Loveee

Total War серия игр

Loveee

@PeaceWalker, против "пьяниц Хаоса" эффективна оборонительная тактика\эффективны оборонительные построения для защиты стрелковых отрядов. Арбалетчиков легче оборонять, не нужно волноваться о позиционировании... самые эффективные в сражениях с "пьяницами Хаоса".

Для ружей эффективна римская когортная тактика в построении войск. (шахматный порядок)

вот думаю зря начинал, не успею пройти до выхода эльфов.

Специально ни за кого не заканчивал кампанию, Азраи будут первыми. (не считая кампанию "Око за Око") Надеюсь, в следующем году пройду от начала до конца кампанию за каждую из рас.

@Loveee, Да, заметил что арбалетчики застрельщиков хорошо выносят. Еще когда лучники Скарсника моих пистольеров и оутрайдеров гоняли. Похоже придется сильно перекраивать ростеры чтобы пережить вторжение. Или набрать армию Фолькмару, пусть качается. Хорошо еще я только Рейкланд и Висселанд захватил, хоть города легко будет защищать.

Update 5.

Самое важное: "Disabled the Campaign AI's ability to enter "Forced March" stance after razing a settlement.".

@Loveee, а зачем отключать? Разве так будет интересно играть? ) Построить в ключевых поселках крепостные стены и пусть ходят хоть толпами. Главное, чтобы был резерв прийти осажденным на помощь.)

@VictorCaesar, подправил. Упустил важную часть.

Убирают глупые салки с AI.

Очень редко за Империю возвожу стены в "деревнях", слишком сильно бьет по AI такое действие. (орды более чувствительны к такой боли) + каменные стены в "деревнях" это слишком. Искусственное ограничение для атмосферы.

@Loveee, не, я не везде но всё же возвожу, а то без стен я уже разок в кампании слился. )
    http://wiki.totalwar.com/w/Total_War_WARHAMMER_Update_5
    С DLC выйдет и новый патч. Опять ребаланс. Подожду-ка я наверное выхода последних DLC(а их будет после Лесных Эльфов уже не много), потом начну за Эльфов. Как раз и полноценную Бретоннию, СА, выкатит. )
    P.S. Высшие Эльфы, в Вахе от СА. )))

@Loveee, @PeaceWalker, нужна ваша консультация по игре. На скрирне, ниже Грюнбурга и ниже Альдорфа, непонятные мне какие-то капища, которые излучают зеленое свечение. И таких мест в игре с избытком. Сколько играю понять, что это не могу. Что это вообще такое?

@VictorCaesar, Куча трупов после крупной битвы. Вампиры оттуда могут поднимать элитные войска типа варгульфов, или призраков. Как я понял работает на манер пула найма наемников из прошлых частей. Типа 1000 трупов = 1 варгульф, 100 грейвгардов и полсотни зомби. Причем нанимается вроде как один раз только, т.е. если того жу варгульфа воскресить то второй раз там уже не будет. Остальным расам вроде бесполезны.

@PeaceWalker, ясно. У меня тоже были такие догадки, но это была лишь рабочая версия. Спасибо. )

Скоро грядет что-то интересное из модификаций. Игрокам за Империю должно понравиться.

Очень приятно выглядит карта кампании с данной модификацией. После выхода Азраев посмотрю на нее.

Крайне положительные отзывы о модификации "Lorehammer", интересно. @PeaceWalker, @VictorCaesar, дошли до этапа использования модификаций?

@Loveee, Нет пока, наматываю третью сотню часов на ванилле. Мод на Империю в целом нравится, может потом попробую. Я вообще очень редко в моды играю.

@Loveee, охохо. ) В моды я наиграл ОЧЕНЬ много. Для первого Рима, Roma Surrectum II, Europa Barbarorum. Для второй Меди в "нержавейку", Булатная сталь, Огнем и мечом, Call of Warhammer, НО с выходом Империи и движка Варскейп, тяга к модам заметно ослабла. В основном из-за не возможности менять страт.карту. Один из мододелов написал мне, что менять -то её можно, НО там столько нужно проделать работы, что бесплатно никто этим заниматься не будет. Но в пару модов на Империю, Наполеон и Рим 2 играл конечно же. Основные недостатки модов: 1. Порой очень слабенький баланс. 2. Нестабильность игры.3. Не возможность изменять стратегическую карту(считаю самым главным недостатком). 4. У большинства модов в Вахе есть одна очень неприятная особенность. После обновления игры, перестает нормально работать ванила. Некоторые моды конечно же шикарны. Я в Сурректум 2 наиграл больше чем в ванильный Рим. Пока играю только в ванилу. )

Посмотрел немного стримы и пока три новости:

1. Карта мини-кампании Лесных Эльфов, размером примерно в 23-24 провинции(Око за око 18), это конечно же не Последний Римлянини и уж тем более не Карл, но нормального размера.
    2. Для мульта добавили отдельную подфракцию для Империи - Мидденланд. Я их линейки не видел, НО уже понятно, что в феврале добавят полноценную кампанию за Мидденланд с легендарным лордом Борисом -хитрым во главе. Видимо орден Пантеры и Белового волка ему добавят в феврале.
    3. Зверолюдам добавили отдельную подфракцию с Моргуром во главе.

