@Egrassa, у меня есть подозрение очень серьёзное, что ты вообще в неё не играл - посмотрел на стримах и сидишь, красиво пиздишь. Диалоги в игре фантастически написаны - сразу видно, что бефезда наняла новых сценаристов. Я всем очень не рекомендую слушать товарища Еграса - почитав его коменты я пришел к выводу, что он просто на антихайпе пишет фигню, а в игру мб даже не играл. Старфилд клёвая РПГ с хорошими диалогами, шикарным квестами, задорной стрельбой и космическими битвами. Пишу после 91 часа, пройденной сюжетки (отдельный респект Бефезде за крутую задумку - очень зацепило) и большей части доп квестов (три ветки квестов фракций + штук 25 одиночных). Не слушайте обиженок - играйте и вам очень зайдёт. @Ozzmosis, серьёзно предлагаешь это смотреть? Стоп гейм за последние годы стал аналогом игромании, только хуже и продажнее
Ну и твое фанбойство достало. На счет фантастично написанных диалогов, особенно после балдурс гейтс, вообще можно вписать тебя в ряды либо проплаченных либо прочевших полторы книжки за всю свою жизнь.
@Egrassa, сорян - я не любитель фентези бредятины. Да и РПГ с одной! концовкой тоже. Балда тоже нифига не идеальная игра и не надо её в пример приводить Ну если ты 62 часа наиграл и даже корабль хороший не собрал, то что я могу сказать - может ты просто не любишь космический сетинг? Но это не повод обсирать экспириенс другим людям, которые увидят твоё нытьё абсолютно безосновательное и будут соответственно относиться к старфилду
- “Не слушайте хейтера! ВОТ Я ВОТ, кому игра зашла, меня послушайте. Он - обиженка. А я, я вовсе не фанатик, что вы”
Также и в обратную сторону уже задолбало, развелось копрофилов, у которых одно говно на уме и его в комментарии выливают, типо аргумент.
Смерьте что ли эго. Вы в интернете - никто. @Egrassa, - тоже. Да и я для вас ноунейм без авторитета. Покуда диалог не уходит в срач, мнение каждого равнозначно никчемно и ценно. Вы не уникальная снежинка, и ваше нытье в отношении нытья имеет все тот же вес близкий к нулю.
Собственно:
Хоть мне и не понравился БГ, у меня есть тёплые чувства к ориджинал синам, например. Но видя фанатов Ларианов, я больше ни копейки им не занесу и под любым положительным контентом в их сторону поставлю дизлайк и такой же хейтфул комент. А всё потому что вы сами провоцируете других людей - вот и получайте по шее за это молча
Видно взрослого человека. И после этого еще посягаете на что-то.
Не слушайте обиженок - играйте и вам очень зайдёт.
Сказал ты человеку, у которого рукав набит в космическом сеттинге, сотни часов в NMS и серию Х.
даже корабль хороший не собрал
Да, когда возможности по модицикациям запихивают за три навыка это сделать не так просто, самые лучшие детали чтобы собрать.
Балда тоже нифига не идеальная игра и не надо её в пример приводить
Она не идеальная, но близка к этому и почему ее нельзя приводить в пример я не понимаю, видимо потому что старфилд начинает откровенно сыпаться на ее фоне.
@Grublik, я близок ) все еще пытаюсь найти то, что я так долго ждал. Все еще ощущаю бессмысленность тратящихся часов )
@Egrassa, ну не 3, за 2 навыками (пилотирование и строительство). Да и, для хорошего корабля хватит 2 "ступеней" в каждом. И, чтобы открыть 2ой навык надо потратить очка в "ветке", но это плюс обязательные на ранец и наведение, так что на всё 6 очков.
@Kellen, пилотирование четвертого уровня требуется для кораблей класса С) без этого не добыть хороший реактор
На счет достижений - сюжетка пройдена до получения навыка первого. Собирать сначала куски, а потом искать храмы пипец какое не увлекательное занятие)
Зато полностью изученный крафт и на половину создание аванпостов.
