@PeaceWalker, так... а вот теперь по подробней пожалуйста. У меня бухта была одной из последних локаций, весь Сайсил уже исследован, но голову я не находил.
@dimidrum, в самом Сайсиле, голова истории травит на публику, в южной части города, не в городской бухте. update: для того что бы выполнить кв "Безголовый Ник" нужно сначала выполнить кв "Развлечение толпы"
@Kellen, открываются при использовании Blood Stone :) ну или обнаружении сюжетных Star Stone. Кстати, всем очень важный совет: никуда не девайте то, что в английской версии называется Inert Stone. Они вам очень понадобятся!
@Kellen, да нет так-то, первый кровавый камень появляется после раскрытия убийства Джейка. А вот когда следующий я не знаю. И тоже не совсем понимаю, как я открою все комнаты вне времени, слишком уж их там много. @Kellen, а свиток же просто редкая зараза, единственный который я встречал, уже израсходовал.
@Kellen, не волнуйтесь, все будет =) @dimidrum, я за всю игру нашла 4-5 свитков. @Shocken1, именно, только Фантом Форест. И еще средней величины локация - Хиберхейм
Ну что, вышел официальный перевод... Я сам играю с любительским, а люди говорят что локализаторы перевели очень плохо. Цитатки: "В офиц.переводе Blood Stone переводится как Кровавик, мой английский не идеальный, но Blood Stone - Кровавый камень как то так=), да и много непонятных слов встречается..." "Официальная локализация хреновая, больше на промт смахивает, кроме того опять не всё перевели..."
@Kellen, я недавно взял и начал заново, не дойдя даже до середины, так как у меня был убитый билд. И вот сейчас думаю, чей перевод оставить? Фанатский меня более чем устраивает, но кто знает, может они упустили немало деталей от оригинала.
Если кто опробует официальный перевод (опробовав до этого фанатский) - напишите о впечатлениях.
Сравнил переводы через "сравнение содержимого в Тотал Коммандере". Где-то лучше, где-то хуже переведено... Одно сразу видно: в любительском 20416 строк текста, а в официальном 20334 строк.
У меня как-то странно проходит второй заход в Divinity -___- Почему-то опыт начисляется всем по разному. У меня в первый раз даже Мадора шла вровень, единичка к единичке, полное совпадение уровня опыта и одновременное повышение лвл было. Сейчас второй персонаж отстает от первого. Потом, никто не знает, как работает система товаров у торговцев? А то бред какой-то, я при каждом случае иду в таверну и пытаюсь купить "невидимость" (в ветке подлость) у странствующего торговца. А скилл все не появляется. Раньше у меня товары обновлялись чуть ли не постоянно. Но главное, у меня в билдах получился дичайший дисбаланс :D Я убрал всестороннего мага, вручил ему меч с щитом, и обучил воздуху, воде и колдовству... также вручил ему одинокого волка, и кровососа... теперь он вообще не убиваемый ) и в буквальном смысле, один противостоит целой ганзе и успешно их выносит, так как сопартийцы уже сдохли. А подыхают они быстро, чего раньше вообще не случалось. Я, конечно, лезу не на свой уровень ) просто забавно получается, когда 2/3 группы 5 уровня умирают от группы противников 7 уровня, а оставшийся умудряется в одиночку, без особых проблем, завалить человек 6, на два уровня больше его.
P.S. только сейчас в голову пришла мысль. Убитые персонажи не получают опыта...?
@PeaceWalker, мда... довольно сильно подпортил билды. Опыт в Divinity, конечно, валяется на дороге, но не сказать, что много. Да и не удобно сейчас выходит, когда все в разное время поднимают уровни. Интересно, можно ли убрать потом будет эту разницу... хотя не представляю, как это сделать, намеренно не убивая себя.
@dimidrum, У меня тоже однажды один персонаж сильно отстал от другого и Мадоры,Ю но потом случилось так что Мадора и Родерик умерли и теперь они от неё отстают, чуточку.
Вообщем сегодня решился и создал персонажей. В итоге получилось так:
Элкор, паладин(воин/клирик), одинокий волк, ратное дело + магия воды(лечение + баф на 3 телосложения), в добавок будет ратное дело и кузница.
Валира, убийца, 2 ее таланта(удары в спину и что-то еще), подлость + колдовство(ослепление, усиление урона), в добавок: знаток, взлом, скрытность и взял на 1 лук. Бой проходит так, я через скрытность прохожу Валирой врагам в спину, использую ускорение(до боя), и бой сразу начинается, убиваю в спину 1-2, и кого то оглушаю, а дальше уже и бой заканчивается. Удары в спину это нечто, 100% критический, да еще и по 2 удара так как с кинжалом, пока только не понятно что вешать в вторую руку.
