Cohen

Руководство для новичков в Divinity: Original Sin

Cohen

@Tertia, печаль. Ну тут вроде как кто-то говорил, что сумел открыть сундук с помощью свитка?
P.S. а говорили, о сундуке Браака... а этот свитком не открыть?

@dimidrum, хм, свитком вроде любой сундук открывается, этакий ultimate вариант. Я не пробовала, вполне возможно, что и сработает. Дело в том, что там не совсем обычный сундук, там этакая коробка, по клику на которой открывается диалоговое окно.

@Tertia, скорее всего свитком не открыть, сундук у ткачихи же не открыть заклинанием.

@Elcor, ну там совсем уж особенный сундучок. Короче, посмотрю, если не получится, буду в печали, ну да ладно.

Вопрос вскрытия сундука в подвале церкви. (Где король Бракк) остается открытым.

@Tertia, Вы говорите о Виктории - библиотекаре мэра.
А @Elcor, говорил о прирученной орчихе возле склада в гавани. Там мини-квест на решение спора 2-х легионеров.

@Stranger, http://shazoo.ru/forums/2/games/1362/rukovodstvo-dlya-novichkov-v-divinity-original-sin?page=5#comment:1xP0 и вниз 3 сообщения.

Кто знает, далее по игре нам встретится "великолепная пятерка" или как там ее?

@dimidrum, А я к сожалению залажал квесты с пятеркой. Во время предложения вступить к ним мои компаньоны поспорили стоит или нет это делать. И победил тот, кто считал что не стоит.

Вопрос для всех.

Во второй локации встречаешь одинокого торговца гоблина с вьючным животным. Животное просит убить его хозяина за жестокое обращение. Выгодно-ли убивать гоблина?

(Я попытался, но мой уровень был слишком мал. Отнимал у него очень мало здоровья. Он очень ловкий оказался. Да к тому же весь магический урон его лечил. После 15 минутной попытки его убить. Плюнул на это дело.)

@dimidrum, (мрачно) встретятся в виде трупов в последней локации.

А для атак в спину обязателен талант - "удар в спину" ? ) Просто там написано, что талант позволяет совершать скрытые атаки в спину. И вот думаю, или это доступ к атакам в спину из скрытности, или без него вообще нельзя делать бэкстаб.

@dimidrum, да, обязателен, а еще и кинжалы тоже.

@Elcor, thanks. А не знаешь ли еще, какие компаньоны встретятся дальше по игре и когда, как далеко от начала?
Мне очень не нравится, что в Сайсиле сидят лишь двое, которые к тому же менее всего мне нужны.
Маг в Сайсиле мне совершенно не сдался, так как вода и воздух у меня главные стихии и так, а вот огня/земли или лучницы не хватает.

@dimidrum, я же не дошел до следующего города. Все никак не начну играть 3-й раз, то Dota то в DS2 бегаю.

Кто прошел посвящение просвященных? Подскажите последовательность порталов. Не могу сам догадаться.

@Stranger, около огненного портала, ниже от него - есть дорога ниже, когда спустишься возьмешь там свиток, где есть последовательность действий, правда в немного изощренном виде.

@Stranger, знаешь ты или нет, но когда телепорты загорятся зеленым цветом, необходимо будет пройти в телепорт, который расположен за такой ширмой, он находится чуть правее от снежного телепорта и вверх.

