На следующем запуске Blue Origin полетит дочь астронавта, побывавшего на Луне

На следующем запуске Blue Origin полетит дочь астронавта, побывавшего на Луне

Космическая компания Джеффа Безоса Blue Origin продолжает двигаться в направлении реализации своих надежд на космический туризм и использует известные имена, чтобы рекламировать себя в прессе. На этой неделе стало известно, что следующая миссия New Shepard, запланированная на 9 декабря, укомплектована полным составом — шесть человек на борту. И среди них Лора Шепард Черчли — дочь астронавта Алана Шепарда, второго человека на Луне.

Помимо этого к нижней границе космоса отправится телевизионный ведущий Майкл Стран, глава Voyager Space Дилан Тэйлор, инженер и инвестор Эван Дик, венчурный капиталист Лейн Бесс и его сын Кэмерон Бесс (он будет стримить процесс в Twitch).

Как и первый полет этим летом, туристы проведут в космосе совсем немного времени и даже не облетят Землю. Однако они успеют почувствовать невесомость и увидеть планету такой, какой не многим суждено.

Насколько успешным будет космический туризм Безоса, сказать сложно, однако Blue Origin уже планирует строить космическую станцию для богачей, приближая реальность на шаг ближе к фильму "Элизиум".

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.