@PeaceWalker, тут у каждого свое мнение. Как по мне, система крафта в Дивинити слишком неинтуитивна. Стоило ввести хотя бы какие-то намеки или руководства, помимо разбросанных по всему миру книг, к тому же не охватывающих весь спектр крафта. Поэтому не считаю зазорным воспользоваться опытом других игроков.
@Stranger, @Kellen, я наврал про заточку. Она есть! Просто выражается в некотором увеличении урона у режущего оружия. Металлическая броня тоже улучшается на наковальне.
Кстати, полная кузница есть за "заброшенным домом" на западе города.
Подскажите господа, что нужно вставить в пьедестал в старой церкви - маленькое и шестиугольное? Все церковь обыскал ничего нет, думал амулет, оказывается нет.
@Shocken1, картины по разным углам церкви двигали? Кнопки под ними нажимали? @Liberty, вообще порталы в Homestead открываются всегда в одной и той же последовательности при использовании Blood Stone. Hall of Secrets открывается то ли третьим, то ли четвертым @PeaceWalker, попробуйте, всегда можно вернуться к старому варианту. У меня игра забаговалась в первый раз перед самой концовкой, пришлось начать сначала. Не жалею :)
@Elcor, т.е. ты играл, но вообще не в курсе что делал, что происходило по сюжету? =) @Tertia, @Shocken1, не про это спрашивал, а как отключить магический барьер уже в подвале. И я тоже не понимаю. В записке.. некой персоны.. было сказано, что надо поместить туда амулет Пифии (не конкретно так, но он писал ей и написал, что она должна вставить свой амулет). Только где его взять? Особенно с учетом того, что была пометка, что лучше вначале разобраться с этим делом, а потом уже отправляться в другую локацию. Весь Сайсил уже открыт. Почти убийца - некромант, убит. Такое скрытое обсуждение прохождения без явных намеков и имен :D
@Tertia, а вот это как-то мда... @Liberty, можете подсказать, как именуется амулет и какие у него характеристики? ... Я после того события даже не посмотрел на амулет, который мне вручили... и вот думаю, не продал ли я его... Хотя если он уникальный - очень вряд ли. Но я все уникальные амулеты уже проверил... мдя...
@dimidrum, по-моему, он назывался Enlightened Amulet. Посмотрела официальные форумы - пишут, что иногда с этим амулетом появляется баг, если вы пошли в церковь раньше, чем в логово Эвелин. Получается, что в церкви вы убили Джека и в логове Эвелин он уже не появляется - соответственно, амулет не выдает.
@dimidrum, в русской версии звучит как "Амулет Просветленного" здесь @dimidrum, Вы о нем писали =) зомби Джек говорил что то типа: "вот тебе амулет, он обладает какими-то маг. свойствами, мне он не нужен, а тебе думаю пригодится"
@Liberty, не обязательно делать спойлеры, все кто сюда заходит, уже осознает что все равно их прочитает, даже скрытые.
Кстати, будет ли возможность перераскинуть навыки(не способности), или нет?
@Liberty, да я о нем писал, но выше отметил, что я не посмотрел что мне дали. Было написано - вот те амулет, и я как-то не поинтересовался тогда. Сейчас нашел. Он просто висит не в амуниции, а в ингредиентах. Так что - не там искал. @Elcor, уже стоит, надо бы обновить, а то многие фразы на английском проскакивают.
@dimidrum, там 99%, не переведены только карты сокровищ насколько я мог заметить.
@Cohen, дабы не создавать новую тему, может переименовать эту в обсуждение?
Кстати по билдам, советую изначально брать магу пиромантию и геоманта, так как воздух/вода у первого же встреченного мага будет, а вот комбинация из булыжника и шара это просто бомба.
@Elcor, a я троицей хожу. Для меня 3 человека порой многовато, 4 же вообще стадо. Так явно было бы легче, но мне так удобней и приятней. Так что маг у меня всестихийный. Лучница с одиноким волком. И Мадора в роли танка. И не смотря на мою любовь к огненному шару и булыжнику, магия воды и воздуха меня выручала намного чаще.
@Elcor, ну я играю на среднем, хотя хочу повысить, так как легковато. Эвелин убил со второго раза, и то лишь потому что у меня была просто ужасающая позиция в первый раз. Во второй стратегически разместил - и нет проблем. А и да, я призвал огненного элементаля ) Забаву и кайф прочувствовал сразу. Одни ему сносили здоровье, но большинство его восполняли, а поместив его в самый центр, почти все агрились именно на него, остальные на Мадору. В момент же, когда ему стало плохо, сбрасываешь на всех огненный шар и убиваешь двух зайцев сразу.