Кстати, может я тупо не нашел - может есть какая гильдия требующая каких—то ресурсов в промышленных масштабах, чтобы оправдать создание развитых аванпостов? Находил только квесты на «привези 500 единиц ресов 1го уровня»
@Mutare_Drake, под рукой только такое фото оказалось.
На плече стилизованные планеты солнечной системы, а девушка символизирует Солнце) из ее груди вниз по спирали идет шлейф солнечной материи на фоне космоса - на фото не видны маленькие звезды, поэтому фон кажется сплошным. На внешней стороне предплечья девушка космонавт с Луной стилизованной под нимб) на внутренней шестирукое представление внутреннего я, с символами личных увлечений.
В ромбах арты из NMS, Рэд из Transistor, Имперский кулак из Warhammer40K, нуарная Элизабет Bioshock infinity, палач из Doom. Ну и подмышечная галактика - сколько боли она принесла в процессе нанесения, не описать)
пилотирование четвертого уровня требуется для кораблей класса С) без этого не добыть хороший реактор
Хм, на моём уровне (говорят что с повышением новые детали открываются) лучший реактор класса С всего на 1 лучше реактора класса А. :) Ну и, даже если так, то 8 очков навыков... :р
Ещё хорошие моды: Shipyards Unlocked - у механиков кораблей все доступные моды на корабль. (можно строить без "беготни" по системам) Richer Merchants - богатые торговцы (долой беготню!)
Немного читерные. :) Companion Tweaks - No Affinity Loss - у компаньонов нет "отрицательной" реакции. (задолбали их "воровать нехорошо" и прочее) Rewarding Activities - повышает награды опыта за "неквестовые" активности. (а вам нравится получать 1ХР за крафт?) Increased Highlight Distance - увеличивает дистанцию подсветки сканером. (для не любителей сканировать) Show More Points of Interest - точки интереса "ловит" дальше. Perk Up - Better Experience - убирает требование на "использование" при прокачке перков. (для тех кто: "а-а-а, тупая система, игра отстой"... :) )
@Kellen, Игру активно засирают. Плюс самое забавное тгоа раскрывает потенциал в НГ+. И в ней работают ролевые системы принятий решений... наскока сильно вариативно тут я хз. Но вроде вариативнее нежели недавнее распиаренное везде СРПГ ,которое прямое как палка. Но в игре куча минусов. Как таковой я об этом писал. Они как таковой совершили почти все ошибки которые сделала Биовар с МЕ-1. Причём помножила их на 100.
@Egrassa, разработчикам надо меньше болтать до релиза и больше делом заниматься. это касается всех игр, беседка тут лишь пример. я смотрю новости по игре, мне она любопытна. пришел к выводу, что если бы Старфилд вышел на PS5, я бы ее себе купил. @Kellen, yfxfk начал смотреть и выключил после двух моментов. 1 - парень утверждает что не было отзывов и обзоров не от русскоговорящих пользователей (это не так). 2 - парень утверждает, что во всех обзорах мусолили одни и те же тезисы (это не так, взять тот же обзор от стопгейм).
@Ozzmosis, я не смотрел ролики по старфилду, чтобы не создавать себе завышенных ожиданий, научен горьким опытом. Я просто знал, что буду в нее играть, а маркетологи в последнее время очень часто обсираются в своей работе.
@Ozzmosis, 1. Что? Где он это утверждает? Наборот сказал что иностранцы могли получить игру до релиза. 2. Мусолили на релизе игры, когда никто из русскоговорящих не мог ещё "толком" поиграть. Обзор от Стопгэм вышел когда?..
