Scotina

Starfield

Scotina

@TanatosX, @Scotina,

А вот насчет крафта

ни в одной игре Bethesda нет принудиловки по крафту, это противоречит философии их игр.
    Да, он здорово облегчает жизнь, но никто не заставляет им заниматься. Тут, полагаю, в крафте будут перемежаться технологии, инопланетных с человеческими.

@TanatosX,

Скорее всего крафтовые будут лучше по многим показателям, но это логично.

Отчасти логично, конечно, но если вспомнить скайрим, то там подобное это так было реализовано, что сломало баланс игры. Если ты качал кузнечное дело, то уже к середине прокачки любой скрафченный тобой меч, который в общем-то обычный, даже не зачарованный, по статам превышал любое якобы легендарное оружие, подаренное самими Принцами или найденное в каких-то крутых данжах.

В фолл 4 мало играл, и плохо знаю, были ли там подобные проблемы, но там и не крафт снаряжения в полном смысле этого слова был, а как бы апгрейд съемных обвесов, которые ты мог переставлять. Насколько я помню, по крайне мере.

@l22_55l, судя по артам, которые уже есть в этой теме, будет так же апгрейд существующей брони.

@l22_55l, Уверен что как в скайриме не будет. Они говорили, что многое извлекли из Скайрима. Так что думаю все будет честно.
    @Forester, Насчет брони. Уверен что ее то как раз можно будет крафтить. Хотя конечно могут сделать иначе. Что броню надо будет покупать, но улучшать ее через крафт. Так же и с оружием. Было бы вполне логично.

@TanatosX,

броню надо будет покупать

возможно, будет просто заготовка. А как обвесить, уже зависит от крафта. Крафт, разумнее взять из Fallout, он больше подходит, как мне кажется. Вся возня с ресурсами это лучше TES отдать.

@Forester, Разве в Фоле не надо было кучу хлама перелопатить для крафта нужной штуки? Я к тому что там всяких ресурсов наоборот поболее. Уж поиски клея многих бесили в Фоле 4. Хотя система из Скайрима вообще не подойдет по идее.

@-Al,

С того что лепестки свои распустил к освещающей его звезде.

А как ты определил к кому он распустил свои лепестки?

И как это подтверждает твою версию?

@Scotina,

Нет там Говард в интервью говорил что они идею из КоТоРа взяли, но естественно сильно переработали.

А есть пруф?

думаю не просто так его показали, а может и просто.

Ну учитывая, что он на обложке учебника из трейлера, то этот объект еще до начала событий игры представляет какую-то важность для определенных людей. Хотя может Бетезде просто нравится его дизайн.

@Forester,

Потому что корабль играет большую роль в игре. И, я думаю его можно будет апгрейдить, кастомизировать и тут же стол для Крафта/"огород"/лаборатория и тому подобные девайсы, для облегчения жизни.

Ну я писал про полеты, может быть такое, что в статичном положении это действительно будет что-то вроде поселения, но в момент "седлания" и полета он будет реализован как силовая броня из Ф4 или лошадь из Скайрима. Еще я думаю что можно просто прикрутить верстак к кораблю находящемуся в статичном положении (не в полете, т.е. после приземления). Это видится проще, чем прикручивать возможность полета поселению.

@5tgj6ghh, А ты так уверен что будут пилотируемые полеты в игре? я вот пока скептически отношусь к тому что будет такое.

@TanatosX,

А ты так уверен что будут пилотируемые полеты в игре? я вот пока скептически отношусь к тому что будет такое.

Не уверен, но рассуждаю о том какая будет реализация у полетов если они будут.

И есть некоторые аргументы, разной степени весомости в пользу полетов:

-корабль для космического путешественника важнее чем лошадь для искателя приключений из ТЕС или машина для персонажа из Фаллаут. Поэтому ему можно уделить немного больше внимания и прикрутить полеты. Но конечно необязательно это делать.

-Реализация корабля как в The outer world от Obsidian просто не солидна да и полеты это интересное нововведение.

-Полеты реально важны для игры т.к. позволяют делать крупные, но менее заполненные локации. Без скорости, что дает корабль исследование таких миров стало бы утомительным. Это как МАКО в МЕ 1.

@5tgj6ghh, Вот хз. Если пилить полеты, то придется очень сильно заморочиться чтоб это не было убого.
    Я пока буду ставить на то, что если полеты и будут, то исключительно в космосе. Посадка будет автоматической в заранее определенных местах.

@Forester,
    @TanatosX,
    Я просто высказал свои опасения, что я например не очень сильно люблю крафт ради крафта.
    Ну вот как Но Ман Скай.
    @5tgj6ghh,
    https://www.youtube.com/watch?v=QKn9yiLVlMM&ab_channel=Noclip-VideoGameDocumentaries
    Вот видео с 38 минута про это говорит сам Тодд Говард .

