Loveee

Total War серия игр

Loveee

вроде как по слухам
    тотал вар по40к ззаанонсят в июне
    в феврале след года будет ОБТ
    в конце след года релиз
    будут хсм, спейсмарины,орки,аелдари
    карта компания будет планетрная
    но как я понял летать меж планетами не получится (не очень понял как этот момент будет реализован)

@Adren, не припомню ни одного тотал вара для которого делали ОБТ. Звучит подозрительно

@Adren, В А У, это же буквально мечта из детства, когда я еще в soustorm играл, я надеюсь будет одновременный мультиплеер на человека 3-4

@Lexs, согласен, опять же это слухи поэтому верить тут максимум можно на 20 процентов
    но елси там действительно планетарная карта, мб они хотят потестть все же как это работает ибо игра будет как в плане боев так и в плане остальных аспектов сильно отличатся от их привычных игр серии
    помоему кстате была обт или збт для онлайновой тотал вар, уже не помню название

@Adren, Арена? ну возможно. Надеюсь тут не будет перекоса в онлайн часть

Если никогда не играл с какой стоит начать?

@Slaverok, @VictorCaesar, я наверное как мение опытной игрок все же склоняюсь к сегуну ибо с римкой 2 я долго разбирался, хотя до нее играл ив первый и в мидевол второй, а вот с сегуном все быстро понял

@Slaverok, а какая эпоха(метал/порох) нравится и нравятся ли исторические стратегии или с элементами фэнтези/мифологии.

Например, если интересна эпоха пороха то я бы так начинал знакомство:
    1 Total War: NAPOLEON
    2 Total War: EMPIRE (в случае если Напалеона окажется мало)
    3 Total War: Warhammer II (если ценник не важен то брать 3ю часть).
    4 Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai

@ne4kot, нравится эпоха Греции, Рима, Египта, исторические нравятся

@Slaverok, хочешь разнообразие механик, тактик и визуала, бери третий Вархамер, хочешь погружения в эпоху, бери Rome2

@ne4kot, Человек начать хочет, а не историю серии сделать)

@VictorCaesar, А чего ваху исключил?)

@Egrassa, ну да я в стратегии последний раз играл в сегун на сеги и команд Конкваер на ПК )) по этому хочу начать но хз с какой по этому и спрашиваю какая будет часть легче для новичка и желательно чтоб была на русском эпохи я уже указал

@Slaverok, тогда как выше рекомендовали Total War: Rome II, хотя мне больше зашел ATTILA, во славу темного культа!)

@Egrassa, ну начать лучше с топов в серии, еще и с той эпохи которая нравится, выбор таки есть)

А насчет модов я смотрел их на Рим 2 куча стоит их ставить ? @ne4kot,

@Slaverok, я на ваниле обычно играю, только для вархамера на сложность/баланс ставил. Тут не советчик)

@Egrassa, ну, он же сказал - С чего начать? А начинать нужно с классики Total War. )

@VictorCaesar, мне кажется, это неправильный подход. Нужно начинать с того сеттинга, который ближе. А учитывая что вархаммер попроще, чем старые тотал вары, для новичков без опыта самое оно попробовать его первым, если фентези не отталкивает. Я бы сказал, что даже Троя не самый плохой вариант для знакомства.
    В классику ТВ кстати сейчас не каждый сможет поиграть без танцев с бубном. Я тут недавно пробовал наполеона и сегуна второго запускать - там есть проблемы и с современным железом (у меня сегун вылетает в каждой второй битве почему то), и большими разрешениями (интерфейс не адаптирован, текст очень маленький). Про архаичность или отсутствие некоторых механик вообще молчу, я например сейчас без ALT-перетаскивания формации не могу нормально в битвы играть. Так что нужно такое тоже учитывать. Наверно из старых игр серии только второй рим хорошо допилен чтобы в него и сейчас поиграть без проблем.

@VictorCaesar, начинать надо с того, что проще и вызывает много эмоций) иначе можно и не дойти дальше 2х часов игры. И Ваха как раз достаточно проста в силу выбора разных рас и механик.

@Slaverok, Вархаммер весьма лоялен к новым игрокам, по сути при нем было многое сделано для разворота серии к масс игроку.

@Egrassa, нет, Проще Рима 2 не видел ещё игры. Конечно же имею ввиду игру за Рим. Вархаммер - Совсем не простая игра. В чем Вархаммер лоялен? В разных видах скверны? За расы порядка довольно сложно играть.

@Lexs, под классикой я прежде всего и подразумевал Рим 2, но никак не Вархаммер. Классика - Любой исторический сетинг.

