@Funnybone, большинство пользуется сервисами только во время просмотра, а потом откладывает до выхода новой серии. Я так пользуюсь Амедиатекой.
@Kane, можно даже не делать график релизов (его можно вообще удалить и забыть про него как страшный сон), можно сосредоточиться только на нескольких важных тайтлах. Все кричат об Игре Престолов — будет расписание выхода новых серий, какие-то очень громкие игры — можно только про них. В общем, всяко разно, но я всё же болею за полноценное расписание (но с возможностью отключить его).
Shazoo может использовать эту «фичу» в партнёрских материалах. Например, можно договориться с «Амедиатекой» и интегрировать внутрь «напоминания» ссылку на их сервис. Что-то вроде «Где смотреть: Амедиатека». Или «Где играть: EPIC GAME STORE» ~~~АхАхАхАхАхАхАхАхАхАхАхАхАхА!~~~
Это к вопросу о надобности. Если «фичу» можно использовать в рамках партнёрской программы, это прямо охуенно (да, даже не круто).
Я тут ещё прикрутил возможность переносить «подпись» из аккаунта прямо в комментарий. Можно использовать как «фичу» для подписчиков Shazoo Gold (да, обычной челяди такое будет недоступно). Или хотя бы сделать библиотеку из фраз, которые можно ставить в профиль (если боитесь, что пользователи начнут писать в них грубости или, что ещё хуже, спойлеры к последним «Мстителям»).
@Kane, не просто так же на него перешли DTF, Канобу, ВК и другие. Он помогает «систематизировать» диалог между людьми. При существующей системе неудобно общаться с двумя и более людьми одновременно. Есть вероятность, что комментарий можно просто пропустить.
Да и это просто удобно: я задал тред, вот тут мы его обсуждаем, а не «наш тред размазан по всей сетке». Как третий, четвёртый и так далее человек сможет органично вписаться в нашу дискуссию, если ему неудобно её отслеживать.
Я помню, как Коэн общался сразу с несколькими людьми одновременно в какой-то теме по SpaceX, так там приходилось скакать от комментария к комментария, я быстро запутался что и к чему относится.
@Cohen, да мой «макет» это даже не пример. Решил просто поделиться реализацией. Сегодня опять был сильный ветер, свет отключали. Решил убить время, делая вот это. Уверен, у вас будет лучше (всё же не от не##й делать делаете).
Блин, вот за подписи обидно. Я бы платил рублей 150 в месяц (или мне бы по блату подогнали Shazoo Gold, ммм) только из-за них. Но на форуме их желательно было бы отключить.
Ах, и ещё: пожалуйста, сделайте разделение на блоки «Светлый блок под комментарий / фон», а не «Тёмный блок под комментарий / фон», вообще meh.
Сайтама какой то форумный генератор идей для форумов. Внесу и свой вклад: Хочется некоторые темы/блоги добавлять в "Избранное", и чтобы они отдельно хранились, например, зачастую вижу пользовательский блог (из недавнего - блог Одина или Блог BBKing) да, они есть в "Мои подписки", но там они теряются среди прочих тем. И, к тому же, нельзя просмотреть все блоги пользователя, а хотелось бы.
Почему нельзя? Можно, достаточно зайти к нему в профиль и выбрать раздел «Блог».
Насчёт «Избранного» — согласен, но лишь отчасти. Как по мне, такая фича нужна тогда, когда на сайт генерирует авторский контент, а Shazoo этим пока что не занимает (главный редактор сказал, что это «в планах»). Пока что Shazoo занимается новостной лентой. Хотя и тут закладки могут пригодиться. Например, сохранить «важные» новости по интересующим темам, чтобы потом во время дискуссии с кем-то быстро найти источник.
@Funnybone, насчёт обзоров — их не так много, чтобы в их было хоть как-то сложно найти. Все обзоры и статьи (фичеры) находятся в специальных разделах сверху (в шапке сайта).