@Elcor, я начинал в первый раз убийцей, правда не проперло. Урон из скрытности, конечно, большой, но обычный урон маловат. Потом перешел на лук, он мне куда больше понравился, но билд был подпорчен и начал заново. Теперь у меня лучница с огнем и землей, Мадора с самым большим уроном и этакий паладин, как у тебя, только еще с воздухом. Бой обычно проходит по схеме, захожу паладином в скрытности (не хватает невидимости, но не могу ее найти) за спины большего количества врагов, и включаю карусель (вихрь). Все оборачиваются на него, а в то время выходит лучница и или вырубает магов или кидает эллементаля в центр, для отвлечения внимания. Потом, когда уже сформировалась более менее приличная группка, выходит Мадора в скрытности, если есть возможность, то также заходит за спину большему количеству врагов и включает карусель, если нет возможности, то идет на таран к той же большой группке, а карусель включает позже. Но выше уже написал, что имеется проблема с дисбалансом. Паладин всемогущий получился, в отличии от остальных соопартийцев. Его не убить, вообще. Так что тут явно не рассчитали баланс.
@dimidrum, ну тут проблема в одиноком волке я думаю, то есть ты теряешь целого сопартийца. Кстати про урон, зачем скрытность то, если нужно просто за спину обойти, а под ускорением это 1-2 очка действия максимум.
Вообще думаю убийце взять в 1 магию воздуха, и выучить воздушное тело, 50% шанс промаха это самое то.
@PeaceWalker, а где вы взяли головушку, если не секрет?
P.S. достаточно просто сказать в Сайсиле или Сильверглене.
@dimidrum, В Cysael...
@PeaceWalker, так... а вот теперь по подробней пожалуйста. У меня бухта была одной из последних локаций, весь Сайсил уже исследован, но голову я не находил.
@dimidrum, в самом Сайсиле, голова истории травит на публику, в южной части города, не в городской бухте.
update:
для того что бы выполнить кв "Безголовый Ник" нужно сначала выполнить кв "Развлечение толпы"@dimidrum, Я перепутал, бухту я пока не находил, это было другое место, а голове в Сайсиле, на юге.
@Liberty, @PeaceWalker, ааа... я как-то вообще позабыл об этой голове. Мерси.
P.S. а кто знает, как открыть заколдованный сундук короля Баракка?
@dimidrum, пишут что по сюжету дальше будет ключ, сам еще не нашел, вчера ток убил этого короля, хотя уже не в Сайсиле давно.
@dimidrum,
ключ будет аж в третьей локацииЭм, а я его тупо свитком открыл о_О (колдовство: открыть волшебный замок)
А короля этого со свитой фиг убьёшь >:(
Кстати, как комнаты на базе открывать, неужели только убийством таких "эпиков"? :(
Зал героев и спальня непонятно каким образом открылись.
@Kellen, открываются при использовании Blood Stone :) ну или обнаружении сюжетных Star Stone.
Кстати, всем очень важный совет: никуда не девайте то, что в английской версии называется Inert Stone. Они вам очень понадобятся!
@Tertia, ага, только как я читал Кровавые камни далеко-далеко, и ещё тенебриум оружие понадобится. Т_Т
@Kellen, да нет так-то, первый кровавый камень появляется после раскрытия убийства Джейка. А вот когда следующий я не знаю. И тоже не совсем понимаю, как я открою все комнаты вне времени, слишком уж их там много.
@Kellen, а свиток же просто редкая зараза, единственный который я встречал, уже израсходовал.
@Tertia, 3 крупных локации - это
сайсил, лукула форест и дарк форест?@Kellen, не волнуйтесь, все будет =)
@dimidrum, я за всю игру нашла 4-5 свитков.
@Shocken1, именно,
только Фантом Форест. И еще средней величины локация - ХиберхеймНу что, вышел официальный перевод...
Я сам играю с любительским, а люди говорят что локализаторы перевели очень плохо.
Цитатки:
"В офиц.переводе Blood Stone переводится как Кровавик, мой английский не идеальный, но Blood Stone - Кровавый камень как то так=), да и много непонятных слов встречается..."
"Официальная локализация хреновая, больше на промт смахивает, кроме того опять не всё перевели..."
@Kellen, я недавно взял и начал заново, не дойдя даже до середины, так как у меня был убитый билд. И вот сейчас думаю, чей перевод оставить? Фанатский меня более чем устраивает, но кто знает, может они упустили немало деталей от оригинала.
Если кто опробует официальный перевод (опробовав до этого фанатский) - напишите о впечатлениях.
@dimidrum, ну смотри, фанатский перевод это notabenoid - гарантия качества, а лицензия это 1С, что-то на уровне softclub.
Так это из-за официального перевода мой персонаж Scarlett превратился в "Алый"?
@PeaceWalker, вероятно.
@Elcor, Я всё понимаю, но "алый"?! Алый?! It's fuckin' amaizing.
@PeaceWalker, я ведь выше предупреждал - 1C=1ass.
@Elcor, Ну дык оно вроде само, надо бы откатится на любительский.
@PeaceWalker, Алый?! Это почти на уровне "потрачено".
@Tertia, стоп, но ведь потрачено это правильно.
@Elcor,
@Tertia, ну ты представь себе GTA без "потрачено". Игра станет пресной и ненужной.