И Стопгейм... Не мусолят? Они тоже твердят про линейку квестов Руюджин. А вот про квесты Авангарда никто в обзорах не говорит. Странно... Тоже про "ая-яй, для прокачки надо пользоваться приобретёнными навыками" - не "общий" тезис? (а например, чтобы повышаться с Скариме не надо было "юзать навык" постоянно? Считайте что "всё что до" было проделано ради первого уровня) Как все сравнивают с NMS... И прочее что было в десятках обзоров до них... Даже "пальбу по воде" вставили. :D Вопрос к квесту с переселенцами на орбите меня вообще "убил". Ответ на вопрос "почему нельзя выделить им место на планете" даётся в самом квесте, надо лишь выбрать такой вопрос в диалоге. Так-же у квеста не 2 решения (как сказали в обзоре), а 3 (можно просто взорвать реактор корабля И, кстати, самый выгодный для игрока вариант. :) ). Но третий вариант надо получить через диалог. Видимо "обзорщики" диалоги прокликивали... Наверное "200 часов" они в сумме на троих посчитали. :D
@Kellen, он в самом начале про это говорит. Он говорит что игра на релизе в англоязычном сегменте волны дерьма не было. Это не так. Понеслось сразу же как только люди в нее играть стали. Еще на уровне стимримов на Твиче. Стопгейм сделали хороший обзор, тезисы одинаковые конечно мелькают но их обзор мне показался сильно по делу, потому что каждый минус они разжёвывают.
@Ozzmosis, Мда... "Показания" на лету меняешь... То, было "сказал что обзоров не было", теперь "волны хейта не было". То "стопгейм отличающиеся тезисы приводит" превратилось в "да, повторяют тезисы, но по мне всё по делу". Так разговор не пойдет. Ну и опять-же, он про обзоры, ты про стримы... Всё опять "перевернул". Хотя, я не специалист по "иностранцам", и думаю что и ты основываешься на русскоговорящих стримерах. Так что не скажу как там было. Докопался до одного предложения в 3 слова, хотя основа того сегмента видео была: "русскоязычные каналы не могли сформировать мнение играя (так как не было достаточно времени на видео), а сформировали мнение по чужим обзорам или по "пустоте" (отсебятина, которую можно накинуть на любую игру)".
@Mutare_Drake, Дак щас времена где можно зайти на любой фан сайт открыть вики и вуаля. Но тут дело не в том Я в многие игры Лариан играл и у них как таковой мейн квест всегда был прямой как палка. @Egrassa, Обидно не обидно .имеем чего имеем. Но игра абсолютно не говна как трубят многие . То у них просто кефир в голове и не более.
Глупость конечно скажу, а есть в игре гильдия исследователей планет? А то мало ли я не знаю, а на самом деле можно за сканирование получать бонусы какие, помимо отчета для продажи.
@Egrassa, так это, в подвале Созвездия стоит станция и там можно брать квесты на исследование планет. И платят нормально... Но, не брал, не знаю будет при таком исследовании ещё и "банк данных" для продажи или нет. Хотя, не сказал бы что кредиты в игре супер нужная вещь, но "бонус" есть бонус...
А где в играх иначе то? Есть главный квест к которому ты идёшь и все что есть это события/квесты по пути, которые и обладают наибольшей вариативностью. В том же pathfinder wrath of the righteous ты так же идёшь к одной глобальной цели, главным остаётся путешествие на пути к цели.
@Mutare_Drake, А я не говорю про личный опыт. Я говорю про квест. Линеен он или нелинеен или с ответвлениями. Опыт личный на это не влияет. Поэтому как таковой линейность или нелинейность это не так важно, важно наскока интересная и цепляющая история.
Все же встречаются прекрасные виды планет. Вот ради такого я и ждал эту игру )
@Ozzmosis, Балдурс гейт будет лидирующим у объективных изданий, а у тех, кто мариокарт ставит на первое место фиг угадаешь
"Неправильный" обзор Старфилда: https://www.youtube.com/watch?v=aXpSnQ5QGss
@Ozzmosis, уффф, спасибо. "Ну, это же бетезда!!1"
В целом понятно.
@Egrassa, Игра Старфилд. Неужели, все так плохо?
@Bogart, очень многое ощущается бесцельным, но это может быть моим личным восприятием, не более того
@Egrassa, у меня есть подозрение очень серьёзное, что ты вообще в неё не играл - посмотрел на стримах и сидишь, красиво пиздишь. Диалоги в игре фантастически написаны - сразу видно, что бефезда наняла новых сценаристов.