Вопрос к тем, кто прошёл эту головную боль, по недоразумению называемую игрой.
Я спас Икару из ледяного плена, она обрисовала нашей гоп-команде ситуёвину и попросила сгонять в шахты, чтобы узнать насколько далеко зашла её сестручка. Пробился ко входу в шахты. Внутри трупаки усердно болбят руду. Нашёл несколько груп этих двинутых культистов, раздолбал алтарь - освободил склетов-шахтёров. Двинул дальше, а там бессмертные неубиваемые убер рыцари. Слава зельям невидимости, проскочил мимо них. Дальше какая-то вроде как "живая" дверь с которой мои персонажи зачем-то пытались говорить. Зачем говорить лично мне не понятно - двери надо либо открывать, либо выносить с петель. Эту впросто вскрыл отмычкой. Заходим внутрь, в помещении бардак, персонажи переговориваются между собой, что мол вероятно здесь то и производят этих убер рыцарей тьмы. Появляется Леандра, говорит много пафосных слов про большой пестец и так же бесцеремонно сваливает, оставив наших с тремя неубиваемыми рогоносцами. Персы говорят что драться с ними бесполезно, пока они бессмертные, хотя я это и без них уже понял. Закидываемся зельями и драпаем... но не тут то было. Весь пол пещеры залит магмой, хотя только что вроде всё было в норме... очередной идиотский скрипт? С помощью торнадо мой маг пробивает команде путь к выходу из пещеры и все дружно бегут на свежий воздух. Телепортируюсь к Икаре в убежище... и выясняеся, что новых веток диалога у неё не появилось. Мне всё ещё нужно узнать, что творится в шахтах. В тех самых шахтах, где моих персов чуть не порвали на британский флаг читеры-рогоносцы! Теперь собственно вопрос: КАКОГО ЧЁРТА?! Что ещё мне надо выяснить? Чистосердечного признания главзлодейки мало чтоли?!
В общем я игру пока забросил и смутно подозреваю, что уже не вернусь. Как минимум, пока какой-нибудь добрый человек не составит подробный мануал, как пройти основной сюжет не оступившись на очередном неправильно сработавшем скрипте....

@Archer, убегать от рыцарей Леандры надо было не назад, а вперед, по коридору, который начинается за спиной Леандры. Там будут зеркала-порталы, и, собственно, найдется то, что вы должны были разыскать в шахтах

@Tertia, омг, спасибо, буду знать.
Хах, тогда понятно, зачем магмы налили на пол - видимо подразумевалось, что игрок отступить назад не смогёт в силу чисто физических причин. Они просто не подозревали насколько суровы бывают геймеры. =)

@Archer, я хорошо запомнила этот момент, потому что сама сначала пыталась отступить ко входу :)
А неуязвимых товарищей вы дальше вполне легко убивать будете, кстати.

Вообщем тут идея, что если начать писать гайд по основным моментам прохождения, без подробностей квестов, но с тем что будет полезно, где что лежит, где что не пропустить и т.д.

@Elcor, не думаю, что это так уж нужно. Если людям что-то действительно понадобится, они скорее спросят.

А я наконец нашел оптимальный для себя вариант прохождения. Компаньоны это обуза! В качестве эксперимента дал обоим персонажам одинокого волка. Играть стало и приятнее и в некотором роде даже легче; на сложном уровне. Ранее постоянно приходилось следить за теми, кто без волка, так как они быстро умирали, а ОД тупо не хватало. Сейчас нормальная игра получается. Буду теперь лишь в паре играть.
Геральт - воин с двуручником и с воздух/вода/колдовство. Много урона, много брони. Скарлетт - ассасин, исключительно с кинжалами, а также с огонь/земля. Огромное количество ОД, достаточно зайти за спину и будет сносить похлеще чем воин. Выживаемость также адекватная. Из талантов - у обоих одинокий волк и кровосос, у первого друг животных, у второй бэкстаб.
Пока справлялся со всеми, причем куда лучше чем в тройке.
Единственное, что интересно, никто не знает, есть ли иные способы получения талантов? Там столько крутых талантов для ассасина... У странницы, в конце времен, к сожалению книги на таланты нет.

@dimidrum, все же 2 одиноких волка слишком тяжело как по мне, когда будет пара магов против, тогда еще необходим талант "как с гуся вода".
А вообще, тоже хочу взять одинокого волка убийце, но встает 1 вопрос, а дадутся ли мне 7 очков навыков, которые должны идти при одиноком волке(если возьму его на 7м).
Кстати хочу попробовать сделать одинокий волк + хрустальная пушка.

@Elcor, Хрустальная пушка имба -_-
Сразу все бои скучными стали как взял. Просто держишь персонажа с этим перком сзади всех и шлёшь по два фаербола за раунд. Слишком круто как по мне.

