@Elcor, понятно, что одинокий волк тут причастен, но тем не менее это слишком большой отрыв. И к стати, в прошлый раз у меня убийца ходила с одиноким волком, и была гораздо менее живучей, класс брони и щит все же сказываются. Также есть перк кровосос. В общем плане у меня более 400 здоровья на 5 уровне, поглощение урона 65, щит с 20% вероятности блокировки и 25 пополняемого здоровья при каждом ударе. Выношу в одиночку всю группу врагов на два уровня больше моего. Эт ненормально.
Скрытность же нужна лишь для первого удара и элемента неожиданности. Невидимость необходима так как далеко не всегда можно незаметно подойти к нужной кучке врагов. А если ты по поводу убийцы, то я не совсем понял. У нее же скрытые атаки идут лишь из скрытности? По крайней мере талант об этом говорит. Или бэкстаб работает всегда при простом ударе в спину? P.S. при возможном обходе противника можно получить удар. P.P.S. чем мне еще лучница нравится, у нее самые лучшие таланты.
@Elcor, не видел иконку с рукой держащей кинжал наклонно? Вот это и есть "бэкстап". А просто удар стоя со спины это просто удар - на вид как меч. И такая иконка атаки появляется только когда цель тебя не видит. Да блин, даже в невидимости редко когда такая атака появляется :(
@Kellen, нет, появляется она когда ты стоишь со спины(враг вас не видит по итогу), можешь не спорить, я делаю бекстэб без инвиза. Иконка появляется когда стоишь именно со спины.
@Shocken1, Это который в церкви? Главное не пользоваться огнём - он его лечит. Притом он сам бывает при ранениях испускает огонь и тоже лечится. А так, просто ковырять. Да и, он вроде огнём атакует, так-что защиту от огня лучше повысить. Кстати, это не касаясь свиты...
@Shocken1, уязвимости же довольно легко находятся. Пока не встречал врагов с несколькими стихиями, тем более противоположными. Что враг использует против вас, то вы прямо противоположно используйте против него.
@Shocken1, дом жены(вход сзади или скрытностью за прилавком, там книга о идеальном убийстве, в подвале(дальше комната) нужно забрать мясо, будет выключатель, откроется проход, будут еще улики.
На кладбище нужно отрыть могилу Джейка, поговорить с псом, после узнать у кладовщика, кто ему заплатил за овечку, попутно можно забрать у него деньги и после уже отдать хозяйке овечки, при этом выполняя ее квест на пропавшую овцу. Вроде как это все что есть, у Сесила и Эвелин нету ничего что давало бы опыт ._.
@Shocken1, побольше ходите и изучайте карту. Скажу лишь: что главная улика находится вне города. P.S. я как-то не понял, что за Храм Хаберхейм, где он находится, и что за Бореас? В смысле, я догадываюсь, однако это что-то так далеко от начала игры, что я не понимаю, как можно еще расследовать убийство Джейка, и спрашивать про то как победить Бореаса.
@dimidrum, я оставил этот квест и ушел дальше. Босса не могу убить из-за разницы в уровнях. Поэтому сейчас возвращаюсь к старым квестам для получения опыта и повышения уровня.
@Shocken1, не понимаю, как вообще можно пройти к Бореасу, не пройдя начала основного квеста... он где-то за тридевять земель находится. А на соседней же локации со Сайсилом, мобы уровня 10-13, какого ты быть не можешь, не пройдя основу... P.S. или вы использовали свиток на двери после колодца? Хотя не думаю, что там король будет в фойе стоять -___-
@dimidrum, вверху в правом углу сайсила, где еще огненные земли, есть проход в локацию Лукула Форест - вот через нее, по цепочке квестов я попал туда, где сейчас нахожусь. А квест с Джейком - это не основной, это просто ответление.
@Shocken1, эмм... вы прибываете на место, чтобы расследовать убийство Джейка и разобраться с источником и его обладателями. Оно же поведет вас в другую локацию. Откуда дальше, по любому, пойдешь по следу пророчицы. Квест Джейка это часть основного квеста. Понятно, что за всем кроется "что-то большее", но в том то и дело, что к этому нас ведет расследование убийства Джейка.
@Shocken1, спойлер ) она будет дальше по квесту, но для начала, проникните в ее дом. Сразу скажу, что я не нашел иного выхода, кроме как тупо сломать дверь, лучше магией. Взломать, разумеется, тоже можно, но там требуется уровень взлома 3 или выше, а свитки тратить на это не стоит.