Я всем очень не рекомендую слушать товарища Еграса - почитав его коменты я пришел к выводу, что он просто на антихайпе пишет фигню, а в игру мб даже не играл. Старфилд клёвая РПГ с хорошими диалогами, шикарным квестами, задорной стрельбой и космическими битвами. Пишу после 91 часа, пройденной сюжетки (отдельный респект Бефезде за крутую задумку - очень зацепило) и большей части доп квестов (три ветки квестов фракций + штук 25 одиночных). Не слушайте обиженок - играйте и вам очень зайдёт.
@Ozzmosis, серьёзно предлагаешь это смотреть? Стоп гейм за последние годы стал аналогом игромании, только хуже и продажнее
@NordBear,
Тодд, перелогинься
@NordBear, ну так-то уже не 2 часа наиграл . Ну и да, тебе пред за мат положен (скрин сохранил).
Ну и твое фанбойство достало. На счет фантастично написанных диалогов, особенно после балдурс гейтс, вообще можно вписать тебя в ряды либо проплаченных либо прочевших полторы книжки за всю свою жизнь.
@Egrassa, сорян - я не любитель фентези бредятины. Да и РПГ с одной! концовкой тоже. Балда тоже нифига не идеальная игра и не надо её в пример приводить
Ну если ты 62 часа наиграл и даже корабль хороший не собрал, то что я могу сказать - может ты просто не любишь космический сетинг? Но это не повод обсирать экспириенс другим людям, которые увидят твоё нытьё абсолютно безосновательное и будут соответственно относиться к старфилду
@Egrassa, Ты погоди, игра на 92 часу только раскрывается) Ты почти уже там, потерпи немного)))
@NordBear, а вы вообще кто…?
Люблю эту логику.
- “Не слушайте хейтера! ВОТ Я ВОТ, кому игра зашла, меня послушайте. Он - обиженка. А я, я вовсе не фанатик, что вы”
Также и в обратную сторону уже задолбало, развелось копрофилов, у которых одно говно на уме и его в комментарии выливают, типо аргумент.
Смерьте что ли эго. Вы в интернете - никто. @Egrassa, - тоже. Да и я для вас ноунейм без авторитета. Покуда диалог не уходит в срач, мнение каждого равнозначно никчемно и ценно. Вы не уникальная снежинка, и ваше нытье в отношении нытья имеет все тот же вес близкий к нулю.
Собственно:
Видно взрослого человека. И после этого еще посягаете на что-то.
@NordBear,
Сказал ты человеку, у которого рукав набит в космическом сеттинге, сотни часов в NMS и серию Х.
Да, когда возможности по модицикациям запихивают за три навыка это сделать не так просто, самые лучшие детали чтобы собрать.
Она не идеальная, но близка к этому и почему ее нельзя приводить в пример я не понимаю, видимо потому что старфилд начинает откровенно сыпаться на ее фоне.
@Grublik, я близок ) все еще пытаюсь найти то, что я так долго ждал. Все еще ощущаю бессмысленность тратящихся часов )
@Egrassa, ну не 3, за 2 навыками (пилотирование и строительство). Да и, для хорошего корабля хватит 2 "ступеней" в каждом. И, чтобы открыть 2ой навык надо потратить очка в "ветке", но это плюс обязательные на ранец и наведение, так что на всё 6 очков.
PS. Всего 19 достижений? о_О
@Kellen, пилотирование четвертого уровня требуется для кораблей класса С) без этого не добыть хороший реактор
На счет достижений - сюжетка пройдена до получения навыка первого. Собирать сначала куски, а потом искать храмы пипец какое не увлекательное занятие)
Зато полностью изученный крафт и на половину создание аванпостов.
Кстати, может я тупо не нашел - может есть какая гильдия требующая каких—то ресурсов в промышленных масштабах, чтобы оправдать создание развитых аванпостов? Находил только квесты на «привези 500 единиц ресов 1го уровня»
@Egrassa, без пруфов никак, требуем фото рукава!)
@Mutare_Drake, под рукой только такое фото оказалось.