@Elcor, мне еще "охладите трахание" вспоминается. Эх, были времена :)
Сравнил переводы через "сравнение содержимого в Тотал Коммандере". Где-то лучше, где-то хуже переведено...
Одно сразу видно: в любительском 20416 строк текста, а в официальном 20334 строк.
@Kellen, в любительском не переведены карты.
У меня как-то странно проходит второй заход в Divinity -___-
Почему-то опыт начисляется всем по разному. У меня в первый раз даже Мадора шла вровень, единичка к единичке, полное совпадение уровня опыта и одновременное повышение лвл было. Сейчас второй персонаж отстает от первого.
Потом, никто не знает, как работает система товаров у торговцев? А то бред какой-то, я при каждом случае иду в таверну и пытаюсь купить "невидимость" (в ветке подлость) у странствующего торговца. А скилл все не появляется. Раньше у меня товары обновлялись чуть ли не постоянно.
Но главное, у меня в билдах получился дичайший дисбаланс :D Я убрал всестороннего мага, вручил ему меч с щитом, и обучил воздуху, воде и колдовству... также вручил ему одинокого волка, и кровососа... теперь он вообще не убиваемый ) и в буквальном смысле, один противостоит целой ганзе и успешно их выносит, так как сопартийцы уже сдохли. А подыхают они быстро, чего раньше вообще не случалось.
Я, конечно, лезу не на свой уровень ) просто забавно получается, когда 2/3 группы 5 уровня умирают от группы противников 7 уровня, а оставшийся умудряется в одиночку, без особых проблем, завалить человек 6, на два уровня больше его.
P.S. только сейчас в голову пришла мысль. Убитые персонажи не получают опыта...?
@dimidrum, Убитые персонажи не получают опыта.
@PeaceWalker, мда... довольно сильно подпортил билды. Опыт в Divinity, конечно, валяется на дороге, но не сказать, что много. Да и не удобно сейчас выходит, когда все в разное время поднимают уровни. Интересно, можно ли убрать потом будет эту разницу... хотя не представляю, как это сделать, намеренно не убивая себя.
@dimidrum, У меня тоже однажды один персонаж сильно отстал от другого и Мадоры,Ю но потом случилось так что Мадора и Родерик умерли и теперь они от неё отстают, чуточку.
@PeaceWalker, ну моего более опытного персонажа будет очень непросто убить... в этом и радость и проблема )
@dimidrum, Не, у меня разница не такая большая.
@PeaceWalker, ну у меня тоже не сказать, что большая, просто как выше написал, он получился каким-то сверх имбой, которого хрен убьешь.
А я не начал 3-й заход еще, но вот думаю что возьму себе персонажа с подлостью и колдовством, + персонаж с геомантией и огнем.
Вообщем сегодня решился и создал персонажей. В итоге получилось так:
Элкор, паладин(воин/клирик), одинокий волк, ратное дело + магия воды(лечение + баф на 3 телосложения), в добавок будет ратное дело и кузница.
Валира, убийца, 2 ее таланта(удары в спину и что-то еще), подлость + колдовство(ослепление, усиление урона), в добавок: знаток, взлом, скрытность и взял на 1 лук.
Бой проходит так, я через скрытность прохожу Валирой врагам в спину, использую ускорение(до боя), и бой сразу начинается, убиваю в спину 1-2, и кого то оглушаю, а дальше уже и бой заканчивается. Удары в спину это нечто, 100% критический, да еще и по 2 удара так как с кинжалом, пока только не понятно что вешать в вторую руку.
@Elcor, я начинал в первый раз убийцей, правда не проперло. Урон из скрытности, конечно, большой, но обычный урон маловат. Потом перешел на лук, он мне куда больше понравился, но билд был подпорчен и начал заново.
Теперь у меня лучница с огнем и землей, Мадора с самым большим уроном и этакий паладин, как у тебя, только еще с воздухом.
Бой обычно проходит по схеме, захожу паладином в скрытности (не хватает невидимости, но не могу ее найти) за спины большего количества врагов, и включаю карусель (вихрь). Все оборачиваются на него, а в то время выходит лучница и или вырубает магов или кидает эллементаля в центр, для отвлечения внимания. Потом, когда уже сформировалась более менее приличная группка, выходит Мадора в скрытности, если есть возможность, то также заходит за спину большему количеству врагов и включает карусель, если нет возможности, то идет на таран к той же большой группке, а карусель включает позже.
Но выше уже написал, что имеется проблема с дисбалансом. Паладин всемогущий получился, в отличии от остальных соопартийцев. Его не убить, вообще. Так что тут явно не рассчитали баланс.
@dimidrum, ну тут проблема в одиноком волке я думаю, то есть ты теряешь целого сопартийца.
Кстати про урон, зачем скрытность то, если нужно просто за спину обойти, а под ускорением это 1-2 очка действия максимум.
Вообще думаю убийце взять в 1 магию воздуха, и выучить воздушное тело, 50% шанс промаха это самое то.