@Elcor, хех... занятная ситуация. Я оба раза шел по другому пути. Как вообще можно раскрыть Эвелин? По моему единственный способ это обокрасть ее, но там вроде довольно высокий навык воровства нужен. Других способов я не знаю, кроме того, которым ходил я. Это обнаружение тайной хижины Телириона, где улики хоть ложкой ешь. И на него самого и на Эвелин.
@dimidrum, не нужно ее раскрывать, нужно выполнить квест Эсмиральды и квест гробовщика, и после этого Эвелин сбежит из города.
Кстати, в закрытой комнате Телириона лежит ключ от тайного сундука, где этот чертов сундук?
@Elcor, я вообще по другому всегда ходил :D Квест Эсмиральды и гробовщика ни разу вроде как не выполнил. Многогранная игра ) Сундук же и лежит в той самой тайной хижине Телириона. Там же есть улики на их обоих, связь с Пифией, обозначение, где зарыт Браак и как к нему пробраться. Ты изучал вообще правую сторону карты Сайсила? На вилле занятные вещи есть. И выше тоже. Хижина же находится ниже церкви, но оттуда к ней пробраться нельзя. Просто полутай по правой стороне
@dimidrum, вы в журнал с квестами почаще заглядывайте... Там после разговора с женой Джейка появляется надпись что она советует присмотреться к Эвелин.
@Elcor, это не церковь. Церковь дальше, в правом верхнем углу карты. @Kellen, нет там такого. Вот как в этот раз я прошел квест. Далее спойлеры! Приходим в город, забегаем к гробовщику, воруем у него журнал, читаем якобы подозреваемых. Идем на кладбище, говорим с псом и выкапываем мертвую овцу. Идем к гробовщику, он толком ничего полезного не говорит (в прошлый раз я второй раз с ним не говорил, а сообщил женщине о трупе овцы, пошел к командиру легионеров, и после гробовщика посадили за взяточничество). Воруем у всех подозреваемых их личные вещи, и относим ко псу, но! Эвелин и Телириона не тронул, ибо для них нужен слишком большой уровень воровства. Идем к бывшей жене, она все отрицает и посылает нас. Находим нож, книгу (позже записку) и показываем ей, но у нее есть алиби и она не считает это за доказательство вины. Есть ли еще какие-либо улики - я без понятия, и про Эвелин она мне ничего не говорила. Потом идем к командиру, он также не считает улики против жены советника существенными, дает разрешение на обследование места преступления, мы идем туда, и находим ту самую записку от любовника. Все. Дальше я просто иду в хижину Телириона, нахожу доказательства его вины и причастности Эвелин. Возвращаюсь в город, их обоих уже нет. Командиру вообще пофиг, у него нет реплик на этот счет. Так что просто выносишь дверь в дом Эвелин... и дальше уже идет у всех одинаково. Повторюсь - тут довольно много способов прохождения квеста. То что было у вас, вообще не обязательно должно было появится у меня. Я слишком любознательный, и открыл добротный кусок карты, хотя мне было вообще не по уровню, но скрытность позволяет это сделать.
@dimidrum, прежде чем выкапывать овцу, нужно взять задание у хозяйки овцы, тогда получится максимум опыта. Про дверь уже говорил, если найти все улики, а насколько помню, то достаточно выполнить квест на Эсмиральду, Эвелин пропадет из города, и можно взять ключ у Телириона, но это все пустяки, дверь можно выбить, а вещи чинятся(вообще не понимаю зачем придумали этот бред с починкой, пустая трата времени).
@Elcor, дверь в дом Эвелин, к стати, довольно тяжело ломается оружием. Даже Мадора сносила копейки. Там лучше магию применять, и ломаться ничего не будет. А идея с поломкой мне так-то нравится, только надо было ужесточить все это, чтобы в ней был смысл, а так, я за все время лишь 4 раза что-либо чинил. И 3 раза это было оружие Мадоры, и 1 раз лук Скарлетт. А какие еще есть улики? Я нашел лишь 3, и не представляю где они еще, с учетом, что я обшарил каждый угол города, и всей карты. P.S. с овцой уже ничего не поделать, при следующем прохождении, опробую другой порядок действий.
@dimidrum, не помню какие улики, сейчас буду проходить посмотрим. Кстати, что вы делали с орчихой(прирученной).
Ломал Мадорой под бафом на 100% урона ;D. А так починка бессмысленна, вещь сломать нельзя(что бы она пропала), максимум ее прочности тоже не уменьшается, просто лишнее действие. Впрочем как и ковка, смотрел рецепты на сайтах, идиотизм идиотизмом, возможно инкрустация камнями что-то даст, но я при 4-м уровне ремесла, не мог вставить камень в куртку первого уровня.