@Elcor, гусь так-то и на положительные эффекты действует, а мне вот этого вообще не надо, и так время действия их не ахти, да еще и ставятся далеко не всегда. И у меня уже все будущие таланты расписаны.
Относительно волка на более позднем уровне тоже интересно, сохранись, да опробуй, потом расскажешь.
@Wanderbraun, да, но пушка лишь для дальнего боя хороша, если ближний или смешанный, то с половиной здоровья... будет худо.
@Elcor, если ты хочешь взять волка убийце, зачем тебе еще и пушка не него? Убийца с дальним или с ближним боем? У меня с кинжалом, и так ОД достаточно, и для магии (не так уж много спеллов у огня и земли) и для ближнего боя с перемещением.
А вот двуручнику ОД не хватает... 4-5 за атаку, + еще и три типа магии. Но, не представляю, как он будет держаться с таким здоровьем.

@dimidrum, нет, гусь работает только в "плохую" сторону, по крайней мере не замечал что бы бафы висели меньше.
Я не хочу брать пушку и волка, просто интересно что будет.

@Elcor, Гусь работает в две стороны, почитайте описание. Время действия положительных эффектов он тоже уменьшает.

Прочитал весь форум, ни кто ни написал что можно очень сильно увеличить сопротивляемость стихиям... Я случайно это нашел на 15 уровне, облегчило игру пипец (уж подумал с норм на тяжелый перейти))) У моего персонажа одинаково прокачено рукоделие и кузнечное дело (6), поэтому не могу сказать что на это влияет... Берешь редкую(оранжевый) предмет(желательно сильный, что бы потом у вас не появилось сомнения его поменять) и совмещаешь с ним сущности стихий и получаешь +20 сопротивление этой стихии, иногда дает +25, но если у предмета была сопротивляемость хоть +5 то эффекта не будет (не уверен!!!) ... И еще подсказка, есть такой ингредиент как "измученая душа" если его применить на редкий посох, то он прибавит около +3, +4 основных навыков (сила, ловкость, интеллект.тд) И вопрос? Кто знает пароль от сундука в Конце Времен? И еще дам один совет, не кочайте себе вора, вскрытие и скрытность, на 10-12 уровне вы будете жалеть, что вложили эти навыки, ни чего хорошего украсть нельля... И если вы не скроете сундук пострадает только выше самолюбие))) Возможно это самые не нужные навыки в этой игре... Я уже прошел Пустошь Охотников и у меня не отвратимое предчувствие, что игра скоро закончится (((((((

@Luckyman86, ну резисты это не новость. Но по моему ведь можно лишь одну эссенцию применить на предмет? Рубин также опробуйте.
А про душу не знал, спасибо. А на иные предметы она действует?
P.S. оранжевые это легендарные вещи.

@Luckyman86, на вставку чего либо, или "рукоделие" влияет ремесло.

@dimidrum, но в моем с случае накопилось много сущьностей, поэтому было разумно прибавить + 20-+25... Не так уж много редких предметов надето, у лидера (маг) я качаю интеллект и восприятие, по это жертвую редкими вещами ради + 1 восприятия)))

@Elcor, скорее все рукоделии, как бы это парадоксально не звучало, оказывает эффект на магические скрещивание предметов...

@Luckyman86, ты не понял меня. Навык ремесло нужен для создания чего либо в инвентаре, а кузнечное дело требует использования наковальни или точильного колеса + починка.

А никто не знает, есть ли какая-нибудь возможность разлочить камеру? Может с помощью модов.
А то для меня камера не совсем удобная. 70-80 градусов хороши, когда имеется возможность отодвинуть камеру подальше, а тут не рыба, не мясо.
В общем, хотелось бы повыше поднять камеру.

Начал играть, собственно вопрос, есть ли еще спутники окромя мадоры(рыцарь) и мага? Второго я забрал, вор теперь нужен.

@Riv, в зале героев можно создать любого спутника, 1-го уровня, но они будут как зомби, а целые личности, есть.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.