Уж поиски клея многих бесили в Фоле 4.

@TanatosX, да, было дело. Поначалу тратил десятки часов на его поиски, но всё изменилсь когда понял, что его можно варить использую рецепт "Растительный крахмал". Там делов-то - Создаёшь грядку, удобряешь её, сажаешь нужные растения, поливаешь и собираешь периодически урожай. Клея потом в избытке. )

@VictorCaesar, Ага но в начале игры нереально собрать эти нужные растения прям сразу.

@Scotina,

Вот видео

Интересное видео, надо глянуть

@5tgj6ghh, А зачем еще, по-Вашему, нужны лепестки-световые панели космическим аппаратам?

@TanatosX,
    @5tgj6ghh,
    Полёты.... я про это не писал т.к. тема с вероятностью в 50% ,как реализовать звездолёт .
    Варианта 3:

1. Хаб , как нормандия к примеру.
    2. Хаб + мини игра ну как в МЕ вот как в МЕ-3 миниигра со жнецами.
    3. Что-то более серьёзное. Ну например как во вселенной Х.
      Вот просто интересно ,кто к чему склоняется?

@Scotina, а как в NMS? Достаточно аркадно, но бои в космосе - надо постараться.
    Просто странно в наше время космическая RPG без полетов в космосе?

@Forester,
    Не знаю даже. Это аркада уровня леталка - стрелялка.
    Тут понимаеш дело в чём, в своё время жанр космических леталок был очень популярен. Вот просто Был Командор эскадрильи, Фрилансер, Х-Винг и ещё всяких других игр ,но данный жанр схлопнулся как ММО к примеру или RTS. Да игры делают такие , но массово нет, издатели крупные с деньгами такое обходят стороной.
    И мне если чесно сложно верится в то что они будут сильно заморачиваться с полётами.

Но тут сразу говорю , кто его знает , может Беседка решит сделать что-то оригинальное или реально заморочится. Тут сложно сказать намёки вроди и есть ,но .... хз. Вот показали нам взлетающий этот корабль, Нормандия в МЕ тоже взлетела и на этом всё)
    Тут реально сложно.
    Но чесно говоря к аркаде в стиле НМС отношуусь скептически, т.к. они настаивают на серьёзности и научности. Кто его знает мож они решат заморочится как в Экспансии.
    Но кто его знает ) Поживём увидим, благо есть чёткая дата релиза.
    И скорее всего огромный Бюджет который ещё был усилен Майками после покупки Беседки.
    Единственно что можно с 100% уверенностью сказать, игру хотят сделать амбициозную)

@Scotina,

они настаивают на серьёзности

вот точно нет

@Forester,
    Не ну понятно что не будет 100% наука и прочее) Наша современная наука не умеет не то что в межзвёздные, а и в быстрые межпланетные перелёты.
    Просто я не правильно выразился. О том что настаивают.
    Но они говорили о консультациях с той же СпейсХ но думаю там много чего глядели и смотрели.
    Да и то что показали очень не похоже на тот же МЕ. Я как бы писал об этом. Просто то что они показали в трейлере и последующем видео... ну блин не сильно мне кажется состыкуется с Аркадой в стиле НМС.

@-Al, К сожалению ты не ответил на вопросы:

"А как ты определил к кому он распустил свои лепестки?

И как это подтверждает твою версию?"

@Scotina,
    Я бы хотел самый банальный вариант - полеты по планете с видом от 3 лица и возможностью стрельбы. Ну и возможность переключатся на вид от 1 лица.

Еще скрины из трейлера + фан-арт

@5tgj6ghh, Честно говоря непонятен ваш спор насчет лепестков. Вы же про ту станцию из первого анонсирующего трейлера? Но очевидно же, что это солнечные панели. К чему спор ? О_о

А по поводу полетов на планетах. Проблема в том, что как сказал Тодд. Процедурная генерация использована лишь как дополнительный инструмент. То есть таки по большей части все делается вручную. А значит если будут полеты над планетами с посадками где охота, то планет будет мало.
    Так что пока что думаю, что будут существенные ограничения в том или ином виде.

