@din_rolla, да думаю все, вот только денег пока нету на него) не так давно ссд полетел, вот думаю новый взять на 500, цены вроде нормально упали p.s. как тебе дивизия 2я?
Мы являемся: -Сервером сообщества, который обменивается информацией о играх The Division :TD1: и The Division :TD2: -Ты играешь только со своим котом или с рандомами.И у тебя нету друзей ,тогда тебе к нам! -Сыгранное пати гораздо эффективнее действует в любой ситуации, будь то это pvp,pve или просто кач. -Формирование групп для игры (будет зависеть сколько вас)
@neferalgun, я вот тоже хочу, даже нашел две очень классные модели за вполне адекватные деньги, правда эти мониторы почему-то у нас не продаются...разве что недавно видел этот Acer в технопоинте, но там он оказался аж в полтора раза дороже чем тут
@din_rolla, не, на терабайт уже жирненько получится) @Kolya12382, в принципе мне и моего Msi g27c2 хватает, жрет меньше, в играх картинка устраивает, ни о какие лесенки из пикселей(как все пишут о 27 дюймах и фулхд) я не режусь, а так в принципе в цене он не сильно опустился, за 19-20 уйдет спокойно при необходимости покупки нового :)
@neferalgun, слушай, а он у тебя картинку не мажет? а то у меня AOC C27G1 - тоже заявлено 1мс отклика(мб у нас вообще матрицы одинаковые), и без включенного овердрайва прям ооочень заметно мажет, как будто реального отклика тут под 10мс, заметно даже при просмотре фильмов/ютуба, и нормализуется эта ситуация только с включением сильного овердрайва(или разгона матрицы, если по русски)
что интересно, на своем предыдущем 1080р75гц IPS монике я такого не замечал...
@neferalgun, так глазами и проверить) по сути "мажет" это когда матрица не успевает достаточно быстро обрабатывать новый кадр и от предыдущего остаются некие "хвосты"(вроде как этот эффект еще ghosting называют). Вообще у тебя самого наверняка есть настройки овердрайва на мониторе, можешь попробовать какую-нибудь игру погонять с отключенным и сильным вариантом, желательно что-нибудь динамичное, вроде COD`а
вот тут с 5.30 есть немного на эту тему, правда на инглише
@neferalgun, подозрительно это...но вообще, если не сложно, все таки потестируй как-нибудь игры с выключенным и сильным вариантами овердрайва, и если правда не увидишь разницы - значит мой монитор говно, а твой нет xD
(что опять таки окажется странно, ведь по характеристикам они почти 1в1 повторяют друг друга о_О)
@neferalgun, а система, неужели не на SSD была?) вообще meh, конечно, после SSD на HDD перелезать это примерно тоже самое, что и с 144гц обратно на 60 xD
@Kolya12382, она и осталась на ssd, один под систему+игры, другой только под игры и HDD на 2 ТБ под все остальное) Сейчас вот отличный вариант нашел к приобретению, правда за пару дней подорожал с 5300-5400 до 6100-6300 p.s. дивизия уже на новый пойдет)
@Kolya12382, не совсем корректный тест, там же все зависит от разрешения и текстур(если я ничего не путаю), в FullHD да, разницы не будет, я просто беру с заделом на будущее)
@Kolya12382, лишние 2к, 500гигов мне более чем достаточно для игр. Для фотошопа, рабочих доков, фильмов, мне хватает моего 2тб HDD, 2к лучше на новый моник или видео карту отложу (пора начинать копить) :)
@neferalgun, я б с удовольствием, но на релизе брать не буду, играть с постоянными фризами не в кайф( постараюсь обновить печку к выходу новых райзенов, там может и подключусь, если не разбежитесь еще
@din_rolla, компанию тоже буду соло скорее всего проходить, не всегда конечно, но чаще т.к. ждать пока один там оденется, другой в туалет сходит, третий у торговца стоять пушку по 10 минут выбирать будет, такое себе, да и не всегда все в одно время будут собираться) @Kolya12382, Ну слушай, в первую я наиграл 300+ часов, в этой контента на старте еще больше, так что очень сомневаюсь, что будет меньше по времени наиграно. Ты когда выйдет возьми на плати.ру аккаунт, они там рублей по 50 наверно будут и проверь как дела с фризами, может патчем всё поправят :)
P.S. для энд гейма и будем делать(рейды и т.д.), просто чтобы свой народ был, а не левые рандомы)
@din_rolla, ага, там говорят шину наконец до ума доведут, и ядра между собой будут общаться без каких либо задержек, а это, в теории, пододвинет игровую производительность практически 1в1 к интелу + улучшенная энергоэффективность, может больше 8ми ядер в топовых моделях, но это уже так, слухи
@neferalgun, кстати не видел чтоб на райзен даже на релизе ценники завышали - топовая модель всегда была 20к с небольшим, сейчас разве что пару тысяч скинули
@shevelestas, Дружище, ждем тебя в субботу вечером, будем поднимать Вашингтон с колен! Со 100% вероятностью у нас будет фулл отряд, лучше заранее пройди вступление, чтобы уже быть готовым к вступлению в отряд!
