@Cohen, какой-то dude плавает по новостям и разносит минусы, всем. Будет какой-то лимит на день? Чтобы всем все не пихали, просто из того, что хочется, а только тогда, когда человек не человек.
@DarkDef, некоторые сливают просто так (тем более это бесплатно и анонимно). Некоторые могут наставить минусов за такую мелочь, как несовпадение мнений. Получается единственный гарантированный способ не нарваться на минус, это не комментировать.
@Lucatiel, хороший, плохой.. главное -- у кого банхаммер.
@Kellen, ну, это типично. Я на стопгейме комментить боюсь, потому что минусуют, а заминусят -- я вообще комментировать не смогу, замкнутый цикл. Все эти системы карм так-то направленны исключеительно на фарм и взаимные перелайки, все Но если сливают много, то может ты не такой хороший(я уж точно тот еще чудак на букву м)
@Cohen, кроме отключения -- нет) На самом деле система с +- минералов мне кажется наиболее логичной, ибо ты и минусуя должен думать, и плюсуя тоже. Но "старожилы"(или флудеры как я)нафармят много кристаллов будут всех минусить(как я сделал с одним чуваком, затирающих про "хомяков"), поэтому мое предложение -- система с отъемом минералов, но с ограничением их максимального использования, все. 5 оценок в день с отъемом минералов. Или 10. Ограничить порог минералов, чтобы поехавшие флудеры не минусили всех по своей прихоти.
@Cohen, Введение системы подобная Доте? Всего 2-3 репорта на 24 часа, которые каждые сутки сбрасываются и начисляются до 3-х. Чтобы люди осознавали, что минусить нужно за дело, а не за мнение или что-то подобное. (?)
@DarkDef, Самокритика?) На самом деле да, количество репортов должно составляться от того, сколько новостей в среднем выкладывается в день, оттуда уже отталкиваться. Просто может 30 новостей, а репортов всего 2-3 и это довольно мало.
@DarkDef, Две стороны медали, я минусы за отличавшееся мнение не леплю, чисто за дурачество или еще что-то подобное. Политика так же входит в мой раздел, что минусить нужно.
нельзя оценивать одного человека "подряд". Что-бы исключить накрутку/слив.
ограничить частоту оценивания. Например 1 очко на час или пол часа.
сделать систему прозрачной. Показать кто и какой комментарий оценил. Да это может спровоцировать "войны".
О идея. Плюсы бесплатно, минусы платно. Хочешь похвалить - пожалуйста. Хочешь сделать плохо - пострадай сам.
О, о-о... Изврат... Люди с положительной кармой могут ставить только минусы. Люди с отрицательной только плюсы. Идея в том, что если карма положительная, значит человек "хороший", он нравится людям и он накажет когда реально будет надо. А если человек с "плохой" кармой, то многим не нравятся его комментарии, он часто спорит и т.п. И он не сможет заминусить кого-то кто просто перейдёт ему дорогу. Он может только хвалить.
@Cohen, ооу, а я короче предлагаю вместе с предупреждением чтобы шел штраф к минералам ) Либо они анулировались, либо чтоб прост не могли использовать, а на это время минералы становились красными :)
@Kellen, стоит учитывать что карма не может быть истинной. Люди ошибаются, в том числе и в большом количестве @Lucatiel, по-хорошему двое спорят, остальные оценивают @DarkDef, как вариант ввести забавно как в стиме @Kellen, ну если система будет прозрачной, то будет с кого спросить (:
@Cohen, я честно говоря не понял, а сейчас та система работает? У меня просто минералы вообще не отнимаются. Думал что на данный момент это нормально, потом встретил комментарии людей, которые удивлялись откуда это столько минералов у других для оценок. То что за активность перестали начислять это я понял, но каким образом оно сейчас работает до меня не дошло.
@dimidrum, минералы не начисляются за активность, минералы не снимаются за +-(раздачу от тебя), но если тебе ставят плюс -- ты получаешь минерал, если ставят минус -- теряешь.
Система должна быть проста как тапок - минералы копятся за действия и положительные оценки, расходуются на оценку (и плюс и минус), а так же при минусовании твоих постов.
Тем самым получаем, что народ фармит кристалы созданием новостей и постоянным общением, но при этом аккуратнее становится в высказываниях, так как резкая фраза, вызвавшая гнев народа, обернется минусом такого количества кристалов, сколько отминусует пост.
И хорошая идея была по скрыванию постов, набравших более 10 минусов и выделением тех, которые набрали 10 плюсов.