@Scotina,

Но они говорили о консультациях с той же СпейсХ но думаю там много чего глядели и смотрели

я думаю, речь о том как может быть. То есть, это может быть фантастика, но с закономерным построением кораблей и развитием человека на тот момент.
    @TanatosX,

если будут полеты над планетами с посадками где охота

вообще, игра делается по наработкам "10th Planet", который называли самым крутым космическим боевым симом со времен TIE Fighter. А там и полноценные бои и полеты в космосе. Сами посадки могут обосновываться на "садимся только в космопорт планеты". Да и не думаю, что планет будет много. Зачем? Лучше нормально наполнить 5-8 планет, чем полупустые 15

@Forester, Не, ну если Тодд сделает полноценный космосим, то я снимаю шляпу. Пока веры у меня мало в это.
    Надо будет тогда как то по лору обосновать почему мы в пределах одной двух звёздных систем только активность проявляем.
    Либо дать летать только над полупустыми планетами, а вот если планета с жизнью то там будет стоять вполне логичный запрет.

@5tgj6ghh,
    Реально скользкая тема. Может будет, а может и нет . Тут надо тока официальный геймплей глядеть.
    @Forester,
    Понимаешь ,как бы тебе сказать фантастика может разная быть.
    Не буду углубляться в Дебри , просто приведу в примере "Звёздные войны" и " Одиссея 2001" Кубрика и то и то является фантастикой) Но это очень разное кино в итоге.
    То что показывает Беседка больше похоже на Одиссею Кубрика Нежели фентезийную сказку Лукаса.

@Scotina, Скорее ближе к чужому, у кубрика небыло фантастических кораблей- все делалось с оглядкой на реальные аппараты и станции, а вот дизайн в чужом как первом так и остальных, вплоть до прометея - самое оно, в принципе и в звездных войнах подобный дизайн, одиссея слишком серьезное кино и врят ли кто то будет делать высокобюджетную игру с таким подходом, кстати если в прей у станции снять декоративные обвесы в ардеко стиле, то тоже вполне серьезная станция

@Normal,
    Я привёл яркие примеры фантастики.
    Вроде и то и о фантастика, но на деле очень различная.
    Кубрик явно выраженная НФ у Лукаса можно сказать фантастическое фентези.
    Насчёт же Старфиелда, пока по артам и трейлеру игра более явно выраженно похожа на НПФ . Т.е. более ближе к серьёзной научной популярной фантастике.
    Но это ещё раз из того что показывают . Естественно будет выдумка и не мало но чуваков со светящимися мечами скорее всего не будет.

@Scotina, Ну лупоглазиков и мечей да, наверное не будет, я склоняюсь к аналогу фоллаута, только в космосе, с дизайном по типу чужого в перемешку с дед спейсом, но не Кубрика, Кубрик это конечно слишком реалистичный космос

Насчет дизайна кстати. Ну если они пилят серьезную вселенную, то там будет множество различных дизайнов. У каждой фракции какие то свои заморочки.

@TanatosX,
    Ну тут сложно сказать.
    Может будет а может и не будет.
    Хотя нам показали ряд локаций с городами они очень отличаются друг от друга.

@Scotina, ну я к тому что в том же Фоле можно сразу понять силовая броня какой фракции перед нами. Чисто по дизайну.

@TanatosX,
    там есть концепт арты костюмов.
    Они скажем так ну специфичные.
    Вот на арте где чувак в полный рост, на спине эмблема что-то вроде черепа.
    На пирата кстати и похоже.

@Scotina, Ну первый арт смахивает на шлем для какой то довольно продвинутой фракции, причем мили фракции.. Второй арт - падальщики/пираты, прям напрашивается.

@TanatosX,
    Ну да.
    На самом деле первый арт не такой уж и фантастический, он похож на пилота Ф-35.
    Но самое главное оно не сильно похоже на Фолл.

@Scotina, Я очень надеюсь, что в Старфилде не будет такой клоунады, как в Фоле.

@TanatosX,
    Пока Фолла особо не видать на Артах.

@Scotina, От Фола только примесь ретрофутуризма. Но насколько я понял это вызвано тем, что есть необходимость показать что то знакомое в мире игры, что связало бы мир игры и нынешний мир.

@TanatosX,
    Да нет там ретро футуризма. Просто я ж говорю, то что показали ,ну как бы правильнее сказать. В трейлере нет технологий уровня фантазии и мечты.
    Всё довольно таки навеяно реальными технологиями и представлением их развитий.
    Но это может быть нам ещё не чего такого в духе удивительного просто не показали.
    Я практически уверен Беседка всё самое интересное и классное припрятали для следующего показа и естественно релиза.

@Scotina,

Корабль частично скомунизжен с прометея и реально есть что то в старфилде от старой эпохи, некоторые формы, обшивка и панели с кнопками в интерьере, но в целом норм, нужно ждать

@Normal,
    Есть что-то.
    Мне дизайн корабля нравится. Правда Нормандия в том же МЕ выглядела намного более элегантно.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.