@neferalgun, до выхода новых осталось не так много времени, решил подождать посмотреть что выкатят, а там уже буду решать. сейчас если и менять мне свой, то на 9700к или 9900к (только ценник конячий), 2700х тоже хорош, но интел есть интел=) а если новые амд будут хороши, задумаюсь о переходе на них
@din_rolla, на странице предзаказа действительно все еще активна кнопка покупки, но в библиотеке игра числится твоей. Предзарузка открыта.
@Chaynikz, я балбес, смотрю на бетку и думаю, где же моя предзагрузка. спасибо
требования к процессору в 4к брехня полнейшая, а так вполне себе
@Kolya12382, Ну надо же Интелу как то свои процы продавать)
@Kolya12382, ну вроде отлично, по скольку имею связку 8700к+1070, получится что-то вроде high-elite на fullhd)
P.S.
я правильно понимаю, что вот я сейчас предзагрузил игру на 40+ гигов, а потом, на релизе, придется еще 40+ качать?)
@neferalgun, на 1440 не надумал перебираться?
@din_rolla, да думаю все, вот только денег пока нету на него)
не так давно ссд полетел, вот думаю новый взять на 500, цены вроде нормально упали
p.s. как тебе дивизия 2я?
@neferalgun, предзаказал) бетка понравилась. насчет ссд, цены на них действительно щас вкусные. можно и о терабайтнике задуматься)
Добро пожаловать на сервер Discord - The Division
Мы являемся:
-Сервером сообщества, который обменивается информацией о играх The Division :TD1: и The Division :TD2:
-Ты играешь только со своим котом или с рандомами.И у тебя нету друзей ,тогда тебе к нам!
-Сыгранное пати гораздо эффективнее действует в любой ситуации, будь то это pvp,pve или просто кач.
-Формирование групп для игры (будет зависеть сколько вас)
Инвайт для приглашения друзей ? https://discord.gg/yA7zBhK
@neferalgun, я вот тоже хочу, даже нашел две очень классные модели за вполне адекватные деньги, правда эти мониторы почему-то у нас не продаются...разве что недавно видел этот Acer в технопоинте, но там он оказался аж в полтора раза дороже чем тут
@din_rolla, не, на терабайт уже жирненько получится)
@Kolya12382, в принципе мне и моего Msi g27c2 хватает, жрет меньше, в играх картинка устраивает, ни о какие лесенки из пикселей(как все пишут о 27 дюймах и фулхд) я не режусь, а так в принципе в цене он не сильно опустился, за 19-20 уйдет спокойно при необходимости покупки нового :)
@neferalgun, слушай, а он у тебя картинку не мажет? а то у меня AOC C27G1 - тоже заявлено 1мс отклика(мб у нас вообще матрицы одинаковые), и без включенного овердрайва прям ооочень заметно мажет, как будто реального отклика тут под 10мс, заметно даже при просмотре фильмов/ютуба, и нормализуется эта ситуация только с включением сильного овердрайва(или разгона матрицы, если по русски)
что интересно, на своем предыдущем 1080р75гц IPS монике я такого не замечал...
@Kolya12382, если бы я понимал о чем ты, то ответил) это как-то проверить можно?