Статьи —> Обзоры; Статьи —> Мнения; Статьи —> Фичеры;
Их мало, чтобы их можно было потерять (на первой странице в «Обзорах» материалы вплоть до января).
@Kane, зачем захламлять браузер, если материалы относятся лишь к одному ресурсу. У меня закладки служат для быстрого перехода на сайты: соц. сети, новостные сайты и так далее.
Как мне кажется, такие «фичи» позволяют пользователю чувствовать себя комфортно в рамках ресурса. Например, DTF активно использует эту «фичу».
@Kane, ну я и говорю, что сейчас это не имеет смысл, но если планируете развивать авторский контент, то там это может пригодиться. Иначе их потом будет трудно найти. У вас и так поиск «неидеальный».
Зачем было добавлять слово «свалка» — не понимаю. Очень некрасиво.
@Kane, я ведь ничего такого не сказал! Коэн сам говорил, что вы планируете развивать авторский контент, никаких референсов в сторону других изданий. А я в свою очередь сказал, что если у вас будет авторский контент, то и закладки не помешали бы, но сейчас они не сильно нужны. Вон, @Funnybone бы не помешали. Как и мне и многим другим пользователям.
Никто на ваш «путь» не посягается, мы лишь выражаем наши желания, предложения по функционалу, которые, по нашему мнению, пойдут на пользу ресурсу и «его пути».
После веселой клоунады в модераторской, пишу свое пожелание. Редакция Shazoo, проверяйте статьи, которые авторы копипастят из сети и не проверяют на ошибки, не удосуживаясь вставить текст в MS Word, что бы красненьким подчеркнуло, где проблема. Очень часто в статьях слова не согласуются, ошибки начальной школы, отсутствуют предлоги, а это же вообще рофл!!! Т.е если это норма - так и скажите. По иному, это выглядит так, словно редакции и авторам плевать на читающих. А это уже простите - не уважение.
Претензий о содержимом статей нет. Все отлично. Побольше флажков мне пожалуйста, да покраснее, ведь говорю нечто ужасное! Не адекватное, не приемлемое редакцией. Kane любит слово: оффтоп. Уверен, эта рабочая привычка у него словом паразитом в реале выстреливает, кек.)
@Cohen, вот бы какой-то отчет делали. Можете рубрику даже на английском языке назвать. Например, «Shazoo reports». Не хватает чего-то такого. Поэтому сообществу сайта кажется, что сайт стагнирует, ведь заметны только мажорные обновления.
@Kane, это я к тебе обращаюсь, скотина! А ну пошел писать!
@Saitama, в подписочных сервисах, да и обычных сайтах с сериалами, фильмами есть "напоминалки" о выходе новых серий.
@Funnybone, большинство пользуется сервисами только во время просмотра, а потом откладывает до выхода новой серии. Я так пользуюсь Амедиатекой.
@Kane, можно даже не делать график релизов (его можно вообще удалить и забыть про него как страшный сон), можно сосредоточиться только на нескольких важных тайтлах. Все кричат об Игре Престолов — будет расписание выхода новых серий, какие-то очень громкие игры — можно только про них. В общем, всяко разно, но я всё же болею за полноценное расписание (но с возможностью отключить его).
В общем обсужу с Cohen'ом. Любопытно, но нужно рассмотреть надобность. Добавлю в свой список "nice to have" пока.
@Kane, хе-хе.
Cohen — нет, Кохен — yes.
И ещё: полноценная развлекательная платформа >> новостной ресурс (в 2019-ом-то!)
Кстати, к чему это всё, @Kane.
Shazoo может использовать эту «фичу» в партнёрских материалах. Например, можно договориться с «Амедиатекой» и интегрировать внутрь «напоминания» ссылку на их сервис. Что-то вроде «Где смотреть: Амедиатека». Или «Где играть: EPIC GAME STORE» ~~~АхАхАхАхАхАхАхАхАхАхАхАхАхА!~~~
Это к вопросу о надобности. Если «фичу» можно использовать в рамках партнёрской программы, это прямо охуенно (да, даже не круто).
