@Lucatiel, благодарю, давно ничего не писал на Shazoo, но тут(после Е3) мои скрепы не выдержали от потока хейта и ненависти. @Kane, я уже как то писал, что надо добавить пункты - "Троллинг" и "Обсуждение действий модератора/администрации сайта", ибо любая тема, будь то девичий поцелуй или иное обсуждение ЛГБТ-сообщества, вылазят ехидные комментаторы, пообсуждать @Cohen'а
@dimidrum, ну, если причина флага не имеет значения и вы разбераете комментарий не опираясь на это - тогда да, все ок.
Иногда просто, ну, есть очень токсичные люди, которые вроде бы и соблюдает этикет, а вроде бы и нет и стоит о них дать знать, но параметра "токсичный" просто нет, и приходится ставить "Оскорбления пользв.,/низкая лексика", хотя это и не соответсвует, я из-за этого собственно здесь и написал.
Банально - "проявление токсичности", хотя это повлечет множество необоснованных флагов, ибо каждый считай от себя, что по его мнению "токсичный", но я понимаю, появится предложение - сообщу.
@Funnybone, вообще не помню, чтобы ты что-то писал :0
не выдержали от потока хейта и ненависти.
Просто уныние начинатся, когда читаешь об ЛГБТ в теме про поцелуи, просто meh.
лол, тогда модеров флагами завалят. Аудитория Shazoo плохо относится к сарказму или критике, а товарища BlisteryErmine5(не буду суммонить его) так вообще зафлагают, ибо у него минусы летят даже на самые безобидные сообщения @Lucatiel,
@Funnybone, вновь, добавление новых категорий не прибавит людей, которые вообще пользуются репортами.
На самом деле, вместо того, чтобы добавлять новые категории, можно было бы вообще убрать категории и тупо отсылать репорт, ибо повторюсь, сомневаюсь, что кто-то из моих коллег прям вчитывается, за что там отправлен репорт. По крайней мере я так не делаю. Просто перехожу по ссылке и сам читаю сообщение. Т.е. категории в принципе больше для вас самих сделаны, чем для нас. Нам та все равно.
тут я не согласен, последовал примеру @RogueTrooperRedux и начал флагать токсиков и пишу в модерку про них
Да, но в том-то и дело, ты это делаешь не потому что имеется отдельная категория для токсиков ) её пока все еще нет :D ты отдельный случай, делаешь то, что делаешь, потому что посчитал это правильным. Но категория плюсом количество таких людей не изменит... другое дело, что я согласен, что если не убрать категории вовсе, то стоит их дополнить, иначе получается путаница для самих пользователей. Типо хотят они отрепортить за токсичность, но не видят категории, не знают что выбрать, да и бросают дело. Подобное скорее всего более чем встречается.
ты отдельный случай, делаешь то, что делаешь, потому что посчитал это правильным
вот это, на самом деле, неплохо, просто надо пользователей призвать к расовой форумной чистоте. Раньше на Shazoo пользователи сами создавали атмосферу, так почему бы не продолжить это?
@Funnybone, каким образом...? Начинать взращивать поколение адекватных людей, чтобы внуки наших внуков не имели подобных проблем...? Раньше на шазу тупо было мало народу. Кто не понимал атмосферы, просто не задерживался, ибо было бессмысленно. С таким количеством людей, что есть сейчас, оно уже не работает. А лично я не знаю магического спелла к призыву адекватности. Люди такие, какие есть. Единственный возможный вариант это избавляться от юзеров, которые не в теме. Исправлять и взывать к человекам это бессмысленно.
@dimidrum, а сейчас текучка огромная, много, даже ОЧЕНЬ много нового народа. Думаю, стоит пост написать о токсичности и методах борьбы с ним, местные завсегдатаи прочтут и примут к сведению, а рандомам в принципе это не надо. Могу подумать над постом такого типа. Собственно, завсегдатаи и начнут борьбу с токсиками, как и раньше было. @Cohen, есть такое предложение, сделать полноценный дискорд для обитателей Shazoo, уже есть основной чат, на который можно давать ссылку, далее, по выходящим кооп-играм можно делать отдельные комнаты, сделать комнату для поиска напарников, сделать чат для ИЛИТЫ (Черный S), если у @dimidrum, не будет времени, я могу приглядывать за дискордом и соблюдением этикета. К тому же, на любой выставке можно будет опять собраться, обсудить, просто в войсе поболтать.