@VictorCaesar, Не понял насчёт Моргура. Он ЛЛ в той же фракции что и остальные двое или у него своя как Скарсника с Белегаром? Насчёт Бориса - ожидаемо. "старого друга" от СА сразу раскусили.

@PeaceWalker, я так понял, что, как у Скарсника с Беленгаром.

@VictorCaesar, Это значит можно будет зверолюдов коопить, неплохо.

До выхода Лесных Эльфов осталось чуть более суток. )
    @PeaceWalker, @Loveee, ну что, уважаемые, рассказывайте кто с какой игры серии начал играть в Total War, в какой игре серии провели больше всего времени, и какую часть серии считаете лучшей? Можно назвать три любимых игры серии. )

Встречайте, Красный Герцог. С Бретонией в феврале, весьма вероятно, грядет возможность игры за Музильон.

@VictorCaesar,

с какой игры серии начал играть в Total War

Shogun TW (21 час) и Rome TW (около 15±3 часов) в 2008 году.

в какой игре серии провели больше всего времени?

TW: Shogun 2, 509 часов. 70-80% времени принадлежит онлайн-сражениям.

какую часть серии считаете лучшей?

2 части. TW: Warhammer и TW: Shogun 2. Лучшее, что было с серией.

Перенаправляю:

@VictorCaesar, рассказывай с какой игры серии начал играть в Total War, в какой игре серии провел больше всего времени, и какую часть серии считаешь лучшей? Можно назвать три любимых игры серии.

@Loveee, Игра наполняется, скоро укомплектуют весь старый свет перед выходом второй части.

@VictorCaesar, В сравнении я далеко не ветеран серии. Играл во все части, но начинал с Empire TW. До этого никогда о Total War не слышал, запустил и офигел больше всего с проработки кораблей. Потом обрадовался очень когда узнал про прошлые части, правда отсутствие морских битв тогда расстроило. Играл очень много в первый Рим и Империю, немного в Наполеона и совсем мало (по сравнению) в Медивалы и первый Сёгун. Больше всего наверное играл во второй Сёгун, я тогда еще пиратил поэтому стим говорит что наиграно всего 150 часов, но как минимум дважды столько же играл будучи корсаром. Около 250-и часов играл во второй Рим, причём с самого релиза, она мне баганутая вся даже нравилась очень. За Армению кампанию так и не прошёл, поэтому скоро к ней вернусь. В Аттилу мало очень играл. И вот теперь в Вахе играю третью сотню.

СА, подтвердили, что в феврале выйдет Мидденланд с новым легендарным лордом Борисом. Играбелен он будет не только в обычной кампании, но и в мини-кампании "Око за око". Его фракции добавят и несколько новых юнитов. Да, февраль будет хорошим. )

Перенаправляю:
    @VictorCaesar, рассказывай с какой игры серии начал играть в Total War, в какой игре серии провел больше всего времени, и какую часть серии считаешь лучшей? Можно назвать три любимых игры серии.