Сделайте «ветки», прошу.
Я тут ещё прикрутил возможность переносить «подпись» из аккаунта прямо в комментарий. Можно использовать как «фичу» для подписчиков Shazoo Gold (да, обычной челяди такое будет недоступно). Или хотя бы сделать библиотеку из фраз, которые можно ставить в профиль (если боитесь, что пользователи начнут писать в них грубости или, что ещё хуже, спойлеры к последним «Мстителям»).
Какой-то форум получается.
@Kane, не просто так же на него перешли DTF, Канобу, ВК и другие. Он помогает «систематизировать» диалог между людьми. При существующей системе неудобно общаться с двумя и более людьми одновременно. Есть вероятность, что комментарий можно просто пропустить.
Да и это просто удобно: я задал тред, вот тут мы его обсуждаем, а не «наш тред размазан по всей сетке». Как третий, четвёртый и так далее человек сможет органично вписаться в нашу дискуссию, если ему неудобно её отслеживать.
Я помню, как Коэн общался сразу с несколькими людьми одновременно в какой-то теме по SpaceX, так там приходилось скакать от комментария к комментария, я быстро запутался что и к чему относится.
@Saitama, говорил же про ветки — думаем двухуровневые сделать
Подписей не будет
@Cohen, ... вспомнил!
Я помню, что ты говорил, что это обсуждалось с Кейном и он был против. Всё, теперь вспомнил тот разговор. Виноват.
@Saitama, правда, не такие как ты показал
@Cohen, да мой «макет» это даже не пример. Решил просто поделиться реализацией. Сегодня опять был сильный ветер, свет отключали. Решил убить время, делая вот это. Уверен, у вас будет лучше (всё же не от не##й делать делаете).
Блин, вот за подписи обидно. Я бы платил рублей 150 в месяц (или мне бы по блату подогнали Shazoo Gold, ммм) только из-за них. Но на форуме их желательно было бы отключить.
Ах, и ещё: пожалуйста, сделайте разделение на блоки «Светлый блок под комментарий / фон», а не «Тёмный блок под комментарий / фон», вообще meh.
Сайтама какой то форумный генератор идей для форумов.
Внесу и свой вклад:
Хочется некоторые темы/блоги добавлять в "Избранное", и чтобы они отдельно хранились, например, зачастую вижу пользовательский блог (из недавнего - блог Одина или Блог BBKing) да, они есть в "Мои подписки", но там они теряются среди прочих тем. И, к тому же, нельзя просмотреть все блоги пользователя, а хотелось бы.
@Funnybone, спасибо.
Почему нельзя? Можно, достаточно зайти к нему в профиль и выбрать раздел «Блог».
Насчёт «Избранного» — согласен, но лишь отчасти. Как по мне, такая фича нужна тогда, когда на сайт генерирует авторский контент, а Shazoo этим пока что не занимает (главный редактор сказал, что это «в планах»). Пока что Shazoo занимается новостной лентой. Хотя и тут закладки могут пригодиться. Например, сохранить «важные» новости по интересующим темам, чтобы потом во время дискуссии с кем-то быстро найти источник.
@Saitama, ну, есть и некоторое из новостной ленты, некоторые интересные статьи, обзоры, которые не успеваешь прочитать или которые понравились
@Funnybone, насчёт обзоров — их не так много, чтобы в их было хоть как-то сложно найти. Все обзоры и статьи (фичеры) находятся в специальных разделах сверху (в шапке сайта).
Статьи —> Обзоры; Статьи —> Мнения; Статьи —> Фичеры;
Их мало, чтобы их можно было потерять (на первой странице в «Обзорах» материалы вплоть до января).
Что не отменяет того, что закладки нужны.
@Saitama, это лишние телодвижения и всё по разным местам, проще объединить в одно целое
@Funnybone, понимаю.
Как я и сказал, закладки нужны.
У вас в браузере закладки есть. Очень странный функционал для новостного сайта.