@Elcor, не вижу смысла придумывать больше боли для себя ) Из имбы у меня также например есть телепорт и отскок. У всех. Спасает жизни и калечит чужие лучше всего. Вообще, чистые классы всегда проигрывают "полукровкам". Та же Мадора убивает все что движется, но нюанс заключается в том, что передвигается она ох как с трудом. А телепорт, отскок и разряд - наносящий урон, ослепляющий, сразу 3 цели и перемещающий тебя к ним - упрощают жизнь.
@dimidrum, ну все же со щитом проще танковать, у меня маг и воин с щитом основные герои, Мадору хочу на лучницу заменить. По поводу телепорта, он же своим наносит урон, так-что только ради урона подходит.
Но я бы с удовольствием перераскинул сейчас все навыки и взял бы воздух+колдовство, скорее всего так и сделаю сейчас ;).
@Elcor, ну как только ради урона... просто вместо того чтобы перемещать союзника к врагам, ты перемещаешь врага к союзнику, притом наносишь ему урон, много урона, у меня это одно из самых сильных заклинаний. Я обычно собираю всех врагов вместе, с помощью телепорта, сбрасываю огненный шар на максимально доступное количество голов, потом кидаю Мадору в самый эпицентр (да, Мадору я не жалею и готов бросить ее хоть в огонь, хоть в яд). И устраиваю вертушку. А щитами я в принципе не пользовался ни разу. При чем во всех RPG стараюсь их избегать и выбирать атакующий стиль. Всегда считал их лишней тратой денег и скиллов. Они могут заметно увеличить жизнь, но я лучше поскорее уменьшу жизнь другим. И Мадора это успешно делает и более менее выживает.
У меня партия из воина с щитом (с талом одинокий волк), мага геоматия+колдовство + наемник маг - воздух вода. Первий танк непробиваемый, у магов есть сумон, у водяного - водяной елементаль, у колдуна - скелеты, пауки. Хотя у меня 3 героя но в битве всегда нас 5, игра у меня основывается на контроле + пушечное мясо в роли сумона, как то легковато стало, думаю сменить сложность, это при том что противники на 2-3 лвл выше меня всегда. Характеристики всегда вкидаю основные - магам интеллект, воину силу (жизней у него и так много). Посмотрел талы у воина на будущее - там непробиваемого вообще можно создать, при достижении ратного дела +5
@Tertia, в игре к стати странная система повышения ОД. Совершенно не понятно, когда повышение одного навыка даст ОД, а когда нет. Так, один раз прокачка скорости или восприятия не дала Мадоре ОД, а вот прокачка телосложения дала аж 2. У моей лучницы в данный момент прокачка любого навыка не дает ОД.
@dimidrum, это да, я тоже до конца не поняла принципа повышения ОД. Но восприятие я бы все равно качала - пригодится для различных паззлов и побочных квестов.
На кладбище из одной могилы выкапывается писатель. Я нашёл его книгу, но она пустая - это проблема перевода или что-то с ней делать надо чтобы прочесть? Писатель по этой книге тест даёт, а как пройти его не читая книгу?..
@PeaceWalker, тут у каждого свое мнение. Как по мне, система крафта в Дивинити слишком неинтуитивна. Стоило ввести хотя бы какие-то намеки или руководства, помимо разбросанных по всему миру книг, к тому же не охватывающих весь спектр крафта. Поэтому не считаю зазорным воспользоваться опытом других игроков.
В любом случае, можно просто пролистать список.
@Tertia, Ни в коем случае не имел ввиду что это зазорно.
@Tertia, Поддерживаю. Массу времени провел пытаясь соединить между собой вещи.
(Повеселил рецепт тыквенного шлема. :) )
@Stranger, @Kellen, я наврал про заточку. Она есть! Просто выражается в некотором увеличении урона у режущего оружия.
Металлическая броня тоже улучшается на наковальне.
Кстати, полная кузница есть за "заброшенным домом" на западе города.
Появилось стойкое ощущение что я слил прокачку основных персонажей. Начать сначала что ли?
Подскажите господа, что нужно вставить в пьедестал в старой церкви - маленькое и шестиугольное? Все церковь обыскал ничего нет, думал амулет, оказывается нет.
@Tertia, Подскажите как открыть этот Hall of Secrets, о котором вы писали в 31 посте.