@dimidrum, это написано в общем квесте, о путешествии. После исчезновения Эвелин, в комнате где она была, в больнице, остаётся её сумка с ключом от дома.
PS. У меня для ломания специальная огненная дубинка - всё ломается на ура :)
@Elcor, в первый раз решил оставить... но только потому что надеялся, что из нее получат/выбьют сведения. Второй раз, зная результат, поступил иначе. А у меня нормально работает кузнечное дело... в смысле, оно в большинстве случаев бесполезно, но работает адекватно. Я и камни разные вставлял и эссенции, и уровень был меньше 4. А поломка, повторюсь, мне нравится идея, хотя исполнить действительно можно было бы получше.
@Kellen, возможно было, но я в любом случае не понимаю, чего это дает? Какие-либо продвижения в квесте, конкретно эта строка не обещает. А вот про ключ вышло странно... я на 100% уверен, что я во втором прохождении заходил в лечебницу, но там ничего не было... Может опять расхождения в квесте? У меня же и Телерион вместе с ней одновременно пропал. Не знаю. В любом случае, у меня квест пройден.
@dimidrum, Ну, я поговорил с гробовщиком, поговорил с женой, доложил капитану, задумался... Прочитал эту строчку и побежал в больницу :) А там только доктор. Пошёл домой к Эвелин, обыскал его и док. тоже исчез.
@dimidrum, @Elcor, у орчихи продается одна весьма ценная книга, открывающая сундук в сокровищнице короля Бореаса. Если вы ее уже убили - его не открыть никак.
@Elcor, понятно, что одинокий волк тут причастен, но тем не менее это слишком большой отрыв. И к стати, в прошлый раз у меня убийца ходила с одиноким волком, и была гораздо менее живучей, класс брони и щит все же сказываются.
Также есть перк кровосос. В общем плане у меня более 400 здоровья на 5 уровне, поглощение урона 65, щит с 20% вероятности блокировки и 25 пополняемого здоровья при каждом ударе. Выношу в одиночку всю группу врагов на два уровня больше моего.
Эт ненормально.
Скрытность же нужна лишь для первого удара и элемента неожиданности. Невидимость необходима так как далеко не всегда можно незаметно подойти к нужной кучке врагов.
А если ты по поводу убийцы, то я не совсем понял. У нее же скрытые атаки идут лишь из скрытности? По крайней мере талант об этом говорит. Или бэкстаб работает всегда при простом ударе в спину?
P.S. при возможном обходе противника можно получить удар.
P.P.S. чем мне еще лучница нравится, у нее самые лучшие таланты.
@dimidrum, бэкстаб это удар в спину, а не удар из инвиза, так что да, работает просто при ударе в спину, ну и про обход, всегда есть оглушение)
@Elcor, не видел иконку с рукой держащей кинжал наклонно? Вот это и есть "бэкстап". А просто удар стоя со спины это просто удар - на вид как меч.
И такая иконка атаки появляется только когда цель тебя не видит. Да блин, даже в невидимости редко когда такая атака появляется :(
@Kellen, нет, появляется она когда ты стоишь со спины(враг вас не видит по итогу), можешь не спорить, я делаю бекстэб без инвиза.
Иконка появляется когда стоишь именно со спины.
Есть ли какие нибудь уязвимости у
Короля Бореаса?@Shocken1,
Это который в церкви?Главное не пользоваться огнём - он его лечит. Притом он сам бывает при ранениях испускает огонь и тоже лечится. А так, просто ковырять. Да и, он вроде огнём атакует, так-что защиту от огня лучше повысить.Кстати, это не касаясь свиты...
@Kellen,
Храм Хаберхейм вроде, а так спасибо@Shocken1, Эм, я кажись с Брааком перепутал.
@Shocken1, уязвимости же довольно легко находятся. Пока не встречал врагов с несколькими стихиями, тем более противоположными.
Что враг использует против вас, то вы прямо противоположно используйте против него.
Может кто подсказать где найти улики Джейка? Я нашел только
окровавленный нож и записку, остальное уже не представляю где искать.@Shocken1, дом жены(вход сзади или скрытностью за прилавком, там книга о идеальном убийстве, в подвале(дальше комната) нужно забрать мясо, будет выключатель, откроется проход, будут еще улики.
На кладбище нужно отрыть могилу Джейка, поговорить с псом, после узнать у кладовщика, кто ему заплатил за овечку, попутно можно забрать у него деньги и после уже отдать хозяйке овечки, при этом выполняя ее квест на пропавшую овцу. Вроде как это все что есть, у Сесила и Эвелин нету ничего что давало бы опыт ._.