На плече стилизованные планеты солнечной системы, а девушка символизирует Солнце) из ее груди вниз по спирали идет шлейф солнечной материи на фоне космоса - на фото не видны маленькие звезды, поэтому фон кажется сплошным. На внешней стороне предплечья девушка космонавт с Луной стилизованной под нимб) на внутренней шестирукое представление внутреннего я, с символами личных увлечений.
В ромбах арты из NMS, Рэд из Transistor, Имперский кулак из Warhammer40K, нуарная Элизабет Bioshock infinity, палач из Doom. Ну и подмышечная галактика - сколько боли она принесла в процессе нанесения, не описать)
@Egrassa, зачёт, с подмышечной галактики посмеялся, у кого то карманное измерение, а у тебя целая галактика подмышечная))
@Mutare_Drake, именно ) моя собственная, ото всех скрытая )
Пасиб)
@Egrassa,
Хм, на моём уровне (говорят что с повышением новые детали открываются) лучший реактор класса С всего на 1 лучше реактора класса А. :) Ну и, даже если так, то 8 очков навыков... :р
Ещё хорошие моды:
Shipyards Unlocked - у механиков кораблей все доступные моды на корабль. (можно строить без "беготни" по системам)
Richer Merchants - богатые торговцы (долой беготню!)
Немного читерные. :)
Companion Tweaks - No Affinity Loss - у компаньонов нет "отрицательной" реакции. (задолбали их "воровать нехорошо" и прочее)
Rewarding Activities - повышает награды опыта за "неквестовые" активности. (а вам нравится получать 1ХР за крафт?)
Increased Highlight Distance - увеличивает дистанцию подсветки сканером. (для не любителей сканировать)
Show More Points of Interest - точки интереса "ловит" дальше.
Perk Up - Better Experience - убирает требование на "использование" при прокачке перков. (для тех кто: "а-а-а, тупая система, игра отстой"... :) )
@Kellen, там есть реактор на 40 единиц
@Kellen, мы с тобой похоже одного автора смотрим на счет модов)
@Egrassa, Это наверное на "хрен знает каком уровне" :). Там уже потрать 8 очков на прокачку корабля не жалко...
И, возможно. Мне ютуб "ракун" что-то там предлагает.
А мод на поддержку моего геноцида компаньонами есть? Они отказываются против моего похода на столицу)
@RedShucov, так как-раз Companion Tweaks - No Affinity Loss
Ещё один обзор "на обзорщиков" Старфилд =) https://www.youtube.com/watch?v=iO6ljNIsbCc
@Kellen,
Игру активно засирают.
Плюс самое забавное тгоа раскрывает потенциал в НГ+.
И в ней работают ролевые системы принятий решений... наскока сильно вариативно тут я хз. Но вроде вариативнее нежели недавнее распиаренное везде СРПГ ,которое прямое как палка.
Но в игре куча минусов.
Как таковой я об этом писал. Они как таковой совершили почти все ошибки которые сделала Биовар с МЕ-1. Причём помножила их на 100.
@Scotina, что и обидно.
@Egrassa, разработчикам надо меньше болтать до релиза и больше делом заниматься. это касается всех игр, беседка тут лишь пример.
я смотрю новости по игре, мне она любопытна. пришел к выводу, что если бы Старфилд вышел на PS5, я бы ее себе купил.
@Kellen, yfxfk начал смотреть и выключил после двух моментов. 1 - парень утверждает что не было отзывов и обзоров не от русскоговорящих пользователей (это не так). 2 - парень утверждает, что во всех обзорах мусолили одни и те же тезисы (это не так, взять тот же обзор от стопгейм).
@Scotina, а ты ведь не играл ни в БГ 3, ни в старфилд?)
@Ozzmosis, я не смотрел ролики по старфилду, чтобы не создавать себе завышенных ожиданий, научен горьким опытом. Я просто знал, что буду в нее играть, а маркетологи в последнее время очень часто обсираются в своей работе.
@Ozzmosis, 1. Что? Где он это утверждает? Наборот сказал что иностранцы могли получить игру до релиза. 2. Мусолили на релизе игры, когда никто из русскоговорящих не мог ещё "толком" поиграть. Обзор от Стопгэм вышел когда?..
