегда. Собрал четыре трети пуповины, ребята из форума подсказали, что их нужно сожрать перед воротами, я так и сделал. А потом выбрал смерть от руки Германа :D и в первое прохождение я с ним так и не дрался.
На NG+ Германа с первой попытки убил, при чем стоковой пушкой. Но вот помню на NG+3 меня даже Ведьма Хемвика убивала. В пятый раз так и не прошел. 220+ уровень. Дальше прокачка почти ничего не дает. Хотелось дойти до NG+10, но надоело быстрее. Вообще, игру за 2 часа можно пройти, если знаешь куда бежать.
На основе трех NG+ могу утвержать, что основная игра простая. Вот боссы из DLC, вот там интересней.
Вторгался в чужие миры уже? Я до-о-олго зависал в пвп-сегменте, веселуха! ;)

@all, у кого есть Nioh и кто хочет в ко-оп попробовать?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.