Как может выглядеть лицевая анимация персонажей в The Witcher 4 на Unreal Engine 5

В отличие от прошлых игр CD Projekt RED, следующая игра в серии The Witcher будет работать на движке Unreal Engine 5. А так как движок позволяет добиваться графики феноменального качества, то нас ждет еще более красивая игра.

Новое видео от CG Adventures представляет, какими могут быть персонажи новой игры. При помощи MetaHuman и Unreal Engine 5 удалось создать и анимировать достаточно похожие модели. Они не похожи на The Witcher 3, так как в MetaHuman недостаточно опций, но можно оценить качество анимации, а также впечатляющее освещение.

Причина, почему CDPR отказалась от REDEngine в желании иметь крепкий фундамент и найти стабильность, а не гоняться за разработкой инструментов и особенностей.

Следующая часть The Witcher еще далеко до релиза. Скорее всего ждать ее раньше 2025-26 годов не стоит.

Больше статей на Shazoo
Тэги:

23 комментария

А может и не может.

22

@JojoGogo, так... я ставил чет совсем глупый коммент, редактнул... держи плюс :)

0

Анимация конечно бомбическая. Главное чтобы в игре персонажи не были такими уродами, иначе и анимация не пригодится:D Странно, почему не захотели (или не смогли?) нарисовать всех, как в раннем билде Ведьмак 3. Можно легко найти постер, где все персонажи нарисованы достаточно хорошо и красиво, аля до даунгрейда. По крайней мере там внешность более устоявшаяся в представлении фанатов. Пожалуй кроме Йен, там она чуть другая, нежели в игре. Ну и безусловно эталонный ролик Тихая ночь, где Геральт бьется с Бруксой. Здесь вообще лучший CGI во всей индустрии, смотришь и пробирают мурашки, настолько внимательно и с пристрастием подошли к его производству. Ну а сейчас такое можно на анрилке запилить, только в игре, было бы желание.

7

@GimliGnom, Анимация как раз библиотечная Метахумановская. Автор вообще не заворачивался. Сходство конечно хромает. Я сразу узнал типовых персонажей Метахумана. Геральт например на основе китайца сделан. Йен - тоже очень похожа на свой шаблон на основе которого сделана. В принципе там ползунками полного сходства сложно достичь. Все-же художники по персонажам никуда не денутся. Матахуманы - только для генерации, не для индивидуальных героев.
И да, Тихую ночь на Анриале сейчас сделать очень сложно. Не думайте, что это волшебная кнопка. Ограничений у движка куча. И только желание тут не поможет, достигнуть того качества будет очень сложно.

2

@Medwedius, А вот это крайне печально((( Когда речь заходит о нектсгене, преставляется в первую очередь визуал как раз только такого качества, а то что нам чаще всего пропихивают в рекламе, на него не похоже от слова совсем.
Я вообще любитель целостности того, что вижу в игре. То есть сюжет, повествование, картинка, характеры и взаимоотношения персонажей и пр. Только в таком случае действительно удается погрузится в происходящее. Сейчас же, к примеру пусть будет колда. Так вот в ней я вижу всю ту же графику 10-тней давности, с чуть более четкими текстурами, но диким количеством мыла в атмосфере и персонажей уродов. Если на героях нет масок, то на это смотреть вовсе не хочется и уж тем более следить за идиотски примитивными, заезженными историями, хотя в плане приятности непосредственно игры, она не перестает радовать.
Для меня эталонными по прежнему остаются Ведьмак, Биошок, Дед спейс, Фейбл, Масс эффект, Волк среди нас, Один из нас, Дез стрендинг, Резидент 2 ремейк и тому подобные, коих не так-то и много. Так что очередной раз разочаровавшись в новинках, я возвращаюсь к старым проектам и прохожу их снова, очередной раз убеждаясь, что раньше все же было лучше. И было бы весьма отрадно видеть, как все устаревающие в графическом и плане механик игры, выпускают в качестве ремейков, с топовой графой, которой им только и не хватает. Ну и устранить некоторые архаизмы. Главное не шлепать ремастеры, поскольку их делают лениво и на скорую руку, а все старые раздражающие элементы и косяки начинают бесить повторно))) Сейчас выйдет Дед спейс, еще там поглядим, насколько большая проделана работа

0

@GimliGnom, дело вкуса. Лично мне внешность Йен в синематиках вообще крайне неприятна, а в игре идеальна. Так же и в ролике боя с бруксой, да графика технологичная, и в то же время персонажи унылое говно с эстетической точки зрения. Дизайном персонажей должны в первую очередь руководить арт-директора с художественным образованием, потому что туповатые 3дшники могут такого поноса налепить со своей безмозглой дрочкой на "реализьм". Как в Матрице на UE5, где персонажи блевотные куклотроны, зато очень реалистичные.