@Shocken1, побольше ходите и изучайте карту. Скажу лишь:
что главная улика находится вне города.P.S. я как-то не понял, что за Храм Хаберхейм, где он находится, и что за Бореас? В смысле, я догадываюсь, однако это что-то так далеко от начала игры, что я не понимаю, как можно еще расследовать убийство Джейка, и спрашивать про то как победить Бореаса.
@dimidrum, я оставил этот квест и ушел дальше. Босса не могу убить из-за разницы в уровнях. Поэтому сейчас возвращаюсь к старым квестам для получения опыта и повышения уровня.
@Shocken1, не понимаю, как вообще можно пройти к Бореасу, не пройдя начала основного квеста... он где-то за тридевять земель находится. А на соседней же локации со Сайсилом, мобы уровня 10-13, какого ты быть не можешь, не пройдя основу...
P.S. или вы использовали свиток на двери после колодца? Хотя не думаю, что там король будет в фойе стоять -___-
@dimidrum, вверху в правом углу сайсила, где еще огненные земли, есть проход в локацию Лукула Форест - вот через нее, по цепочке квестов я попал туда, где сейчас нахожусь. А квест с Джейком - это не основной, это просто ответление.
@Shocken1, эмм... вы прибываете на место, чтобы расследовать убийство Джейка и разобраться с источником и его обладателями. Оно же поведет вас в другую локацию. Откуда дальше, по любому, пойдешь по следу пророчицы.
Квест Джейка это часть основного квеста. Понятно, что за всем кроется "что-то большее", но в том то и дело, что к этому нас ведет расследование убийства Джейка.
Где найти Эвелин, после того как находишь все улики? В лечебнице ее нет.
@Shocken1, спойлер )
она будет дальше по квесту, но для начала, проникните в ее дом. Сразу скажу, что я не нашел иного выхода, кроме как тупо сломать дверь, лучше магией. Взломать, разумеется, тоже можно, но там требуется уровень взлома 3 или выше, а свитки тратить на это не стоит.Все нашел.......................
@dimidrum, @Shocken1, после того как нашли все улики, идем к Телириону, он даст ключ от двери дома Эвелин.
@Elcor, хех... занятная ситуация. Я оба раза шел по другому пути. Как вообще можно раскрыть Эвелин? По моему единственный способ это обокрасть ее, но там вроде довольно высокий навык воровства нужен. Других способов я не знаю, кроме того, которым ходил я.
Это обнаружение тайной хижины Телириона, где улики хоть ложкой ешь. И на него самого и на Эвелин.@dimidrum, не нужно ее раскрывать, нужно выполнить квест Эсмиральды и квест гробовщика, и после этого Эвелин сбежит из города.
Кстати, в закрытой комнате Телириона лежит ключ от тайного сундука, где этот чертов сундук?
@Elcor, я вообще по другому всегда ходил :D Квест Эсмиральды и гробовщика ни разу вроде как не выполнил. Многогранная игра )
Сундук же и лежит в той самой
тайной хижине Телириона. Там же есть улики на их обоих, связь с Пифией, обозначение, где зарыт Браак и как к нему пробраться. Ты изучал вообще правую сторону карты Сайсила? На вилле занятные вещи есть. И выше тоже. Хижина же находится ниже церкви, но оттуда к ней пробраться нельзя. Просто полутай по правой сторонеПочему не открывается сундук короля источника? Там сундук с таким фиолетовым кристаллом еще. Это в пещере Короля Браака.
@dimidrum, не доходил до виллы, мой максимум был убийство эвелин, общение с Белагаретом и убийство идола в церкви.
@dimidrum, вы в журнал с квестами почаще заглядывайте... Там после разговора с женой Джейка появляется надпись что она советует присмотреться к Эвелин.
@Elcor,
Идола? Огненный идол не в церкви. В церкви, точнее в подвале, король Браак.
@Kellen, гробовщик про Эвелин говорит.
@Elcor, ну да,
про то что она тело привезла.@Kellen, ну на месте сгоревшей церкви идол, выглядит это как церковь, я дума это церковь ._.
@Elcor, это не церковь. Церковь дальше, в правом верхнем углу карты.
@Kellen, нет там такого. Вот как в этот раз я прошел квест.
Далее спойлеры!