@Shocken1,
картины по разным углам церкви двигали? Кнопки под ними нажимали?@Liberty,
вообще порталы в Homestead открываются всегда в одной и той же последовательности при использовании Blood Stone. Hall of Secrets открывается то ли третьим, то ли четвертым@PeaceWalker, попробуйте, всегда можно вернуться к старому варианту. У меня игра забаговалась в первый раз перед самой концовкой, пришлось начать сначала. Не жалею :)
Оу, обсуждение игры ;), ну вообщем если что интересно спрашивайте, только не про прохождению, а вот по геймплею объясню многое :)
@Elcor, т.е. ты играл, но вообще не в курсе что делал, что происходило по сюжету? =)
@Tertia, @Shocken1, не про это спрашивал, а как отключить магический барьер уже в подвале. И я тоже не понимаю. В записке.. некой персоны.. было сказано, что надо поместить туда амулет Пифии (не конкретно так, но он писал ей и написал, что она должна вставить свой амулет). Только где его взять? Особенно с учетом того, что была пометка, что лучше вначале разобраться с этим делом, а потом уже отправляться в другую локацию. Весь Сайсил уже открыт. Почти убийца - некромант, убит.
Такое скрытое обсуждение прохождения без явных намеков и имен :D
@dimidrum,
аааа, туда надо вставить амулет Эвелин, найти его можно в ее укрытии@Shocken1,
Положить медальон который дает зомби Джек после убийства Эвелины.PS: как спойлер делать? @Tertia, cпасибо
@Liberty, по две тильды (~~) в начале и конце текста.
@Tertia, а вот это как-то мда... @Liberty, можете подсказать, как именуется амулет и какие у него характеристики?
...
Я после того события даже не посмотрел на амулет, который мне вручили... и вот думаю, не продал ли я его...
Хотя если он уникальный - очень вряд ли. Но я все уникальные амулеты уже проверил... мдя...
@dimidrum, нет, я играл но сюжет в игре очень крутой, и узнавать нужно самому, по этому и не буду отвечать на подобные вопросы.
@dimidrum,
по-моему, он назывался Enlightened Amulet. Посмотрела официальные форумы - пишут, что иногда с этим амулетом появляется баг, если вы пошли в церковь раньше, чем в логово Эвелин. Получается, что в церкви вы убили Джека и в логове Эвелин он уже не появляется - соответственно, амулет не выдает.@dimidrum, амулеты нужные для квестов нельзя продать, даже квадратый и круглый из курганов.
@all есть адекватный руссификатор от notabenoid. Переведено все.
http://notabenoid.com/book/52863/blog/31922
@dimidrum, в русской версии звучит как "Амулет Просветленного" здесь @dimidrum, Вы о нем писали =)
зомби Джек говорил что то типа: "вот тебе амулет, он обладает какими-то маг. свойствами, мне он не нужен, а тебе думаю пригодится"@Liberty, не обязательно делать спойлеры, все кто сюда заходит, уже осознает что все равно их прочитает, даже скрытые.
Кстати, будет ли возможность перераскинуть навыки(не способности), или нет?
@Liberty, да я о нем писал, но выше отметил, что я не посмотрел что мне дали. Было написано - вот те амулет, и я как-то не поинтересовался тогда.
Сейчас нашел. Он просто висит не в амуниции, а в ингредиентах. Так что - не там искал.
@Elcor, уже стоит, надо бы обновить, а то многие фразы на английском проскакивают.
@dimidrum, там 99%, не переведены только карты сокровищ насколько я мог заметить.
@Cohen, дабы не создавать новую тему, может переименовать эту в обсуждение?
Кстати по билдам, советую изначально брать магу пиромантию и геоманта, так как воздух/вода у первого же встреченного мага будет, а вот комбинация из булыжника и шара это просто бомба.
@Elcor, a я троицей хожу. Для меня 3 человека порой многовато, 4 же вообще стадо. Так явно было бы легче, но мне так удобней и приятней.
Так что маг у меня всестихийный. Лучница с одиноким волком. И Мадора в роли танка. И не смотря на мою любовь к огненному шару и булыжнику, магия воды и воздуха меня выручала намного чаще.
@dimidrum, и ты спокойно убил Эвелин в 3-м? Потому как я на сложности "сложно" убил раза с 10-го Эвелин с ее 5-ю сумонами.
@Elcor, ну я играю на среднем, хотя хочу повысить, так как легковато.
