Cohen

Руководство для новичков в Divinity: Original Sin

Cohen

@Elcor, талант одинокий волк действует для каждого персонажа в отдельности. Т.е. ты можешь взять талант сразу обоим, но тогда не сможешь приглашать других спутников вообще. А можешь взять талант лишь одному из персонажей, и тогда можешь приглашать одного спутника.
Сам выбрал талант для лучницы... но сейчас уже жалею об этом. В том смысле, что лучше бы выбрал для мага. Изначально просто лучница хотела быть убийцей и ходить с кинжалами. Но оказалась, что кинжалы не ахти, а лук вывозит куда лучше.

Да, у меня тоже "Философия Смерти" пустая, думал с ним надо что-то сделать, чтобы прочитать.

Ещё вопрос:
Докачался до 5-го уровня, очки умений дают, а вкладывать их некуда - выше 1-цы не дают поднимать. Это баг или как так?
Пока раскидал по защитным и "левым" навыкам, но это не дело...

@Kellen, система работает так - для 1-го уровня нужно 1, для второго 2 очка навыков. Жди следующего уровня. Это не относится к статам.

Мда, хоть-бы предупредили что копить надо... А то можно всю игру пройти так и не поняв почему не дают развиваться.

@Kellen, прокачка умений идет следующим образом -
На первый уровень тратится одно очко. На второй два. На третий три. И так далее.
Т.е. если у вас было ремесло первого уровня и лишь одно очко, то вы не можете его прокачивать дальше.

P.S. бонусы, от экипировки и талантов, висят как бы сверху, и не учитываются при прокачке навыка. Т.е. взяв талант "ученый" дающий +1 к ремеслу, прокачка ремесла до 2 уровня отнимет не два очка, а один. Такая же ситуация от экипировки.

UPD. к стати, может кто подсказать, на каких уровнях дают таланты? Третий, седьмой... и?

Начал играть с 0, взял воина(щит) и мага(колдовство+воздух), тяжеловато без лечения, нужно срочно книжку лечения найти для воина. Но ослабления и бафы выглядят круто.

@dimidrum, ...одиннадцатый, пятнадцатый, девятнадцатый.
@Elcor, у меня была магичка - колдовство плюс вода. В колдовстве на высоких уровнях есть очень приятные плюшки - например, неуязвимость или смертельный удар (применяется только на расстоянии рукопашного боя, но наносит больше тысячи единиц урона). Это не считая масс-ослабления, масс-страха, баффа союзника на 50% урона и прекраснейшего суммона.

@Tertia, ну и я хочу сделать себе героя поддержки, только думаю какую стихию брать 3-й и брать ли вообще.

@Elcor, а на что ты вообще тратишь навыки у мага?
У меня маг знает все стихии. Проблемы с прокачкой конечно присутствуют, но не сказать, что критичные. Он безусловно у меня дохляк, но заклинаниями я его держу в тонусе и не кидаю в пекло, и ничего - живет хорошо.
Да и у каждой школы, на мой взгляд, есть свои крутые фишки.

@Tertia, мерси.

@dimidrum, у меня маг выполняет еще и роль переговорщика(харизма) + там же телекинез и опознавание вещей, да и не вижу необходимость качать более 3-х стихий.

@Elcor, ну опознавание вещей не вижу смысла качать... мне встречались все элементы экипировки с этим навыком. Т.е. считай 4-5 лвл уже есть. Харизма требуется слишком уж редко, чтобы ее прокачивать, и не так в ней много смысла. С телекинезом ситуация как с опознаванием. И я пока так и не уловил, что дает торговля... так как ни на грош не заметил снижения цен.
А качать более 3 стихий смысл есть. Как уже сказал, у каждой есть свои слишком крутые ништяки чтобы их терять.
ИМХО, конечно.

Я, пожалуй, соглашусь с @Elcor. Я вдобавок поднимала магу лидерство - для высокой инициативы. Хотя, конечно, можно отовсюду отщипывать по кусочку, но не стоит забывать, что выученные до "пятерки" скиллы открывают определенные таланты. Для магов они, конечно, так себе, а вот, допустим, Мадоровский Man at Arms lvl 5 открывает сразу три прекраснейших таланта.

@Tertia, с воинами согласен. У воина слишком хорошие собственные боевые скиллы (хотя и у соседей имеются нужные). А мага я предпочитаю делать все же всемогущим, пока мне пригождались абсолютно каждая стихия и каждый навык.

@dimidrum, я все же не люблю универсалов, односторонний персонаж куда лучше заходит когда он в команде.
Опознование и телекинез по 1/2 я вкидываю туда, а харизма - ну это в диалогах(где кмн) очень нужно.