@Funnybone, у шазу имеется основной канал. там человек 250+. Просто так или иначе не шибко пользуются. И вообще, заходи в дискорд, мы там как раз с @Lucatiel, на эту тему общаемся.
Сделайте все же чтобы сама надпись "Комментарии" или как в других местах "Последние комментарии" была кликабельна. А то внизу искать маленькую надпись "все комментарии" честное слово неудобно.
Сделайте, пожалуйста, обложку (фон) в профиле без градиента, он жутко раздражает.
Я догадываюсь, зачем его сделали именно таким: чтобы на случай, если фон будет слишком светлый (или вовсе белый), информация об аккаунте читалась хорошо, но можно ведь было сделать так:
В общем, придумал замену вашему расписанию релизов (которое мертво более чем полностью).
На главной может быть интегрировано «расписание релизов» с ссылкой на спец. страницу с полной версией. Без информации, без отдельных страниц для каждой из серии, максимум можно сделать ссылку на страницу тайтла (например, на такую для Леденящих душу приключений Сабрины).
@Kane, мне кажется, основная проблема (помимо обновления этой информации) этой «фичи» это то, что она ощущается рудиментом, ненужным элементом сайта — просто чтобы было. Моё решение делает из расписания релиза некую «фичу сайта» — она на виду, она полезная и как минимум интересная.
Насчёт обновлений — разве нельзя с других сайтов информацию брать? Например, для аниме — https://anichart.net/Spring-2019, для игр тоже такие сайты есть. Необязательно ведь вручную заполнять это всё, а?
@Saitama, Shazoo всегда был в первую очередь новостным сайтом, поэтому календарики и прочее рудиментами были. Да, информацию о релизах можно брать с открытых API - тем не менее это потребует заполнения информации о сериалах и прочем прежде чем получать информацию по релизам. Показывать информацию по каждому релизу - это имеет смысл для профильных сайтов.
@Kane, мне кажется, по всему не стоит. Редакция в начале и середине года обновляет список «нужных» тайтлов — самых интересных на их счёт. Не будет же каждая инди-игра попадать в расписание — только крупные или хотя бы «видимые» релизы, так и с кино, киносериалами и аниме. Аниме я добавил вообще от балды — чисто для себя.
Грубо говоря, вы очерчиваете круг интересных релизов, а информация по сериям и прочему берете из открытых API.
@Kane, смысл в этой фиче, если новостники итак в начале каждого месяца пишут об играх, сериалах, фильмах. Мне кажется, эта информация вообще минимально кому-то нужна, потому что во время выхода игры появляются всякие гайды, обсуждения
@Funnybone, как и график релизов, который есть сейчас. А некоторые могут просто забыть, что выходит какая-то игра. Держать у себя в голове расписание выхода каждой серии любимого сериала почти нереально. Я же не предлагаю занять этим расписанием главного экрана. Достаточно один-два тайтла вписать и всё. А оформление чистым текстом позволяет его почти игнорировать, по крайней мере не раздражать пользователя.
Насчёт нужна или нет — можно сделать её опциональной, это вообще отличная идея.
@Lucatiel, благодарю, давно ничего не писал на Shazoo, но тут(после Е3) мои скрепы не выдержали от потока хейта и ненависти.
@Kane, я уже как то писал, что надо добавить пункты - "Троллинг" и "Обсуждение действий модератора/администрации сайта", ибо любая тема, будь то девичий поцелуй или иное обсуждение ЛГБТ-сообщества, вылазят ехидные комментаторы, пообсуждать @Cohen'а
@dimidrum, ну, если причина флага не имеет значения и вы разбераете комментарий не опираясь на это - тогда да, все ок.
Иногда просто, ну, есть очень токсичные люди, которые вроде бы и соблюдает этикет, а вроде бы и нет и стоит о них дать знать, но параметра "токсичный" просто нет, и приходится ставить "Оскорбления пользв.,/низкая лексика", хотя это и не соответсвует, я из-за этого собственно здесь и написал.
@Kane,
Банально - "проявление токсичности", хотя это повлечет множество необоснованных флагов, ибо каждый считай от себя, что по его мнению "токсичный", но я понимаю, появится предложение - сообщу.
