@Scotina, Я понимаю, ты говоришь о том, что бы хотя бы у некоторых квестов были разные концовки, которые приводили бы к тому что какой то перс у тебя помер, а какой то выжил, какая то локация была уничтожена, а какая то наоборот стала лучше и тд и тп, при этом у меня бы например выжил бы другой НПС, и другая локация была бы разрушена или поменялась. В принципе такое точно будет. Вопрос лишь в масштабе. Дадут ли нам стереть в порошок целую планетарную систему ? )
@TanatosX, Нет чтобы мир глобально менялся. Этого естественно в Старфиелде не будет. Это мои мечты как фана РПГ. Чтобы Мир непосредственно был динамычный, не это всё о чём мелят всякие там псевдо фаны РПГ, про 5 вариантов ответов и прочий бред. А мир в которым квесты меняются последующие от твоих решений, мир сам меняется, не просто локация была и её не стало, а меняется или вообще другие,, в который появляются другие квесты, НПС и прочее с имирсивностью действий.
@Scotina, Такое по моему будет возможно только когда создадут хотя бы псевдо ИИ, который как мастер в настольных РПГ сможет на лету менять квесты в зависимости от действий игрока.
@TanatosX, Да дело не в этом. Всё дело в том что для такого надо много денег. И специалистов которые именно хотят такое сделать. А балом сейчас правят игры сервисы и мобилки. Хотя конечно очень рад ряду игр что анонсированы в первую очередь Старфиелду ДА-4 МЕ-5 и игру Архетипов . ААА РПГ и так мало уж стало.
@Scotina, Нет именно в этом и дело. Только появление ИИ, который сможет генерировать все сам позволит уменьшить цену этой фишки. Сейчас это слишком дорого и большинство игроков этого не заметит.. Поэтому я считаю, что только появление ИИ позволит этого добиться. Сюда же относится генерация озвучки на основании паттерна голоса, причем очень правдоподобной озвучки. Это тоже ограничивает развитие игр в сторону такого изменения мира, тк чем больше изменений мира, тем больше фраз надо озвучить НПС.
@TanatosX, Тут нужен настоящий ИИ, а это появится уже не при моей жизни) Да и будет очень дорогим. А эти все нейросети. Ну да их будут использовать и уже используют. Но думаю в качестве инструментов разработки, правильно сказал , озвучки и т.п. . Но прям какой-то там революции не ожидаю . Т.к. это дело давно на слуху, а особо толку не вижу.
@TanatosX, Посмотрим. Из того что показали и рассказали. Мне кажется вырисовывается очень достойная игра . А учитывая то что я люблю сай-фай космический и после МЕ нечего достойного лет почти 15 не выходило, так вообще . А то что ещё на горизонте игра сай-файнах Архетипов ( Там Олен с Карпишенем ) и МЕ-5 так вообще... я просто в восторге. Из фентази, токо ДА-4 интересен .
@Scotina, От Архетипов поди не скоро будет. А Старфилд, да. Новый сеттинг это всегда круто. А тут уже по первому полноценному трейлеру видно, что выбрано годное направление в арте для всего проекта.
@TanatosX, Над Старфиелдом серьёзная работа идёт. Я практически уверен. Что Фолл76 делали из соплей и палок из-за финансовых проблем Беседки. А вот с Старфиелдом думаю что всё по другому. Да и денег туда, наверное Майки вообще не жалеют. От Архетипов не понятно, но думаю да не скоро, ближе к 2025 скорее всего. Но арты очень нравятся.
Прочитал статью в Вашингтон Пост по Старфиелду ( есть на их офиц сайте) Можно выделить ряд слов что они говорят.
«Для меня« Starfield »- это симулятор Хана Соло. Садитесь на корабль, исследуйте галактику, занимайтесь забавными вещами », - сказал Ченг, проработавший в компании 21 год.
разрабатывается с 2017 года
«Затем, когда я рос в 70-х вместе со « Звездными войнами »,« Звездный путь »,« Звездный крейсер Галактика »... Я очень долго интересовался этим, - сказал Говард. Тут можно сделать кое-какие выводы , Говард не разу не сослался не на одного фантаста или конкретную книгу .
