@Kane, А нельзя какой-то большой крестик на картинках вывесить, когда со смартфона их смотришь? А то я иногда кликну на пикчу и все, закрыть ее не могу, потому что она весь экран занимает, особенно это касается пикч вертикальных, некоторые из них реально на весь экран открываются.
@IvanP, у нас всегда белая была дефолтная, так что не уверен. Пользователи зарегистрированные/незарегистрированные могут это поменять внизу сайта справа.
Пишу на всякий случай. Очень может быть что глюк индивидуальный. Если на смартфоне вкл темную тему (первый скриншот) то вместо аватара будет белое пятно. На светлой стандартной теме (второй скриншот) такого нет. Браузер родной от Самсунга.
@Elcor, блоги пока не думали возвращать, возможно когда-то в будущем.
Разработка многих вещей из-за войны остановлена и пока не знаем, будем ли продолжать. Сейчас приоритет, чтобы сайт просто подержался максимально долго без сокращений и прочего
@Elcor, да, технически другим дать такую возможность сейчас сложно. Но если есть желание чем-то поделиться, можно мне скинуть google doc с текстом, я оформлю и укажу автора
Заметил забавную штуку. В Украине много сервисов и РФ заблокировано а реклама на Шазу только оттуда, из за этого сайт часто в постоянном состоянии загрузки, есть ли вариант пофиксить и показывать не росийскую рекламу исходя из ИП, это же и вам профитнее вроде как.
Через Firefox тоже пишет что соединение не безопасно. Есть подозрение, что дело в истёкшем сроке регистрации SSL. Но я думаю, что редакция сайта уже в курсе, но регистратор SSL не принимает деньга за оплату, из-за русофобии (и им всё равно что создать/глава сайта эмигрировал из России).
Могу ошибаться, но мне кажется, всё именно так и произошло.
@Kane, оператор Ростелеком. Ошибка появляется также и с включённым VPN (скриншот в конце приложен). Скопировал текст ошибки (всё что ниже написано, было к боде ошибки, при нажатии на "SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN"):
Ваше подключение не является приватным Злоумышленники могут попытаться украсть ваши данные с www.shazoo.ru (например, пароли, сообщения или данные кредитных карт).
NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID
www.shazoo.ru, как правило, защищает ваши данные с помощью шифрования. На этот раз при попытке Opera установить соединение с www.shazoo.ru с веб-сайта были отправлены необычные и некорректные учетные данные. Причиной может быть атака злоумышленников, которые пытаются имитировать www.shazoo.ru, или экран авторизации Wi-Fi, прервавший соединение. Вашим данным ничто не угрожает, так как браузер Opera остановил соединение до обмена данными.
Сейчас нельзя открыть www.shazoo.ru, поскольку сайт использует HSTS. Сетевые ошибки и атаки обычно носят временный характер, так что эта страница, вероятно, будет доступна позже.
@Wooo, 1/ Возможно ты намудрил с VPN. Или с расширениями браузера. Запусти без расширений.
2/ Возможно провайдер сайт блочит или начал блочить. Может не специально (образно выражаясь по касательной задели). Попробуй перейти "Принять риск и продолжить". Или в cmd (командной строке) набрать ping shazoo.ru
@Wooo, я проверю - может в с CloudFlare какие-то проблемы (они трафик пускают и от них идет DNS). Но вообще на www.shazoo.ru мы ничего не показываем - с www. должен быть редирект автоматом на просто shazoo.ru
@Wooo, понятия не имею - перезапустил веб-сервер и в CF пару настроек тыкнул. Как иногда бывает - зовешь IT-шника посмотреть почему комп не работает. Как только он подходит, все начинает работать :)
@Kane, У меня баг иногда возникает на форуме, что я не вижу новое сообщение в темах, уведомление есть, имя последнего отправителя есть, а самого сообщения нет, а вот когда кто-то другой напишет, то уже новая страница появляется и там все есть. Браузер Firefox 100.3.0, Android 12, Pocophone F3.