@Funnybone, вообще не помню, чтобы ты что-то писал :0
Просто уныние начинатся, когда читаешь об ЛГБТ в теме про поцелуи, просто meh.
@Lucatiel,
лол, тогда модеров флагами завалят. Аудитория Shazoo плохо относится к сарказму или критике, а товарища BlisteryErmine5(не буду суммонить его) так вообще зафлагают, ибо у него минусы летят даже на самые безобидные сообщения
@Lucatiel,
ох, давно это было
@Funnybone,
Вот да, об этом и я, твои предложения вписались бы лучше. Троллинг и обсуждения действий администрации - то, что давно надо было.
@Funnybone, вновь, добавление новых категорий не прибавит людей, которые вообще пользуются репортами.
На самом деле, вместо того, чтобы добавлять новые категории, можно было бы вообще убрать категории и тупо отсылать репорт, ибо повторюсь, сомневаюсь, что кто-то из моих коллег прям вчитывается, за что там отправлен репорт. По крайней мере я так не делаю. Просто перехожу по ссылке и сам читаю сообщение.
Т.е. категории в принципе больше для вас самих сделаны, чем для нас. Нам та все равно.
@Lucatiel,
собсна, на другом сайте, где я являюсь модером, за это преды выставляют
@dimidrum,
тут я не согласен, последовал примеру @RogueTrooperRedux и начал флагать токсиков и пишу в модерку про них
@dimidrum,
О, спасибо за разъяснения, теперь все понятно.
@Funnybone,
Да, но в том-то и дело, ты это делаешь не потому что имеется отдельная категория для токсиков ) её пока все еще нет :D ты отдельный случай, делаешь то, что делаешь, потому что посчитал это правильным. Но категория плюсом количество таких людей не изменит... другое дело, что я согласен, что если не убрать категории вовсе, то стоит их дополнить, иначе получается путаница для самих пользователей. Типо хотят они отрепортить за токсичность, но не видят категории, не знают что выбрать, да и бросают дело. Подобное скорее всего более чем встречается.
@dimidrum,
вот это, на самом деле, неплохо, просто надо пользователей призвать к
расовойфорумной чистоте. Раньше на Shazoo пользователи сами создавали атмосферу, так почему бы не продолжить это?@Funnybone, каким образом...? Начинать взращивать поколение адекватных людей, чтобы внуки наших внуков не имели подобных проблем...?
Раньше на шазу тупо было мало народу. Кто не понимал атмосферы, просто не задерживался, ибо было бессмысленно. С таким количеством людей, что есть сейчас, оно уже не работает. А лично я не знаю магического спелла к призыву адекватности.
Люди такие, какие есть. Единственный возможный вариант это избавляться от юзеров, которые не в теме. Исправлять и взывать к человекам это бессмысленно.
@dimidrum, а сейчас текучка огромная, много, даже ОЧЕНЬ много нового народа. Думаю, стоит пост написать о токсичности и методах борьбы с ним, местные завсегдатаи прочтут и примут к сведению, а рандомам в принципе это не надо. Могу подумать над постом такого типа. Собственно, завсегдатаи и начнут борьбу с токсиками, как и раньше было.
@Cohen, есть такое предложение, сделать полноценный дискорд для обитателей Shazoo, уже есть основной чат, на который можно давать ссылку, далее, по выходящим кооп-играм можно делать отдельные комнаты, сделать комнату для поиска напарников, сделать чат для ИЛИТЫ (Черный S), если у @dimidrum, не будет времени, я могу приглядывать за дискордом и соблюдением этикета. К тому же, на любой выставке можно будет опять собраться, обсудить, просто в войсе поболтать.
@dimidrum, и замечу - раньще токсичные люди тоже были. Вспомните Сережу или zombi101.
@Funnybone, дак был же такой, но он быстро стух
@Kolya12382, был по Destiny 2, вроде
К тому же, можно ивенты всякие делать
@Funnybone, да не, я вот про этот
https://shazoo.ru/2016/10/12/44794/shazoo-v-discordapp-podklyuchajtes
@Funnybone, у шазу имеется основной канал. там человек 250+. Просто так или иначе не шибко пользуются. И вообще, заходи в дискорд, мы там как раз с @Lucatiel, на эту тему общаемся.