«Мы уже давно знали, что если и когда мы сделаем что-нибудь еще, это будет научная фантастика», - сказал Говард. Т.е. как и говорили что они давно хотели сделать. Скорее всего не выпустили новое IP из-за того что на рынке появился конкурент серьёзный т.е. МЕ.
и было решено, что действие игры будет происходить «через 300 лет в будущем», - сказал Говард. «И теперь человек живет среди звезд: что это значит? "
«Мы уверены в дате, - сказал Говард. - В противном случае мы бы не объявляли ее». Скорее всего переносов не будет, что очень хорошо.
«Когда вы смотрите в небо, вы чувствуете это стремление узнать, что там? Мы одни? Каково происхождение пространства, времени и всего остального? Какую роль в этом играет и религия? Итак, у нас есть несколько серьезных вопросов. Я думаю, что такая игра - хорошее место для этого. «Есть фильмы и книги, в которых это тоже делается, но мы не видели, чтобы игры делали это таким образом. И посмотрим, насколько мы добьемся успеха».
@Scotina, Старфилд очевидно духовная наследница игры The 10th Planet, которую Бесезда хотела выпустить в 97 году. По моему в трейлере есть даже прямая отсылка на эту игру. Отсюда и 25 лет.
@TanatosX, Да там тоже это упоминают. Но почему я считаю что они раньше не сделали Саай-Фай РПГ и что это причина МЕ. То что у них была игра по звёздному пути и я её играл кстати игра была, скажем так очень не очень. Поэтому есть предположение что Хало и МЕ повлиял на их решение про выпуск игры . Т.е. успех этих игр ,т.е. они хотят в итоге сделать что-то не менее знаковое. Конкуренция это всегда хорошо) Но не это главное, у кое какие другие вещи что я выделил, кстати если хочеш сам прочитай статью. Я кстати чет сразу на неё особо не обратил внимание. Там другое боле важно что они называют кое какие фильмы и сравнения.
@Scotina, Не, статью я читал почти сразу, как она вышла. По крайней мере ничего нового вроде ты не написал. Самое главное сравнение по мне это то, что ГГ типа Хан Соло, а Созвездие типа смесь НАСА и Индианы Джонса. Если это прям четкие сравнения, то мы будем играть за довольно рискового персонажа.
@TanatosX, Хан Соло на самом деле сравнение не очень как и Звёздные войны в целом, которые вообще абсолютная противоположность серьёзной НПФ. Также я не люблю Звёздный путь. Токо "Звёздный крейсер Галактика" да и тот что из нулевых. Там сказано про панк-НАСА) Что говорит об архаичных или мусорных технологиях вроде того что показали на арте, пирата. Правдо в финале всё же есть намёки на то что произведение , по крайней мере основная сюжетка , будет чем-то серьёзным.
@Scotina, Я вообще не понял откуда это "Игра будет прям серьезной серьезной научной фантастикой", да Тодд говорил о том, что они старались чтоб все технологии в игре выглядели логично. Но при этом упоминались космооперы. Игра явно будет серьёзней того же Фола, но и обычный юмор Бесезды точно будет. Я прям уверен, что несколько локаций будут на грани бреда. Хотя все же надеюсь на слова о вечных вопросах, что это будет раскрыто хорошо.
@TanatosX, Не ты не понял. В том то и фиха. Что мне нравится с одной стороны они упоминают явно выраженную космооперу с другой стороны очень серьёзную вещь Говард говорит. Что говорит о том что они собираются совместить и то и другое . Что очень круто и в принципе реально. Тот же самый МЕ совмещает и серьёзный вопрос парадокс Ферми + отношениее ИИ и создателя с другой стороны все эти романы и прочее. @TanatosX, Но всё же надо увидеть реальный геймплей))))) Очень хочу увидеть графон, анимации и визуальную часть)
@Dendy, Всё же на самом деле это гадания на кофейной гуще. Главное не надо занимать сочинительством. Завышать ожидания и прочее. Что будет то будет. Я например так и делаю. Что будет то и будет.