Эвелин убил со второго раза, и то лишь потому что у меня была просто ужасающая позиция в первый раз. Во второй стратегически разместил - и нет проблем. А и да, я призвал огненного элементаля ) Забаву и кайф прочувствовал сразу. Одни ему сносили здоровье, но большинство его восполняли, а поместив его в самый центр, почти все агрились именно на него, остальные на Мадору. В момент же, когда ему стало плохо, сбрасываешь на всех огненный шар и убиваешь двух зайцев сразу.
@dimidrum, Мадора же танк с двуручником ._., но если вызывал элементаля то ясно, имба же.
@Elcor, не вижу смысла придумывать больше боли для себя )
Из имбы у меня также например есть телепорт и отскок. У всех. Спасает жизни и калечит чужие лучше всего. Вообще, чистые классы всегда проигрывают "полукровкам". Та же Мадора убивает все что движется, но нюанс заключается в том, что передвигается она ох как с трудом. А телепорт, отскок и разряд - наносящий урон, ослепляющий, сразу 3 цели и перемещающий тебя к ним - упрощают жизнь.
И чем Мадора удивила? Я про нее и выше написал...
@dimidrum, ну все же со щитом проще танковать, у меня маг и воин с щитом основные герои, Мадору хочу на лучницу заменить. По поводу телепорта, он же своим наносит урон, так-что только ради урона подходит.
Но я бы с удовольствием перераскинул сейчас все навыки и взял бы воздух+колдовство, скорее всего так и сделаю сейчас ;).
@Elcor, ну как только ради урона... просто вместо того чтобы перемещать союзника к врагам, ты перемещаешь врага к союзнику, притом наносишь ему урон, много урона, у меня это одно из самых сильных заклинаний. Я обычно собираю всех врагов вместе, с помощью телепорта, сбрасываю огненный шар на максимально доступное количество голов, потом кидаю Мадору в самый эпицентр (да, Мадору я не жалею и готов бросить ее хоть в огонь, хоть в яд). И устраиваю вертушку.
А щитами я в принципе не пользовался ни разу. При чем во всех RPG стараюсь их избегать и выбирать атакующий стиль. Всегда считал их лишней тратой денег и скиллов. Они могут заметно увеличить жизнь, но я лучше поскорее уменьшу жизнь другим. И Мадора это успешно делает и более менее выживает.
@dimidrum, тут щиты отлично заходят, особенно на высоких уровнях, когда блок под 40%, воина просто не пробить.
Чтот мне легче не стало, а где укрытие Эвелин?
@Shocken1, вы сейчас на какой стадии расследования убийства Джека? Опасаюсь слишком много заспойлить.
@Tertia,
последнее что я нашел - окровавленный нож, и собаку случайно убил еще его=(@Shocken1, понятно.
Вам нужно больше улик против Эсмеральды, тогда она начнет рассказывать о том, кто виноват на самом деле ;)У меня партия из воина с щитом (с талом одинокий волк), мага геоматия+колдовство + наемник маг - воздух вода. Первий танк непробиваемый, у магов есть сумон, у водяного - водяной елементаль, у колдуна - скелеты, пауки. Хотя у меня 3 героя но в битве всегда нас 5, игра у меня основывается на контроле + пушечное мясо в роли сумона, как то легковато стало, думаю сменить сложность, это при том что противники на 2-3 лвл выше меня всегда. Характеристики всегда вкидаю основные - магам интеллект, воину силу (жизней у него и так много). Посмотрел талы у воина на будущее - там непробиваемого вообще можно создать, при достижении ратного дела +5
@Liberty, а Perception никому не качаешь? Не знаю, как в русской версии его назвали, наверное, Восприятие.
@Tertia, в игре к стати странная система повышения ОД. Совершенно не понятно, когда повышение одного навыка даст ОД, а когда нет. Так, один раз прокачка скорости или восприятия не дала Мадоре ОД, а вот прокачка телосложения дала аж 2. У моей лучницы в данный момент прокачка любого навыка не дает ОД.
@dimidrum, это да, я тоже до конца не поняла принципа повышения ОД. Но восприятие я бы все равно качала - пригодится для различных паззлов и побочных квестов.
На кладбище из одной могилы выкапывается писатель. Я нашёл его книгу, но она пустая - это проблема перевода или что-то с ней делать надо чтобы прочесть?
Писатель по этой книге тест даёт, а как пройти его не читая книгу?..
@Kellen, это баг вроде. Такая же проблема была. Ответы -
2; 2; 1@Liberty, так все таки при одиноком волке 1 спутник доступен?