@dimidrum, впрочем, если в команде не 4, а 3 персонажа - универсальность более оправдана. У меня по факту магов было два - боевой элементалист и саппорт, потому могла себе позволить вкачивать каждому не все стихии.

Тут кстати о стихиях, если у тебя есть лучник, то стихийный маг не является необходимым.

@Elcor, у меня были и лучник, и стихийник, оба с талантом Glass Cannon. Просто-таки ковровые бомбардировки устраивали :)

@Tertia, хех, на русский перевели как хрустальная пушка :). Такс, пошел я играть, потому как вчера только до Сайсила дошел.

@Elcor, лук все же наносит меньше урона чем маг (при определенных условиях), да и спец стрелы при активном использовании улетают быстро. Хотя я соглашусь, что маг куда более важен не как атакующий класс, а как баффер и дебаффер, а урон часто идет плюсом, в качестве бонуса.

@Tertia, этот талант же вроде взамен уменьшает здоровье на 1/2? Если не перепутал. Как выживали с такими характеристиками?

@dimidrum, во-первых, поднимала конституцию. Во-вторых, до них никто не доходил - 90% боев кончались за 1-2 хода, а на передней линии всегда Мадора и суммон.

@Tertia, ну у меня примерно та же стратегия, но дается тяжелее, так как лишь 3 персонажа и одна Мадора с суммоном не может всех на себя переагрить. Да и плюсом, хоть Мадора и самая живучая, одна на всех умирает довольно быстро.
Вообщем, у меня более подвижный билд =)
P.S. что подразумевается под "конституцией"? Телосложение?

@dimidrum, угу. Constitution. Я, видимо, одна без русификатора играю, вот англицизмы и проскакивают.
У меня вначале тоже так было, я потому Glass Cannon брала на 15 уже.

Так и не понял, как работают бафы, если повесить сразу несколько, они будут работать по очереди, именно выглядело именно так, или вместе?

@Tertia, качаю, но много вещей есть с этим статом, кстати лидерство тоже качаю больно уж жирный баф всей группе. Сейчас испытываю проблемы с недостачей ОД на воине, надо чем то поднимать. Кстати не знаю как вы, а я перед боем всегда накидаю пару спелов еще до боя, а потом вступаю в бой, так сказать - немного экономит ОД. Что бы было попонятнее, у меня маг (вода-воздух) кидает перед боем дождь на область где он будет проходить, а магичка (земля-колдовство) сумонит кого-то вражине перед мордой. Может кому-то пригодится.

@Liberty, перед боем очень хорошо подходит баф на скорость из огня.

@Elcor, согласен, но у меня мага огня нет пока, мб добавлю магичке еще и огонь.

@Elcor, @Liberty, аналогичный баф есть в ветке подлость, правда действует лишь на себя. Зато не накладывает эффект "жарко".
@Elcor, с чего решил что по очереди? Все вместе разумеется. Правда взаимоисключающих много, что меня ни раз подводило, так как тратил ОД напрасно.

@dimidrum, ну нет, я использовал воодушевление а после в этот же ход, баф на урон. После 2х ходов и концу воодушевления появился целый баф на урон.
Так, прошел маяк, теперь у меня основной маг - геомантия+колдовство(паук и глыба) и телепорт из молнии, пока нету адекватных заклинаний колдовства, то есть их вообще нету.

Что-то у меня как-то ненормально, за 40+ часов игры всего лишь 11 уровень=/

@PeaceWalker,
...ответил батька =)

@Shocken1, играть можно по разному. Вон, есть такие, которые просто "прокликивают" пол игры, а есть и такие, которые в каждую щель заглянут. Время не шибко определяет.

@Zefaldi, Просто сопоставил. У меня 20ый час, два основных героя 4ого уровня Мадора 5ого.

@PeaceWalker, хех, ну я тоже примерно в таком положении. 21 час и мой герой 4 уровня. Играю с девушкой и она тоже 4 уровня. Разве что оба спутника повыше будут. Но честно говоря, не помню какого именно.

Я застрял с этими квестами.
Кто подскажет, где найти мага, который окружил хижину белой ведьмы барьером? Можно на карте показать, а то грибов убивать как-то накладно

@Shocken1, вам не нужен волшебник, нужно только заклинание. Проходите пьяных гоблинов, будет зона с кучей ловушек. В ее конце возле сундука есть скрытая яма, раскопаете - там и будет свиток с заклинанием.
Грибы прекрасно убиваются, просто не используйте магию. Бейте исключительно физическим уроном.

@Tertia, благодарю за подсказку, таки убил этих грибов

С говорящий головой что-то можно сделать? после того как отвлечешь Реджинальда

@PeaceWalker, можно. Если вы еще не ходили в Black Cove - этот квест впереди

@Tertia, Спасибо. Вчера как раз туда зашёл дальше меня не хватило, пошёл спать.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.