@Dendy, Не ну я в самом начале выдвинул ряд предположений, но в основном о вселенной. А не сюжете и геймплее. На самом деле инфы вроде и прибавилось много, но на деле её как кот наплакал. Нет реального геймплея, нет вообще не одного реального кадра) Поэтому вообще не понятно какие локации будут, геймплей, какие диалоги и система прокачки. Вобщем понятно шо нефига не понятно)
@TanatosX, Конечно !) Только чистая сингловая ААА экшен-РПГ. А то это коопы и прочее уже давно достало. Сам не когда в Кооп не играл. обходил всегда это дело стороной.
@Scotina, Выйдет Тодд и скажет пару слов. На самом деле шансы есть, но вряд ли чета крупное покажут. Хотя некоторые надеются на TES6. Вот что действительно невозможно D
@TanatosX, Не я про то что это будет максимальный максимум по ТЕСу , а так естественно не фига не будет. Вот к примеру Фабл новый или Авовед от Обсидиан могут показать, т.к. фентази, что особо не конкурентно с Старфиелд.
Интересно, об игре толком ничего неизвестно, но уже 7 страниц обсуждений потихоньку накопилось @Scotina, хотелось бы, но скорее всего ничего не будет.на каком-нибудь TGA или следующем E3 еще возможно. Но будет, конечно, здорово, если покажут.
@Forester, Ну тут более не обсуждений а предположений, т.к. для любителей НПФ на самом деле много чего показали и кое-какие выводы сделать можно. Насчёт ТГА и геймскон , хз больше если чесно хотелось Бы инфы о ДА-4 они в том году на них там и показывали дневник и CGI новый.
@Scotina, Я понимаю, ты говоришь о том, что бы хотя бы у некоторых квестов были разные концовки, которые приводили бы к тому что какой то перс у тебя помер, а какой то выжил, какая то локация была уничтожена, а какая то наоборот стала лучше и тд и тп, при этом у меня бы например выжил бы другой НПС, и другая локация была бы разрушена или поменялась.
В принципе такое точно будет. Вопрос лишь в масштабе.
Дадут ли нам стереть в порошок целую планетарную систему ? )
@TanatosX,
Нет чтобы мир глобально менялся. Этого естественно в Старфиелде не будет.
Это мои мечты как фана РПГ. Чтобы Мир непосредственно был динамычный, не это всё о чём мелят всякие там псевдо фаны РПГ, про 5 вариантов ответов и прочий бред.
А мир в которым квесты меняются последующие от твоих решений, мир сам меняется, не просто локация была и её не стало, а меняется или вообще другие,, в который появляются другие квесты, НПС и прочее с имирсивностью действий.
@Scotina, Такое по моему будет возможно только когда создадут хотя бы псевдо ИИ, который как мастер в настольных РПГ сможет на лету менять квесты в зависимости от действий игрока.
@TanatosX,
Да дело не в этом.
Всё дело в том что для такого надо много денег. И специалистов которые именно хотят такое сделать.
А балом сейчас правят игры сервисы и мобилки.
Хотя конечно очень рад ряду игр что анонсированы в первую очередь Старфиелду ДА-4 МЕ-5 и игру Архетипов . ААА РПГ и так мало уж стало.
@Scotina, Нет именно в этом и дело. Только появление ИИ, который сможет генерировать все сам позволит уменьшить цену этой фишки. Сейчас это слишком дорого и большинство игроков этого не заметит.. Поэтому я считаю, что только появление ИИ позволит этого добиться.
Сюда же относится генерация озвучки на основании паттерна голоса, причем очень правдоподобной озвучки. Это тоже ограничивает развитие игр в сторону такого изменения мира, тк чем больше изменений мира, тем больше фраз надо озвучить НПС.
@TanatosX,
Тут нужен настоящий ИИ, а это появится уже не при моей жизни) Да и будет очень дорогим.
А эти все нейросети.
Ну да их будут использовать и уже используют. Но думаю в качестве инструментов разработки, правильно сказал , озвучки и т.п. .
Но прям какой-то там революции не ожидаю . Т.к. это дело давно на слуху, а особо толку не вижу.