Вообще начал знакомство с жанром случайно. С Warhammer: Dark Omen в 1998. Игра очень понравилась, но уже тогда я начал грезить о игре, которая будет с более проработанной системой страт.карты и с более зрелищными и эпичными сражениями. Если честно, то думал, что эти мои хотелки, так фантазиями и останутся.
    Играть в серию начал с первой Меди в 2002 году. Игра заинтересовала, но фанатом серия тогда ещё не стал, а вот в 2004 с выходом первого Рима, я попал в лапы СА, очень серьёзно. Многие адепты серии считают, что истинные фаны серии начали играть с первого Shogun, а начиная с первого Рима в серию нахлынула "армия" поклонников графона. Может они в чём-то и правы, но культовой серия стала именно с первого Рима. Лично я ради первого Рима купил свой первый ПК(тогда у меня была только консоль PS2) и очень хорошо помню, как впервые показал её своим друзьям, которые говорили, что круче "Казаков" в ближайшие годы ничего не будет. Помню из отвисшие челюсти. )
    Больше всего наиграл во вторую Медь(Medieval II: Total War) и дополнение к нему. Наверное пару тысяч часов точно. Это только в ванилу. ) Из современных примерно одинаковое время посвятил всем играм. По две-три кампании в каждой.
    Какая любимая? ) Очень тяжело ответить. Каждую люблю по своему. Самая хардконая конечно же TW: Shogun 2. Никогда не забуду, как ИИ на ВХ обломал меня быстро и чётко. )
    Больше всех ждал Рим 2. На старте из-за багов немного разочаровал, но мини-кампании с лихвой всё окупили. Особенно понравилась "Цезарь в Галлии". Многие критикуют Аттилу. Ну не знаю. Мне игра за ЗРИ показалась очень интересной. Почти уровень TW: Shogun 2 по сложности. "Карл Великий" очень понравился.
    Что касается последней игры, то конечно же очень нравится. Чего жду от этой игры в будущем? Не только новых рас и механик, но хотелось бы, чтобы усилили вторжение Хаоса. Надеюсь, что с выходом третьей части его действительно усилят. Ну совсем немного разочаровало отсутствие анимации заряжания мушкетов и пушек. Если учесть, что данная анимация появилась ещё с Империи, то я так и не могу понять. почему СА, этого не сделали в Вахе. Но это уже по мелочам .В целом мне игра действительно очень нравится.
    И очень понравились слова одного из ведущих разработчиков в СА: В будущих исторических играх серии мы постараемся сделать отличия в игровых механиках за каждую фракцию, как это сейчас выглядит в Вархаммер.
    Вкратце, как-то так. )

@VictorCaesar,

несколько новых юнитов

Еще один орден рыцарей? А может и несколько. Хотелось бы лордов-шпионов и магистров орденов.

@PeaceWalker, и мне хотелось бы. Пока видно, что точно будет орден Пантеры. Их капитул уже можно строить в столице провинции, а самих рыцарей нет, ну и орден Ульрика, там тоже обитает.

@PeaceWalker, @Loveee, у вас были хоть раз проблемы с сохранением Total War: Shogun 2, в облаке Steam? Ничего не могу понять. Все игры кроме неё сохраняются в облаке, а она никак. Локальное сохранение идет без проблем. Странно.

@VictorCaesar, @PeaceWalker, февраль будет самым вкусным. Можем ли когда-нибудь устроить онлайн-сражение? (цель не победа, а красивый бой) Особый интерес (атмосферу) предоставят сражения против эльфов на новых картах.

@VictorCaesar, нет, не было проблем с сохранением в облаке.

Многие адепты серии считают, что истинные фаны серии начали играть с первого Shogun, а начиная с первого Рима в серию нахлынула "армия" поклонников графона. Может они в чём-то и правы, но культовой серия стала именно с первого Рима.

Выросла серия именно в Rome TW. Все остальное "до" - семечка в грунте. (Истинный адепт тот, кому нравится серия. :>

@PeaceWalker,

В сравнении я далеко не ветеран серии. Играл во все части, но начинал с Empire TW.

7 лет прошло, можно смело становится в ряды триариев. До сих пор очень соблазнительны морские битвы в Empire TW.

@VictorCaesar, Да, Сёгун с релиза с облаком не дружит. Иногда работает, но зависит наверное от ветров магии.
    @Loveee, Приглашение повоевать принимаю.) График работы у меня дерьмо, но вечерами должен смочь.
    @Loveee, Корабли для Empire вроде делали совместно с Британским Музеем Кораблестроения. В игре вроде-то где-то писали.
    Чёрт, захотелось теперь установить на пару с Аттилой и Вархаммер.

Да тут клуб трёх образовался)
    @Loveee, @VictorCaesar, @PeaceWalker, каким образом влияют dlc на основную компанию Total War: WARHAMMER?

@506, Пространный очень вопрос. Не так радикально как DLC к Civilization или Crusader Kings. Игра больше растет вширь чем в глубину, чего ей с самого релиза не хватало. Аудитория просит больше контента, СА делают, причем в большинстве своем бесплатно.

@Loveee, @VictorCaesar, видели новые карты сегодняшнего FreeLC? Даже лучше чем те что выходили с The Grim and the Grave. Некторые вроде специально под геймплей азраев заточены, с большими перепадами высоты.

@PeaceWalker, не, ещё не видел. Я пребываю в состоянии шока от сегодняшней игры в "Падение самураев". Семь сражений - три вылета в ОС. Такого ни в одной игре серии не было, и в самом оригинальном Shogun 2, ни в Рассвете самураев, такого не было. Какой-то технический эпикфейл. Теперь понятно почему после его выхода весь Shogun 2, перестал устанавливаться с дисков. Мда.