@Lexs,

(у меня сегун вылетает в каждой второй битве почему то),

поэтому многие и говорят, что на современных процессорах можно нормально играть только с Рима 2. СА года три назад патч для Рим 2 и Аттила выпускала для оптимизации под новые процессоры. Само собой для Тронов Британии и Троецарствия. Более ранние игры такого обновления не получали.

@Lexs, @Egrassa, @VictorCaesar, ну тут вы вринципе все правы, начинать надо с приемлемого для человека сетинга, благо выбрать есть из чего
    но вот я как самый наверное малоопытный игрок тоталов в данном топике, играл в школе в римку и медивол первый, не сказать, чтоб много но игрался
    а вот когда вышла ваха, я на стримах дико залип и очень хотелось в нее поиграть, за неимением деняг и имением второй римки на аккаунте, я решил поиграть во второй рим и я по сей день переодическ в нее вовзращаюсь пытаясь поиграть и не понимаю банальных вещей по типу где какие ресурсы к какой отрасли относятся и какие постройки мне лучше строит (в первых частях и во втором сегуне который я добротное колово часов наиграл уже опосля твв, таких пробелм небыло) в вахе так вобще все просто с экономикой,
    но ваха не проста тем, что не каждые фракции годятся для начала, я на старте играл вампирами и не скажу, что мне игра прям понравилась и зашла, после играя за норску, хаоситов, гномов - игру я прям полюбил ну и набрался опыта за столько частей, поэтому дальше любая фракция спокойно игралась
    кстати играл год назад в трон британии опять же с ресурсами и описании жкономики было непонятно, но там мне было лень разбираться

как по мне легче всего мне дался сегун2, во всех аспектах игры, хотя вот говорят, что она сложнее рима2 котоырй мне дается со скрипом

@Adren, я Сёгун 2 на очень высокой сложности ни разу не прошел.

@VictorCaesar, ну мы с другом тотальный захват всех делали на карте на максимальной, сам я играл за нобунагу и кемто на острове увы уже не помню кто атм находится, там еще сложность зависит от расположения и фракци у нобунаги со всех старон пресуют к прмиеру, а на острове почти чилишь со старта потихоньку продвигаясь куда тебе надо
    если брать по сложности то твв3 самая простая получается ибо я вот прошел компанию за скултекера на легенде за 100 ходов не почувствовав сложности от слова совсем, да и на других героях тоже играя на оч высокой или легенде я проблем не испытываю особо

@VictorCaesar, я начинал раз 10 на легенде второй Сегун, разные кампании. Ни разу не прошел. В основном из-за дикого дисбаланса в конце, когда тебе объявляет война вся карта и все твои союзники. Плюс там количество армий у ИИ и их качество вообще какое то неадекватное становится.

а во второй Рим я почему то кроме самого Рима ни за кого не могу играть долго. Не нравится и все, не могу ничего с собой поделать. За сам Рим я раз 5 кампанию зато проходил xD

А в Риме 2 за спартанцев играть можно ?

Значит решено приеду с работы через неделю беру Тотал вар Рим 2

@Slaverok, спартанцы есть и в основной кампании, а также про гражданскую войну в Греции есть отдельное DLC - Wrath of Sparta

@Slaverok, можно, но нужно купить DLC Греческие полисы. Их давали за предзаказ игры, а теперь нужно покупать. В базовой версии игры возможности играть за Спарту нет. И так же, как писали выше есть отдельное DLC Ярость Спарты.

@Lexs, так игра так и называется - Рим 2. То есть всё для игры за Рим. )

@Slaverok, чот самому аж захотелось фалангами греческими порулить.

@VictorCaesar, @Adren, берешь гномов и чилишь )

@Egrassa, @VictorCaesar, @Lexs, @Slaverok, согласен, у самого появилось желание домой прийти и за спарту поиграть)

@VictorCaesar, ну вопрос же о сложности ) вот самая простая фракция для игры. Тот же Кислев имеет хорошую экономику и универсальный отряды. Катаем играл мало, но про него тоже отзываются как о достаточно простой фракции и с позиции сложности и и с позиции расположения на карте.

@Egrassa, сланешь я бы тоже не сказал, что напрягает, да юниты гавно, но когда тебя вся карта облизывает тебе всеравно на это) покрайней мере атк было на релизе

@Egrassa, смотря кем играть и на какой сложности. У Белегара и как ни странно, Торгрима довольно сложные кампании из-за своих стартовых положений и особенностей

@Adren, ну там нужно еще дожить до момента когда тебя облизывать начинают )

@Lexs, за торгрима помню была моя певрая компания в вахе которую я прошел до конца и мне было тяжковато)

@Adren, ну там просто его окружают куча врагов и почти со всех сторон, а союзников нет практически. Поэтому непросто играть, особенно в начале. Плюс бонусы работать начинают в основном когда уже много провинций захватил и хайтир армии используешь, т.е тоже не сразу

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.