UPD: Проблема такая возникает только с сообщениями, которые адресуются мне, если кто-то другой пишет, то все ок.
@Kane, А нельзя какой-то большой крестик на картинках вывесить, когда со смартфона их смотришь?
А то я иногда кликну на пикчу и все, закрыть ее не могу, потому что она весь экран занимает, особенно это касается пикч вертикальных, некоторые из них реально на весь экран открываются.
@Q4ard, можно, но вообще на мобильном просто нужно свайпнуть вниз и картинка скроется.
@Kane, А, понял, спасибо большое, а то по привычке свайп вверх использовал и подумал, что тут такой фичи нет.
@Q4ard, на iOS у меня и свайп вверх работает.
Видимо у меня все только сейчас за годы подсчиталось и теперь у меня не 30000 минералов, а 50000, круто че)
@Kane, Можно пожалуйста сделать так чтобы этот параметр был дефолтным для неавторизованных пользователей?
@IvanP, у нас всегда белая была дефолтная, так что не уверен. Пользователи зарегистрированные/незарегистрированные могут это поменять внизу сайта справа.
Пишу на всякий случай. Очень может быть что глюк индивидуальный.
Если на смартфоне вкл темную тему (первый скриншот) то вместо аватара будет белое пятно. На светлой стандартной теме (второй скриншот) такого нет.
Браузер родной от Самсунга.
Миниатюрное превью к прошлой новости совершенно ни к чему, в мобильной версии особенно. Может просто на иконку какую нибудь заменить?
@Goryachev, да, в курсе. Руки все не доходят поправить.
Может слепой но не вижу как написать новость или "блог".
А вот эта страница просто пустая
https://shazoo.ru/platforms
@Elcor, блоги пока не думали возвращать, возможно когда-то в будущем.
Разработка многих вещей из-за войны остановлена и пока не знаем, будем ли продолжать. Сейчас приоритет, чтобы сайт просто подержался максимально долго без сокращений и прочего
@Cohen, новость я так понял только редакторы могут добавить?
@Elcor, да, технически другим дать такую возможность сейчас сложно.
Но если есть желание чем-то поделиться, можно мне скинуть google doc с текстом, я оформлю и укажу автора
@Cohen, понял, принял.
Заметил забавную штуку. В Украине много сервисов и РФ заблокировано а реклама на Шазу только оттуда, из за этого сайт часто в постоянном состоянии загрузки, есть ли вариант пофиксить и показывать не росийскую рекламу исходя из ИП, это же и вам профитнее вроде как.
Shazoo не открывается через Оперу. Пишет, что подключение небезопасно.
Через Firefox тоже пишет что соединение не безопасно.
Есть подозрение, что дело в истёкшем сроке регистрации SSL.
Но я думаю, что редакция сайта уже в курсе, но регистратор SSL не принимает деньга за оплату, из-за русофобии
(и им всё равно что создать/глава сайта эмигрировал из России).
Могу ошибаться, но мне кажется, всё именно так и произошло.
@Wooo, @Klyabs, сертификат до 13 июня. О чем вы? Сделайте скриншот с проблемой.
Какой провайдер?
@Kane, оператор Ростелеком.
Ошибка появляется также и с включённым VPN (скриншот в конце приложен).
Скопировал текст ошибки (всё что ниже написано, было к боде ошибки, при нажатии на "SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN"):
https://www.shazoo.ru/
Не удалось установить защищённое соединение с этим узлом: запрошенное имя домена не соответствует указанному в сертификате сервера.
Форсированное защищённое соединение HTTP (HSTS): false
Привязка открытого ключа HTTP (HPKP): false
Цепочка сертификата:
-----BEGIN CERTIFICATE-----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-----END CERTIFICATE-----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MIIFYDCCBEigAwIBAgIQQAF3ITfU6UK47naqPGQKtzANBgkqhkiG9w0BAQsFADA/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@Kane, провайдер Vodafone, Германия.
Ваше подключение не является приватным
Злоумышленники могут попытаться украсть ваши данные с www.shazoo.ru (например, пароли, сообщения или данные кредитных карт).
NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID
www.shazoo.ru, как правило, защищает ваши данные с помощью шифрования. На этот раз при попытке Opera установить соединение с www.shazoo.ru с веб-сайта были отправлены необычные и некорректные учетные данные. Причиной может быть атака злоумышленников, которые пытаются имитировать www.shazoo.ru, или экран авторизации Wi-Fi, прервавший соединение. Вашим данным ничто не угрожает, так как браузер Opera остановил соединение до обмена данными.
Сейчас нельзя открыть www.shazoo.ru, поскольку сайт использует HSTS. Сетевые ошибки и атаки обычно носят временный характер, так что эта страница, вероятно, будет доступна позже.
@Wooo,
1/ Возможно ты намудрил с VPN. Или с расширениями браузера. Запусти без расширений.
2/ Возможно провайдер сайт блочит или начал блочить. Может не специально (образно выражаясь по касательной задели). Попробуй перейти "Принять риск и продолжить". Или в cmd (командной строке) набрать ping shazoo.ru
@Wooo, @Klyabs, попробуйте открыть просто https://shazoo.ru - без www. в начале.
@Kane, ага, заработал.
@H3BO3, @Klyabs,
Нет, не работает как с VPN, так и без VPN (проблема появилась сегодня, при этом я нечего не устанавливал, не настраивал, не удалял с компа).
Если я захожу через VPN, то как провайдер может блочить?
Проверил в Chrome, там такой проблемы нет, всё сразу открывается как с VPN, так и без него.
@Klyabs, по идее должен быть автоматический редирект с www.shazoo.ru на shazoo.ru. Не уверен почему не происходил для вас.
@Wooo, поробовали сделать как описано выше - через https://shazoo.ru?
@Kane, с "https://shazoo.ru" не ругается на сертификат, работает.
Добавил скрин ещё версии Firefox.
@Wooo, ну раз только в Firefox такая проблема, то провайдер не причем, не блочат. И пинговать через командную строку тоже нет смысла.
@Wooo, я проверю - может в с CloudFlare какие-то проблемы (они трафик пускают и от них идет DNS). Но вообще на www.shazoo.ru мы ничего не показываем - с www. должен быть редирект автоматом на просто shazoo.ru
@Kane, всё заработало.
Вы починили, или само всё наладилось?
@Wooo, понятия не имею - перезапустил веб-сервер и в CF пару настроек тыкнул. Как иногда бывает - зовешь IT-шника посмотреть почему комп не работает. Как только он подходит, все начинает работать :)
@Kane, У меня баг иногда возникает на форуме, что я не вижу новое сообщение в темах, уведомление есть, имя последнего отправителя есть, а самого сообщения нет, а вот когда кто-то другой напишет, то уже новая страница появляется и там все есть.
Браузер Firefox 100.3.0, Android 12, Pocophone F3.
UPD: Проблема такая возникает только с сообщениями, которые адресуются мне, если кто-то другой пишет, то все ок.
@Q4ard, на всякий случай, чтобы небыло недопонимания - когда ты оставляешь комментарий, твое имя не отображается в списке Последних тем?
А, все, разобрался. Когда ты нажимаешь на уведомление оно тебя не отправляет к соответствующему комментарию?
Баг нашел. Фикс завтра залью.
@Kane, Да, прости, я спал в это время и ответить не смог(
@Q4ard, залил апдейт исправляющий баг. Пиши, если вдруг повторится.
@Kane, Понял, если увижу, то сообщу)
сколько минералов сейчас нужно, чтобы "минусить" коменты давало?)
@Painbow, 400.
@Kane, https://shazoo.ru/forums/5/offtop/301/cto-budet-s-ekonomikoi?page=15#comment:bi9f
почему то не хочет запихивать в цитату 2-й и 3й абзацы текста.
Если пробелы убрать - запихивает всё под 1ю цитату, с ними же - никак.
По разному пробовал, не вышло докопаться.
Вышел из положения - добавив "..." в пустые строки, но не работающую структуру скопировал вниз сообщения, после ссылки.