@Scotina, Ага поэтому я просто надеюсь, что Старфилд будет добротной игрой Бесезды. Тогда минимум 200 часов я в ней проведу.
@TanatosX,
Посмотрим. Из того что показали и рассказали.
Мне кажется вырисовывается очень достойная игра . А учитывая то что я люблю сай-фай космический и после МЕ нечего достойного лет почти 15 не выходило, так вообще . А то что ещё на горизонте игра сай-файнах Архетипов ( Там Олен с Карпишенем ) и МЕ-5 так вообще... я просто в восторге.
Из фентази, токо ДА-4 интересен .
@Scotina, От Архетипов поди не скоро будет.
А Старфилд, да. Новый сеттинг это всегда круто. А тут уже по первому полноценному трейлеру видно, что выбрано годное направление в арте для всего проекта.
@TanatosX,
Над Старфиелдом серьёзная работа идёт.
Я практически уверен. Что Фолл76 делали из соплей и палок из-за финансовых проблем Беседки. А вот с Старфиелдом думаю что всё по другому. Да и денег туда, наверное Майки вообще не жалеют.
От Архетипов не понятно, но думаю да не скоро, ближе к 2025 скорее всего. Но арты очень нравятся.
@Scotina, дык Фол 76 был экспериментом дочернего офиса Беседки. Да и я сейчас в него играю и вполне норм, причесали игру несколько.
@TanatosX,
Понятно что экспериментальная игра была. Но не от хорошей жизни они её делали.
Прочитал статью в Вашингтон Пост по Старфиелду ( есть на их офиц сайте)
Можно выделить ряд слов что они говорят.
«Есть фильмы и книги, в которых это тоже делается, но мы не видели, чтобы игры делали это таким образом. И посмотрим, насколько мы добьемся успеха».
@Scotina, Старфилд очевидно духовная наследница игры The 10th Planet, которую Бесезда хотела выпустить в 97 году. По моему в трейлере есть даже прямая отсылка на эту игру.
Отсюда и 25 лет.
@TanatosX,
Да там тоже это упоминают.
Но почему я считаю что они раньше не сделали Саай-Фай РПГ и что это причина МЕ.
То что у них была игра по звёздному пути и я её играл кстати игра была, скажем так очень не очень. Поэтому есть предположение что Хало и МЕ повлиял на их решение про выпуск игры . Т.е. успех этих игр ,т.е. они хотят в итоге сделать что-то не менее знаковое. Конкуренция это всегда хорошо)
Но не это главное, у кое какие другие вещи что я выделил, кстати если хочеш сам прочитай статью.
Я кстати чет сразу на неё особо не обратил внимание. Там другое боле важно что они называют кое какие фильмы и сравнения.
@Scotina, Не, статью я читал почти сразу, как она вышла. По крайней мере ничего нового вроде ты не написал.
Самое главное сравнение по мне это то, что ГГ типа Хан Соло, а Созвездие типа смесь НАСА и Индианы Джонса.
Если это прям четкие сравнения, то мы будем играть за довольно рискового персонажа.
@TanatosX,
Хан Соло на самом деле сравнение не очень как и Звёздные войны в целом, которые вообще абсолютная противоположность серьёзной НПФ.
Также я не люблю Звёздный путь. Токо "Звёздный крейсер Галактика" да и тот что из нулевых.
Там сказано про панк-НАСА) Что говорит об архаичных или мусорных технологиях вроде того что показали на арте, пирата.
Правдо в финале всё же есть намёки на то что произведение , по крайней мере основная сюжетка , будет чем-то серьёзным.
@Scotina, Я вообще не понял откуда это "Игра будет прям серьезной серьезной научной фантастикой", да Тодд говорил о том, что они старались чтоб все технологии в игре выглядели логично.
Но при этом упоминались космооперы. Игра явно будет серьёзней того же Фола, но и обычный юмор Бесезды точно будет. Я прям уверен, что несколько локаций будут на грани бреда.
Хотя все же надеюсь на слова о вечных вопросах, что это будет раскрыто хорошо.
@TanatosX,
Не ты не понял.
