Scotina

Starfield

Scotina

@TanatosX,
    Кстати есть вариант того что покажут нарезку геймплейных кадров, а уже на Е3, минут 5-10 геймплей.

@Scotina, Хз, Они вероятно хотят повторить трюк с Фолом 4. Когда взяли и довольно резко все показали. Но в случае со Старфилдом нужно постепенное введение в новую вселенную.

@TanatosX,
    Мне кажется то как с Фоллом было не прокатит.
    Как по мне надо показывать что-то без громких обещаний, что бы народ себе не нафантазировал через чур уж слишком много.

@Scotina, тогда будут ныть, что тянут кота за яйца, как это обычно бывает.

@TaMouniaEistai,
    Ну.... я думаю ныть по любому будут , щас время и поколение такое.
    Токо варьироваться будет от количества нытиков.

@Scotina, Сейчас по моему они все правильно сделали. Показали графику и ничего про то какие механики в игре будут. Про это лучше говорить когда будут 100% уверены.

Мы забыли самый главный вопрос. Появится ли в Старфилде миниигра по взлому замков из TES и Fallout ? D

@TanatosX,
    Это интересно.
    Понимаеш в чём дело. То что очень хорошо работает в фентази играх ну или в постапокалипсисе.
    Не очень хорошо работает в сай-фае.
    Ярчайший пример Масс Эффект.
    Когда в первой части были полноценная мини-игра , но в последующий частях её вырезали полностью и не кто особо не расстроился.
    Поэтому ну кто его знает. А нужна ли она там вообще ?

@Scotina, Миниигра наверняка какая то будет. Но она должна быть достаточно простой. И взлом замка шпилькой по моему не подходит чисто по сеттингу.
    А масс эффект плохой пример. Тк в этой серии игр есть приличный упор на экшен, по моему намного более сильный чем в играх Бесезды.

@TanatosX,
    Я как бы говорю про сеттинг. Научно-популярная фантастика предполагает как минимум наличие продвинутых кампутеров. И все эти взломы ручные.... будут , если их много, в итоге казаться странными.... ,тут есть ИИ а тут чувак везде со скрепкой.... высокотехнологичные замки... скажем так хакает..
    С геймплеем отдельная тема.
    Там было в видео... коротенький момент чувака бегущего с какимто оружием ( бутафорским естественно).. И это было с захватом движений.
    Кто его знает, мож нас ждёт более динамичный геймплей, в отличии от остальных игр Беседки.

@Scotina, Ну как вырезали... Переделали скорее. Мини-игры на взлом во второй, да и в 3 вроде бы, так же были, просто другие. Более того их там даже больше стало. При этом все 3 варианта вполне такие сай-фаевские что ли были по антуражу.

Вырезали-то по сути уни-гель, которым можно было скипать эти мини-игры в первой части. Так что тут обратный скорее пример )

@l22_55l,
    В третьей в итоге вообще вырезали.
    Я как бы про то что именно во сторой максимально приблизели к Сай-Саю (типа интегральная схема и подборы типо шифрования)
    Но в итоге их всё равно вырезали в тройке.
    И это мне кстати очень нравилось.
    Но скорее всего механика взломов будет в Старфиелде .
    А вот в Обле и Скийриме мне нравилось взламывать замки. Хз даже.... отакое дело.

@Scotina, По моему мнению сеттинг вообще не должен влиять на наличие или отсутствие миниигр.
    Да и наличие высокотехнологичного ИИ в Старфилде пока под вопросом. Явно есть бортовой ИИ или нечто вроде того, но никакой мегаквантовой связи, которая будет выше скорости света явно не будет, а значит либо ГГ надо таскать ИИ с собой для взлома, либо носить с собой ИИ попроще. А ИИ базы явно мощнее, значит просто так взломать не выйдет.

@l22_55l, первый скрин из первого МЕ, остальные два - из второго. В третьем эти игры вообще убрали
    Меня в МЕ-ах жутко раздражали эти игры. Ну как, первые раз 5 было прикольно, а потом я просто закатывал глаза, типа "вот блин, опять эта штука, которая призвана просто потратить время", ведь за все прохождения на этих мини-играх я лажал от силы несколько раз. В играх беседки интерес продержался чуть дольше, но со временем, всё так же надоедали эти замочные скважины
    Я думаю, лучшим вариантом будет просто сравнение текущего навыка и уровня замка и результат "открыто/недостаточно навыка"

@Dendy, Лучшим вариантом было бы - наличие перков, которые делают взлом простых замков мгновенным.
    Проблема не в самих минииграх, а в том что ты уже весь такой прокачанный, а даже самый простой замок надо самому взламывать. Причем ладно игры Бесезды, там хоть прокачка влияет и простые замки можно взломать чуть ли не за секунду. Но в Deus ex последних 2 играх меня миниигра взлома серверов под конец игры уже просто выбешивала. Тк там прокачка не шибко влияла (особенно в последней) и рандом, гребанный рандом!

@TanatosX,

Лучшим вариантом было бы - наличие перков, которые делают взлом простых замков мгновенным

Вот кстати да, согласен

В общем. Очень хочется каких то нововведений в систему прокачки. Надеюсь конечно, что прокачку навыков по мере их использования оставят, но навешать всяких дополнительных плюшек можно очень просто на эту систему. Хотя могут это привязать даже к костюму ГГ, типа если там установлен крутой компьютер, то бонус к взлому, и не простой цифрой, а вот как раз быстрый взлом простых замков хотяб.