Замечательно было бы дать возможность плюсовать и минусовать саму новость - прекрасный инструмент для прощупывания предпочтений пользователей. Как минимум попробовать потестить было бы здорово.
И никаких лишних ограничение, которые просто ломали бы систему.
@Cohen, на 4pda система нравится, там если идет + или - то обязательно с комментарием, и от кого конкретно, как по мне, это самое интересное решение :)
@Egrassa, я к тому, что будут те, кто просто так тебе влепят, даже если ты все правильно написал, но по каким то причинам, ты просто не нравишься человеку или группе людей) да и я больше чем уверен, что все те же споры останутся, только теперь ты еще и "-" влепить(или получить) можешь)))
@neferalgun, в жизни так же - всегда найдется дурак, который будет осуждать не разобравшись. Но от этого же Вы не запрещаете людям давать оценки Вашим суждениям. И не стоит переживать из-за лишнего июинуса, не в этом смысл системы)
@Kellen, мне просто скучно было.
UPD: то есть это был протест! :D
@Cohen, какой-то dude плавает по новостям и разносит минусы, всем. Будет какой-то лимит на день? Чтобы всем все не пихали, просто из того, что хочется, а только тогда, когда человек не человек.
Как в Доте, 2-3 репорта в день.
А когда FAQ по минералам то будет? Говорили же в конце недели вроде как, уже новая пошла.
@Lucatiel, не беспокойтесь, мы все мониторим ) тот кто балуется получит по заслугам
Е-е-е, маньяк на сайте.
Что-то, то одна крайность - плата за возможность оценить, то другая - полный безлимит на оценивание.
@djyver, мы пока только тестируем разные подхода. полноценный FAQ будет, когда решим
@Cohen, ок, говорили, что в конце недели, вот и жду)
Вы убрали прибавление минералов за комменты?
@Cohen, кстати, смысл такой "кармы" если её видит только обладатель?
@djyver, да убрали.
@Lucatiel, если ты не про комментарии к Звёздным войнам и Mass Effect, то это не я)
@Kellen, задуматься о своих действиях?
а есть минусовая карма??
@506, Неа, я про DS. Там кто-то всех заминусил, я просто увидел, что минералы резко упали.
И я вроде не заходил в топик по ME.
@DarkDef, Хочешь стать плохим парнем?)
@DarkDef, некоторые сливают просто так (тем более это бесплатно и анонимно). Некоторые могут наставить минусов за такую мелочь, как несовпадение мнений.
Получается единственный гарантированный способ не нарваться на минус, это не комментировать.
@Lucatiel, хороший, плохой.. главное -- у кого банхаммер.
@Kellen, ну, это типично. Я на стопгейме комментить боюсь, потому что минусуют, а заминусят -- я вообще комментировать не смогу, замкнутый цикл.
Все эти системы карм так-то направленны исключеительно на фарм и взаимные перелайки, все
Но если сливают много, то может ты не такой хороший(я уж точно тот еще чудак на букву м)
@Kellen, Поддерживаю, немного удручает тот факт, что минусы делают за несовпадений мнений.
@DarkDef, главное у кого чемоданы от Blizzard.
@DarkDef, @Lucatiel, @Kellen, у кого-нибудь есть идеи, как сделать просто и удобно?
@Cohen, кроме отключения -- нет)
На самом деле система с +- минералов мне кажется наиболее логичной, ибо ты и минусуя должен думать, и плюсуя тоже.
Но "старожилы"(или флудеры как я)нафармят много кристаллов будут всех минусить(как я сделал с одним чуваком, затирающих про "хомяков"), поэтому мое предложение -- система с отъемом минералов, но с ограничением их максимального использования, все.
5 оценок в день с отъемом минералов. Или 10.
Ограничить порог минералов, чтобы поехавшие флудеры не минусили всех по своей прихоти.
@Cohen, Введение системы подобная Доте? Всего 2-3 репорта на 24 часа, которые каждые сутки сбрасываются и начисляются до 3-х.
Чтобы люди осознавали, что минусить нужно за дело, а не за мнение или что-то подобное. (?)
@DarkDef, Самокритика?) На самом деле да, количество репортов должно составляться от того, сколько новостей в среднем выкладывается в день, оттуда уже отталкиваться.
Просто может 30 новостей, а репортов всего 2-3 и это довольно мало.
@Lucatiel, а мне кажется, что минусы за мнение -- это норма.
Ты не согласен, ты ставишь минус. или плюс.