Пошла загрузка "Лесных Эльфов". 5.5 Гб. Большое дополнение. Бистмены всего 3 Гб весили.

Стало интересно. Если в начале игре послать за вампиров агента в Бретонию, в Музильон то в теории можно кстроить конфедерацию и получить Красного Герцога.

За три часа с релиза слил три кампании. Благородная азрайская пехота что с мечами что с копьями не держит вообще никого - ни бретонских крестьян, ни горов, ни дриад. Лучниками пробовал концентрировать огонь на опасных отрядах - мелкие сливают мою пехоту, стреляю по мясу - отряд бестигоров все равно сливает всю мою пехоту, еще и Ориона покоцает. Короче пока сливаю все битвы где у меня нет двухкратного численного перевеса. На карте пока сделал такие выводы: в гранд-кампании на Бретонию наезжать не стоит, лучше пока уладить все в Атель-Лорене. Бистам похоже апдейты не помогли, они теперь мрут еще быстрее так что вообще не проблема. В мини-кампанию (ничего, ксати, выдающегося кроме разных биомов в лесу) вообще не понял как играть - оба раза просто снесли с трех фронтоа что Ориона что Дурту братья эльфы.

Завтра попробую построить кузницу и нанять пару отрядов с бронебойными стрелами и пойти войной на Эсталию. У них много портов, можно наладить экономику, нанять элиты и копить на дерево.

P.S. Немного разочаровала мини-кампания - карта очень хорошая, но цель та же - удобрять дерево янтарем пока не вырастет.

P.P.S. Наверное самая необычная фракция для TW вообще, от обороны играть вообще не умеют. Если концетрировать битву в одном месте поражение обеспено, надо растягивать фронт противника, по возможности отделять отряды от основных сил и выносить. Как поклонник преторианцев и ironbreaker - ов дави терплю такое только из-за орлов, они милахи.

Очень интересная кампания, но я пожалуй воздержусь пока от игры.У меня теперь постоянно при загрузке идет примерно такая надпись:
    У вашей видеокарты не хватает видеопамяти для корректной работы игры. Понизьте настройки до минимальных или смените карту! :D
    Всё по делу. GTX 680, для таких игр уже "приехала". И это в Full HD. На офф. форуме пишут, что на страткарте игра берёт 4-5 гига видеопамяти, а в сражениях о 4 до 6. В Full HD.

@VictorCaesar, у меня с GTX 970 все на ультре идет в Full HD, откуда 6 гигов?

@Serge88, я же откуда знаю? У меня такой карты пока нет. Чувак один вчера написал, что на одной новой карте при сражении 40 на 40 у него с 1080 при Full HD были просадки до 40 фпс. Так то 1080. На полных ультра естественно.

@VictorCaesar, ну просадки до 40 фпс- это конечно беда. Чувак то жив остался после этого? (не в твою сторону сарказм, если что).

Только у меня началась проблема с видеопамятью после этого обновления?
    Система AMD FX 8350, 10гб озу, Radeon HD 7950 3GB. До этого играл на максималках, а теперь игра начинает тормозить и вроде как не хватает видео памяти.

@Serge88, вся суть в том, что с этим обновлением возросло потребление видеопамяти в игре и появились просадки. С чем это связано я не знаю. Может графон улучшили, а может ещё чего. Я пока не знаю, но факт остается фактом.

@PeaceWalker, ставь для защиты копейщиков с щитами. Отлично держат удар. Благородные азраи чисто юниты нападения. Вот в атаке они сильны. Лучники очень сильные у эльфов. Стрелы пускают в два раза быстрее выстрела имперца из арбалета, очень быстрые. Кто для них ОЧЕНЬ опасен? Рыцари, любая стрелковая кава, огненные маги(вообще косят Азраев), и арта. Вот имперские мортиры могут их снести под чистую. Я про пехоту эльфов. Вообще Лесные братья - это просто идеальные войск для нападения из засады. Имхо.

@VictorCaesar, а, тогда понятно. Я просто после дополнения не играл еще. В таком случае, все может быть. Баг поправили, два появилось.

У меня вопрос к фанатам Total War: Warhammer. Играю за эльфов на "сложной". Никак не могу понять, как там развиваться. Есть одна территория под контролем, по финансам могу позволить себе только одну полную армию. Если ей напасть на любое поселение противника, то там войск в 2 раза больше, чем у меня и естесственно захватить ничего не могу, денег, чтобы что-то строить нет. Какой бы ты стратег не был, комп просто числом в бою давит. Как, блин, там развиваться. Такая фигня, в принципе, практически за любую фракцию. Все сидят по замкам, который фиг возьмешь одной армией, а на 2 просто нет средств.