0

Причина, почему CDPR отказалась от REDEngine в желании иметь крепкий фундамент и найти стабильность

А я думал в том, что у них текучка кадров и нет времени обучать работе на РЕДе.

1

@Neson, просто некому уже обучать работе на РЕДе, вот и всё)

0

@Neson, Не вам одному так кажется))) Решили тупо не заморачиваться и начать шлепать по типу юбисофт, как пирожки. А с Редом видимо нужно было работать, адаптировать его под конкретную игру, плюс специалисты разбирающиеся как в разработке движка, так и в работе с ним, короче ужас - нужны кадры, а они все свалили от жадных упырей, которые не умеют ценить лучших сотрудников.

1

Резко вдохнули... а потом выдохнули:)

1

Ага. как же. Простой пример. Решил я на своей старенькой 1060 поработать. Запихнул Метахумана в сцену, как же все начало тормозить. Я уже и грум выключил, и особо ничего не делал с моделью. Все равно Метахуман в сцене - жесткое падение ФПС. И это еще Метахуман среднего качества (не 8К текстуры, как у максимального)
Конечно эта карта старая, но я на ней вертел довольно большие проекты на Анриале, и такого как с Метахуманами ещё не было. Даже когда в сцене тяжелая геометрия (импортированная динамика камней например) сцена не так тормозит.
Так что всем, кто ждет метахуманов в играх - готовьте новое железо.

0

Так это не Геральт, это живой Тальков.

0

Ну, анимации топ, но по сути в том же TLOU 2 не намного хуже, а учитывая, что все эти демки так и остаются демками - прорыва ждать не стоит.

1

Чем лично мне не нравится это увлечение UE5, так это тем, что игры визуально будут в какой-то мере походить друг на друга.

2

@Qu0rra, Это как у беседки, у которой все игры как одна и скайрим и фалаут и старфилд будет таким же. Получается, для тех кто терпеть не может стиль в котором все выдержано, нужно по умолчанию проходить мимо. При этом и разнообразия в мирах нет. Везде фалаут, только теперь он будет с летадлами.

0

@Qu0rra,
@GimliGnom,
Такое уже было во времена Х360. Тогда куча игр на 3-м Анриале было.
Сейчас же. Я думаю нет . Т.к. я смотрю то что японцы особо не отказываются от своих движков. Да и в целом Анриалу уже мне кажется не получится в ту гегемонию времён Х360.

0

@Scotina, @GimliGnom, посмотрим. Мне просто нравился стиль поляков, узнаваемый и свой, непохожий на кого-то другого. Но в конце концов, мы игры любим не только за картинку, а в историю и персонажей поляки умеют. Может они еще вернутся к своему RE.

1

@Qu0rra, Согласен с вами. Да, хотелось бы, чтобы они оставались сами собой

0

Очень крутые анимации лиц, только Геральт сильно слащавый ))

0

а сами Прожекты не могут такой видос запилить? посему за них все делают фанаты

0

ольгерд и трисс не плохо вышли) блин надеюсь 4 часть будет за цири, смущяет новый медальон, может она новую школу организует или что то типа того

0

Дело не в движке а в прямых руках. UE5 весь такой крутой в демороликах. А кто то помнит хоть одну игру на ue5 с уровнем графики и стабильности last of us 2? У меня с UE ассоциации с глючным бетманом и стим поделками на уровне pubg. Единственная отшлифованная игра это Фортнайт от самих эпиков. И даже в этом ролике на освещение этого лица видеокарта загружена на 80%. А ещё нужно тело в детализированных доспехах и это тело нужно поставить в красивый лес.

0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.