@DarkDef, Две стороны медали, я минусы за отличавшееся мнение не леплю, чисто за дурачество или еще что-то подобное.
Политика так же входит в мой раздел, что минусить нужно.
Так что, это таааакое.
@Lucatiel, @DarkDef, учту
@Lucatiel, я вообще не знаю зачем ввели эти плюсы\минусы, никогда не любил это кармопоклонничество(всегда был в минусааах)
@Cohen, понаставить ограничений. :)
Например:
О идея. Плюсы бесплатно, минусы платно. Хочешь похвалить - пожалуйста. Хочешь сделать плохо - пострадай сам.
О, о-о... Изврат...
Люди с положительной кармой могут ставить только минусы. Люди с отрицательной только плюсы.
Идея в том, что если карма положительная, значит человек "хороший", он нравится людям и он накажет когда реально будет надо.
А если человек с "плохой" кармой, то многим не нравятся его комментарии, он часто спорит и т.п. И он не сможет заминусить кого-то кто просто перейдёт ему дорогу. Он может только хвалить.
@Kellen, записал. в массе все слишком сложно, но пара идей определенно стоит
@DarkDef, были просьбы о возможности оценивать комментарии
@Cohen, ооу, а я короче предлагаю вместе с предупреждением чтобы шел штраф к минералам )
Либо они анулировались, либо чтоб прост не могли использовать, а на это время минералы становились красными :)
@Kellen, стоит учитывать что карма не может быть истинной. Люди ошибаются, в том числе и в большом количестве
@Lucatiel, по-хорошему двое спорят, остальные оценивают
@DarkDef, как вариант ввести забавно как в стиме
@Kellen, ну если система будет прозрачной, то будет с кого спросить (:
@Cohen, вы бы "историю" этих минералов прикрутили... Когда и за что + и -
Но на мой взгляд - все эти +/- лишнее, дс...
@artman, будет, но позже
@Cohen, я честно говоря не понял, а сейчас та система работает? У меня просто минералы вообще не отнимаются. Думал что на данный момент это нормально, потом встретил комментарии людей, которые удивлялись откуда это столько минералов у других для оценок.
То что за активность перестали начислять это я понял, но каким образом оно сейчас работает до меня не дошло.
@dimidrum, минералы не начисляются за активность, минералы не снимаются за +-(раздачу от тебя), но если тебе ставят плюс -- ты получаешь минерал, если ставят минус -- теряешь.
@DarkDef, Давай бунт замутим...пусть эти редиски сделают аватарки в темах,как на том же форуме.
@Bes-bega, и уберут эти блоки новостей!
Система должна быть проста как тапок - минералы копятся за действия и положительные оценки, расходуются на оценку (и плюс и минус), а так же при минусовании твоих постов.
Тем самым получаем, что народ фармит кристалы созданием новостей и постоянным общением, но при этом аккуратнее становится в высказываниях, так как резкая фраза, вызвавшая гнев народа, обернется минусом такого количества кристалов, сколько отминусует пост.
И хорошая идея была по скрыванию постов, набравших более 10 минусов и выделением тех, которые набрали 10 плюсов.
Замечательно было бы дать возможность плюсовать и минусовать саму новость - прекрасный инструмент для прощупывания предпочтений пользователей. Как минимум попробовать потестить было бы здорово.
И никаких лишних ограничение, которые просто ломали бы систему.
@Cohen, на 4pda система нравится, там если идет + или - то обязательно с комментарием, и от кого конкретно, как по мне, это самое интересное решение :)
@neferalgun, будет много оффтопа.
@Gizmous, как будто сейчас большинство ставят не просто так, тогда вообще не понятно какой толк от "+" и "-" не известно от кого и за что
Снова эти минералы... как удалить аккаунт и больше не возвращаться на Shazoo? -_-
@neferalgun, оценка общественностью сообщения без вступления в полемику с дураком или бессмысленной похвалы.
@CrowOne, не вбивать в браузере адрес сайта.
@Egrassa, я к тому, что будут те, кто просто так тебе влепят, даже если ты все правильно написал, но по каким то причинам, ты просто не нравишься человеку или группе людей) да и я больше чем уверен, что все те же споры останутся, только теперь ты еще и "-" влепить(или получить) можешь)))
@neferalgun, в жизни так же - всегда найдется дурак, который будет осуждать не разобравшись. Но от этого же Вы не запрещаете людям давать оценки Вашим суждениям. И не стоит переживать из-за лишнего июинуса, не в этом смысл системы)
ходят слухи, что теперь при минусовании не снимается минерал у минусующего. что за бред?