Приходим в город, забегаем к гробовщику, воруем у него журнал, читаем якобы подозреваемых. Идем на кладбище, говорим с псом и выкапываем мертвую овцу. Идем к гробовщику, он толком ничего полезного не говорит (в прошлый раз я второй раз с ним не говорил, а сообщил женщине о трупе овцы, пошел к командиру легионеров, и после гробовщика посадили за взяточничество). Воруем у всех подозреваемых их личные вещи, и относим ко псу, но! Эвелин и Телириона не тронул, ибо для них нужен слишком большой уровень воровства. Идем к бывшей жене, она все отрицает и посылает нас. Находим нож, книгу (позже записку) и показываем ей, но у нее есть алиби и она не считает это за доказательство вины. Есть ли еще какие-либо улики - я без понятия, и про Эвелин она мне ничего не говорила. Потом идем к командиру, он также не считает улики против жены советника существенными, дает разрешение на обследование места преступления, мы идем туда, и находим ту самую записку от любовника. Все. Дальше я просто иду в хижину Телириона, нахожу доказательства его вины и причастности Эвелин. Возвращаюсь в город, их обоих уже нет. Командиру вообще пофиг, у него нет реплик на этот счет. Так что просто выносишь дверь в дом Эвелин... и дальше уже идет у всех одинаково.
Повторюсь - тут довольно много способов прохождения квеста. То что было у вас, вообще не обязательно должно было появится у меня. Я слишком любознательный, и открыл добротный кусок карты, хотя мне было вообще не по уровню, но скрытность позволяет это сделать.
@dimidrum, прежде чем выкапывать овцу, нужно взять задание у хозяйки овцы, тогда получится максимум опыта. Про дверь уже говорил, если найти все улики, а насколько помню, то достаточно выполнить квест на Эсмиральду, Эвелин пропадет из города, и можно взять ключ у Телириона, но это все пустяки, дверь можно выбить, а вещи чинятся(вообще не понимаю зачем придумали этот бред с починкой, пустая трата времени).
@Elcor, дверь в дом Эвелин, к стати, довольно тяжело ломается оружием. Даже Мадора сносила копейки. Там лучше магию применять, и ломаться ничего не будет. А идея с поломкой мне так-то нравится, только надо было ужесточить все это, чтобы в ней был смысл, а так, я за все время лишь 4 раза что-либо чинил. И 3 раза это было оружие Мадоры, и 1 раз лук Скарлетт.
А какие еще есть улики? Я нашел лишь 3, и не представляю где они еще, с учетом, что я обшарил каждый угол города, и всей карты.
P.S. с овцой уже ничего не поделать, при следующем прохождении, опробую другой порядок действий.
@dimidrum, не помню какие улики, сейчас буду проходить посмотрим. Кстати, что вы делали с орчихой(прирученной).
Ломал Мадорой под бафом на 100% урона ;D. А так починка бессмысленна, вещь сломать нельзя(что бы она пропала), максимум ее прочности тоже не уменьшается, просто лишнее действие. Впрочем как и ковка, смотрел рецепты на сайтах, идиотизм идиотизмом, возможно инкрустация камнями что-то даст, но я при 4-м уровне ремесла, не мог вставить камень в куртку первого уровня.
@dimidrum, это написано в общем квесте, о путешествии.
После исчезновения Эвелин, в комнате где она была, в больнице, остаётся её сумка с ключом от дома.
PS. У меня для ломания специальная огненная дубинка - всё ломается на ура :)
@Elcor, в первый раз решил оставить... но только потому что надеялся, что из нее получат/выбьют сведения. Второй раз, зная результат, поступил иначе.
А у меня нормально работает кузнечное дело... в смысле, оно в большинстве случаев бесполезно, но работает адекватно. Я и камни разные вставлял и эссенции, и уровень был меньше 4.
А поломка, повторюсь, мне нравится идея, хотя исполнить действительно можно было бы получше.
@Kellen, возможно было, но я в любом случае не понимаю, чего это дает? Какие-либо продвижения в квесте, конкретно эта строка не обещает.
А вот про ключ вышло странно... я на 100% уверен, что я во втором прохождении заходил в лечебницу, но там ничего не было... Может опять расхождения в квесте? У меня же и Телерион вместе с ней одновременно пропал. Не знаю. В любом случае, у меня квест пройден.
@dimidrum, Ну, я поговорил с гробовщиком, поговорил с женой, доложил капитану, задумался... Прочитал эту строчку и побежал в больницу :) А там только доктор. Пошёл домой к Эвелин, обыскал его и док. тоже исчез.
@dimidrum, я кстати думаю все же оставить орчиху, может она еще встретится мне.
@Elcor, эффект явно будет :D
@dimidrum, по мне так интересней оставить её в живых. Хоть какое-то развитие квеста чем просто сразу убить.
@Kellen, ну я этого и ожидаю. А 2х стражей не жалко.
@dimidrum, @Elcor, у орчихи продается одна весьма ценная книга,
открывающая сундук в сокровищнице короля Бореаса. Если вы ее уже убили - его не открыть никак.