@neferalgun, так глазами и проверить) по сути "мажет" это когда матрица не успевает достаточно быстро обрабатывать новый кадр и от предыдущего остаются некие "хвосты"(вроде как этот эффект еще ghosting называют). Вообще у тебя самого наверняка есть настройки овердрайва на мониторе, можешь попробовать какую-нибудь игру погонять с отключенным и сильным вариантом, желательно что-нибудь динамичное, вроде COD`а
вот тут с 5.30 есть немного на эту тему, правда на инглише
@Kolya12382, неее, такого точно не замечал, и в код играл и в радугу и в кс, все норм
@neferalgun, подозрительно это...но вообще, если не сложно, все таки потестируй как-нибудь игры с выключенным и сильным вариантами овердрайва, и если правда не увидишь разницы - значит мой монитор говно, а твой нет xD
(что опять таки окажется странно, ведь по характеристикам они почти 1в1 повторяют друг друга о_О)
@Kolya12382, попробую потом поиграть и сделать 2 видео из shadowplay)
@neferalgun, так неее, на видео как раз не будет никакой разницы, потому что это болячки именно монитора)
@Kolya12382, оу, ну ок)
P.S. блин ssd сдох, а на нем все шутаны были :D
@neferalgun, а система, неужели не на SSD была?) вообще meh, конечно, после SSD на HDD перелезать это примерно тоже самое, что и с 144гц обратно на 60 xD
@Kolya12382, она и осталась на ssd, один под систему+игры, другой только под игры и HDD на 2 ТБ под все остальное)
Сейчас вот отличный вариант нашел к приобретению, правда за пару дней подорожал с 5300-5400 до 6100-6300
p.s. дивизия уже на новый пойдет)
@neferalgun, если этот берешь именно для игр - за такие скорости лучше не переплачивать, они не дают совсем никакого импакта в сравнении с обычными SSD
https://www.youtube.com/watch?v=OjWUGsQNSvE
@Kolya12382, не совсем корректный тест, там же все зависит от разрешения и текстур(если я ничего не путаю), в FullHD да, разницы не будет, я просто беру с заделом на будущее)
P.S. да и по цене я не сильно переплачу
@neferalgun, так это, можно капельку докинуть и уже на терабайт взять. Вон у вас в МСК есть магазин с очень неплохими ценами
@Kolya12382, лишние 2к, 500гигов мне более чем достаточно для игр.
Для фотошопа, рабочих доков, фильмов, мне хватает моего 2тб HDD, 2к лучше на новый моник или видео карту отложу (пора начинать копить) :)
@Kolya12382, @din_rolla, клан общий будем делать? :)
@neferalgun, да, я не против, хотя и предпочитаю в соло) но для эндгйем контента или ТЗ все равно пати искать придется
@neferalgun, я б с удовольствием, но на релизе брать не буду, играть с постоянными фризами не в кайф( постараюсь обновить печку к выходу новых райзенов, там может и подключусь, если не разбежитесь еще
@din_rolla, компанию тоже буду соло скорее всего проходить, не всегда конечно, но чаще т.к. ждать пока один там оденется, другой в туалет сходит, третий у торговца стоять пушку по 10 минут выбирать будет, такое себе, да и не всегда все в одно время будут собираться)
@Kolya12382, Ну слушай, в первую я наиграл 300+ часов, в этой контента на старте еще больше, так что очень сомневаюсь, что будет меньше по времени наиграно. Ты когда выйдет возьми на плати.ру аккаунт, они там рублей по 50 наверно будут и проверь как дела с фризами, может патчем всё поправят :)
P.S. для энд гейма и будем делать(рейды и т.д.), просто чтобы свой народ был, а не левые рандомы)
@Kolya12382, тоже новые райзены ждешь?) надежда у меня на них прям. чувствую мой 4770 пыхтеть начинает уже порядком)
@din_rolla, а предыдущие почему не хотите? они и по цене меньше будут и частоты там вроде хорошие, на новые опять ценник залупят наверно
@din_rolla, ага, там говорят шину наконец до ума доведут, и ядра между собой будут общаться без каких либо задержек, а это, в теории, пододвинет игровую производительность практически 1в1 к интелу + улучшенная энергоэффективность, может больше 8ми ядер в топовых моделях, но это уже так, слухи
@neferalgun, кстати не видел чтоб на райзен даже на релизе ценники завышали - топовая модель всегда была 20к с небольшим, сейчас разве что пару тысяч скинули
@shevelestas, Дружище, ждем тебя в субботу вечером, будем поднимать Вашингтон с колен! Со 100% вероятностью у нас будет фулл отряд, лучше заранее пройди вступление, чтобы уже быть готовым к вступлению в отряд!
@neferalgun, до выхода новых осталось не так много времени, решил подождать посмотреть что выкатят, а там уже буду решать. сейчас если и менять мне свой, то на 9700к или 9900к (только ценник конячий), 2700х тоже хорош, но интел есть интел=) а если новые амд будут хороши, задумаюсь о переходе на них
@Kolya12382, нууу хз, новая рязань 2800х сейчас от 20500, не думаю что новая линейка будет в эту же сумму)
P.S. + если я правильно понял райзены очень зависят от частоты памяти
@neferalgun, зато без икса можно найти за 16к
в нынешних райзенах да, но хз, не вижу в этом большой проблемы - высокочастотная память дороже обычной на пару сотен рублей
@Kolya12382, хе, интересненько)
@din_rolla, нууу хз, тогда уж лучше 8700k, чет на 9700 и 9900 ценник конский)
@neferalgun, ладно, тема то про дивижку) наоффтопили тут знатно
@din_rolla, ну так покупка железа то под дивижку, так что все норм :D
@Tufack, Саш, привет! Да я подготовлюсь обязательно. чутка побегаю пошманаю район вокруг, без миссий ;)
во сколько начнём примерно?