@Kolya12382, meh, тема 2016 гоа, просто надо же кому то заниматься подобным, а не просто на самотек пустить
@Funnybone, вообще да, в этом и кроется причина скорее всего
Сделайте все же чтобы сама надпись "Комментарии" или как в других местах "Последние комментарии" была кликабельна. А то внизу искать маленькую надпись "все комментарии" честное слово неудобно.
@Kane, а совершенно случайно не интересно бы было сделать что-то типа "комментария к минусу\плюсу"? Необязательного конечно. Ну и анонимного коешно.
@BBKing, очень странный функционал :/
@Kane, просто посетила мысль и решил спросить :)
Так то я тоже в сети не встречался с таким функционалом, потому и показалось забавным.
@BBKing, неудобно как минимум - должна будет появиться развертка всех минусов
Сделайте, пожалуйста, обложку (фон) в профиле без градиента, он жутко раздражает.
Я догадываюсь, зачем его сделали именно таким: чтобы на случай, если фон будет слишком светлый (или вовсе белый), информация об аккаунте читалась хорошо, но можно ведь было сделать так:
@Saitama, ну к стати внезапно соглашусь с Белоусом. Реально, лучше бы градиент убрать.
@dimidrum, и назначить его главным редактором. Хотя это можно и в Shazoo v4.0 сделать, не горит.
Мужики, а у шазу есть Дискорд канал?
@GeorgyDavlatov, hi there.
[Удалено в связи раскрытия секретной информации.]
@Saitama, спасибо вам большое!
О! И ещё вот:
Мне не нравится «светящийся» эффект, который появляется под текстом, когда ставишь обложки.
@Saitama, картинки хороши.
@Saitama, хрена ты спамишь ссылкой. в личку шли.
@Funnybone, спасибо. Держи тогда ещё парочку:
В общем, придумал замену вашему расписанию релизов (которое мертво более чем полностью).
На главной может быть интегрировано «расписание релизов» с ссылкой на спец. страницу с полной версией. Без информации, без отдельных страниц для каждой из серии, максимум можно сделать ссылку на страницу тайтла (например, на такую для Леденящих душу приключений Сабрины).
@Saitama, хм, надо будет подумать. Не столько расписание проблематично, сколько обновление этой информации.
@Kane, мне кажется, основная проблема (помимо обновления этой информации) этой «фичи» это то, что она ощущается рудиментом, ненужным элементом сайта — просто чтобы было. Моё решение делает из расписания релиза некую «фичу сайта» — она на виду, она полезная и как минимум интересная.
Насчёт обновлений — разве нельзя с других сайтов информацию брать? Например, для аниме — https://anichart.net/Spring-2019, для игр тоже такие сайты есть. Необязательно ведь вручную заполнять это всё, а?
@Saitama, Shazoo всегда был в первую очередь новостным сайтом, поэтому календарики и прочее рудиментами были. Да, информацию о релизах можно брать с открытых API - тем не менее это потребует заполнения информации о сериалах и прочем прежде чем получать информацию по релизам. Показывать информацию по каждому релизу - это имеет смысл для профильных сайтов.
@Kane, мне кажется, по всему не стоит. Редакция в начале и середине года обновляет список «нужных» тайтлов — самых интересных на их счёт. Не будет же каждая инди-игра попадать в расписание — только крупные или хотя бы «видимые» релизы, так и с кино, киносериалами и аниме. Аниме я добавил вообще от балды — чисто для себя.
Грубо говоря, вы очерчиваете круг интересных релизов, а информация по сериям и прочему берете из открытых API.
@Kane, смысл в этой фиче, если новостники итак в начале каждого месяца пишут об играх, сериалах, фильмах.
Мне кажется, эта информация вообще минимально кому-то нужна, потому что во время выхода игры появляются всякие гайды, обсуждения
@Funnybone, как и график релизов, который есть сейчас. А некоторые могут просто забыть, что выходит какая-то игра. Держать у себя в голове расписание выхода каждой серии любимого сериала почти нереально. Я же не предлагаю занять этим расписанием главного экрана. Достаточно один-два тайтла вписать и всё. А оформление чистым текстом позволяет его почти игнорировать, по крайней мере не раздражать пользователя.
Насчёт нужна или нет — можно сделать её опциональной, это вообще отличная идея.