@PeaceWalker, по всей видимости да. Но с Бретоннией и DLC вроде бы должно выйти. В четверг запускают Громбриндала для всех, ну а потом начнут пиарить Бретоннию. Т.к. релиз уже в феврале.

@VictorCaesar, Блееееееск, рим 2(c фанатским патчем правда) с абсолютно такой же графикой и всем остальным шел даже у меня на дохлом пк.X) Creative assamble вместе с sega пытаются таким образом заставить игроков новое железо брать? Какие еще 4-5 gb на страт. карте? Что там просчитывать то, лол?) Так то по идее даже у меня должен был бы пойти warhammer, если бы не подобная хрень.:() По опросу - уже даже и не помню, что начал первое в 1997 - age of empires 1 или warcraft 2, наверное варкрафт, обе эти вещи были просто шикарны тогда конечно. Хотя доводилось в последние пару лет запускать аge of empires 2(c модом на ВК) и тотал конверсию к старкрафту 1 по варкрафту - они и сегодня молодцом. После варкрафта 3 еще запомнился battle for middle earth, отличная штука, к ней и ко 2 части кроме того довольно годные моды выходили. Собственно после варкрафта 3 и рим 1 попробовал. Но кампания как то не вкатила(как в последствии и в остальных частях) и бился в основном в кастомных сражениях в ней, весело было. А в один прекрасный день вышел LotR mod, вот там то оторвался в кампании, остальные игры по ВК просто отдыхали по сравнению с модом. Причем его еще долго потом дорабатывали, последняя версия 3.0 и там куча всего нового по стравнению с 1.0, даже города все красиво воссоздали. Medieval 2 собственно только с модами уже и пробовал и Third Age: Total War был тоже эпичен конечно, часов 150 - 200 в сумме в него точно наиграл, может и больше, сейчас еще и вышла новая версия глобального сабмода Divide and Conquer, она сильно все расширяет в игре, пока только версию 0.5 пробовал, нескоро еще будет время на 1.0 версию:() Ну и конечно call of warhammer, что удивительно - от наших мододелов с форума ''Сичь'', в исключительно бедные на игры 2011 -2012 годы кучу времени рубился в него и не разу не пожалел, что столько времени потратил потом, так как это натуральный варкрафт 4, только в еще более крутой вселенной вархаммера фентези, ''отца'' варкрафта собственно(который правда был незапланированным правда, близард по наглому скопировала вселенную и переделала в свою ''новую'', но оно того стоило) и в современном прекрасном воплощении серии тотал вар. Сейчас благодаря выходу мелкого мода на увеличение численности всех отрядов в игре мод последней версии снова установлен(кто то даже выложил находящуюся уже 3.5+ лет в разработке бету версии 1.6, благодаря чему все и могут ее попробовать, сами разрабы так и не выложили, что то забуксовали они совсем) Но знамя лучшего мода по серии(да и просто лучшего тотал вара) подхватили к счастью мододелы за границей и начали делать Beginning of the End Times, большой сабмод к тотал конверсии. В результате героически выпустили его, как и хотели перед реализом обрезанного официального total war:warhammer, красавцы.)) Там вообще 30 фракций(пусть и не все проработаны, но на это тупо времени у них не хватило), сильно расширенная карта, значительные изменения относительно обычного call of warhammer - даже не знаю, сколько ушло бы на полное прохождение за все фракции=) И это только начало - мало того, что готовится новая версия 1.5 с массой всего нового, разрабы смогли привлечь своим модом разраба немаленького сабмода к call of warhammer и он теперь для них его делает, у него тоже много всего интересного, в том числе модельки он просто чудесные ваяет. Еще есть мод по ВК для современного тотал вара, недавно сообщили, что скоро будет закрытая альфа со 100% сделанными Мордором, Гондором, Дейлом, Роханом и Айсенгардом, затем нацелятся на выпуск бета версии открытой, весьма жду. Ну и в total war:warhammer конечно буду играть, но наверное после выхода всех частей, а иначе Beginning of the End Times будет превосходить его просто безбожно боюсь.)
    P.S. Забавно, сейчас вышел мод, конкретно улучшающий картинку варкрафта 3, прямо играть интересно снова, выглядит по новому реально картинка в игре, будто игр вышла в 2010, а не в 2002.))) И делают еще один подобный мод и один к старкрафту 2, где и варкрафт 1-2 вроде как хотят воссоздать даже.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.