@Kane, зачем захламлять браузер, если материалы относятся лишь к одному ресурсу. У меня закладки служат для быстрого перехода на сайты: соц. сети, новостные сайты и так далее.
Как мне кажется, такие «фичи» позволяют пользователю чувствовать себя комфортно в рамках ресурса. Например, DTF активно использует эту «фичу».
@Saitama, DTF превратился в русский reddit aka свалка пользовательского контента - там это имеет смысл.
В общем посмотрим down the line. Есть поважнее вещи.
@Kane, ну я и говорю, что сейчас это не имеет смысл, но если планируете развивать авторский контент, то там это может пригодиться. Иначе их потом будет трудно найти. У вас и так поиск «неидеальный».
Зачем было добавлять слово «свалка» — не понимаю. Очень некрасиво.
p.s.: какие вещи?
@Saitama, все, оффтоп пошел. Shazoo - это Shazoo. У нас свой путь.
@Kane, я ведь ничего такого не сказал! Коэн сам говорил, что вы планируете развивать авторский контент, никаких референсов в сторону других изданий. А я в свою очередь сказал, что если у вас будет авторский контент, то и закладки не помешали бы, но сейчас они не сильно нужны. Вон, @Funnybone бы не помешали. Как и мне и многим другим пользователям.
Никто на ваш «путь» не посягается, мы лишь выражаем наши желания, предложения по функционалу, которые, по нашему мнению, пойдут на пользу ресурсу и «его пути».
После веселой клоунады в модераторской, пишу свое пожелание.
Редакция Shazoo, проверяйте статьи, которые авторы копипастят из сети и не проверяют на ошибки, не удосуживаясь вставить текст в MS Word, что бы красненьким подчеркнуло, где проблема. Очень часто в статьях слова не согласуются, ошибки начальной школы, отсутствуют предлоги, а это же вообще рофл!!! Т.е если это норма - так и скажите. По иному, это выглядит так, словно редакции и авторам плевать на читающих. А это уже простите - не уважение.
Претензий о содержимом статей нет. Все отлично.
Побольше флажков мне пожалуйста, да покраснее, ведь говорю нечто ужасное! Не адекватное, не приемлемое редакцией.
Kane любит слово: оффтоп. Уверен, эта рабочая привычка у него словом паразитом в реале выстреливает, кек.)
@Dobrinyax, скоро возьмем корректора
@Cohen, спасибо. Это очень приятная новость. Хорошего дня!
@Kane, раньше вроде новости как и комментарии которые не смотрел выделялись синей полоской сбоку? Куда-то исчезло или я приснил все это?)
@JohnCraft, раньше - да. Сейчас - жирным выделяются непрочитанные новости.
@Kane, с синей было удобнее :(
@JohnCraft, в новом дизайне - не смотрится.
День добрый, а буде ли когда-нибудь возможность смотреть кто ставил плюсы/минусы? Не охоты на ведьм ради, а соратников по вкусам поиска для.
@GeorgyDavlatov, не планировали, лучше пусть остаётся анонимным
Очень бесит поиск, выдающий результаты в случайном порядке по дате. Планируется как-то исправлять это в будущих релизах?
@Aloha, да, после нынешней порции апдейтов планируем изменить поиск
@Cohen, вот бы какой-то отчет делали. Можете рубрику даже на английском языке назвать. Например, «Shazoo reports». Не хватает чего-то такого. Поэтому сообществу сайта кажется, что сайт стагнирует, ведь заметны только мажорные обновления.
@Kane, это я к тебе обращаюсь, скотина! А ну пошел писать!
@Saitama, скоро будет Inside про последние изменения — как только ночная тема и пара других вещей заработают
@Cohen, я свой материал позже вашей темы выпущу с этими поездками...
@Saitama, как раз будет время в середине недели пробежать его, ошибки и все такое подчистить )
@Cohen, у меня все в Google Words, я в вашем редакторе только с картинками балуюсь!)
Съем калошу, если найдешь у меня хотя бы две ошибки.