@TanatosX,
    Ну тут, мне кажется на любителя.
    Кому-то нравятся мини игры а кому-то нет.
    @TanatosX,
    Систему прокачки всем наверное интересно увидеть.
    Надеюсь Беседка сделает что нить своеобразное.

@Scotina, А ну тут всегда моды могут помочь. Если прям совсем миниигра бесит, ставишь мод да и все D

@TanatosX,
    Я вообще не юзаю моды.
    Даже в ТЕС. Всегда играл или пере проходил на оригинале)

Кстати вот такое дело.
    Шо вы думаете о процедурной генерации? Беседка её использует.
    Наскока будет её много в игре или не много?
    Кстати есть предположение что высадки на какие нить там астероиды безжизненные, будут создаваться с помощью процедурной генерации .

@Scotina, Считаю что процедурная генерация используется лишь как инструмент, а не как важный структурный элемент. То есть например могут генерить базовый скелет базы при помощи процедурной генерации и далее уже доделывают, обставляют, переделывают.
    А значит в игре не будет ничего сделанного чисто процедурной генерацией.
    Но для более четкого представления надо знать хотяб насколько планеты будут доступны...

@TanatosX,
    Просто вот первый трейлер что показали там был или большой астероид или планета без атмосферы.
    А такие миры в принципе можно без особых проблем процедурить .

@Scotina, Это да. Но я вообще сомневаюсь что там будут доступны обширные площади для изучения. Тк это попросту скучно было бы. Под обширным я понимаю - целый астероид или даже луна.

@TanatosX,
    Они могут это сделать.
    С помощью процедурной генерации.
    На самом то деле это не так уж и сложно. Т.к. наши все представления о Луне, говорят что там не сильно уж всё разнообразно как на Земле.

@TanatosX,
    Я не знаю, я например до сих пор не понимаю людей которые сотни часов проводят в Но Ман Скае, но таких людей очень много.
    Поэтому , они могут это сделать.

@Scotina, Вот только Тодд сказал что все локации будут сделаны вручную.

@TanatosX,
    Ну вообще я слышал про то что Тодд поклонник всего вручную делать.
    И ролик что показали с артами говорит в пользу того что всё так и будет.
    Но Но Но... надо всё же поглядеть , на релизе чего будет.

Крайне сомневаюсь, что будет типа NMS, скорее типа Фола, но мир побольше с разными планетами. Планет где будет прям много всего будет мало думаю.

@TanatosX,
    Пока точно не понятно что будет)

Кстати вот что написал аккаун в Твитере.
    "That's why we're here... to discover what's out there."
    On Space Exploration Day, we salute the dreamers, voyagers, and pioneers that inspire us to adventure further."

Всё более склоняюсь к упору на исследования всяких загадок и разных миров.

Ну и самое главное)
    Шо думаете в общем о квестах и выборе с последствиями ?
    Ну и самое главная мечта любого РПГ фана чтобы от вашего выбора менялись... локации, персонажи и сами квесты ?)

@Scotina, Все лучшие квесты, которые делала беседка, остались в обливионе, имхо. Я бы не ждал чего-то выдающегося, с другой стороны в общем-то и странно, мне кажется, это в принципе ждать от игр беседки. Немного не за то её игры любят что ли.

менялись... локации, персонажи и сами квесты

Если так разобраться, то всё это было уже в том же F4. Только реализация и размах всего этого вряд ли дотягивала бы до чьей-нибудь мечты ) Вот тут думаю что-то подобное будет.

@l22_55l,
    Я вот не про то.
    Я с сакрказмом)
    То что будут хорошие линейные квесты, я даже не сомневаюсь ( не все конечно) .
    Я про вариативность и их влияние на мир и основной квест.)

В вариативность не верю. ТК либо игра большая и не особо вариативная, либо мелкая, но вариативная. Бесезда делает большие игры. А значит будет бред Аля "гг может вступить во все организации разом".

@TanatosX,
    В мелких квестах скорее всего будет.
    Такое и в Скайриме было.
    А так я просто сказал.
    Вариативность. скорее всего будет в проекте Архитипов.

@Scotina, Ну понятное дело, что будет что нибудь типа возможности взорвать Мегатонну в 3 Фоле. Такое Бесезда любит.
    А в Старфилде это даже проще, тк можно устроить капец на отдельной планете и это не сильно затронет остальные.
    Так же уже говорилось про выбор происхождения при создании перса, что внесет свою лепту вероятно.
    Но я хочу сказать про другой типа вариативности - про выбор способов прохождения одной и той же миссии, про выбор способов самого прохождения игры.
    То есть я даже о банальном "пройти по стелсу или аки Рембо". Хочу больше вариантов. Какие то необычные перки, которые изменят подход к прохождению. Было бы круто если бы было больше возможностей для дипломатии, больше проверок на уровень навыка может быть.

@TanatosX,
    Как бы вариативность и в Скайриме была (про фол не могу говорить оно мне особо не сильно нравилось) . Конечно это был не Дизонерд в плане вариативности но всё же.
    Глубокой имерсивности не жду.

@TanatosX,
    Я как бы про другое, про то что , в своё время старенькая Биовар говорила и ряд других разрабов РПГ.
    Чтобы были игры в которых от твоих действий менялся не квест второстипенный, а в целом игра, менялся сюжетный квест, менялись локации, персонажи....
    Эх. когда-то про такое говорили....

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.