И Стопгейм... Не мусолят? Они тоже твердят про линейку квестов Руюджин. А вот про квесты Авангарда никто в обзорах не говорит. Странно... Тоже про "ая-яй, для прокачки надо пользоваться приобретёнными навыками" - не "общий" тезис? (а например, чтобы повышаться с Скариме не надо было "юзать навык" постоянно? Считайте что "всё что до" было проделано ради первого уровня) Как все сравнивают с NMS... И прочее что было в десятках обзоров до них... Даже "пальбу по воде" вставили. :D
Вопрос к квесту с переселенцами на орбите меня вообще "убил". Ответ на вопрос "почему нельзя выделить им место на планете" даётся в самом квесте, надо лишь выбрать такой вопрос в диалоге. Так-же у квеста не 2 решения (как сказали в обзоре), а 3 (можно просто взорвать реактор корабля И, кстати, самый выгодный для игрока вариант. :) ). Но третий вариант надо получить через диалог. Видимо "обзорщики" диалоги прокликивали...
Наверное "200 часов" они в сумме на троих посчитали. :D
@Kellen, он в самом начале про это говорит. Он говорит что игра на релизе в англоязычном сегменте волны дерьма не было. Это не так. Понеслось сразу же как только люди в нее играть стали. Еще на уровне стимримов на Твиче.
Стопгейм сделали хороший обзор, тезисы одинаковые конечно мелькают но их обзор мне показался сильно по делу, потому что каждый минус они разжёвывают.
@Ozzmosis, Мда... "Показания" на лету меняешь... То, было "сказал что обзоров не было", теперь "волны хейта не было". То "стопгейм отличающиеся тезисы приводит" превратилось в "да, повторяют тезисы, но по мне всё по делу". Так разговор не пойдет.
Ну и опять-же, он про обзоры, ты про стримы... Всё опять "перевернул".
Хотя, я не специалист по "иностранцам", и думаю что и ты основываешься на русскоговорящих стримерах. Так что не скажу как там было.
Докопался до одного предложения в 3 слова, хотя основа того сегмента видео была: "русскоязычные каналы не могли сформировать мнение играя (так как не было достаточно времени на видео), а сформировали мнение по чужим обзорам или по "пустоте" (отсебятина, которую можно накинуть на любую игру)".
PS. Он там кого-то из твоих "кумиров" задел?
@Mutare_Drake,
Дак щас времена где можно зайти на любой фан сайт открыть вики и вуаля.
Но тут дело не в том Я в многие игры Лариан играл и у них как таковой мейн квест всегда был прямой как палка.
@Egrassa,
Обидно не обидно .имеем чего имеем.
Но игра абсолютно не говна как трубят многие . То у них просто кефир в голове и не более.
Глупость конечно скажу, а есть в игре гильдия исследователей планет? А то мало ли я не знаю, а на самом деле можно за сканирование получать бонусы какие, помимо отчета для продажи.
@Kellen, я уже запутался. Согласен, ты прав.
@Egrassa, так это, в подвале Созвездия стоит станция и там можно брать квесты на исследование планет. И платят нормально... Но, не брал, не знаю будет при таком исследовании ещё и "банк данных" для продажи или нет.
Хотя, не сказал бы что кредиты в игре супер нужная вещь, но "бонус" есть бонус...
@Kellen, спасибо, надо будет заглянуть )
@Scotina, вики это не личный опыт от игры все же.
А где в играх иначе то? Есть главный квест к которому ты идёшь и все что есть это события/квесты по пути, которые и обладают наибольшей вариативностью. В том же pathfinder wrath of the righteous ты так же идёшь к одной глобальной цели, главным остаётся путешествие на пути к цели.
@Mutare_Drake,
А я не говорю про личный опыт. Я говорю про квест. Линеен он или нелинеен или с ответвлениями. Опыт личный на это не влияет.
Поэтому как таковой линейность или нелинейность это не так важно, важно наскока интересная и цепляющая история.