В том то и фиха. Что мне нравится с одной стороны они упоминают явно выраженную космооперу с другой стороны очень серьёзную вещь Говард говорит.
Что говорит о том что они собираются совместить и то и другое . Что очень круто и в принципе реально. Тот же самый МЕ совмещает и серьёзный вопрос парадокс Ферми + отношениее ИИ и создателя с другой стороны все эти романы и прочее.
@TanatosX,
Но всё же надо увидеть реальный геймплей))))) Очень хочу увидеть графон, анимации и визуальную часть)
@TanatosX,
Насчет стирания планетарной системы в порошок....
Ну в принципе были произведения где взрывали Звёзды.
Тут хз... наверное такого не будет.
@Scotina, ну или будет в качестве дополнения, как в ME2)
@Dendy,
Всё же на самом деле это гадания на кофейной гуще.
Главное не надо занимать сочинительством. Завышать ожидания и прочее. Что будет то будет.
Я например так и делаю. Что будет то и будет.
@Scotina, Ну это была больше шутка. Хотя. Бак с антиматерией пущенный в звезду может привести к нехилому катаклизму по идее.
@TanatosX,
Ну , просто взрывы звёзд для НПФ не новинка)
Не я как бы про то что инфа хоть и есть но она на самом деле вообще минимальна.
@Scotina, та тут как-бы уже страниц пять этого форума - гадания на кофейной гуще))
@Dendy,
Не ну я в самом начале выдвинул ряд предположений, но в основном о вселенной.
А не сюжете и геймплее.
На самом деле инфы вроде и прибавилось много, но на деле её как кот наплакал. Нет реального геймплея, нет вообще не одного реального кадра)
Поэтому вообще не понятно какие локации будут, геймплей, какие диалоги и система прокачки. Вобщем понятно шо нефига не понятно)
@Scotina, Гемплей, гемплей цензура гемплей!
Забавно. На Реддите кто то провел опрос о том нужен ли кооператив в Старфилд (в виде ДЛЦ, тк Тодд четко сказал, что игра синглплеер).
https://www.reddit.com/r/Starfield/comments/orxy3m/coop_gameplay_dlcadditional_feature_popular_or/
Результаты четко говорят о том что нужно людям. А людям нужна чистая сингловая РПГ.
@TanatosX,
Конечно !)
Только чистая сингловая ААА экшен-РПГ. А то это коопы и прочее уже давно достало.
Сам не когда в Кооп не играл. обходил всегда это дело стороной.
А нужна ли она там вообще ?
@Kyliben,
Что именно ?
Ну шо думаете ?
Покажут хоть шо нить по Старфиелду на Геймсконе ?
@Scotina, Выйдет Тодд и скажет пару слов.
На самом деле шансы есть, но вряд ли чета крупное покажут.
Хотя некоторые надеются на TES6. Вот что действительно невозможно D
@TanatosX,
ТЕСа точно не будет. Ну разве что очередной Рендер с Названием локации.
@Scotina, Не вижу никакого смысла отвлекать народ от Старфилда показывая ролик по TES.
@TanatosX,
Не я про то что это будет максимальный максимум по ТЕСу , а так естественно не фига не будет.
Вот к примеру Фабл новый или Авовед от Обсидиан могут показать, т.к. фентази, что особо не конкурентно с Старфиелд.
Интересно, об игре толком ничего неизвестно, но уже 7 страниц обсуждений потихоньку накопилось
@Scotina, хотелось бы, но скорее всего ничего не будет.на каком-нибудь TGA или следующем E3 еще возможно. Но будет, конечно, здорово, если покажут.
@Forester,
Ну тут более не обсуждений а предположений, т.к. для любителей НПФ на самом деле много чего показали и кое-какие выводы сделать можно.
Насчёт ТГА и геймскон , хз больше если чесно хотелось Бы инфы о ДА-4 они в том году на них там и показывали дневник и CGI новый.
Если по Старфилду ничего не будет на Геймскоме то на TGA думаю точно чета покажут. Слишком хороший вариант напомнить о себе.
@TanatosX,
Могут выкатить дневник разработчиков.